С.МИРОНОВ: К сожалению, мы видим реальный кризис, и он будет углубляться. Тот самый антикризисный план, который представило правительство, с нашей точки зрения, не отвечает реалиям, это некие благие намерения. Я приведу только одну цифру. Примерно 85% всех денег, которые в рамках этого антикризисного плана планируется выделить, будут направлены банкам. Мы всё это проходили. Как только любой банк, даже самый государственный, получает деньги из бюджета, первое, что он делает, бросает их на валютные спекуляции. И мы никогда не дождёмся, чтобы банки эти деньги потом отдавали в виде кредитов тем или иным секторам экономики. Тем более, когда абсолютно заоблачная была учётная ставка в 17% установлена Центробанком, сейчас снизили на два пункта, до 15%. Это абсолютно запредельно. Тем более в условиях кризиса, когда мы должны рассчитывать только на себя, на развитие импортозамещения, на укрепление многих отраслей нашей промышленности. Но хозяйствующие субъекты не в состоянии брать такие кредиты. И нам представляется то, что названо антикризисным планом таковым не является. Это опять раздача денег, опять спекуляции, опять мощные и непредсказуемые колебания курса национальной валюты вместо того, чтобы воспользоваться кризисом и раз и навсегда перестроить всю экономику, слезть с пресловутой нефтяной иглы, заняться собственным машиностроением, заняться собственной лёгкой промышленностью, фармацевтической отраслью и собственной продовольственной безопасностью, для чего необходимо и налогами и пошлинами регулировать ситуацию так, чтобы отечественным товаропроизводителям было легко и выгодно работать.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.
Сообщение №3026
С.КОРОЛЁВ: Вот что пишет наш слушатель Валерий: «Санкции так и будут усиливаться. Наши западные друзья, похоже, сделали ставку на смещение Путина ближним окружением. Обратите внимание, как игнорируются все указы президента высшими должностными лицами. А кризис будет нарастать». Ваша характеристика того, что сейчас происходит с экономикой?
С.МИРОНОВ: К сожалению, мы видим реальный кризис, и он будет углубляться. Тот самый антикризисный план, который представило правительство, с нашей точки зрения, не отвечает реалиям, это некие благие намерения. Я приведу только одну цифру. Примерно 85% всех денег, которые в рамках этого антикризисного плана планируется выделить, будут направлены банкам. Мы всё это проходили. Как только любой банк, даже самый государственный, получает деньги из бюджета, первое, что он делает, бросает их на валютные спекуляции. И мы никогда не дождёмся, чтобы банки эти деньги потом отдавали в виде кредитов тем или иным секторам экономики. Тем более, когда абсолютно заоблачная была учётная ставка в 17% установлена Центробанком, сейчас снизили на два пункта, до 15%. Это абсолютно запредельно. Тем более в условиях кризиса, когда мы должны рассчитывать только на себя, на развитие импортозамещения, на укрепление многих отраслей нашей промышленности. Но хозяйствующие субъекты не в состоянии брать такие кредиты. И нам представляется то, что названо антикризисным планом таковым не является. Это опять раздача денег, опять спекуляции, опять мощные и непредсказуемые колебания курса национальной валюты вместо того, чтобы воспользоваться кризисом и раз и навсегда перестроить всю экономику, слезть с пресловутой нефтяной иглы, заняться собственным машиностроением, заняться собственной лёгкой промышленностью, фармацевтической отраслью и собственной продовольственной безопасностью, для чего необходимо и налогами и пошлинами регулировать ситуацию так, чтобы отечественным товаропроизводителям было легко и выгодно работать. [+]
Скрытый текст
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №3027
вот фиг его знает. Я ношу крестик. Может для них платок этот - тоже своего рода крестик? хотя православие тоже подразумевает женщину в юбке, замужнюю - в платке, если уж углубляться. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №3028
во я как раз об этом! так бы без юбки и платка не вышли бы из дому! я понимаю и принимаю обычаи разных религий. Ничего не имею против. Но вот к примеру на счет хиджабы с сеткой, тут я категорически против!Кто там за этой накидкой...может террористка какая или террорист, или насильник, или убийца ![]() ![]()
Сообщение №3029
Хиджаб бещусловно важен, НО: http://annisa-today.ru/deti/s-kakogo-vozrasta-nuzno-priucat-detej-k-sobludeniu-religii-1138/
Сообщение №3031
не... как раз очень даже вписывается. Вот с середину 20 в не вписалось бы... а современность... ИМХО - полный откат в прошлое.. так что все логично
увы... состояние что мы на пороге войны только усиливается
Сообщение №3032
против хиджаба я ничего не имею, не считаю правильным его запрещать ибо хиджаб - это платок, и именно он ОБЯЗАТЕЛЕН в мусульманстве, а вот с"сеточкой" - это паранджа ![]()
Сообщение №3033
ГалинаТ, только для девочек он не обязателен.
![]()
Сообщение №3034
Семья хочет воспитывать девочку в своих традициях - зачем запрещать ![]() Я считаю платок - не принципиальная вещь ![]()
Сообщение №3036
Поспорим? ![]()
![]() Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №3037
там дебаты
[/quote] в Библию внесли обновления?)) Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №3038
Православная женщина не должна быть на людях простоволосой (т.е. без головного убора). Уже нет? Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №3039
платочки то пусть носят, мне кажется. Ну раз такой обычай
![]() ![]()
Сообщение №3040
Это скорее традиция, а не догма ![]() Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №3041
я помню как-то давно , (только школу закончила) решила зайти сама в первый раз в церковь. Бабуся , которая на кассе стояла, меня выгнала ) сказала чтобы без платка в церковь не заходила ) у меня осталься нехороший осадок и я закрыла для себя походы в церковь. А спустя несколько лет, мой друг уехал на Волгу в монастырь. Потом объявился в мск и тут работал уже. Снял с меня этот напряг на счет головных уборов и прочего. ![]()
Сообщение №3042
замужняя женщина должна быть с покрытой головой. Незамужняя может быть с непокрытой... но не с распущенными ![]() ![]()
Сообщение №3043
Немного оф, навеяло. Я в Сирии видела девушек с мужьями и детьми в абсолютно облегающей одежде, в брюках, но на голове покрывало с про резью для глаз и перчатки. Очень меня поражало такое сочетание.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №3044
запрет на паранджу/никаб/чадру логичен - они закрывают лицо. А вот запрет на хиджаб (=платок) абсолютно не логичен.
![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №3045
Какие ужасные новости про развертывание натовских войск((
Что делать-то будем?.. Вы думаете, какие у них смешные шляпы, но если б вы узнали всю правду об этих шляпах, вы б никогда больше не смеялись.
Сообщение №3046
И это именно русский обычай, точнее сохранившийся в России, особенно насчет прибранных воолос у незамужних. Насчет покрытой головы - так сейчас в знак замужества принято обручальные кольца носить, а не голову покрывать. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №3047
это в Библии написано. Как должны одеваться мужчина и женщина. Сама читала ![]()
думаю, что делают что то.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №3048
Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Одна из крупнейших американских газет USA Today разместила на своей первой полосе карту Украины, на которой Крым не обозначен как часть этой страны, пишет издание Foreign Policy.
"В то время как западный мир отказывается признавать присоединение Крыма к РФ, одна из ведущих западных газет только что сделала это. Во вторник "Ю-Эс-Эй тудей" на первой полосе опубликовала карту Украины. На ней Крым не обозначен как часть Украины", - говорится в статье. Издание отмечает, что в газете пока не пояснили, сделано ли это намеренно или же по оплошности. http://www.interfax.ru/423352 Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №3049
В вооруженных силах США располагают информацией о группировке российских войск на границе с юго-восточными регионами Украины, сообщает Reuters.
Об этом заявил Бен Ходжес, командующий группировкой войск США в Европе. По данным Ходжеса, на территории России у границы сосредоточены десять российских батальонов. Кроме того, генерал сообщил, что в марте американцы начнут тренировать украинских военных. http://www.gazeta.ru/social/news/2015/02/11/n_6915149.shtml Интересно, они в курсе, что на территории России может быть сколь угодно батальонов российских войск? ![]()
Сообщение №3050
Капец как весело ![]() ![]()
|