MaSher писал(а) on 04 ноя 2020, 19:33Да и сами мусульмане сейчас ведут себя потише, значит чувствуют сильную власть.
Да я же не про сейчас

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Есть ли национальный вопрос в России?
Сообщение №76
Да я же не про сейчас ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №77
а могут ли? с учетом безработицы.. ну и это "пока".. пока трансформация еще не завершена... до конца. а что дальше будет? Кто правит и что творит. Постотри на того же Собянина.. и на беспредел в Москве..со всей этой цифровизацией. Где тут "правовое гос-во"?
зато русские ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: мы давно на минном поле.. религия вообще - мина замедленного действия, она всегда РАЗЪЕДИНЯЕТ и самые страшные войны - на ее почве.. мне лично вс равно, кто будет бить и резать: православные сорок сороков или мусульманские радикалы... Русский Ваня, или таджикский-кавказский и т.п. Муслим ![]() первопричина всего этого - в социально-политическом строе, который обусловлена экономическим базисом! Он причина, остальное лишь повод.
Сообщение №78
ну а чего тогда религию приплетаешь?)
на другой почве все самые страшные войны. Фантик разный, а причина одна. И это не религия. в 20 веке религия не была в чести -а войны были не самые страшные? в 21 веке выбрали ислам "фантиком". Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
или воинствующие атеисты.
Сообщение №79
Пока тихо и они относительно тихие. Хотя и мерзкие)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №80
сегодня отмечаем победу, когда религия объединила народ ![]() не захотели католиков на русском троне.
Сообщение №81
Я с сыном посмотрела репорт из НН, да )
Сообщение №82
О ![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №83
Лен, у нас многонациональная и многоконфессиональная страна. И пока сильный центр и сильная власть, все весьма неплохо. А что бывает, когда все сыпется, мы уже видели. Дружба народов в СССР казалась делом незыблемым. Ташкент после землетрясения 66 года всей страной восстанавливали, многие потом в том городе остались, чтобы потом, на склоне лет, бежать в Россию, все побросав. Так что мина не в понаехавших, а во власти. Сильная и думающая власть - и все будет в порядке. Слабая - резать друг друга начнут все. Проходили уже.
Сообщение №84
Национальность не при чем. Менталитет национальный - при чем. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №85
И агрессии на грани криминала в них значительно меньше. И не идут на разборки по вотсапу целыми "диаспорами".
Армения - нищета. Нет там места и дела для всех армян.Вот и бродят по миру. Их же по миру раз в 10 больше живет, чем в Армении. Уникальная нация. Лос-Анжелес=лос-Арменос. Но, как мне кажется, вполне адаптируются и мимикрируют. Хоть и дружат "кланами". Знаю очень много армян. Лучшая подруга- недоармянка. Не производили впечатление агрессивных. Как и многие, я подумала,что в Волгограде не столько армянин, сколько просто уголовник.
![]()
!0 раз хочу лайкнуть. Я за Мкадом живу, знаю рядом район совсем армянский, мангалы у пятиэтажек, мужчины кофе распивают на улицах за столами, беседуют, нирвана. Но пару дней назад пошла тут рядышком в Пятерку посылку получать, 5 минут пешком от моего "русского" дома почти повышенной элитности ![]() ![]() ![]()
Да.Да ! ДА!!!
Это совсем смешно. РПИ им не указ. Или директор у вас бессмертная. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №86
![]() ![]() ![]() ![]()
сравнила 17 век и сейчас. ![]() И да, религия не причина, а повод.. но хороший. Народ за таким поводом пойдет. и религия, и национализм - для того и насаждают и то и другое, чтобы в любой момент народ встал и пошел резать "других". Разделяй и властвуй ![]() Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: а ты указ почитай ![]() ![]()
Сообщение №87
Ну вот тут с тобой не соглашусь. ![]()
Маш, у нас охамели. Постоянно в маршрутках стычки из-за того, что мигранты-водители хамски отвечают старикам или просто пассажирам. Это я при том пишу, что ежели на водителя по-хамски наезжают, я сама могу заступиться, т.е. видела и другие разборки, и всегда на стороне того, кого обхамили ни за что. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №88
30 октября 2020
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №89
![]() ![]()
но ты ж написала "всегда", а ты вроде историк...
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: Галя, не будет общества вне национальности. И в СССР его не было, просто этот вопрос контролировался очень и ретушировался. И важным механизмом в этом контроле была прописка) жили-то большей частью по своим "аулам". И всё равно СССР рухнул, и рушение это началось с нац вопроса. Все эти "вавилонские башни", космополитические и интернациональные общества, всегда рушатся. Даже в Америке, оказалось, "котел" их не работает. Принимать людей больше, чем возможно ассимилировать, - это преступно перед будущими поколениями.
Сообщение №90
И вот этого нам за глаза хватит для бодрости. Приезжих из "средних веков" (и не только) уже совсем некуда ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №91
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №92
Вик, у нас "на раёне" только дворники. Все весьма адекватны и предельно вежливы. Но у нас техник-смотритель в ЖЭКе просто генерал в юбке. Они ее как огня боятся. И разговор там короткий: одна жалоба - ты уволен. И прецеденты были. Лично жалобу на охамевшего дворника писала. Вылетел с работы на счет раз. В принципе работодателю проблемы и конфликты нафик не сдались. Так что жалоба в вышестоящую инстанцию - и хам язык поприкусит. В соседнем доме живет таксист. По внешности то ли таджик, то ли узбек,то ли наш бурят. В общем, не славянской внешности. Паркуется, как блондинка. При этом еще хамит не по-детски. Сначала ему просто делали замечание. Когда он, пугая, сделал вид, что наедет сейчас на маму с коляской, интеллигентный разговор закончился. Мужики списались в общеквартальном чате и заблокировали его машину. И оставили так на сутки. Пока попритих. но это не от национальности зависит. Быдлячество вненационально.
Сообщение №93
а давайте говорить о расизме?! я вот в этом термине вижу тоже самое что и "дискриминация" - некая манипуляция, когда твое решение отказ/неприязнь и тп в случае наличия хоть одного признака у "потерпевшего" можно перевернуть против тебя. Т.е. белому можно отказать, а негру уже нет - ибо тогда ты расист. При этом негр может отказать и белому и негру. Внимание вопрос - они боролись за равноправие, ну и где оно теперь?
А между тем есть например цыгане и когда их не любят это не на пустом месте же?! живя по соседству например с местом их спонтанного гнездования - вряд ли их белые соседи будут непредвзяты потом к цыганам в других локациях. Об этом не принято говорить, но ё-моё весь жизненный опыт любого человека складывается их таких штрихов - личного опыта, рассказов знакомых которым верят и тп. Не совать руку в огонь снова и снова - это не опыт что обожжешься, а огне-фобия?! в общем все эти новые термины они спекулятивными мне кажутся – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №94
Угу... толко то, что нами может восприниматься уже как быдлячество, для них еще будет нормой поведения. Ага, а виноват расист, а не тот, кто все вокруг загадил ))
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №95
Вер, так в том-то и дело. Сейчас модно на западе да и у нас тыкать исламофобией, забывая, что это следствие, а не причина. А причина - вот такое поведение и теракты с воплями "Аллах акбар". И вот уже ты на всех представителей данной религии и на любого человека неевропейской внешности смотришь с опаской: а хз что у него в башке. Мы же это проходили, когда на любого человека кавказской внешности смотришь с опаской. И кто их там сортировал: чеченец ли он, дагестанец, армянин, азер или грузин. Хач и хач. Чужой и опасный. Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Лен, там, где им позволяют так себя вести, однозначно. Где жестко пресекается подобное, они быстренько учатся держать себя в руках. Европа позволила так с собой обращаться. Я вот нас все же больше к европейской цивилизации отношу, но что-то с трудом могу представить, что наши мужики после подобного кельнскому тахарруша (массовые приставания и домогательства) юбки нацепят и маршем солидарности по Тверской пойдут. А полиция во время подобных бесчинств будет лениво наблюдать, как куча оголтелых инородцев прилюдно нарушают все общепринятые нормы и закон этой страны в том числе.
Сообщение №96
Я тоже, потому что те же таджико-узбеки -мусульмане, а они легко (при определённых условиях) шахидируются. И теракты у нас не русо-быдло совершало. Сейчас они накапливаются, да, есть некий контроль и влияние на эти группы, но Россия страна такая, непредсказуемая тоже, и Путин не вечен. Мне тревожно. ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №97
знаешь, я вот к этим словам вспомнила случай - про таксиста, ехали с подружкой (в Москве), она попросила открыть багажник, сумку запихнуть - так он на своем ругался и злобно зыркал, я ехать отказалась, он уже не скрываясь выплевывал свои рых-шых какие-то в нашу сторону. Т.е. вот и не нарушил же ничего ну за что у нас можно предъявить по закону (ругательства типа мелочь) - только что отзыв оставить, но блин тут работы на всех хватит. ненависть она все равно сквозит - положение человека вынужденного искать работу в чужой стране оно по разному выстреливает, кто-то работает и не жужжит, а кто-то (и их много) воспринимает как унижение и оно обязательно накопится и выплеснется когда-то – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №98
Я не про это. Вот Арабика в тему Шарли цитату Хмелевской принесла. У нас такое отношение к женщине - хамство, у них вполне культурная норма ![]() В этой проблеме наши мужики меня меньше всего волнуют.
![]() Очень. Одно дело, когда мина рвется рядом и тебя оглушает взрывной волной, другое дело, когда взрывчаткой начинили твоё "брюхо"((( ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №99
Куда-то пропали у меня все кнопки с цитированием и спасибками, потому без цитат.
Лен, нет у меня благостной расслабленности, но и панических настроений тоже нет. Ну и верю я в нашу полицию и росгвардию))) То, что я вижу сейчас, вселяет все же уверенность, что этот процесс а) контролируемый и б) наши сопли жевать не будут. Это я в глобальном масштабе, как террористические ячейки и т.п. А на бытовом уровне хамлом и быдлом может быть любой. И мне одинаково отвратителен и "чистый ариец", и "грязный таджик".
Сообщение №100
Ну это временно. Религиозность растет прямо пропорционально падению уровня образования ![]() Это не равно бей соседа потому что он другой национальности ![]() Уважительное отношение к старикам вижу ка краз только от мигрантов в метро. Они стойки терпят их (стариков) хамство ![]()
![]() ![]() ![]()
ой.. а многие сами очень стараются дать так себя почувствовать. типа мы "белая кость", а эти "черные" - рабочее было.. низшее сословие.. есть такое у очень многих. Так чего удивляться враждебности? Единственное, с чем я согласна... с оппонентами, так это с тем, что такое обилие мигрантов - мина замедленного действия и рано или поздно она взорвется. Но! виноваты в этом не они, а наши власти! Ну и.. вот лично на себе ни разу не ощутила хамского отношения к себе ка к женщине от лиц ни кавказской, ни среднеазиатской национальности. вот именно. И мой жизненный опыт таков, что быдло-преступники-хамы онив любой национальности и в любой вере! А когда начинают делить по национальностям и религиям - начинаются войны.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0