Сообщение №126
MaSher » 06 ноя 2020, 00:08
Ga-lya писал(а) on 05 ноя 2020, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И управляющая ваша врет про "возьму русских" - не берут местных.
Вряд ли. У нас долго уборщицей работала тетка из Кольчугино. Ушла сама,т.к. дочка переехала. Сколько получала, не интересовалась. Но точно знаю, что не притесняли ее и не выживали. В соседнем доме убирается русская семья. У нас таджики. Но вполне сносно. Дворник так вообще умница (ттт).
-
MaSher
-
Сообщение №127
Ga-lya » 06 ноя 2020, 00:49
Если давно работала, то и не будут. А новых набирают "по схеме". И не зависит от личной порядочности управляющего. У меня дядя в районе Садового начальником какого-то крупного ЖКУ был. Пстоянно угрожали, несколько раз избивали, один раз череп проломили. Очень выгодное местечко было. Он человек пожилой, старой закалки, схем этих принимать не хотел, после больницы на пенсию вышел.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №128
MsAutry » 06 ноя 2020, 00:55
MaSher писал(а) on 05 ноя 2020, 19:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это не я))) Это Лена) Я-то уверена, что, ежели попробуют бузить, их еще на подлете полиция и росгвардия прихлопнет, а дальше чемодан-вокзал.
Я знаю, процитировала коряво Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:Лунный Кстати писал(а) on 05 ноя 2020, 22:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наши вполне себе в такси работают, но они не в экономе в основном.
Ну вот и нет. Самый придурочный лихач, который меня как-то вез с Янгеля на Варшавку (несколько километров всего), был вполне русским. Водят все по-разному, бывают очень аккуратные и вежливые водители любой национальности, а бывают как тот "красавец", что сериал смотрел, везя меня из Имеретинки в аэропорт Адлера. Хорошо, что это ночью было, машин мало.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №129
Voyager » 06 ноя 2020, 01:15
А вот это очень интересный вопрос. Ты на 100% уверена, что твоя квартплата идёт именно на оплату коммуналки и (в том числе) дворников? А не на обогащение очередной кучки присевших на золотую жилу хитрецов (термин можешь подобрать сама)? Или, например, в ЖК работает 3 человека, а числятся - и получают зарплату! - скажем, 30? Тут ещё ооооочень много вопросов может возникнуть, ответов на которые ты дать не сможешь, но от которых зависит, в том числе, и зарплата твоих дворников.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №130
Лунный Кстати » 06 ноя 2020, 01:23
MsAutry, придурков на дорогах хватает, но горные водилы- в моём говнорейтинге (да что в моём, любое обсуждение, вот сколько читала, у того же Лукьяненко не так давно было, пятьсот комментов- стон и слёзы) с первым призом. Был период прошлой осенью, когда я месяц ежедневно передвигалась на такси (и этой осенью некоторое время) эконом- это сплошь азия/кавказ, классом повыше- уже наших много, ну, впечатления- небо и земля, что говорить.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №131
Анчутка » 06 ноя 2020, 04:47
Lectrice писал(а) on 05 ноя 2020, 17:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, это желание, чтоб власти работали в этом направлении? не открывали границы миллионам?
я не вижу претензий к властям, критики их действий и системы  , а вот ненависть в сторону мигрантов вижу очень хорошо. И да, от этой ненависти до погромов один шаг по сути. А там... тупо кто окажется сильнее. И это страшно! Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2020, 18:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А когда делаем вид, что жопа есть, а слова нету начинается "Мечеть Парижской Богоматери" и "BLM"
нет вокруг меня "Мечети".. вокруг меня нормальные мусульмане. Которые поздравляют меня с Рождеством, так же ка ки я их поздравляю с Курбан-Байрам  И рассказывают они мне о своей религии то, что она учит помогать ближнему, усыновлять сирот и т.д. вот в этом разница между тобой и мной. ДЛя меня таджики-узбеки-киргизы-армяне-азербайджанцы - они не чужие!!! Они свои, родные, советские! Даже если это молодое поколение - мы находим то, что нас объединяло в наших разговорах, и отношусь я к ним, как к своим а кто мешает белым рожать Ga-lya писал(а) on 05 ноя 2020, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Таджикам не 30 тыс платят, а меньше. Часть зарплаты местные начальнички присваивают.
но виноваты в этом таджики, а не начальники Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:Voyager писал(а) on 06 ноя 2020, 01:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот это очень интересный вопрос. Ты на 100% уверена, что твоя квартплата идёт именно на оплату коммуналки и (в том числе) дворников? А не на обогащение очередной кучки присевших на золотую жилу хитрецов (термин можешь подобрать сама)? Или, например, в ЖК работает 3 человека, а числятся - и получают зарплату! - скажем, 30? Тут ещё ооооочень много вопросов может возникнуть, ответов на которые ты дать не сможешь, но от которых зависит, в том числе, и зарплата твоих дворников.
Ну та ки Маша об этом же.. повысь плату дворникам - повысят и квартплату - не терять же им доходы свои 
-
Анчутка
-
Сообщение №132
Safira » 06 ноя 2020, 07:57
Voyager писал(а) on 06 ноя 2020, 01:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или, например, в ЖК работает 3 человека, а числятся - и получают зарплату! - скажем, 30?
мне знакомая рассказывала - бухгалтер в жэке московском, что чурок берут потому что оформляют одного, а потом или откаты с их зп берут, а участков дают что полаула там убирается без больничных и отпусков, либо вообще оформляют их кучами чтобы деньги в карман и вроде это в жкх очень распространено, потому что тем кто официально там старается внж получить и тп важна именно официальная работа. Нашим работа нужна, но не в ущерб деньгам
-
Safira
-
Сообщение №133
Лунный Кстати » 06 ноя 2020, 10:26
Да без разницы. Так есть. Анчутка писал(а) on 06 ноя 2020, 04:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поздравляют меня с Рождеством, так же ка ки я их поздравляю с Курбан-Байрам  И рассказывают они мне о своей религии то, что она учит помогать ближнему, усыновлять сирот
Анчутка писал(а) on 06 ноя 2020, 04:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ! Они свои, родные, советские! Даже если это молодое поколение - мы находим то, что нас объединяло в наших разговорах
Экая розовопония. И все там хорошие, кроме русских православных погромщиков. Ну и Путина ещё)
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №134
MaSher » 06 ноя 2020, 10:28
Лунный Кстати писал(а) on 06 ноя 2020, 01:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) придурков на дорогах хватает, но горные водилы- в моём говнорейтинге с первым призом.
Да, джигитов на раздолбайках я тоже боюсь. Я на такси Максим катаюсь. У них и водители адекватные, и цены приемлемые. Водители в массе своей - казахи. Все, что мне попадались, весьма адекватные. Последний, с которым ехала, студент нашего педвуза, будущий учитель русского языка. В такси подрабатывает периодически. Очень милый мальчик. Ну и что, что казах. Voyager писал(а) on 06 ноя 2020, 01:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты на 100% уверена, что твоя квартплата идёт именно на оплату коммуналки и (в том числе) дворников?
Ну, определенная часть однозначно. Не из воздуха же деньги на з/п дворников берутся. Ну а про обогащение, так капитализм же, итить его. Вот и я не могу пока от этого стереотипа отойти.Да и вообще за каждым сначала стараюсь видеть все же личность и уже по ней судить. Но я писала уже, что мне очень везет на хороших людей по жизни.
-
MaSher
-
Сообщение №135
Lectrice » 06 ноя 2020, 10:42
Анчутка писал(а) on 06 ноя 2020, 04:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ДЛя меня таджики-узбеки-киргизы-армяне-азербайджанцы - они не чужие!!! Они свои, родные, советские!
интересно, те, кого гнали в начале 90х из бывших республик, так же думали?
-
Lectrice
-
Сообщение №136
Анчутка » 06 ноя 2020, 10:42
Лунный Кстати писал(а) on 06 ноя 2020, 10:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Экая розовопония. И все там хорошие, кроме русских православных погромщиков.
Я считаю что процент дерьма, бандитов и т.п. плохишей одинаков в каждом народе. И если в какой-то СОЦИАЛЬНОЙ прослойке становится преступников больше - то причина не в национальности тех, кто оказался в этой прослойке, а в условиях бытия этой социальной прослойки, в самой политико-экономической структуре общества. а на счет "русских православных погромщиков".. так да, считаю, что они не лучше и ни хуже мусульман. ОДИНАКОВЫ. Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:Lectrice писал(а) on 06 ноя 2020, 10:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) интересно, те, кого гнали в начале 90х из бывших республик, так же думали?
А ты уверена, что гнали именно те, кто сейчас тут у нас дворниками-таксистами работает? Или они для тебя "все одно лицо"? И опять таки.. за развал СССР ка краз наши мегаполисы голосовали включая Украину, а отнюдь не средняя Азия, где почти 100% было за сохранение Союза и все ли сейчас считают, что да.. правильно поддерживали Ельцина в 90-Х А многие, и тут сидящие в теме, таки его поддерживали тогда 
-
Анчутка
-
Сообщение №137
Лунный Кстати » 06 ноя 2020, 10:51
Казахов здесь мало, им и у себя неплохо. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).А я вижу всё же общность, которая предана исключительно своим. Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:Анчутка писал(а) on 06 ноя 2020, 10:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) процент дерьма, бандитов и т.п. плохишей одинаков в каждом народе
Менталитет разный. Что для одного террор, для другого буквально по щелчку священная война. Но нам своих плохишей хватает, дополнительные ни к чему. Анчутка писал(а) on 06 ноя 2020, 10:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) гнали именно те, кто сейчас тут у нас дворниками-таксистами работает?
Да кто ж признается))
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №138
Ведьмежонок » 06 ноя 2020, 12:43
Анчутка писал(а) on 06 ноя 2020, 04:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну та ки Маша об этом же.. повысь плату дворникам - повысят и квартплату - не терять же им доходы свои
Если на этих местах нарисуются русские с КЗОТом, а не таджики на положении рабов, то со всеми этими схемами может большой скандал выйти. А пока "шито-крыто"  Родным там за 50 (лет), как минимум, и то не все такие... остальные хренушки нам "родные". И с последним твоим постом просто ППКС.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №139
Safira » 06 ноя 2020, 14:10
Lectrice писал(а) on 06 ноя 2020, 10:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) интересно, те, кого гнали в начале 90х из бывших республик, так же думали?
вообще не также, у меня есть приятельница родилась и росла в таджикистане и коллега бывшая в узбекистане, та которая помоложе помнит в основном свои скитания здесь уже по родным/друзьям, смену городов и школ, а та которая постарше рассказывала очень страшные вещи и видеть своих бывших земляков спокойно не может
-
Safira
-
Сообщение №140
Анчутка » 06 ноя 2020, 14:55
Ведьмежонок писал(а) on 06 ноя 2020, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если на этих местах нарисуются русские с КЗОТом,
не нарисуются.. и не потому, что таджики мешают, а потому что система такая. не выгодно 
-
Анчутка
-
Сообщение №141
Ga-lya » 06 ноя 2020, 15:47
Дислексия что ли? Где ты все это читаешь? Все согласны, что виноваты те, кто открывает границы. И обсуждают, кому это выгодно. Safira писал(а) on 06 ноя 2020, 07:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне знакомая рассказывала - бухгалтер в жэке московском, что чурок берут потому что оформляют одного, а потом или откаты с их зп берут, а участков дают что полаула там убирается без больничных и отпусков, либо вообще оформляют их кучами чтобы деньги в карман и вроде это в жкх очень распространено, потому что тем кто официально там старается внж получить и тп важна именно официальная работа. Нашим работа нужна, но не в ущерб деньгам
Ну так и я об этом. Лунный Кстати писал(а) on 06 ноя 2020, 10:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Экая розовопония. И все там хорошие, кроме русских православных погромщиков. Ну и Путина ещё)
А потом плач вселенский, что в поликлинике хрен знает какие врачи, что учителя по русски не разговаривают и прочее. Я вот к неизвестным врачам стараюсь таки с русскими фамилиями попадать, потому что шанс, что они сами учились больше. Чем, когда весь аул обучение оплачивает, вернее, экзамены. При этом согласна, что часто врачи с национальными фамилиями очень даже хорошие. Но статистически - шансов меньше. MaSher писал(а) on 06 ноя 2020, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и вообще за каждым сначала стараюсь видеть все же личность и уже по ней судить.
Ну моя лучшая подруга - армянка. Так что личность я лично буду разглядывать, а вот в массе - хочется держать их на расстоянии, чтобы власти как-то их "держали". Меня вполне устраивает вариант ассимиляции, когда в небольшом количестве. Как раз по советскому типу. А не когда они в чужой стране Рождество отменяют. Анчутка писал(а) on 06 ноя 2020, 10:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я считаю что процент дерьма, бандитов и т.п. плохишей одинаков в каждом народе.
Я бы посчитала, что тот же С.Кавказ - более воинственные, генетически. Ресурсов всегда мало было, "выживал сильнейший". Плюс клановость. Плюс то, что переселяются, сюда приезжают самые активные и авантюрные, криминал, пытающийся в огромном городе скрыться. Так что %%% уже совсем другой получается. Лунный Кстати писал(а) on 06 ноя 2020, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я вижу всё же общность, которая предана исключительно своим. Клановость и диаспоры, места компактного проживания в отдельно взятых районах. Поэтому ассимиляции не происходит. Я против такого. А лично - со многими дружим.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №142
MaSher » 06 ноя 2020, 16:13
Дык у нас вроде не отменяют. Вот то, что описывает та же Пин, это абсолютно дико и нкприемлемо. И я бы тогда, наверное, тоже б напряглась. Но у себя в центре Москвы, в королевском и сергиево-посадском Замкадье я этого не вижу. И еще. Распаясываются пришлые там, где им это позволяют. Опять вопрос о сильной власти.
-
MaSher
-
Сообщение №143
Ведьмежонок » 07 ноя 2020, 12:08
Ga-lya писал(а) on 06 ноя 2020, 15:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все согласны, что виноваты те, кто открывает границы.
И те, кто сидит на местах и покрывает "аулы" в квартирах и "работничков" без разрешения на такую работу - также. Именно. Весь этот вопрос "статистический", поэтому обобщаем. И чьи-то личные исключения не убеждают, у меня у самой такие есть, и что Ga-lya писал(а) on 06 ноя 2020, 15:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы посчитала, что тот же С.Кавказ - более воинственные, генетически. Ресурсов всегда мало было, "выживал сильнейший".Плюс клановость.  Это как-то даже странно, кричать, что все одинаковые. Все капец, какие разные. Мы от них лет на десять просто отстаем. Было уже несколько постов от "очевидцев", что власть они пытаются перекупить. На местном уровне и все же, многим удается кстати.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №144
Ирина З... » 07 ноя 2020, 12:44
Ведьмежонок, 2010 год https://samara.bezformata.com/listnews/ ... no/317711/2 декабря 2010 произошло нападение на исполняющего обязанности начальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по Самарской области.
Как сообщает следственный комитет при прокуратуре Самарской области, «2 декабря 2010 года, примерно в 8 часов, двое неустановленных лиц, находясь на улице Стара – Загора в Промышленном районе города Самара, из хулиганских побуждений, используя биты, нанесли телесные повреждения исполняющему обязанности начальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по Самарской области».
Потерпевший доставлен в больницу с телесными повреждениями конечностей и сотрясением головного мозга. Состояние здоровья потерпевшего оценивается как удовлетворительное. Полученные травмы не опасны для жизни.
СКП возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). В ближайшее время пострадавший даст первые показания.
Он в нашем районе живет, я его со школы помню. В отставке давно.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №145
Safira » 07 ноя 2020, 13:06
Ведьмежонок писал(а) on 07 ноя 2020, 12:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Было уже несколько постов от "очевидцев", что власть они пытаются перекупить. На местном уровне и все же, многим удается кстати.
ну да, когда теоретически это одно, а личная выгода другое. У меня была возможность попробовать увидеть личность и проверить кстати.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
[ закрыть ]
-
Safira
-
Сообщение №146
Ведьмежонок » 07 ноя 2020, 14:36
Safira писал(а) on 07 ноя 2020, 13:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну да, когда теоретически это одно, а личная выгода другое.
Да-да.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №148
Лунный Кстати » 10 ноя 2020, 19:05
Вперёд, в средневековье. Комментарий понравился (тоже про ассимиляцию подумала) Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Вспомните историю, в частности великих империй мира. Мусульманские империи испокон веков при захвате территорий не ассимилировались с покоренным населением, а навязывали им свою религию....османская империя, например, силой исламизировала население. Сегодняшние проблемы в Восточной Европе имеют корни именно тех времен: кто такие албанцы - да сербы, принявшие ислам во времена османов.Вообще чортичо творится в мире, очень хочется, чтобы пришёл уже Сталин и навёл тут порядок) а то распоясались идиоты без пригляда.
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №149
Ведьмежонок » 10 ноя 2020, 19:09
А я говорила(с), в смысле о том же пишу. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|