И всё же дистант???

Сообщение №276

Сообщение BattleAngel » 29 сен 2020, 09:34

Екатерина Л. писал(а) on 29 сен 2020, 09:34 [?]<span style='border: 1px solid red;'><i>продажная женщина</i></span> , месяц поучились и до свидания :wonder:

Добавлено спустя 53 секунды:
Крапива писал(а) on 29 сен 2020, 09:22 [?]Школьники смогут самостоятельно повторять материал или изучать новые темы в «Московской электронной школе».

Какой материал, когда в основном проверка знаний была !

а первоклассники? :help:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №277

Сообщение ТаТаРин » 29 сен 2020, 10:00

Екатерина Л. писал(а) on 29 сен 2020, 09:34 [?]месяц поучились и до свидания

ВПР написали и до свидания, точнее. Второклашки мои на первой неделе буквы только вспоминали, полкласса писать разучились за полгода. Вторую неделю писали контрольные и тесты за прошлый год, на третьей неделе переписывали почти полным классом. Ну, можно и на каникулы :facepalm:

Про результаты ВПР https://postupi.online/journal/novosti- ... redir=true

Добавлено спустя 57 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 29 сен 2020, 09:34 [?]Надеюсь , до нас так быстро не дойдёт .

Обычно неделя разницы

ТаТаРин

Сообщение №278

Сообщение Тарелка » 29 сен 2020, 10:03

ТаТаРин писал(а) on 29 сен 2020, 10:01 [?]Про результаты ВПР

Моя сегодня историю пишет. Русский на 4 написала, по математике одного балла до четверки не хватило. Но она в математике не сильна. И до дистанта хреново писала. Посмотрим на остальные результаты.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
«В голове у детей жуткая каша, ляпы в работах просто кошмарные, — говорит ее коллега, учитель истории Наталья Васильевна. — Например, на вопрос, как природно-климатические условия повлияли на занятия жителей Вавилона, отвечают „там жарко, поэтому жителям постоянно приходилось сидеть дома“. Привет самоизоляции! Петр I у одного из детей стал космонавтом и отправился в космос, а изучение заветов Конфуция, оказывается, заключалось в том, что китайцы приходили в храм и учились карате у самого философа. При этом многие подобные перлы я получила далеко не от самых глупых детей».

У наших такая же каша была после ухода учительницы по истории, которая им преподавала 5-6 класс в декрет. Первую четверть наша новая была просто в ужасе. Пыталась выяснить, что же вообще дети знают. Даже отличники тогда самостоятельные едва на тройки писали.

Тарелка

Сообщение №279

Сообщение Ведьмежонок » 29 сен 2020, 10:40

Крапива писал(а) on 29 сен 2020, 09:22 [?]Это откуда такая новость?

У меня из телевизора была. В том году тоже с каникул начали((

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 29 сен 2020, 09:34 [?]Надеюсь , до нас так быстро не дойдёт .

НН от Москвы во всем, от погоды до "мероприятий" отстаёт обычно дней на 5 :wonder:
ТаТаРин писал(а) on 29 сен 2020, 10:01 [?] Второклашки мои на первой неделе буквы только вспоминали, полкласса писать разучились за полгода.

Я в чат школьный весной закидывала идею репетитора нанять вскладчину на 3-5 человек, мол пишите, кто заинтересован. Там такое недоумение: "А зачем? Уже все так плохо?" Нет блин, все просто замечательно. ДБ! А индивидуально мне не по карману по основным предметам на двоих моих брать((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №280

Сообщение Крапива » 29 сен 2020, 10:45

Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2020, 10:44 [?]У меня из телевизора была.

Теперь у меня не из интернета эта "новость" :(
Учитель в классный чат сбросила выдержку из Указа мэра о каникулах с 5 по 18 октября.
Ё-моё... беда, прям, с образованием будет... Хорошо у нас не 1 и не выпускной класс, но тоже хорошего мало...
Уже написала на сайт школы запрос с просьбой продумать какие-то удаленные занятия, чтобы хоть то немного, что прошли за месяц прахом не пошло... Во, блин, дожили, сама занятия на удаленке выпрашиваю :help:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2020, 10:44 [?]Я в чат школьный весной закидывала идею репетитора нанять вскладчину на 3-5 человек, мол пишите, кто заинтересован. Там такое недоумение: "А зачем? Уже все так плохо?" Нет блин, все просто замечательно. ДБ! А индивидуально мне не по карману по основным предметам на двоих моих брать((

А у тебя же Тёма в 5-м?... а может нам тут как-то организоваться и собрать группку....может в скайпе, может в зуме... это предложение, так, в порядке бреда... Но чтобы для поддержки штанов, как говорится... Чтобы не заплыли мозги у детей...У меня реально панические настроения....

Крапива

Сообщение №281

Сообщение Ведьмежонок » 29 сен 2020, 10:57

Крапива, да, в 5. Можно подумать. Но я имела в виду как раз очный вариант. Но если совсем беда будет... будем думать.

Ведьмежонок

Сообщение №282

Сообщение Тимыч » 29 сен 2020, 11:38

я нашла репетитора на индивидуальные занятия для своего (4 класс), 2 часа математика, 2 часа русский. итого, 2 000 руб. в неделю. но теперь переживаю, а будет ходить? репетитор возрастная :cry2: искала 1.5 месяца. 50% предлагают дистант и очень обижаются, что не согласны, "мы оказывается не понимаем, что дистант это очень хорошие занятия и ничем не отличается от очных". может быть, но не для моего точно, моему нужны индивидуальные и очные. еще я была удивлена, что занятия дистанционные такие же по цене как и очные.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №283

Сообщение MsAutry » 29 сен 2020, 11:41

И у нас пятый. И первый, продажная женщина, первый. :cry2: Ребенок рыдает, буквы не пишутся, слоги читаются наоборот.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №284

Сообщение ТаТаРин » 29 сен 2020, 11:55

Иллюстрация к новостям про каникулы
Изображение

ТаТаРин

Сообщение №285

Сообщение Крапива » 29 сен 2020, 12:02

Крапива писал(а) on 29 сен 2020, 09:22 [?]
Во время каникул не будет дистанционных занятий. Школьники смогут самостоятельно повторять материал или изучать новые темы в «Московской электронной школе»

Пилять, не могу успокоиться по поводу формулировок :zlost: Эти дебилы живых детей вообще видели или только в теории про них знают? :fool:
Самостоятельно повторять и изучать новые темы???!!! Это что, как Ленин в разливе - изоляция и самообразование? :Д,Б!:

Крапива

Сообщение №286

Сообщение Екатерина Л. » 29 сен 2020, 12:12

Крапива, Большинство студентов не умеют это делать , а уж со школьников ждать самостоятельного изучения тем ...
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №287

Сообщение Совёнка » 29 сен 2020, 12:13

У брата в вузе 2/3 их потока перевелись на заочку после весны на дистанционном. Цена меньше, а толку, как оказалось, больше. Дистанционные занятия у них были по зуму, только ничем не отличались от обычной видеозаписи лекции, только ты привязан ко времени и интернету. Получилось что у них очное дистанционное обучение собрало в себе минусы очки и заочки, без плюсов. Вот и пошли массово на заочное, чтобы хотя бы временем своим владеть.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №288

Сообщение Ведьмежонок » 29 сен 2020, 12:14

Тимыч писал(а) on 29 сен 2020, 11:38 [?]еще я была удивлена, что занятия дистанционные такие же по цене как и очные.
Они от педагога большего напряжения и подготовки зачастую требуют, чем очные. А выхлоп меньше... просто беда((
Крапива писал(а) on 29 сен 2020, 12:02 [?]Эти дебилы живых детей вообще видели
Из окна служебной машины. Бегают там какие-то по улицам...

ТаТаРин, :lol: :lol: :lol: :nervous: :fingal:

Ведьмежонок

Сообщение №289

Сообщение Крапива » 29 сен 2020, 12:24

Екатерина Л. писал(а) on 29 сен 2020, 12:12 [?]Крапива, Большинство студентов не умеют это делать , а уж со школьников ждать самостоятельного изучения тем ...

А я об чем??? Зачем выбешивать такими "распоряжениями"??? :shoot:

Крапива

Сообщение №290

Сообщение Тарелка » 29 сен 2020, 12:36

Совёнка писал(а) on 29 сен 2020, 12:13 [?]Вот и пошли массово на заочное, чтобы хотя бы временем своим владеть.

Если только отсрочка от армии не нужна, тогда да, финансово выгоднее получается.

У сына дистанционка спокойно прошла. Им скидывали электронные курсы, которые они проходили в удобное время. Только военка была онлайн да зачеты и экзамены, приходилось вставать в 4 утра раз в неделю из-за разницы во времени. Платников у них давно нет, может быть поэтому никто на заочку не переводился.

Тарелка

Сообщение №291

Сообщение Совёнка » 29 сен 2020, 12:51

У брата надо было быть постоянно онлайн, по времени лекций, иначе прогул. При этом все изучение - самостоятельно. Жуткая трата времени
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №292

Сообщение Екатерина Л. » 29 сен 2020, 13:01

Мы все занятия проводили онлайн по расписанию: и практики и лекции. Но все равно не то:(

Екатерина Л.

Сообщение №293

Сообщение Екатерина Л. » 29 сен 2020, 13:20

У нас пока так.
Правительство Ленобласти: Никаких досрочных каникул. "Школьники будут отдыхать с 26 октября по 3 ноября"

В Ленинградской области не будут переносить осенние школьные каникулы в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Как и планировалось, школьники будут отдыхать с 26 октября по 3 ноября, подтвердил 29 сентября председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов.

Напомним, что в Москве школьники уйдут на двухнедельные каникулы с 5 по 18 октября из-за "сезона простуд и роста новых случаев заражения коронавирусом". При этом столичные детские сады в этот период будут работать по обычному графику.

Источник: 47news.ru

Екатерина Л.

Сообщение №294

Сообщение Крапива » 29 сен 2020, 13:57

Екатерина Л. писал(а) on 29 сен 2020, 13:20 [?]В Ленинградской области не будут переносить осенние школьные каникулы в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Вам везет.
Ребенок пришел из школы, им уже сообщили - две недели каникулы, потом три недели дистанционное обучение :help:

Крапива

Сообщение №295

Сообщение MaSher » 29 сен 2020, 14:04

Тимыч писал(а) on 29 сен 2020, 11:38 [?]мы оказывается не понимаем, что дистант это очень хорошие занятия и ничем не отличается от очных

че, правда!? Или нас за дураков держат. Я бы от такого репетитора, которому что очные, что дистантные занятия - все едино, постаралась на расстоянии держаться.
Как человек, проводивший сама занятия в этот крантин по зуму, могу сказать, что нагрузка при дистанте больше. а усваиваемость однозначно хуже. Я после 2 часов занятий себя чувствовала так, будто пару вагонов разгрузила. И студенты были такие же. А мой предмет для них- это больше отдых. Что говорить тогда про физику и сопромат.

MaSher

Сообщение №296

Сообщение Talia » 29 сен 2020, 14:07

MsAutry, у нас второй, но буквы тоже не пишутся. Вообще учу я его по большому счету сама, но контроль и дисциплина только в школе. Со мной он вокт дурным голосом и под стол лезет. А там спокойно делает, что сказали. Одна мамашка сожалеет, что у нас нет каникул как в Москве. Идиёты! Вы что, сильно устали? Учиться-то когда будем?

Talia

Сообщение №297

Сообщение Екатерина Л. » 29 сен 2020, 15:50

Крапива писал(а) on 29 сен 2020, 13:57 [?] потом три недели дистанционное обучение

:surprise:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
MaSher писал(а) on 29 сен 2020, 14:04 [?]Как человек, проводивший сама занятия в этот крантин по зуму, могу сказать, что нагрузка при дистанте больше. а усваиваемость однозначно хуже. Я после 2 часов занятий себя чувствовала так, будто пару вагонов разгрузила.

:kefir: вот такие же ощущения.
И мы еще сами учились , повышение квалификации, так что на месте студентов тоже побывала. Тяжело.

Екатерина Л.

Сообщение №298

Сообщение Анчутка » 29 сен 2020, 18:37

Екатерина Л. писал(а) on 29 сен 2020, 09:34 [?]месяц поучились и до свидания

так сразу об этом говорили.. губу не раскатывайте.

Анчутка

Сообщение №299

Сообщение Тимыч » 29 сен 2020, 18:37

MaSher писал(а) on 29 сен 2020, 14:04 [?]че, правда!? Или нас за дураков держат.

по всей видимости и нас тоже :idontno: с учетом того, что многие еще предлагают заниматься маленькой группой за такие же деньги, что очные и индивидуальные. у моего ужасный дефицит внимания, с ним ну никак не получится дистанционно, только пинать надо. но нет, каждый говорит, что я не права и надо пробовать.
с репетиторами у нас беда какая-то. у нас началка, в классе 8 человек с репетиторами (это кого знаю). у всех проблема была найти вообще кого-то нормального с опытом. я искала школьного учителя, 2 недели занимаемся уже. нравится очень мне она. самое главное моего строит хорошо. сын мой после пару занятий ей сам сказал: "а вы как репетитор хорошая".
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №300

Сообщение Анчутка » 29 сен 2020, 18:43

Крапива писал(а) on 29 сен 2020, 13:57 [?]потом три недели дистанционное обучение

всего три.. не верю, скорее всего до конца учебного года.. продлят :D

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения