Арабика писал(а) on 26 июл 2021, 21:01Я могу поверить, что вот этот дед https://www.fontanka.ru/2021/07/26/70043534/ в неадеквате был и убился, как осознал.
бррр, я правильно поняла, что он из застал в постели???

Нападение на школу в Казани
Сообщение №201
бррр, я правильно поняла, что он из застал в постели??? ![]() ![]() "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №202
Долбанутая семейка.. вся... Ладно убил сковородкой в аффекте, а животы-то
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №203
300 тысяч на защиту убийцы: Напавшему на школу в Казани наняли нового адвоката
странная компания, эти 11 девушек.... А вот сама петиция https://www.change.org/p/%D0%BC%D0%B8%D ... %D0%B5-175 вопросы ставят интересные Последний раз редактировалось Amarana 26 июл 2021, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №204
вот и денежки. Сколько там ещё набрано? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №205
они все ж не откупиться, а разобраться требуют
"Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №206
т.е. если этим девушкам скажут "виновен" - то они перестанут петиции писать и деньги собирать? Добавлено спустя 50 секунд:
что там в Питере за аномалии? Как убийство, так сюжет триллера. Приревновать 84-летнюю бабку - сила. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №207
Если честно - у меня тоже было много вопросов по поводу второго участника нападения, о нем четко говорили в первые часы, потом так же дружно замолчали. То, что ранее также зашизел и погиб еще один студент - тоже вопросы вызывает. Уж очень ладненько все получается: невменько, бывает, ничего не поделаешь.... Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
не абы как, по деревенски - топором по темечку, а прям всё страсти какие то... "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №208
![]()
во-во. Климат, что-ли? И сын ещё не абы какой алкаш-мазефакер, а музыкант, преподаватель. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №209
почему заплатили? ты считаешь, что он нормальный?
всех желающих получить разрешение на оружие проводить через стационар? может, это и неплохая идея. Но малореальная.
психическое заболевание может проявляться по-разному. Психи - это не обязательно лица с безумным взглядом, пускающие слюни. Они вполне могут быть достаточно интеллектуально развиты для подготовки преступления. Я считаю, что в данном конкретном случае большая вина семьи стрелка. Он явно сходил с ума постепенно, они не могли этого не замечать. И замечали судя по тому, что боялись его и даже отселили жить одного. Но за психиатрической помощью не обратились. Ни психиатр, выдавший заключение, ни полиция, давшая разрешение на оружие, не имели возможности предотвратить это несчастье. А семья могла. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №210
...у мамы и Максима ноги были на полу, когда их тела нашли. То есть, в момент убийства, они сидели на кровати. На маме была ночная сорочка и трусы. На Максиме - трусы и футболка. Они дома были в жару. Они прожили всю жизнь вместе в одной квартире. И сидели лицом к окну. Почему они не могут сидеть на кровати и что-то обсуждать? Например, что купить в магазине. А когда их убили, они откинулись назад - вот почему они лежат рядом! Это мне сказал следователь. Как Вы считаете, что там произошло? - Для меня это как гром среди ясного неба. Я даже не буду делать предположений. Пусть следствие разбирается. Единственное, жаль, я не могу добраться до человека, написавшего про связь моей мамы с моим братом, я выбила бы все зубы и вырвала все волосы ему за эту гадость. https://www.spb.kp.ru/daily/28308/4450121/ Пиши «Инцест», а то не прочитают: как делают сенсации на трагедии https://78.ru/articles/2021-07-26/pishi ... tradmirala и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №211
толи он украл, толи у него украли - короче, был замешан в воровстве
Что стало причиной расправы, знают только эти трое. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №212
почему нет? Вот выше дед, если это он, а не убился после обнаружения мёртвой семьи, ненормальный. Я всегда считала, что эта лазейка про невменяемость существует для тех, кто действительно пускает слюни. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №213
а какие основания сомневаться в диагнозе? смысл комиссии врачей-экспертов признавать нормального психом?
ненормальный - то есть, не понимал, что делает? исходя из чего ты так решила?
нет ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №214
Так нормальные люди вообще никого сознательно убивать не будут. Это в принципе нарушение психики.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №215
состояние аффекта ? "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №216
в определённой степени, наверное, да. Но здесь имеет значение не нормальность/ненормальность, а понимал ли человек значение своих действий и мог ли руководить ими. Человек может быть психически болен, но при этом он осознает общественную опасность своих действий. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №217
Нормальность - не юридический и не психиатрический термин. Это больше обывательское. Вменяемость об этом речь. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №218
Как можно не понимая процесс купить оружие? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №219
А кто сказал, что он не понимал? А вот был ли он в себе, когда с этим оружием не на охоту, а в школу отправился?
Сообщение №220
![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №221
ты допускаешь мысль, что покупал для охоты? Видимо, на этом мы и расходимся в понимании ситуации. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №222
![]() я пыталась по простому состояние аффекта - это немного другое. Тот, что подпадает под действие УК - это физиологический аффект, который возникает вследствие насилия или издевательства со стороны потерпевшего, либо вследствие длительной психотравмирующей ситуации. Он не связан с психическим заболеванием, такое может случиться с каждым в определённой ситуации. Патологический аффект возникает на основе психического заболевания. И такие люди признаются невменяемыми.
да почему - не понимая? Люди с психическими заболеваниями далеко не всегда полностью беспомощны и вообще ничего не понимают. Здесь важно то, на основании чего он это делал.
![]()
что-то вроде этого, да. И вычислить таких заранее очень сложно. Они внешне могут быть вполне нормальными. А вот что у него в больной головушке - хз. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №223
Вот и повод запереть его подальше от тех, кто в другой реальности живёт ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №224
Арабика, нет, он покупал не для охоты. Я не знаю, как объяснить. Есть прямо психи-психи, у которых в силу заболевания искажена действительность. Они не понимают, что их действия противоправны. Считают, что имеют право на убийство. Это могут быть и голоса, и образы, галлюцинации. Таких отправляют на принудительное лечение. А есть люди, которым ставят психиатрический диагноз, но при этом они понимают противоправность своих действий. Даже такое понятие есть - психическое заболевание, не исключающее вменяемости. Вот на примере Пичужкина
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
согласна полностью. Такие состояния практически не излечиваются, скорее, наоборот. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №225
Ну так в этом то и проблема. Если он не агрессивный в быту, то насильно его лечить не будут, только он сам может к врачу обратиться, т.к. совершеннолетний. Замкнутый круг. Не признан невменяемым и опекаемым, поскольку не обращался за помощью лично сам.
Ага, и еще старческий маразм. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0