Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Хабаровск вышeл за Фургала

Сообщение №801

Сообщение Lectrice » 16 июл 2020, 17:33

olgau, я что-то такое читала тоже.

Lectrice

Сообщение №802

Сообщение MaSher » 16 июл 2020, 17:35

Ga-lya писал(а) on 16 июл 2020, 15:53 [?]Пестициды всегда были.

Более того. Их активно пи$$дили колхозники и посыпали свои огороды. А уж про всякие ДДТ и проч. и их побочку узнали лишь тогда, когда куча ребятишек с уродствами стала рождаться и это наконец-то соотнесли с употреблением этой отравы. Но можно и дальше продолжать верить, что тогда трава была зеленее, а небо голубее.

MaSher

Сообщение №803

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2020, 17:36

Encanto писал(а) on 16 июл 2020, 13:31 [?]Онкология - стала раньше диагностироваться.
И лучше лечиться. Но какое отношение это имеет к общим случаям на количество населения? Ее объективно стало больше, вскрытия и раньше были, пусть посмертно, но в статистику такая онкология попадала. Так что это - заезженный аргумент сторонников версии "ничего не происходит". До моих 35 лет я знала один случай онкологии среди своего окружения. После... ну десяток точно наберется, ни фига не на ранней, кстати, стадии выявленная (3-4). Резко ранняя диагностика поднялась за последние 10 лет? Прямо как с Фургалом, 20 лет все ни слухом ни духом, а потом ррраз и открылось всё.
Врачи говорят о том, то онкологии стало реально много. И не только на форумах и в СМИ. Я с завотделением отделения, где мой папа умирал, беседовала. В частности о том, почему к ним не попасть и больные в коридорах лежат.
Encanto писал(а) on 16 июл 2020, 13:31 [?]При царях вообще онкологий не было)

Доводить аргументы противоположной стороны до абсурда - ума много не надо :idontno:
MaSher писал(а) on 16 июл 2020, 13:36 [?]И утверждение, что людей кормят исключительно дешевым дерьмом, это вранье и глупость
Ну это все ладно, прогресс - никуда уже не денемся. Мне вообще эта тема не особо интересна, хотя последние два года одолевает аллергия на молоко и шоколад некоторых производителей. Я как раз пальмовре масло подозреваю, т.к. аллергия не вообще на любое молоко и какао-бобы)) Но когда мне начинают рассказывать о том, как именно обо мне(нас) и нашем здоровье пекутся владельцы Пятерочек, поставляя продукты, или власть, запретившая на пляже кукурузу, туда же Ротенберги, собственноручно строящие мост - ну смешно, честное слово. Это что, детский эгоцентризм? :kuku:
Encanto писал(а) on 16 июл 2020, 14:30 [?]етская смертность снизилась, но дети больные - которые раньше бы просто не выжили. 150 млн. на лечение одного (!) ребенка от СМА собирают

Ну вот тебе и повышение продолжительности жизни в общих цифрах.
Encanto писал(а) on 16 июл 2020, 14:30 [?]Спорная тема.

Вот именно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №804

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2020, 17:42

Encanto писал(а) on 16 июл 2020, 16:52 [?]вывод - это ровно такое же растительное масло

Мухомор - тоже гриб, естественный, природный. С картjшкой вообще белый пушистый зверёк, без 100 грамм не разберешься: корнеплод съедобный, но он же позленевший уже "не торт", а плод вообще ядовитый. А вроде просто пальма картошка. А про пальмовое масло никто тебе правды не скажет. Так же как в теме со всеми "мостами", там миллиарды крутятся.

Ведьмежонок

Сообщение №805

Сообщение Анчутка » 16 июл 2020, 17:48

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2020, 17:36 [?] Я как раз пальмовре масло подозреваю, т.к. аллергия не вообще на любое молоко и какао-бобы))

:beer: :beer: у меня дети обсыпались на молочку у нас в России, и ту же молочку, от "не пойми каких грязных коров" в Абхазии ели за милую душу :smoke:
и говядину, здесь в России собаки есть не могут - сразу чешутся до облысения и отит на ушах, в Абхазии жрут без последствий для здоровья.
Не понимаем мы, несознательные такие, своего счастья, не ценим заботу "царя-батюшки" и господ бояр :smoke:

Анчутка

Сообщение №806

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2020, 17:48

Lectrice писал(а) on 16 июл 2020, 17:28 [?]кто для тебя его разобрал?)

Добрые, честные, благородные люди.

Ведьмежонок

Сообщение №807

Сообщение Encanto » 16 июл 2020, 17:52

Lectrice,
я вообще не парюсь. Вот смотри: ты взрослый человек, уверена, что торт, приготовленный твоей соседкой, или у кого ты, покупала, качественный, из натуральных продуктов.
Lectrice, без пальмового масла, значит, маргарин. Ну развалится любая кондитерка. Она пошла, сама подоила корову, выращенную без антибиотиков на экологической травке?)
Просто не парься)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Анчутка,
тогда почему мой ребенок не сыпался и не чесался?)
мы все бы тут тогда ходили постоянно чесались )))

Encanto

Сообщение №808

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2020, 17:56

Анчутка писал(а) on 16 июл 2020, 17:48 [?] меня дети обсыпались на молочку у нас в России, и ту же молочку, от "не пойми каких грязных коров" в Абхазии ели за милую душу

Я нашла в наших магазина[ ту, от которой не похожа на ветряночного китайца. Подругам пожаловалась, что старость мол, непереносимость молока вылезла (в этом году :wonder: ), а они мне: "А ты другое попробуй". И опа - сработало. Ценовая категория причем одна. Производитель разный.
Encanto писал(а) on 16 июл 2020, 17:55 [?]тогда почему мой ребенок не сыпался и не чесался?)

Восприимчивость организма и запас его прочности у всех разные. Я вот до 46 лет все лопала, а тут - упс. Ну и тех, кто чешется (хотя проявления аллергии не только такие могут быть), становится все больше.

Ведьмежонок

Сообщение №809

Сообщение MaSher » 16 июл 2020, 18:03

olgau писал(а) on 16 июл 2020, 17:29 [?]получают огромное количество женских гормонов.

Повсеместно применяемые противозачаточные таки влияют на последущую фертильность. В Израиле теперь эко входит в бесплатное медобслуживание.

MaSher

Сообщение №810

Сообщение Encanto » 16 июл 2020, 18:03

Lectrice писал(а) on 16 июл 2020, 17:28 [?]кто для тебя его разобрал?)

Я прочла 100500 тем и комментов, т.к. вот бабы очень парились, что заболеют раком итд. и я д.б. разобраться)

Encanto

Сообщение №811

Сообщение Lectrice » 16 июл 2020, 18:03

Encanto писал(а) on 16 июл 2020, 17:55 [?]что торт, приготовленный твоей соседкой, или у кого ты, покупала, качественный, из натуральных продуктов.

ну уж вкус сливочного масла от пальмового я отличу)
Последний раз редактировалось Lectrice 16 июл 2020, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №812

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2020, 18:04

Что касается пальмового, в наши продукты, вроде, не его в натуральном виде добавляют, а продукт еще более глубокой обработки - твердую фракцию? Вот про эту последнюю и ходят слухи, что оно вообще в пищу попадать по уму не должно бы. В косметику - нормально))

Ведьмежонок

Сообщение №813

Сообщение Lectrice » 16 июл 2020, 18:05

Encanto писал(а) on 16 июл 2020, 17:55 [?]Ну развалится любая кондитерка.

если часть ее будет делаться не на пальмовом, не развалится.
Пусть дороже, но выбор должен быть! купить на сливочном масле печенье, подсолнечном или пальмовом, коль тебе оно надо.

Добавлено спустя 30 секунд:
Encanto писал(а) on 16 июл 2020, 18:03 [?]Я прочла 100500 тем и комментов

кто их написал?)

Lectrice

Сообщение №814

Сообщение Encanto » 16 июл 2020, 18:06

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2020, 17:58 [?]Я вот до 46 лет все лопала, а тут - упс

Я вот до 35 могла ночь гульбанить, а утром на работу, а тут упс) после 40 у меня стала болеть голова от алкоголя, любого, самого дорогого качества) вывод?

Encanto

Сообщение №815

Сообщение Lectrice » 16 июл 2020, 18:08

Encanto писал(а) on 16 июл 2020, 17:55 [?]Просто не парься)

да действительно) ладно, у тебя еще внуки впереди. Посмотрим, чем ты их кормить будешь)

Добавлено спустя 42 секунды:
Encanto писал(а) on 16 июл 2020, 18:06 [?]вывод?

Encanto, а про аллергию ты прочла 100 тыс комментов?

Lectrice

Сообщение №816

Сообщение Encanto » 16 июл 2020, 18:11

Lectrice писал(а) on 16 июл 2020, 18:06 [?]кто их написал?)

Не женщины)

Encanto

Сообщение №817

Сообщение Safira » 16 июл 2020, 18:12

Про то что одно и тоже масло с одним и тем же кодом тн вэд можно везти типа для промышленных технических целей и для пищевки с разным набором нетарифки говорить будем? Или «больше грязи шире морда?»
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №818

Сообщение Encanto » 16 июл 2020, 18:12

Lectrice, про аллергию я не интересовалась, т.к. никогжа не сталкивалась)

Encanto

Сообщение №819

Сообщение Safira » 16 июл 2020, 18:13

Encanto писал(а) on 16 июл 2020, 18:06 [?]после 40 у меня стала болеть голова от алкоголя, любого, самого дорогого качества) вывод?

Бросай бухать :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №820

Сообщение Encanto » 16 июл 2020, 18:13

Safira,
лучше не будем, я не живу в 90-х)

Добавлено спустя 39 секунд:
Safira писал(а) on 16 июл 2020, 18:13 [?]Бросай бухать

Вот, 3 года не пью) Смысл?)

Encanto

Сообщение №821

Сообщение Lectrice » 16 июл 2020, 18:16

Encanto, а России какая выгода от производства пальмового масла?

Lectrice

Сообщение №822

Сообщение Safira » 16 июл 2020, 18:16

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2020, 18:04 [?]Что касается пальмового, в наши продукты, вроде, не его в натуральном виде добавляют, а продукт еще более глубокой обработки - твердую фракцию? Вот про эту последнюю и ходят слухи, что оно вообще в пищу попадать по уму не должно бы. В косметику - нормально))

Там в другом дело. Подсолнечное рафинированное жарить можно, нерафинированный нельзя. Для разных целей разные способы очистки. Лицо мазать можно вообще не очищать, там где тепловая обработка предполагается другая история.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Encanto писал(а) on 16 июл 2020, 18:14 [?]Вот, 3 года не пью) Смысл?)

Вот ты так бьешься за идеи что напоминаешь анекдот про то как грузина в партию принимали :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №823

Сообщение Encanto » 16 июл 2020, 18:17

Lectrice,
Россия не производит пальмовое масло. Его производит Малазия, Индонезия.

Encanto

Сообщение №824

Сообщение Lectrice » 16 июл 2020, 18:18

Encanto писал(а) on 16 июл 2020, 18:17 [?]Россия не производит пальмовое масло. Его производит Малазия, Индонезия.

где я писала, что она производит?)
ну а России какая выгода, что они производят, а мы потребляем?)
Последний раз редактировалось Lectrice 16 июл 2020, 18:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Lectrice

Сообщение №825

Сообщение Encanto » 16 июл 2020, 18:18

Safira,
не за идеи, а разбираю мифы леваков и либералов)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Lectrice,
его все страны потребляют, и подозреваю, что дело не в выгоде, а чтоб все были сыты :idontno:

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения