Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Нападение на школу в Казани

Сообщение №126

Сообщение Екатерина Л. » 12 май 2021, 22:32

Какую - то настойку у него дома нашли с веществами , которые могут влиять на поведение и вызвать галлюцинации. Пытался поджечь квартиру. 500 патронов , компоненты взрывного устройства. Тщательно готовился(
И на допросе конечно не выглядел подавленным , спокойный , с интересом все рассматривал. По глазам было впечатление , что улыбается . В общем всем доволен, вину признал.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №127

Сообщение Лунный Кстати » 13 май 2021, 08:17

Родители, брат прекрасно понимали, что с ним, мягко говоря, всё плохо, поэтому съехали, оставив ему квартиру. Обезопасили себя.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №128

Сообщение Lyubov » 13 май 2021, 09:21

Один из студентов колледжа ТИСБИ — того самого, где учился Ильназ Галявиев, — покончил с собой при странных обстоятельствах. Парень тоже говорил, что он — бог.

Его дело до сих пор не раскрыто.

Данил — сын жительницы Казани Натальи Андреевой. Это её ребёнок от первого брака, со вторым мужем они живут вместе 12 лет. Он учился в казанской гимназии № 110.

Всё было хорошо до тех пор, пока Данил не перешёл в колледж. Юноша стал меняться, закрылся в себе, стал носить только всё чёрное. Мать подумала, что снова дал о себе знать детский невроз после развода с первым мужем. Но сын начал говорить всем, что он бог — избранный, всё то же самое, что и преступник на допросе.

В 2019 он пытался совершить самоубийство: чуть не прыгнул с 18-го этажа, наглотался таблеток. Ровно год назад, в мае, он уехал к своему родному отцу в деревню и застрелился из ружья. Силовики так и не раскрыли это дело и даже не проверили его телефон. Наталья Андреева собирается писать заявление, чтобы следователи вновь занялись этим случаем.

https://t.me/mash_iptash

Lyubov

Автор темы

Сообщение №129

Сообщение Лунный Кстати » 13 май 2021, 09:37

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №130

Сообщение Октавия » 13 май 2021, 11:18

Лунный Кстати писал(а) on 13 май 2021, 08:17 [?]Родители, брат прекрасно понимали, что с ним, мягко говоря, всё плохо, поэтому съехали, оставив ему квартиру. Обезопасили себя.

как я и говорила ранее: такое изменение в поведении не заметить просто невозможно. Не важно, что явилось причиной: атрофия мозга, шизофрения, социопатия или еще что-то. Родители все видели и понимали, что их сын опасен. Потому и съехали. Почему не обратились к специалистам, если всё зашло так далеко, что они боялись жить с ним в одной квартире??? Пипец просто :facepalm: как они жить будут с осознанием, что из-за их бездействия погибли дети?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №131

Сообщение Екатерина Л. » 13 май 2021, 11:32

Неужели родители не понимали , что его надо лечить, тем более есть диагноз. А тут резко агрессия поперла. Просто съехали в другую квартиру.
Соседку пожилую спрашивали про него, она ничего не смогла сказать, я совсем его не знаю. Столько лет по соседству жили, а он видимо и правда не отсвечивал. Негативные вещи люди обычно помнят.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
При этом до трагедии горе-сын заявлял своей матери о покупке ружья под предлогом того, что собирается «охотиться». О наличии у сына лицензии на хранение огнестрельного оружия женщина была в курсе. Она рассказала, что к этой покупке отнеслась с неодобрением, но повлиять на решение сына никак не могла - мальчик уже не маленький и сам делает выбор. Про планы устроить стрельбу в школе взрослый ребенок ей, конечно, ничего не сообщил.

Мда, мы от него съехали , так как он псих , но оружие пусть покупает , большой мальчик :hang: там и у родителей проблемы с головой
https://kazanfirst.ru/articles/547255

Екатерина Л.

Сообщение №132

Сообщение MaSher » 13 май 2021, 11:53

Октавия писал(а) on 13 май 2021, 11:18 [?]Почему не обратились к специалистам

Я ж писала про свою соседку. "Святая материнская любовь" © :bad: . Абсолютно кривая логика.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 13 май 2021, 11:40 [?]там и у родителей проблемы с головой

А не родит осина апельсины. Шизофрения - наследственное заболевание.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

MaSher

Сообщение №133

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2021, 12:15

Voyager писал(а) on 12 май 2021, 22:06 [?]Специалисту один взгляд на его кровать поможет понять, вменяем он был или нет, психопат или шизофреник.

Что за бред? :idontno:
Voyager писал(а) on 12 май 2021, 22:06 [?]Как по мне - основным моментом для покупки оружия должен быть не только возраст (18 или 21 - не столь важно), как рекомендация двух (не связанных родством) людей, владеющих оружием на протяжении длительного времени.

И это тоже. Что-то жжет Лукьяненко последнее время....
Лунный Кстати писал(а) on 13 май 2021, 08:17 [?]Родители, брат прекрасно понимали, что с ним, мягко говоря, всё плохо, поэтому съехали, оставив ему квартиру.

Если это правда, то жесть :wonder: Особенно "доставило", что боясь собственного сына и брата, они ему нож обратно отдают (видимо охотничий).
[+]
Скрытый текст
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №134

Сообщение Совёнка » 13 май 2021, 12:48

Октавия писал(а) on 13 май 2021, 11:18 [?]Родители все видели и понимали, что их сын опасен. Потому и съехали. Почему не обратились к специалистам, если всё зашло так далеко, что они боялись жить с ним в одной квартире???

Допустим, видели. Допустим, понимали. Но что делать? У нас нет карательной психиатрии. Добровольно идти никуда не хочет. С ножом не кидался. А что взгляд дикий и ощущения страшные...

Что можно сделать, если псих не хочет признавать себя психом?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №135

Сообщение Вайолет » 13 май 2021, 13:16

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2021, 12:15 [?]Что за бред?

ну как же. Метод помнишь? там с одного взгляда на кровать Меглин понял все)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №136

Сообщение MaSher » 13 май 2021, 13:31

Совёнка писал(а) on 13 май 2021, 12:48 [?]Что можно сделать, если псих не хочет признавать себя психом?

Кать, мы письмо в милицию всем домом писали. Участковому жаловались не раз. Он вроде как профилактическую беседу проведет, галочку поставит - и тишина. Это ж из серии "когда убьют, тогда и приходите". Мы бучу подняли, когда очередная ирина выброшенная из окна бутылка чуть не попала в коляску с ребенком. Маме того ребенка тогда сильно ноги осколками посекло. На наше возмущение Ира тогда спокойно заявила, что ничегошеньки мы ей сделать не можем.
Мы тогда письмо коллективное написали и я с ним сразу к начальнику милиции пошла. Та мамочка еще отказалась в травмопункт идти. Вот тоже странные люди. Ты и твой ребенок чуть не погибли от действий невменяемой дуры, а ты жопу оторвать не можешь. В общем, тогда нашего давления хватило, чтобы Иру с милицией препроводили в дурку. Через месяц вышла, и вскоре все по-новой. Очевидно, действие таблеток закончилось. А мать ее забрала к себе внучку и уехала. Никаких действий в отношении дочери не предпринимала. Паспорт только ирин забрала, чтоб та комнату сдать не могла официально.
Так что да, ты права. Весьма сложно что-то сделать. У нас же супергуманное общество.

MaSher

Сообщение №137

Сообщение Октавия » 13 май 2021, 14:09

Совёнка писал(а) on 13 май 2021, 12:48 [?]Что можно сделать, если псих не хочет признавать себя психом?

Катя, как минимум они могли обратиться к участковому с заявлением, что сын, ведущий себя неадекватно, имеет дробовик в собственности.
по ссылке ЛК
https://cont.ws/@Maski-Shou/1989676

зачем нужно было отдавать нож человеку, от которого они сбежали, роняя тапки? и даже после этого родители продолжали жить спокойно :idontno:
MaSher писал(а) on 13 май 2021, 13:31 [?]Кать, мы письмо в милицию всем домом писали. Участковому жаловались не раз. Он вроде как профилактическую беседу проведет, галочку поставит - и тишина

Маш, они даже этого не сделали :idontno:

Недобровольная госпитализация возможна и сейчас, если человек представляет опасность для себя или окружающих. Верится с трудом, что родители спешно съехали с квартиры только из-за косых взглядов сыночка. Видимо, были не просто звоночки, а уже набат. Почему не обратились за психиатрической помощью?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №138

Сообщение Совёнка » 13 май 2021, 14:16

MaSher писал(а) on 13 май 2021, 13:31 [?]Это ж из серии "когда убьют, тогда и приходите

Именно.

Я так и вижу диалог:
- Начал себя странно вести и носит чёрное
- ну и что
- Он сайты про оружие читает
- ну и что, никого же не убил

Убил.

- и куда вы смотрели???

Так смотрели же, только что с этим делать... Держаться подальше (( официально ничего сделать просто не можешь

Я работала в доме, где этажом выше жил псих. Бывший директор крупного магазина. За ним присматривал сын. Жил отдельно, квартира с психом закрывалась снаружи, на окнах решётки. Этот из окон орал всякую фигню, кидался предметами из окна. Иногда пропадал на пару недель, потом появлялся, были тихо, потом опять орать начинал.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Октавия писал(а) on 13 май 2021, 14:09 [?]как минимум они могли обратиться к участковому с заявлением, что сын, ведущий себя неадекватно, имеет дробовик в собственности.

Ну вот это и что нож отдали - с этим согласна. Неправильно
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №139

Сообщение Октавия » 13 май 2021, 14:18

Октавия писал(а) on 13 май 2021, 14:09 [?]Верится с трудом, что родители спешно съехали с квартиры только из-за косых взглядов сыночка. Видимо, были не просто звоночки, а уже набат.

с сайта СК РФ
По данным следствия, Ильназ Галявиев на учетах у врачей - психиатра и нарколога - не состоял. Однако, как выяснилось, он ранее неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями. Ещё в прошлом году в связи с обращениями в одно из медучреждений ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга. С начала текущего года близкие также отмечали агрессивность и вспыльчивость в его поведении. Его текущее состояние характеризуется неадекватным поведением, что на данный момент препятствует полноценному проведению следственных действий с ним
https://sledcom.ru/news/item/1568763/

почему в момент вспышки агрессивности не вызвали скорую? его бы забрали, комиссия врачей обследовала бы и при наличии оснований психиатрическая больница подала бы иск о недобровольной госпитализации. Есть шанс, что подлечили бы или упекли надолго. И дети и учителя были бы сейчас живы.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Совёнка писал(а) on 13 май 2021, 14:17 [?]Я работала в доме, где этажом выше жил псих. Бывший директор крупного магазина. За ним присматривал сын. Жил отдельно, квартира с психом закрывалась снаружи, на окнах решётки.

здесь во всяком случае, сын сделал всё возможное, чтобы исключить нападение на кого-либо
Совёнка писал(а) on 13 май 2021, 14:17 [?]Иногда пропадал на пару недель, потом появлялся, были тихо, потом опять орать начинал.

пропадал - возможно, был на лечении?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №140

Сообщение MaSher » 13 май 2021, 14:24

Октавия писал(а) on 13 май 2021, 14:21 [?]почему в момент вспышки агрессивности не вызвали скорую?

жалко было сыночка. Ну, и клеймо, что сын - псих, тоже останавливало. Родные ж порой не верят до последнего. Сколько таких потенциальных неадекватов сейчас в школах, а мамаши включают "яжмать" и ни в какую ребенка обследовать не хотят.

MaSher

Сообщение №141

Сообщение Октавия » 13 май 2021, 14:26

MaSher писал(а) on 13 май 2021, 14:24 [?]Ну, и клеймо, что сын - псих, тоже останавливало.

теперь будут жить с клеймом, что сын - убийца детей

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №142

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2021, 14:30

Совёнка писал(а) on 13 май 2021, 12:48 [?]У нас нет карательной психиатрии.

Принудительной. И это касается взрослых А сколько детей педагоги иногда с 5-10 лет отправляют к психиатру и фиг вам. А потом внезапно "так он же взрослый!"
Вайолет писал(а) on 13 май 2021, 13:16 [?] Метод помнишь? там с одного взгляда на кровать Меглин понял все)
:hang:
MaSher писал(а) on 13 май 2021, 13:31 [?]Кать, мы письмо в милицию всем домом писали. Участковому жаловались не раз. Он вроде как профилактическую беседу проведет, галочку поставит - и тишина. Это ж из серии "когда убьют, тогда и приходите"

Я уже лет 5 как дятел твержу - надо менять законы... обратно.
MaSher писал(а) on 13 май 2021, 13:31 [?]Никаких действий в отношении дочери не предпринимала.

А какие она должны была :sorry:
Октавия писал(а) on 13 май 2021, 14:09 [?]Катя, как минимум они могли обратиться к участковому с заявлением, что сын, ведущий себя неадекватно, имеет дробовик в собственности.

Пожалуй...
Октавия писал(а) on 13 май 2021, 14:09 [?]Недобровольная госпитализация возможна и сейчас, если человек представляет опасность для себя или окружающих.

Это трудно доказуемо, если только человек не в состоянии приступа.
Октавия писал(а) on 13 май 2021, 14:21 [?]свидетельствующий о заболевании головного мозга.

Господи, да эту энцефалопатию сейчас половине детей ставят. Это не диагноз, как таковой.
Октавия писал(а) on 13 май 2021, 14:21 [?]почему в момент вспышки агрессивности не вызвали скорую?
Если он прост орал и хлопал дверями - какая скорая?

Ведьмежонок

Сообщение №143

Сообщение Октавия » 13 май 2021, 14:35

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2021, 14:30 [?]Это трудно доказуемо, если только человек не в состоянии приступа.

согласна
Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2021, 14:30 [?]Если он прост орал и хлопал дверями - какая скорая?

ты веришь, что родители и брат съехали с квартиры только потому, что он хлопал дверями? и брат его боялся до такой степени, что не пускал в квартиру?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №144

Сообщение Екатерина Л. » 13 май 2021, 14:40

По тв огласили результаты анализа крови. Никаких веществ не обнаружено. Читала материалы допроса. Жуть. Он все осознавал, добивал ... планировал убить 20 человек. Жалеет , что есть выжившие. Это просто за гранью. Когда увидел полицейского на первом этаже , понял, что все равно поймают и вышел через главный вход. К кабинету на первом этаже положил взрывное устройство , так как дверь была закрыта. Видимо оттуда травмированные младшеклассники.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Там пошибче было что - то. Хлопанье дверями , громкая музыка - да это у большинства подростков бывает. Тут постарше , но все же не повод , чтобы съехать.

Екатерина Л.

Сообщение №145

Сообщение Октавия » 13 май 2021, 14:46

Екатерина Л. писал(а) on 13 май 2021, 14:45 [?]Там пошибче было что - то. Хлопанье дверями , громкая музыка - да это у большинства подростков бывает. Тут постарше , но все же не повод , чтобы съехать.

:beer: и я об этом. Ну, не съезжают в спешке из своего родного дома только из-за громкой музыки и хлопанья дверями.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №146

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2021, 14:53

Екатерина Л. писал(а) on 13 май 2021, 14:45 [?]Там пошибче было что - то. Хлопанье дверями , громкая музыка - да это у большинства подростков бывает. Тут постарше , но все же не повод , чтобы съехать.

Да кто их знает. Возможно они просто терпеть друг друга не могли, а возможность жить раздельно была. Поэтому вопли и хлопанье послужило достаточным поводом. Я имею в виду, что даже хронические скандалы - не повод для вызова психиатрической бригады. Во всяком случае с т.з. самой бригады.

Ведьмежонок

Сообщение №147

Сообщение Екатерина Л. » 13 май 2021, 14:56

Рассказывает, как он убивал. Все четко, спокойно с подробностями. Все осознавал.
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ДОПРОСА Галявиева
ч.2 из 3

"Сегодня, 11 мая 2021 года, встав у себя дома в 6 часов утра, я дождался 7 часов 30 минут, поехал в гимназию № 175, г. Казань, чтобы посмотреть расписание уроков на этот день. На первом этаже, возле входа в здание гимназии, на стенде с расписанием уроков я увидел, что второй урок начинается в 8 часов 55 минут. Мне важно было знать это время, поскольку планировал совершить теракт во время второго урока.

На входе вахтёр-женщина сказала мне, когда я уже смотрел расписание, что я не имею права здесь находиться, и я, выйдя из здания гимназии, направился пешком домой. От гимназии до моего дома расстояние примерно 300 метров и дойти можно это расстояние за четыре минуты.

Придя домой, я подождал некоторое время и в 8 часов 30 минут начал надевать на себя экипировку. Далее я сделал две фотографии. Одну фотографию — во весь свой рост перед зеркалом в прихожей своей квартиры на свой мобильный телефон. И вторую фотографию — также на свой мобильный телефон в своей комнате с изображением одного моего лица в кепке и маске.

