[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №2951

Сообщение Ирина З... » 03 дек 2021, 15:43

Были бы они пустые, эти отделения!!! Постоянно много народа: пенсионеры, которые приходят то класть, то снимать деньги с книжки, оплачивать коммунальные платежи, с квитанциями по налогам, квартплате, оплате учебы, эти поу или небюджет постоянно ходят. Банально - получить/поменять карту. Есть люди, их не мало, которые не держат на карте деньги, предпочитая наличку.
У меня самая частая операция, по которой я в Сбер забегала- разменять деньги или положить на карту.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Что-то ВТБ с Альфа банком не торопятся избавляться от отделений.
У Сбера наличие отделений и банкоматов в шаговой доступности - было достоинством.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №2952

Сообщение Amarana » 03 дек 2021, 19:45

Ирина З... писал(а) on 03 дек 2021, 15:46 [?]Есть люди, их не мало, которые не держат на карте деньги, предпочитая наличку.

Есть люди, и их немало, которые не пользуются Госуслугами - но кого это остановило? Дожали и их, и чтобы получить свой код - идут и регистрируются, так потихоньку и втянутся, начнут пользоваться......Навязчивый, агрессивный сервис :idontno:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2953

Сообщение MsAutry » 03 дек 2021, 20:57

Galla,
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 300 сообщений(я)(е).
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2954

Сообщение Совёнка » 04 дек 2021, 08:45

Интересно так, у нас набирают добровольцев для испытания новой вакцины от оспы. В мире всего два института имеют право работать с вирусом оспы: один в штатах и наш Вектор.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2955

Сообщение MaSher » 04 дек 2021, 08:53

Совёнка писал(а) on 04 дек 2021, 08:45 [?]новой вакцины от оспы

Вообще страшно. Моих детей от оспы уже не прививали. Тем более внуков.

MaSher

Сообщение №2956

Сообщение Совёнка » 04 дек 2021, 10:09

Натуральные очаги всё равно ещё есть, на Алтае, читала как-то, прививали какой-то район, тк встретились с заболеванием. Там природный очаг, животные переносят и, кто с тушами работает, в зоне риска.

Но что занялись вакциной - это пугает тоже, да.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2957

Сообщение Тарелка » 04 дек 2021, 10:30

Совёнка, хочешь мира, готовься к войне ©. Пусть лучше будет опробованная вакцина, которая не понадобится для широкого применения.

Добавлено спустя 49 секунд:
В июле 2014 года, спустя почти 40 лет после последнего случая заражения оспой естественным путем, ученые обнаружили шесть пробирок с вирусом этого страшного заболевания. Они лежали в давно забытой картонной коробке в исследовательском центре неподалеку от Вашингтона. Ранее считалось, что последние образцы этого вируса-убийцы хранятся лишь в двух местах на Земле.

https://www.bbc.com/russian/science/201 ... pox_killer

Тарелка

Сообщение №2958

Сообщение Октавия » 04 дек 2021, 13:20

Ирина З... писал(а) on 03 дек 2021, 15:46 [?]Постоянно много народа

у нас в Сбере давно никакие платежи не принимают :idontno: стоит на входе мальчик или девочка и помогает все это сделать через банкомат или терминал. До операционистов доходят единицы. И да, сотрудников стало меньше
Ирина З... писал(а) on 03 дек 2021, 15:46 [?]У Сбера наличие отделений и банкоматов в шаговой доступности - было достоинством.

всячески подталкивают к повсеместной оплате безналом. Я вот даже сходу и не соображу, где сейчас берут оплату только наличкой

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Ирина З... писал(а) on 03 дек 2021, 15:46 [?]Что-то ВТБ с Альфа банком не торопятся избавляться от отделений.

а зачем сравнивать? ни в Альфы, ни у ВТБ никогда не было столько отделений, как у Сбера. С развитием технологий Сберу нет смысла держать столько сотрудников.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2959

Сообщение Safira » 04 дек 2021, 13:33

Ирина З... писал(а) on 03 дек 2021, 15:46 [?]Что-то ВТБ с Альфа банком не торопятся избавляться от отделений.

а их столько же сколько у сбера?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2960

Сообщение Ga-lya » 05 дек 2021, 14:22

Ирина З... писал(а) on 03 дек 2021, 15:46 [?]У меня самая частая операция, по которой я в Сбер забегала- разменять деньги или положить на карту.

А в банкомате нельзя это делать? Я, как физик, "живьем" за год 2 раза заходила. Один раз с долларами, второй раз - карты новые получить (на 3 года), одобрение кредита вот только он-лайн получила. Деньги на карту кинут, когда кредит понадобится.
Реально нужно только авторизоваться, потом уже не нужно лично ходить. Оптимизация - везде уже.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2961

Сообщение Тарелка » 05 дек 2021, 14:52

Буквально на днях я получала новую карту в Сбере. Оператор работал со мной уже через онлайн банк с подключением через код сотрудника. В принципе кроме как забрать карту, отделение банка мне уже и не нужно давно.

Тарелка

Сообщение №2962

Сообщение Lyubov » 07 дек 2021, 15:58

Источник Интерфакса сообщил подробности стрельбы в МФЦ на юго-востоке Москвы:

«Мужчина с пистолетом зашел в МФЦ «Рязанский» и открыл стрельбу. По предварительным данным, охранник и оператор получили пулевые ранения».

По данным источника РИА Новости, два человека погибли, еще трое ранены, среди них ребенок.

Стрелявшего удалось задержать. Об этом сообщил в Twitter мэр Сергей Собянин:

«Приношу соболезнования пострадавшим и семьям погибших. Врачи делают все возможное по оказанию помощи раненым».

Собянин подтвердил, что во время стрельбы в МФЦ погибли два человека погибли, трое ранены.

Среди раненых в МФЦ есть 10-летняя девочка, сообщают СМИ.

По их данным, стрельбу устроил 45-летний Сергей Глазов, который был в неадекватном состоянии

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2963

Сообщение Екатерина Л. » 07 дек 2021, 17:32

Психические пошли и таких будет все больше и больше :(
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2964

Сообщение Lyubov » 08 дек 2021, 08:45

В Госдуме предложили обязать аптеки продавать лекарства поштучно по просьбе покупателя.

С такой идеей к главе Минздрава Михаилу Мурашко обратились зампредседателя комитета по экономической политике Станислав Наумов и председатель комитета по труду Ярослав Нилов. Копия их письма есть в распоряжении RT (https://russian.rt.com/russia/news/9361 ... va-apteki).

По словам парламентариев, возможность продажи препаратов поштучно (без нарушения первичной упаковки), например блистерами или ампулами, поможет избежать переплаты за лекарства.

Согласно приказу Минздрава, «допускается» отпуск лекарств поштучно, если по рецепту человек должен принять меньшее количество препарата, чем продаётся в целой упаковке. Но на деле аптеки предпочитают реализовывать лекарства только целыми упаковками.

Считаю, это очень правильным. В феврале этого года пришлось покупать целую упаковку Фраксипарина ( 10 ампул, а надо было - 5). Препарат не дешёвый. Сейчас активно лечится мой папа от онкологии. Денег уходит немерено, там еще куча сопутствующих. И очень часто нужно купить несколько таблеток (ампул ...), а приходится покупать упаковку. В Монголии - нормальная практика продать столько таблеток из упаковки, сколько тебе надо.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2965

Сообщение Amarana » 08 дек 2021, 19:46

Lyubov писал(а) on 08 дек 2021, 08:45 [?]И очень часто нужно купить несколько таблеток (ампул ...), а приходится покупать упаковку. В Монголии - нормальная практика продать столько таблеток из упаковки, сколько тебе надо.
прям штучно в ладошку выдавят?

Все равно, меньше чем первичная упаковка - не продадут.
Минимум - блистер, ампула. Хорошо, если в блистере 3 таблетки, как у антибиотиков напр.

С введением маркировки, возможен учет в долях от упаковки - но в любом случае, штучная продажа возможна только если таблетки упакованы поштучно и на блистере читаемо название препарата. А это уже к производителю требование: указывать название над каждой таблеткой. А оно ему надо?

А так конечно, невозможного нет :idontno:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2966

Сообщение Тарелка » 08 дек 2021, 20:24

Amarana писал(а) on 08 дек 2021, 19:46 [?]С введением маркировки, возможен учет в долях от упаковки - но в любом случае, штучная продажа возможна только если таблетки упакованы поштучно и на блистере читаемо название препарата

Правда? А мне в январе Пульмикорт не продали 5 шт, в аптеке сказали, что не могут так продать именно из-за маркировки. Надурили, выходит.

Тарелка

Сообщение №2967

Сообщение Amarana » 08 дек 2021, 20:39

Тарелка писал(а) on 08 дек 2021, 20:24 [?]Правда? А мне в январе Пульмикорт не продали 5 шт, в аптеке сказали, что не могут так продать именно из-за маркировки. Надурили, выходит.

Имеется такая техническая возможность - но нельзя по закону.
Аптека, когда продает физлицу, гасит в системе упаковку, потому что делить упаковку нельзя. Если в упаковке №20, то тебе 5 не продадут.
Если вот примут такие нововведения - смогут и по 5 продавать.

А в стационаре, например, можно за день выдать его 5 пациентам, и погасить 1/4 упаковки. Но нафига так заморачиваться, когда можно подождать и за раз закрыть всю упаковку. Не всегда же ежедневный контроль и подсчет ведется.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2968

Сообщение Тарелка » 08 дек 2021, 22:24

Amarana писал(а) on 08 дек 2021, 20:39 [?]Имеется такая техническая возможность - но нельзя по закону.

Значит не надурили. Видимо именно этот момент и хотят исправить.

Тарелка

Сообщение №2969

Сообщение Galla » 08 дек 2021, 23:55

А раньше ведь открывали пачки лекарств, что то потом изменилось в законодательстве?
Я просто помню, что старшему в его садичном возрасте, лет 6-7 назад, мы пульмикорт покупали пластинками (пластиковые ампулки соединенные между собой), не всю пачку.
Еще что то из лекарств также брали. В аптеке спрашивали, упаковку ли нужно.

Подгузники поштучно часто продавали,а этим летом я еле нашла аптеку, где мне один подгуз продали, когда перед приемом детского врача сумку дома оставила.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №2970

Сообщение Lyubov » 09 дек 2021, 03:50

Amarana писал(а) on 08 дек 2021, 19:46 [?]прям штучно в ладошку выдавят?

отрежут. Мне здесь продали 14 таблеток из 30

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2971

Сообщение Тарелка » 09 дек 2021, 10:09

Amarana писал(а) on 08 дек 2021, 19:46 [?]прям штучно в ладошку выдавят?

Можно в промаркированную фармацевтом баночку с выдачей копии инструкции. На самом деле это не такая большая проблема.
Galla писал(а) on 08 дек 2021, 23:55 [?]А раньше ведь открывали пачки лекарств, что то потом изменилось в законодательстве?

Ну вот мне это объяснили введением маркировки лекарств. Мол, теперь можно только целую упаковку продать и поделить ее стало невозможно.

Тарелка

Сообщение №2972

Сообщение Amarana » 09 дек 2021, 19:51

Lyubov писал(а) on 09 дек 2021, 03:50 [?]отрежут. Мне здесь продали 14 таблеток из 30

Тарелка писал(а) on 09 дек 2021, 10:09 [?]Ну вот мне это объяснили введением маркировки лекарств. Мол, теперь можно только целую упаковку продать и поделить ее стало невозможно.

слишком много требований, рассчитанных на дурака:
при разрушении блистера возникает проблема с тем, что наименование теряется, срок годности тоже над каждой таблеткой не выбит
а народ стал сварливым, все пожаловаться норовит:
доказывай потом, что ты действительно аспирин продал ,если на блистере только АС,,,,,ИН видно, и что эти таблетки не просрочены

В стационаре у нас постоянно требовали, чтобы при выдаче таблеток блистер сохранялся до конца упаковки, и чтоб фольга над таблеткой после выдавливания оставалась на месте, чтоб название читалось в любой момент.

Все это конечно решаемо - нужно только изменить требования по нанесению этих данных на первичную упаковку.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2973

Сообщение Октавия » 09 дек 2021, 19:54

Galla писал(а) on 08 дек 2021, 23:55 [?]А раньше ведь открывали пачки лекарств, что то потом изменилось в законодательстве?

да, было такое. И ампулами продавали, и пакетиками, и пластинками таблетки.
Lyubov писал(а) on 09 дек 2021, 03:50 [?]отрежут. Мне здесь продали 14 таблеток из 30

вряд ли. Срок годности указывается только с одной стороны планшетки. поэтому резать планшетку никто не будет.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Amarana писал(а) on 09 дек 2021, 19:51 [?]Все это конечно решаемо - нужно только изменить требования по нанесению этих данных на первичную упаковку.

мне кажется, вряд ли так сделают. Есть первичная упаковка 10 таблеток, а в коробке 2-3-4 таких упаковки - бери 10 таблеток минимум, т.е. не нарушая первичную упаковку. Иначе в аптеке может накопиться куча обгрызков: одному надо 5 таблеток, другому 2, третьему 6. А то так и до маразма дойти недалеко: отлить из пузырька, отсыпать из пакетика.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2974

Сообщение Ирина З... » 09 дек 2021, 20:55

Яркий пример - Терафлю. Их продают поштучно и упаковками. Осенью покупали и штучно и упаковкой.

Вет. препараты продают при этом по одной таблетке. Кваниквантел коту поштучно покупаю.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №2975

Сообщение Октавия » 09 дек 2021, 21:19

Ирина З... писал(а) on 09 дек 2021, 20:55 [?]Вет. препараты продают при этом по одной таблетке. Кваниквантел коту поштучно покупаю.

люди всё-таки не коты :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения