Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Есть ли национальный вопрос в России?

Сообщение №101

Сообщение MsAutry » 05 ноя 2020, 17:40

Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2020, 15:06 [?]При их численности и родовой организации, врожденной так сказать, ничего наша полиция не сделает... тут войска вводить понадобится.

Не понадобится, они трусливые очень, даже толпой не возьмут. :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №102

Сообщение Lectrice » 05 ноя 2020, 17:45

Анчутка писал(а) on 05 ноя 2020, 17:09 [?]Это не равно бей соседа потому что он другой национальности

а зачем ты приравниваешь? :idontno: кто бил, бьет, собирается бить соседа по причине национальности? откуда ты это берешь?

Lectrice

Сообщение №103

Сообщение Galla » 05 ноя 2020, 17:47

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №104

Сообщение Анчутка » 05 ноя 2020, 17:47

Lectrice писал(а) on 05 ноя 2020, 17:45 [?]кто бил, бьет, собирается бить соседа по причине национальности? откуда ты это берешь?

из ваших слов.. вам очень хочется изгнать и уничтожить техю. кто сейчас живет с нами сейчас рядом. просто по причине того, что вы их боитесь.

Анчутка

Сообщение №105

Сообщение Lectrice » 05 ноя 2020, 17:48

Анчутка писал(а) on 05 ноя 2020, 17:09 [?]такое обилие мигрантов - мина замедленного действия и рано или поздно она взорвется.
Но! виноваты в этом не они, а наши власти!

конечно, власти. Они ж несут ответственность за свою страну, а не мигранты.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Анчутка, ну, это ты клевещешь осознанно или не осознанно)
"уничтожить" :hang:
ты конкретно пиши такое тому, кто тебе это сказал. Не надо вот этих обобщений или "из ваших слов".
какого лешего ты мне такое пишешь? :idontno:

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Анчутка писал(а) on 05 ноя 2020, 17:47 [?]по причине того, что вы их боитесь.

если люди боятся (а у них есть на то веские причины), что их земля оккупируется фактически людьми пришлыми, это = желание их "уничтожить"? Может, это желание, чтоб власти работали в этом направлении? не открывали границы миллионам?
сама же пишешь про мину.

Анчутка писал(а) on 05 ноя 2020, 17:09 [?]обилие мигрантов - мина замедленного действия и рано или поздно она взорвется.

Но ты, конечно, уничтожать никого не хочешь. Другие пишут про ту же самую мину, они хотят "изгнать и уничтожить". :hearing: Это несерьезный разговор. Оттираться от таких плевков... кому это надо?

кто мину-то подкладывает? и с какой целью?
как "разминировать"?
Последний раз редактировалось Lectrice 05 ноя 2020, 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №106

Сообщение Ведьмежонок » 05 ноя 2020, 18:41

MaSher писал(а) on 05 ноя 2020, 16:00 [?] Ну и верю я в нашу полицию и росгвардию)))

Какая полиция, если реально смогут "мусульманский мир" поднять. Я о таком случае, а не о местных беспорядках.
MaSher писал(а) on 05 ноя 2020, 16:00 [?]И мне одинаково отвратителен и "чистый ариец", и "грязный таджик".

Для меня он не "грязный", он "чужой".
Анчутка писал(а) on 05 ноя 2020, 17:09 [?]Но! виноваты в этом не они, а наши власти!

А я о политике и пишу.
Анчутка писал(а) on 05 ноя 2020, 17:09 [?]А когда начинают делить по национальностям и религиям - начинаются войны.

А когда делаем вид, что жопа есть, а слова нету начинается "Мечеть Парижской Богоматери" и "BLM"
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №107

Сообщение MaSher » 05 ноя 2020, 18:44

MsAutry писал(а) on 05 ноя 2020, 17:40 [?]Не понадобится, они трусливые очень, даже толпой не возьмут.

:beer:
Все, на что они способны, это устроить беспорядки, побить машины да витрины, ну, и теракты. Как воины они вообще никакие. Действовать исподтишка - это запросто.

MaSher

Сообщение №108

Сообщение Ведьмежонок » 05 ноя 2020, 18:46

MsAutry писал(а) on 05 ноя 2020, 17:40 [?]они трусливые очень

Кто именно "они"? Чеченцы, к примеру? До сих пор вздрагиваем :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
MaSher писал(а) on 05 ноя 2020, 18:44 [?]Действовать исподтишка - это запросто.

То, что надо для городских боев и террора. С шашкой наголо лоб в лоб давно уже никто не скачет.

Ведьмежонок

Сообщение №109

Сообщение MaSher » 05 ноя 2020, 18:48

Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2020, 18:41 [?]"мусульманский мир" поднять. Я о таком случае, а не о местных беспорядках.

Не, Лен, сейчас, мне кажется, такое невозможно. А в будущем... Тут сложно загадывать. При слабой и продажной власти все возможно. Мы полный крах уже видели.

MaSher

Сообщение №110

Сообщение Ведьмежонок » 05 ноя 2020, 18:50

MaSher, не сейчас. Я и не писала про сейчас. Лет через пять...

Ведьмежонок

Сообщение №111

Сообщение MaSher » 05 ноя 2020, 18:51

Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2020, 18:48 [?]То, что надо для городских боев и террора.

Не, ну ты загнула. А вот чтобы не было террора и работают спецслужбы. И вроде неплохо пока работают. То, что зыбко все, тут согласна. А когда с Кавказом было не зыбко?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2020, 18:50 [?]Лет через пять

Тьфу, типун тебе на язык! Я все же верю в разумное начало. Да и те же чеченцы вряд ли захотят менять свою сытую жизнь (а она у них весьма неплохая, в них вливается ого-го сколько) на жалкое подполье.

MaSher

Сообщение №112

Сообщение MsAutry » 05 ноя 2020, 18:59

Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2020, 18:48 [?]Кто именно "они"? Чеченцы, к примеру? До сих пор вздрагиваем

Вздрагиваем-то от террора, так?
Это самое настоящее
MaSher писал(а) on 05 ноя 2020, 18:44 [?]Действовать исподтишка - это запросто.

Ты ж писала, ща как поднимут мусульманский мир, что аж армию вводить. Таджики и киргизы дворники... Или я не так поняла? Не поднимут, трусливые шакалы они. Это тоже глубинное, мне кажется, архетипичное

И напомню, что у нас быстро Сталина вспомнят, если понадобится. Как он переселял народы. Я не одобряю, но чисто опыт такой есть в стране :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №113

Сообщение MaSher » 05 ноя 2020, 19:03

MsAutry писал(а) on 05 ноя 2020, 18:59 [?]что аж армию вводить.

это не я))) Это Лена) Я-то уверена, что, ежели попробуют бузить, их еще на подлете полиция и росгвардия прихлопнет, а дальше чемодан-вокзал.

MaSher

Сообщение №114

Сообщение Voyager » 05 ноя 2020, 19:26

MsAutry писал(а) on 05 ноя 2020, 18:59 [?]Не поднимут, трусливые шакалы они.

То-то регулярно приходят рапорты от спецслужб, что то тут, то там очередную ячейку террористов накрыли. И это - подполье, не открытое восстание. Вы уверены, что сил хватит, если в открытую поднимутся?

Добавлено спустя 1 минуту:
MsAutry писал(а) on 05 ноя 2020, 18:59 [?]И напомню, что у нас быстро Сталина вспомнят, если понадобится. Как он переселял народы. Я не одобряю, но чисто опыт такой есть в стране

Для начала неплохо бы эти самые "народы" вернуть туда, где они должны бы быть...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №115

Сообщение Ведьмежонок » 05 ноя 2020, 19:46

MsAutry писал(а) on 05 ноя 2020, 18:59 [?]
Вздрагиваем-то от террора, так?
Это самое настоящее

MaSher писал(а) on 56 минут назад [?]
Действовать исподтишка - это запросто.

Вам принципиально что ли какой форме "рванет" и смело ли они "в бой пойдут"? :idontno: Если прирежут толпой в тёмной подворотне, но трусливо - облегчит участь? Или кинут бомбу в безоружную толпу?
MsAutry писал(а) on 05 ноя 2020, 18:59 [?]Таджики и киргизы дворники...
Угу, и таксисты :hearing:
Voyager писал(а) on 05 ноя 2020, 19:27 [?]Вы уверены, что сил хватит, если в открытую поднимутся?

:beer: А их количество растёт. А настроения вообще в мусульманском мире тоже понятны, вроде. Хоть как из назови "экстремистами" или "сектантами", но картина нерадостная.

Ведьмежонок

Сообщение №116

Сообщение Safira » 05 ноя 2020, 20:58

Анчутка писал(а) on 05 ноя 2020, 17:09 [?]ой.. а многие сами очень стараются дать так себя почувствовать. типа мы "белая кость", а эти "черные" - рабочее было.. низшее сословие.. есть такое у очень многих. Так чего удивляться враждебности?

дураки вне национальностей, и тут тот же принцип действует - натыкаются они на белых быдло/аферистов и потом враждебны. тут бесполезно выяснять обиженный он (враждебность через опыт) или уже приехал непризнанным гением к неверным
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №117

Сообщение Лунный Кстати » 05 ноя 2020, 21:06

Voyager писал(а) on 05 ноя 2020, 19:27 [?]Для начала неплохо бы эти самые "народы" вернуть туда, где они должны бы быть

:kefir:

Нахер с пляжа.
Мы вымираем, они плодятся, как кролики. Лет 10-20, и будет нам тут Париж.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №118

Сообщение MaSher » 05 ноя 2020, 21:43

Лунный Кстати писал(а) on 05 ноя 2020, 21:06 [?]Мы вымираем, они плодятся, как кролики.

Это есть. Но они занимают ту нишу, куда коренные жители не идут. Кто готов работать дворником за 30 тыр? Вставать в 5 утра и скрести снег до посинения по сути ненормированный рабочий день и без выходных. Хотя за снег им вроде доплачивают. Я разговаривала с нашим техником-смотрителем, спрашивала, почему таджики. Она и русских бы взяла, так не идут. Да и таксистами тоже не жаждут. И дело тут не в том, что кому-то жалко переплатить русскому Ване за баранкой 100 р. Нету этих вань. Не жаждут они баранку по 12 часов крутить. А условный таджик безотказный. Хотя их нанимать - тот еще геморрой. И рисков много у работодателя. У меня сын принципиально не берет на работу нероссиян, хотя эти были бы однозначно подешевле.

MaSher

Сообщение №119

Сообщение Лунный Кстати » 05 ноя 2020, 22:03

MaSher писал(а) on 05 ноя 2020, 21:43 [?]Но они занимают ту нишу, куда коренные жители не идут.

От этого не легче же. Ну и до них как-то обходились. Будет меньше этих- коренным платить придётся больше.
Кстати, раньше в ашане сплошь азия была, года два как- в основном области наши. Как-то же получилось.

MaSher писал(а) on 05 ноя 2020, 21:43 [?]Не жаждут они баранку по 12 часов крутить.

Если бы по 12. Сутками крутят, живут в этих машинах. Вот оно такое надо? И ездят, как уроды. Я с одним джихад-таксистом год назад проехалась- чудом не сбил пешехода на переходном, тормозил резко, шахматил, в итоге-таки въехал впереди стоящему. Поседела но оставшиеся полголовы.
Наши вполне себе в такси работают, но они не в экономе в основном.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №120

Сообщение Voyager » 05 ноя 2020, 22:08

MaSher писал(а) on 05 ноя 2020, 21:43 [?]Кто готов работать дворником за 30 тыр?

А почему там платят 30 тыс - не задумывалась? Может, как раз из-за демпинга тех самых безотказных? Они согласны за эти деньги - так зачем платить больше © Не будет их - придётся изыскать средства и заплатить столько, за сколько наши пойдут работать.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №121

Сообщение MaSher » 05 ноя 2020, 22:28

Voyager писал(а) on 05 ноя 2020, 22:08 [?]Может, как раз из-за демпинга тех самых безотказных? Они согласны за эти деньги - так зачем платить больше

Ну, так капитализьм же. И никто не указ той же УК, кого брать, а кого нет. И это ж мировой тренд. Почему основное производство переехало в Китай. Да они были готовы работать за плошку риса.
Тут должна быть политическая воля. А как ее увязать со свободным рынком?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Voyager писал(а) on 05 ноя 2020, 22:08 [?]придётся изыскать средства

Сереж, ну, та же УК средства найдет, повысив тебе квартплату. Ты, наверное, вряд ли рад будешь. Она у нас и так немаленькая.
У нас в королёвском доме убирается с самого заселения одна и та же тетка. Не знаю, кто по национальности - таджичка ли, узбечка. Но такую тщательную и качественную уборку я редко видела. И мне плевать на ее национальности. И не греет меня нисколько, если наша Маня будет возюкать подъезд одной тряпкой с 1 по 10 этаж, зато наша.

MaSher

Сообщение №122

Сообщение Лунный Кстати » 05 ноя 2020, 23:12

MaSher писал(а) on 05 ноя 2020, 22:29 [?] как ее увязать со свободным рынком?

Да, рыночек всех нас порешает.

MaSher писал(а) on 05 ноя 2020, 22:29 [?]Но такую тщательную и качественную уборку я редко видела.

Говорила уже, что у нас убираются хреново и раз в неделю в лучшем случае, именно что льют воду и развозят для видимости. Так что на каждую Маню своя Алия.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №123

Сообщение MaSher » 05 ноя 2020, 23:22

Лунный Кстати писал(а) on 05 ноя 2020, 23:12 [?]Так что на каждую Маню своя Алия

Это да. Но вот работает у нас уже 12 лет эта Зоя. Хорошо работает. Мальчишки ее тут по сути выросли,тоже сейчас работают где-то. Нормальная трудолюбивая семья. Может, и паспорт российский уже получили. Да и замечательно. Они же не на пособие рассчитывать сюда приехали, как те же убеженцы в Германии и Франции, а работать. Ну и пусть работают.
А вообще все эти завиральные идеи, в том числе религиозные, от большого количества свободного времени.

MaSher

Сообщение №124

Сообщение Ga-lya » 05 ноя 2020, 23:47

MaSher писал(а) on 05 ноя 2020, 18:53 [?]Да и те же чеченцы вряд ли захотят менять свою сытую жизнь (а она у них весьма неплохая, в них вливается ого-го сколько) на жалкое подполье.

Легко поменяют. У мусульман аж 2 слова для обозначения священной войны - за все хорошее и против плохого. Война для них - не мука, а высшее предназначение.
MaSher писал(а) on 05 ноя 2020, 22:29 [?]Ну, так капитализьм же. И никто не указ той же УК, кого брать, а кого нет.

Таджикам не 30 тыс платят, а меньше. Часть зарплаты местные начальнички присваивают. И не жужжат по поводу ненормированного дня, потому что сразу "нахер с пляжу" вон из каморок -общаг. А билет домой полтинник стоит. И управляющая ваша врет про "возьму русских" - не берут местных. Кто-то и хотел бы с 5 пдо 12 снег поскрести, а потом за ребенком в школу бежать, так не берут. Потому что с местными придется по закону и по КЗОТу.
Лунный Кстати писал(а) on 05 ноя 2020, 23:12 [?]Говорила уже, что у нас убираются хреново и раз в неделю в лучшем случае, именно что льют воду и развозят для видимости. Так что на каждую Маню своя Алия.

По московским правилам ("Жилищник") все этажи в подъезде раз в неделю убирают, а первый этаж каждый день.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №125

Сообщение Лунный Кстати » 06 ноя 2020, 00:05

MaSher писал(а) on 05 ноя 2020, 23:22 [?]Да и замечательно.

А меня такое не радует, для них Россия всё равно чужая и культура наша им чуждая, кучкуются своим кругом, свои праздники, свои понятия и т.д. И для нас они чужие, параллельная вселенная. Сколько примеров в той же Европе, когда и родился там, и учился, а потом нож в руки -и пошёл аллах акбар. Как бы по отдельности и по личному знакомству (у меня тоже есть) ни казалось, что вроде как и ничего, работает и работает, их общность (и быстрый прирост, заселение наших территорий) воспринимаю потенциальной серьёзной угрозой. Ну не должно так быть, что идёшь по улице в своём городе, а ощущение, что ты в ауле.

Лунный Кстати

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения