Сообщение №351
			  Анчутка » 02 окт 2020, 08:30  
				
			думаешь их зря поставили???    Если весит ружье - оно должно выстрелить.. в них не млао денег вложили    jannet писал(а) on 02 окт 2020, 08:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Подожди. Но в роли тьюторов вроде б пожилых на удаленке как раз прочат? Или ты подозреваешь, что это для отвода глаз сказано?  
 лягушку варят медленно  ©    но все, что казалось конспирологией сбывается шаг за шагом.. постепенно    все по плану идет    
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Анчутка
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №352
			  Talia » 02 окт 2020, 08:35  
				
			У нас доп.уроки были в лицее, не всегда нам нужные. Бесплатные и обязаиельные к посещению. Я так поняла, им деньги выделяются на  это. Поэтому директрисса обязала ходить всех, заявляла, что это часть учебной программы. Но мы всё равно на всё не ходили, ребенок и так уставал.  6-7 уроков в 4ом классе. У Милы в 3ем классе в четверг было 9 уроков, до 16.50. Это перебор. 
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Talia
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №353
			  jannet » 02 окт 2020, 08:37  
				
			Ясно )) Это ты для усиления эффекта писала  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				jannet
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №354
			  Тарелка » 02 окт 2020, 08:45  
				
			„Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.“ —  Йозеф Геббельс  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Тарелка
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №355
			  jannet » 02 окт 2020, 08:54  
				
			Не копала далеко — признаюсь сразу — просто в нашем поисковике забила «тьюторство», чтоб почитать контекст обсуждений (я не принимала в них участия, поэтому не в курсе рассматриваемых негативных сценариев, конспирологии): навскидку, как я поняла — тьюторов обсуждали, в разрезе инклюзиИ: доп.учитель  «для ученика», одновременно с основным, работающий на уроке. Большинство, как понимаю, выступили, что это зло, ненужная калька с запада (согласна). В нашем контексте «тьютор» — это наставник  для учителя. Опять же, как я это понимаю. То есть методологическая работа и передача опыта практикантам пед.вузов. Верно? Ты, вот, Галя, такой подход поддерживала вроде, как понимаю  К добру или к худу? В России новый министр образования. 
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				jannet
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №356
			  MsAutry » 02 окт 2020, 08:56  
				
			Логично в принципе, у них есть свой во..., это Мобласть.  Ga-lya писал(а) on 02 окт 2020, 02:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нам честно сказали- тестируем, мало ли чЁ с этим гребаным дистантом.   
 Не, моя-то на дистанте по ковиду.  
			Ясна ли опасность или не очень, -  Первым стреляй и ори, что есть мочи! 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				MsAutry
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №357
			  Анчутка » 02 окт 2020, 09:11  
				
			ну почему.. тебя не смущает, что "тьютеров" вводят для здоровых детей? а еще перевод на платформы усиленно тестируют? а ведь именно об этом: обучение через платформы и индивидуальные траектории и убрать учителя и академические учебники и авторитеты и вещает Греф. Но можно закрывать глаза и думать, что все это.. не реализуется. Но вот училка моего сына по русскому, та, что вещала, что для грамотного письма надо напечатать в ворде, тот исправит, все свое обучение строит через онлайн платформу "реши Огэ" - т..е ничего не объясняет, заданий на отработку не дает: только задания и ЦУ на сайте сделать то-то и то-то.  Она даже сочинения принимает только напечатанные в ворде. ну слава богу, она одна такая дебильная у них, остальные нормальные учителя...    Но она очень статусная считается, эксперт по ЕГЭ и все в школе ее ценят и уважают и боятся    
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Анчутка
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №358
			  Тарелка » 02 окт 2020, 09:16  
				
			Для каких детей. Ты где это вычитала вообще? речь вообще о другом. Добавлено спустя 55 секунд:учителей старше 65 могут перевести на удаленную работу в качестве тьюторов для молодых педагогов, которые заменят их на очных занятиях в школах. 
  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Тарелка
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №359
			  Анчутка » 02 окт 2020, 09:18  
				
			jannet писал(а) on 02 окт 2020, 08:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты, вот, Галя, такой подход поддерживала вроде, как понимаю   
 где поддерживала? я ка краз против двух учителей на уроке "если урок веду я! то его должна вести я! а не мешаться мне и вмешиваться в процесс кто-то другой   " 
  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Анчутка
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №360
			  jannet » 02 окт 2020, 09:32  
				
			Анчутка писал(а) on 02 окт 2020, 09:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не смущает, что "тьютеров" вводят для здоровых детей?  
 Мы ж уже ранее выяснили, что тьютер это больше для корректировки работы практиканта-учителя? Не для больного/здорового ребёнка, в смысле. И да — меня это смущает, я написала, что сочувствую кого затронет и почему. Надеюсь, что это будет временно даже для этих невезунчиков    Тоже не нравится тренд, да. На текущий момент в нашей школе этого (тестирования и перевода части учебы/дз в рэш/мэш) нет, но тенденция неприятная, согласна. Анчутка писал(а) on 02 окт 2020, 09:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вот училка моего сына по русскому, та, что вещала, что для грамотного письма надо напечатать в ворде, тот исправит, все свое обучение строит через онлайн платформу "реши Огэ" - т..е ничего не объясняет, заданий на отработку не дает: только задания и ЦУ на сайте сделать то-то и то-то.  Она даже сочинения принимает только напечатанные в ворде.  
 Сочувствую, Галь. Сменить учителя, как понимаю, не выйдет?  У нас по обществознанию допускается сдача дз, те, что больше на рефератные работы похожи, в печатанном виде. В целом, я его понимаю: разобрать два-три листа каракулей моего сына — тот ещё квест    в смысле, не в грамотности дело даже, в данном случае  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				jannet
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №361
			  jannet » 02 окт 2020, 09:46  
				
			Анчутка писал(а) on 02 окт 2020, 09:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) где поддерживала? я ка краз против двух учителей на уроке  
 Неверно тебя поняла? Ты кружками стучала под   Я могу понять присутствие более опытного учителя на уроке, когда он все записывает и потом с молодым учителем разбирает все сильные и слабые стороны, т.е. это именно методическая работа 
 ? Если неверно, то прошу прощения.  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				jannet
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №362
			  Анчутка » 02 окт 2020, 09:47  
				
			jannet писал(а) on 02 окт 2020, 09:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы ж уже ранее выяснили, что тьютер это больше для корректировки работы практиканта-учителя?   
 это пока так преподносят.. Но пойми. Через экран - нет контакта с классом -группой, нет полноценного обучения, как ни крути. и молодой неопытный в классе... чаще всего плох не тем, что не занет материал и не знает ка кего подать, а как раз тем, что нет у него опыта "держать класс". и вот вещает типа опытный через экран - он не видит обратную связь, а молодой не умеет держать класс, не имеет авторитет (особенно у подростков). Он не знает.. к кому надо подойти и ласково напомнить, поддержать, кого наоборот жестко поставить.. много нюансов, как работать с классом, которые только ЛИЧНЫМ опытом нарабатываются. Понимаешь.. вот обмен опытом в учительской, открытый урок раз в месяц - это одно.. а так - это фуфло. Ну сядет к примеру у меня неопытной в класс завуч - да никогда я не научусь с этим класом работать ине построю с ним контакта - я буду говорящей головой..Это мне надо без завуча научится "держать класс", вести его. А тут предлагают опытных на экране типа вещай.. а молодой в классе - чему он научится то? и кто и что передаст в таком формате классу? у нас был такой формат как раз по русскому первые две недели - дама на карантине сидела.. так откровенно класс забивал на нее, болтал.. Не, тут конечно и общее отношение к ней. Но это показательно все равно. jannet писал(а) on 02 окт 2020, 09:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сочувствую, Галь. Сменить учителя, как понимаю, не выйдет?  
  спасибо! Не, сменить не выйдет.. решили проблему репетитором и максимально забиваем на нагрузку от препода в классе. Т.е. если есть время - сам сделает, если времени нет - делай задание репетитора, а для классной я выполню. Ибо мне важнее, что бы он разобрал с репетитором все ошибки и отработал их, чем тупо в компе галочки ставил без понимания что к чему. Сочинение итоговое ему самому от руки писать придется, а не в ворде набивать. Если от руки научиться писать - даже если переведут в ворд - набьет. jannet писал(а) on 02 окт 2020, 09:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас по обществознанию допускается сдача дз, те, что больше на рефератные работы похожи, в печатанном виде. В целом, я его понимаю: разобрать два-три листа каракулей моего сына — тот ещё квест   
  одно дело реферат на несколько страниц, другое дело - сочинение, где и грамотность проверить надо. И повторюсь - писать от руки он должен уметь - а как научится. если не писать?  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Анчутка
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №363
			  Тарелка » 02 окт 2020, 09:48  
				
			Так тут и не будет двух учителей. Молодой - очно, старый - дистанционно осуществляет методическую работу и консультирует молодого. Все, как ты хотела.  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Тарелка
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №364
			  Анчутка » 02 окт 2020, 09:50  
				
			   jannet писал(а) on 02 окт 2020, 09:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я могу понять присутствие более опытного учителя на уроке, когда он все записывает и потом с молодым учителем разбирает все сильные и слабые стороны, т.е. это именно методическая работа  
 - это формат открытого урока. Т.е. я вот даю урок, молодая.. на задней парте сидят опытные,они не вмешиваются в урок.. а после в учительской разбирают его.. укрок, сильные и слабые стороны, подсказывают как лучше было бы сделать. Но это хорошо, когда у молодых - вот раз-в месяц, не чаще... ибо любое присутствие постороннего в классе - нарушает возможность нормально выстроить отношения между педагогом и классом. Вот представь: ты мама, воспитываешь и учишь своего ребенка и каждый день рядом с тобой тетя из опеки, котоаря тебе дает в этом процессе ЦУ! Ты выстроишь СОВИ отношения со своим ребенком?  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Анчутка
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №365
			  Тарелка » 02 окт 2020, 09:50  
				
			Анчутка писал(а) on 02 окт 2020, 09:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и вот вещает типа опытный через экран - он не видит обратную связь, а молодой не умеет держать класс,   
 Что-то у тебя в голове какой-то сюр нарисовался. Мне представляется все более приземленно. Работа тьютора  - это не работа в классе учителя 65+ дистанционно, а работа с молодым учителем вне класса дистанционно. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Анчутка писал(а) on 02 окт 2020, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. я вот даю урок, молодая.. на задней парте сидят опытные,они не вмешиваются в урок.. а после в учительской разбирают его.. укрок, сильные и слабые стороны, подсказывают как лучше было бы сделать. Но это хорошо, когда у молодых - вот раз-в месяц, не чаще...  
 Теперь такой вариант. Старый смотрит через экран, как ты ведешь урок и потом с тобой разбирает ошибки и наставляет на путь истинный. Это плохо?  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Тарелка
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №366
			  Анчутка » 02 окт 2020, 09:52  
				
			Тарелка писал(а) on 02 окт 2020, 09:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так тут и не будет двух учителей. Молодой - очно, старый - дистанционно осуществляет методическую работу и консультирует молодого. Все, как ты хотела.  
 ты мама и воспитываешь свое чадо под камерой психолога, который бдит и дает тебе ЦУ..  каждый учитель - уникален!!! он должен выстроит свои отношения с классом! найти свои методики и подходы. А тут ты обезличиваешь его... превращая просто в "говорящую голову" под оком надзирателя    бред!!! Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:это не сюр - это  реальная картина первых двух недель по русскому и литературе у моего старшего, когда их училка была на карантине    ну и еще.. а кто будет оплачивать двух учителей на класс    Тарелка писал(а) on 02 окт 2020, 09:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Теперь такой вариант. Старый смотрит через экран, как ты ведешь урок и потом с тобой разбирает ошибки и наставляет на путь истинный. Это плохо?  
 раз в месяц - ради бога,хорошо.. постоянно  -увольте    
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Анчутка
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №367
			  Talia » 02 окт 2020, 09:56  
				
			
			У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Talia
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №368
			  Тарелка » 02 окт 2020, 09:56  
				
			Анчутка писал(а) on 02 окт 2020, 09:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) обезличиваешь его... превращая просто в "говорящую голову" под оком надзирателя  бред!!!  
 Хорошо. У тьютора - 10 неопытных подопечных. К каждому он заглядывает раз в неделю, не чаще. Больше просто времени нет. Проверяет подготовку к уроку. Сначала более плотно, потом все больше и больше отпуская в свободное плавание. Это тоже плохо?    Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. 
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Тарелка
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №369
			  Анчутка » 02 окт 2020, 10:03  
				
			Talia,область? Тарелка писал(а) on 02 окт 2020, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хорошо. У тьютора - 10 неопытных подопечных. К каждому он заглядывает раз в неделю, не чаще. Больше просто времени нет. Проверяет подготовку к уроку. Сначала более плотно, потом все больше и больше отпуская в свободное плавание. Это тоже плохо?  
 утопия..  куда потом опытного девать - увольнять? где денег взять на стольких учителей? ну  и для чего ЦОС    
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Анчутка
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №370
			  jannet » 02 окт 2020, 10:03  
				
			Анчутка писал(а) on 02 окт 2020, 09:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и молодой неопытный в классе... чаще всего плох не тем, что не занет материал и не знает ка кего подать, а как раз тем, что нет у него опыта "держать класс".  
 Анчутка писал(а) on 02 окт 2020, 09:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) он должен выстроит свои отношения с классом! найти свои методики и подходы.  
 Ну, я тоже примерно с этой кочки негативно воспринимаю эксперимент, который готовятся запустить (не факт что запустят вообще, кстати. Так как нет прописанной методологии, не говоря уже о прищемленных вещах, типа, зп). Но даже эти моменты, тобой перечисленные, меня смущают меньше, чем то, что «временность» эксперимента не подразумевает даже задачи «держать», как ты говоришь, класс, выстраивать с ним отношения. Если это временный эксперимент для старшекурсников и выпускников — нафига им это нужно?  В общем, повторюсь: мое сочувствие тем, кого это не дай бог затронет — реализация идеи, возникшей явно спонтанно в воспалённом мозге, оформленная на коленке, очевидно станет тяжелым испытанием для всех сторон: педагогов, практикантов, детей и их родителей  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				jannet
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №371
			  Тарелка » 02 окт 2020, 10:05  
				
			Сам уйдет, когда не захочет работать. Люди 65+ бывает, что уходят очень быстро и даже не успевают оставить после себя достойной смены. И приходит потом выпускник вуза без опыта работы, без  методических наработок, но с огромным гонором. Вот это плохо.  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Тарелка
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №372
			  Анчутка » 02 окт 2020, 10:10  
				
			jannet писал(а) on 02 окт 2020, 10:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) реализация идеи, возникшей явно спонтанно в воспалённом мозге,  
 так в том то и дело.. тебе она кажется спонтанной.. а я вижу связь оной с тем проектом, который представлен Грефом, очень логичную связь. и да, нет ничего более постоянного, чем "временное"    
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Анчутка
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №373
			  Тарелка » 02 окт 2020, 10:12  
				
			jannet писал(а) on 02 окт 2020, 10:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Если это временный эксперимент для старшекурсников и выпускников — нафига им это нужно?  
 Я не знаю, как в педагогике, но в медицине вот такое наставничество всегда существовало. И никто не допустит хирурга к операции, пока он сначала не постоит на ней ассистентом достаточное количество времени, а потом не проведет определенное количество самостоятельных операций с наставником-ассистентом. И это правильно. Мы работаем с людьми, все они индивидуальны и опыт в нашей работе имеет огромное значение. Педагоги тоже работают с людьми, так почему же им подобное должно мешать? Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Анчутка писал(а) on 02 окт 2020, 10:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . а я вижу связь оной с тем проектом, который представлен Грефом, очень логичную связь.  
 Ну твой мозг все с Грефом связывает.     
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Тарелка
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №374
			  Анчутка » 02 окт 2020, 10:16  
				
			Тарелка писал(а) on 02 окт 2020, 10:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не знаю, как в педагогике, но в медицине вот такое наставничество всегда существовало  
 в педагогике, когда я работала и до этого - тоже... помогали и методически вели молодых. Тарелка писал(а) on 02 окт 2020, 10:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люди 65+ бывает, что уходят очень быстро и даже не успевают оставить после себя достойной смены.  
 ну если не смог к 65+ кого-то обучить - то уже и не обучит    обычно опыт нарабатывается к 40 годам точно... и передается постепенно   Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:а ты находишь оправдания всему.. даже срочной выписке со сломанной ногой    
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Анчутка
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №375
			  jannet » 02 окт 2020, 10:27  
				
			Я вот вижу что ты встала «в стойку» на ненавистное слово «тьюторство» и даже не разобралась для кого оно предполагается — «для здоровых детей» или для практикантов-замены       Впрочем, это ещё и «гений» Раковой виной — ввернула модное словечко для предполагаемого (ну в ее же объяснениях) функционала учителя, совершенно оторвав его от общепринятого смысла.  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				jannet
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
	
	 
	Вернуться в Внутренняя политика РФ 
	
 | 
 |