После этого обе сделанные мною на мобильный телефон фотографии со своим изображением я отправил в свой телеграм-канал и под одной фотографией я написал текст: "Сегодня я застрелю огромное количество биомусора и сам застрелюсь".

После чего я снарядил своё ружьё патронами 12-го калибра, картечью; семь патронов в магазин и плюс один патрон в патроннике. Данное ружьё я взял в правую руку и ничем его не прикрывал. Было видно, что это ружьё. Далее я взял два приготовленных заранее рюкзака, один из которых был с бомбой, его я взял в руки, а второй был с патронами, его я надел на спину".

"Далее я взял бумажный пакет и положил перед дверью в зал квартиры и поджёг с помощью охотничьей спички. Загорелся лишь бумажный пакет. Далее я поджёг спичку и кинул её на картонные коробки, которые были из-под заказов в моей комнате. Там загорелись коробки. Далее я, пройдя на кухню, кинул спичку на кухонный стол, на котором находился пустой целлофановый пакет, который загорелся. На столе в кухне также находилось несколько пакетов с селитрой. Там её было около 5 килограммов. Я планировал поджечь свою квартиру просто так. На тот момент я думал, что может произойти только поджог, но, когда меня уже задержали сотрудники правоохранительных органов, я понял, что в квартире мог произойти и взрыв.

[+]
Скрытый текст

https://vk.com/overhearkazan

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Ведьмежонок, вот он все подробно рассказывает, как он что делал, как готовился. Но он не знает, когда родились его родители, где учится его брат. Странно в 18 лет этого не знать. Он программист вроде, значит на цифры память хорошая должна быть. Он по сути отрекся от семьи своей. Я живу в квартире, но не знаю, кому она принадлежит. Что касается расстрела все четко, что касается семьи - незнание и ненависть. У меня нет матери и т.п.

Екатерина Л.

Сообщение №148

Сообщение MaSher » 13 май 2021, 15:33

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2021, 14:30 [?]А какие она должны была

Ну, как минимум связаться с врачами, которые ее до этого 10 лет лечили. Мож, хоть таблеточек каких выписали . Чисто внешне не скажешь, что она ненормальная, но приступы агрессии повторялись все чаще и чаще. Единственно, что сделала ее мать после очередного швыряния бутылкой в окно, это натянула изнутри железную сетку. И то это было продиктовано не столько заботой о соседях и проходящих под окнами людей, сколько замумукалась стекла менять. После того как 12-летнюю Олю за денежку под чучмека подложить хотела (там сам мужик в полицию пришел с завой), внучку к себе забрала. А Ира в квартире одна осталась. Милостыню у метро сидела просила, потом в игровых автоматах все спускала. И мать деньги давала. Все, как с этим утырком. На неадекватное поведение глаза закрывала, к врачам и в полицию не обращалась. Съехала, чтобы с глаз долой, но дочка же, жалко.

MaSher

Сообщение №149

Сообщение MaSher » 13 май 2021, 15:37

Екатерина Л. писал(а) on 13 май 2021, 14:59 [?]ВЫДЕРЖКИ ИЗ ДОПРОСА

откуда это? Это же тайна следствия, пока это следствие идет. Зачем нагнетать еще больше. Или нас усиленно хотят уверить, что он псих и нет никакого теракта, просто псих-одиночка, потому и сливают это в сми.

MaSher

Сообщение №150

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2021, 15:47

Екатерина Л. писал(а) on 13 май 2021, 14:59 [?]Ведьмежонок, вот он все подробно рассказывает, как он что делал, как готовился. Но он не знает, когда родились его родители, где учится его брат.

Я именно к этому и пишу
Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2021, 14:30 [?]А сколько детей педагоги иногда с 5-10 лет отправляют к психиатру и фиг вам. А потом внезапно "так он же взрослый!"

MaSher писал(а) on 13 май 2021, 15:33 [?]Ну, как минимум связаться с врачами, которые ее до этого 10 лет лечили.
Так может и связывалась...
MaSher писал(а) on 13 май 2021, 15:37 [?]откуда это?

Я читать перестала .Большая вероятность, что окажется фейком.. нафиг голову засорять.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения