Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №3026

Сообщение Ozzy » 11 фев 2015, 15:50

С.КОРОЛЁВ: Вот что пишет наш слушатель Валерий: «Санкции так и будут усиливаться. Наши западные друзья, похоже, сделали ставку на смещение Путина ближним окружением. Обратите внимание, как игнорируются все указы президента высшими должностными лицами. А кризис будет нарастать». Ваша характеристика того, что сейчас происходит с экономикой?

С.МИРОНОВ: К сожалению, мы видим реальный кризис, и он будет углубляться. Тот самый антикризисный план, который представило правительство, с нашей точки зрения, не отвечает реалиям, это некие благие намерения. Я приведу только одну цифру. Примерно 85% всех денег, которые в рамках этого антикризисного плана планируется выделить, будут направлены банкам. Мы всё это проходили. Как только любой банк, даже самый государственный, получает деньги из бюджета, первое, что он делает, бросает их на валютные спекуляции. И мы никогда не дождёмся, чтобы банки эти деньги потом отдавали в виде кредитов тем или иным секторам экономики. Тем более, когда абсолютно заоблачная была учётная ставка в 17% установлена Центробанком, сейчас снизили на два пункта, до 15%. Это абсолютно запредельно. Тем более в условиях кризиса, когда мы должны рассчитывать только на себя, на развитие импортозамещения, на укрепление многих отраслей нашей промышленности. Но хозяйствующие субъекты не в состоянии брать такие кредиты. И нам представляется то, что названо антикризисным планом таковым не является. Это опять раздача денег, опять спекуляции, опять мощные и непредсказуемые колебания курса национальной валюты вместо того, чтобы воспользоваться кризисом и раз и навсегда перестроить всю экономику, слезть с пресловутой нефтяной иглы, заняться собственным машиностроением, заняться собственной лёгкой промышленностью, фармацевтической отраслью и собственной продовольственной безопасностью, для чего необходимо и налогами и пошлинами регулировать ситуацию так, чтобы отечественным товаропроизводителям было легко и выгодно работать.

[+]
Скрытый текст
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №3027

Сообщение Ozzy » 11 фев 2015, 15:53

alora писал(а) on 11 фев 2015, 14:23 [?]для меня это вообще не понятно...21 век на дворе! платки , тряпки , гюльчитаи...

вот фиг его знает. Я ношу крестик. Может для них платок этот - тоже своего рода крестик? хотя православие тоже подразумевает женщину в юбке, замужнюю - в платке, если уж углубляться.

Ozzy

Сообщение №3028

Сообщение alora » 11 фев 2015, 16:06

Ozzy писал(а) on 11 фев 2015, 15:53 [?] хотя православие тоже подразумевает женщину в юбке, замужнюю - в платке, если уж углубляться.

во я как раз об этом! так бы без юбки и платка не вышли бы из дому! я понимаю и принимаю обычаи разных религий. Ничего не имею против. Но вот к примеру на счет хиджабы с сеткой, тут я категорически против!Кто там за этой накидкой...может террористка какая или террорист, или насильник, или убийца :idontno: платок еще куда не шло, лицо все таки видно
Изображение

alora

Сообщение №3029

Сообщение Тарелка » 11 фев 2015, 16:15

Ozzy писал(а) on 11 фев 2015, 15:53 [?]
alora писал(а) on 11 фев 2015, 14:23 [?]для меня это вообще не понятно...21 век на дворе! платки , тряпки , гюльчитаи...

вот фиг его знает. Я ношу крестик. Может для них платок этот - тоже своего рода крестик? хотя православие тоже подразумевает женщину в юбке, замужнюю - в платке, если уж углубляться.

Хиджаб бещусловно важен, НО:
на девочке нет обязанности носить хиджаб до возраста булюг (совершеннолетия), но желательно приучать ее к этому в возрасте от семи до десяти лет, в зависимости от понимания этого вопроса ребенком и родителями.
http://annisa-today.ru/deti/s-kakogo-vozrasta-nuzno-priucat-detej-k-sobludeniu-religii-1138/

Тарелка

Сообщение №3030

Сообщение Тарелка » 11 фев 2015, 16:20

Ну и вот здесь еще подробно http://damir-hazrat.livejournal.com/59254.html

Тарелка

Сообщение №3031

Сообщение Анчутка » 11 фев 2015, 16:22

alora писал(а) on 11 фев 2015, 14:23 [?]для меня это вообще не понятно...21 век на дворе! платки , тряпки , гюльчитаи...как то не вписывается в современный мир:idontno:

не... как раз очень даже вписывается. Вот с середину 20 в не вписалось бы... а современность... ИМХО - полный откат в прошлое.. так что все логично
alora писал(а) on 11 фев 2015, 14:09 [?]СРОЧНО,НАТО ИДЁТ НА РОССИЮ,ПРЕДВОЕННОЕ СОСТОЯНИЕ НОВОСТИ РОССИИ СЕГОДНЯ 10 02 2015

увы... состояние что мы на пороге войны только усиливается

Анчутка

Сообщение №3032

Сообщение Анчутка » 11 фев 2015, 16:26

alora писал(а) on 11 фев 2015, 16:06 [?]Но вот к примеру на счет хиджабы с сеткой, тут я категорически против!Кто там за этой накидкой...может террористка какая или террорист, или насильник, или убийца платок еще куда не шло, лицо все таки видно

против хиджаба я ничего не имею, не считаю правильным его запрещать
ибо хиджаб - это платок, и именно он ОБЯЗАТЕЛЕН в мусульманстве, а вот с"сеточкой" - это паранджа :4u:

Паранджа

Паранджа - женская верхняя одежда в мусульманских странах, в частности Центральной Азии и на Ближнем Востоке, представляющая собой халат с длинными ложными рукавами и с закрывавшей лицо волосяной сеткой - чачван.

Хиджаб

Это платок, покрывало. Согласно канонам ислама, мусульманская женщина может держать открытыми только лицо и кисти рук.

Никаб

Никаб - мусульманский женский головной убор, закрывающий лицо, с узкой прорезью для глаз.

Чадра

Чадра-лёгкое женское покрывало белого, синего или чёрного цвета. Надевается при выходе из дома и закрывает фигуру женщины с головы до ног. В отличие от обычных вуалей, головная часть чадры состоит из муслиновой ткани, закрывающей лицо, и ткани, закрывающей голову; это позволяет сильнее задрапироваться.

Анчутка

Сообщение №3033

Сообщение Тарелка » 11 фев 2015, 16:31

ГалинаТ, только для девочек он не обязателен. :idontno: да и носить его право, а не обязанность.

Тарелка

Сообщение №3034

Сообщение Анчутка » 11 фев 2015, 16:34

Тарелка писал(а) on 11 фев 2015, 16:31 [?]ГалинаТ, только для девочек он не обязателен. да и носить его право, а не обязанность.

Семья хочет воспитывать девочку в своих традициях - зачем запрещать :idontno: Зачем создавать лишний повод для "терок" и конфликтов.
Я считаю платок - не принципиальная вещь ;) В этом вопросе лучше уступить. Кому этот платок мешает???

Анчутка

Сообщение №3035

Сообщение Madfox » 11 фев 2015, 16:39

Изображение

Madfox

Сообщение №3036

Сообщение zayka » 11 фев 2015, 16:40

Ozzy писал(а) on 11 фев 2015, 15:53 [?]хотя православие тоже подразумевает женщину в юбке, замужнюю - в платке, если уж углубляться.

Поспорим? ;)
ГалинаТ писал(а) on 11 фев 2015, 16:34 [?]Я считаю платок - не принципиальная вещь В этом вопросе лучше уступить. Кому этот платок мешает???

:beer:
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3037

Сообщение Ozzy » 11 фев 2015, 17:00

Тарелка писал(а) on 11 фев 2015, 16:20 [?]Ну и вот здесь еще подробно

там дебаты

ну надо еще напомнить что совершеннолетие в Исламе это не 18 лет как в РФ а с момента полового созревание, а это иногда с 9 лет и 10 -11 лет! об этом тоже надо напомнить!

zayka писал(а) on 11 фев 2015, 16:40 [?]Поспорим?
[/quote]
в Библию внесли обновления?))

Ozzy

Сообщение №3038

Сообщение Жадина » 11 фев 2015, 17:04

zayka писал(а) on 11 фев 2015, 16:40 [?]хотя православие тоже подразумевает женщину в юбке, замужнюю - в платке, если уж углубляться.

Поспорим?

Православная женщина не должна быть на людях простоволосой (т.е. без головного убора). Уже нет?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3039

Сообщение alora » 11 фев 2015, 17:04

платочки то пусть носят, мне кажется. Ну раз такой обычай :) иногда мне даже нравится, красиво. А вот паранджа - это уже пережиток прошлого.
Изображение

alora

Сообщение №3040

Сообщение zayka » 11 фев 2015, 17:07

Жадина писал(а) on 11 фев 2015, 17:04 [?]Православная женщина не должна быть на людях простоволосой (т.е. без головного убора). Уже нет?

Это скорее традиция, а не догма :), отличающаяса у разных народов в разных обстоятельствах. В России так принято, в платке и юбке:) Но православие это не только Россия.

zayka

Сообщение №3041

Сообщение alora » 11 фев 2015, 17:12

Жадина писал(а) on 11 фев 2015, 17:04 [?] Уже нет?

я помню как-то давно , (только школу закончила) решила зайти сама в первый раз в церковь. Бабуся , которая на кассе стояла, меня выгнала ) сказала чтобы без платка в церковь не заходила ) у меня осталься нехороший осадок и я закрыла для себя походы в церковь. А спустя несколько лет, мой друг уехал на Волгу в монастырь. Потом объявился в мск и тут работал уже. Снял с меня этот напряг на счет головных уборов и прочего.
Изображение

alora

Сообщение №3042

Сообщение Анчутка » 11 фев 2015, 17:13

Жадина писал(а) on 11 фев 2015, 17:04 [?]Православная женщина не должна быть на людях простоволосой (т.е. без головного убора).

замужняя женщина должна быть с покрытой головой. Незамужняя может быть с непокрытой... но не с распущенными ;) волосами, а заплетенными, прибранными :4u:

Анчутка

Сообщение №3043

Сообщение Lis29 » 11 фев 2015, 17:15

Немного оф, навеяло. Я в Сирии видела девушек с мужьями и детьми в абсолютно облегающей одежде, в брюках, но на голове покрывало с про резью для глаз и перчатки. Очень меня поражало такое сочетание.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №3044

Сообщение Анчутка » 11 фев 2015, 17:16

alora писал(а) on 11 фев 2015, 17:04 [?] А вот паранджа - это уже пережиток прошлого.

запрет на паранджу/никаб/чадру логичен - они закрывают лицо. А вот запрет на хиджаб (=платок) абсолютно не логичен.

Ozzy писал(а) on 11 фев 2015, 17:00 [?] в Исламе это не 18 лет как в РФ а с момента полового созревание, а это иногда с 9 лет и 10 -11 лет! об этом тоже надо напомнить!

:beer: :beer: :beer: В иудаизме "совершеннолетие" для девочек - это 12 лет. Еще школьницы :idontno: думаю в исламе примерно так же.

Анчутка

Сообщение №3045

Сообщение elims » 11 фев 2015, 17:20

Какие ужасные новости про развертывание натовских войск((
Что делать-то будем?..
Вы думаете, какие у них смешные шляпы, но если б вы узнали всю правду об этих шляпах, вы б никогда больше не смеялись.

elims

Сообщение №3046

Сообщение zayka » 11 фев 2015, 17:22

ГалинаТ писал(а) on 11 фев 2015, 17:13 [?]замужняя женщина должна быть с покрытой головой. Незамужняя может быть с непокрытой... но не с распущенными волосами, а заплетенными, прибранными

И это именно русский обычай, точнее сохранившийся в России, особенно насчет прибранных воолос у незамужних. Насчет покрытой головы - так сейчас в знак замужества принято обручальные кольца носить, а не голову покрывать.

zayka

Сообщение №3047

Сообщение Ozzy » 11 фев 2015, 18:08

zayka писал(а) on 11 фев 2015, 17:07 [?]Это скорее традиция, а не догма , отличающаяса у разных народов в разных обстоятельствах. В России так принято, в платке и юбке:) Но православие это не только Россия.

это в Библии написано. Как должны одеваться мужчина и женщина. Сама читала :idontno: . Там же, что должны есть (лягушек низзя)
elims писал(а) on 11 фев 2015, 17:20 [?]Какие ужасные новости про развертывание натовских войск((Что делать-то будем?..

думаю, что делают что то.

На сторожевом корабле Черноморского флота «Пытливый» завершились восстановительные работы, сообщили «Русской службе новостей» в отделе информобеспечения ЧФ.

«На корабле полностью завершены все мероприятия по восстановлению технической готовности.
Экипаж успешно отработал элементы базовой подготовки и приступил к выполнению задач в море», - отметили там.

Командует судном капитан второго ранга Дмитрий Добрынин. В ближайшее время личному составу предстоит подтвердить звание корабля постоянной готовности выполнением ракетных и артиллерийских стрельб по береговой, морской и воздушной целям.

Как сообщили РСН в правительстве Севастополя, после завершения всего обязательного цикла боевой подготовки «Пытливый» будут использовать для выполнения задач в составе постоянного соединения Военно-Морского Флота России в Средиземном море.

http://rusnovosti.ru/posts/363611

Ozzy

Сообщение №3048

Сообщение Ozzy » 11 фев 2015, 18:11

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Одна из крупнейших американских газет USA Today разместила на своей первой полосе карту Украины, на которой Крым не обозначен как часть этой страны, пишет издание Foreign Policy.

"В то время как западный мир отказывается признавать присоединение Крыма к РФ, одна из ведущих западных газет только что сделала это. Во вторник "Ю-Эс-Эй тудей" на первой полосе опубликовала карту Украины. На ней Крым не обозначен как часть Украины", - говорится в статье.

Издание отмечает, что в газете пока не пояснили, сделано ли это намеренно или же по оплошности.

http://www.interfax.ru/423352

Ozzy

Сообщение №3049

Сообщение Тарелка » 11 фев 2015, 18:17

В вооруженных силах США располагают информацией о группировке российских войск на границе с юго-восточными регионами Украины, сообщает Reuters.

Об этом заявил Бен Ходжес, командующий группировкой войск США в Европе.

По данным Ходжеса, на территории России у границы сосредоточены десять российских батальонов.

Кроме того, генерал сообщил, что в марте американцы начнут тренировать украинских военных. http://www.gazeta.ru/social/news/2015/02/11/n_6915149.shtml

Интересно, они в курсе, что на территории России может быть сколь угодно батальонов российских войск? :whistle: А вот что США делает в Европе большой вопрос.

Тарелка

Сообщение №3050

Сообщение Шанечка » 11 фев 2015, 18:18

alora писал(а) on 11 фев 2015, 14:09 [?]СРОЧНО,НАТО ИДЁТ НА РОССИЮ,ПРЕДВОЕННОЕ СОСТОЯНИЕ НОВОСТИ РОССИИ СЕГОДНЯ 10 02 2015
Капец как весело :fingal: в Калининграде особо интересно :ssso:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения