[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4
Сообщение №2951
Были бы они пустые, эти отделения!!! Постоянно много народа: пенсионеры, которые приходят то класть, то снимать деньги с книжки, оплачивать коммунальные платежи, с квитанциями по налогам, квартплате, оплате учебы, эти поу или небюджет постоянно ходят. Банально - получить/поменять карту. Есть люди, их не мало, которые не держат на карте деньги, предпочитая наличку.
У меня самая частая операция, по которой я в Сбер забегала- разменять деньги или положить на карту. Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Что-то ВТБ с Альфа банком не торопятся избавляться от отделений. У Сбера наличие отделений и банкоматов в шаговой доступности - было достоинством. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №2952
Есть люди, и их немало, которые не пользуются Госуслугами - но кого это остановило? Дожали и их, и чтобы получить свой код - идут и регистрируются, так потихоньку и втянутся, начнут пользоваться......Навязчивый, агрессивный сервис ![]() "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №2953
Galla,
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №2954
Интересно так, у нас набирают добровольцев для испытания новой вакцины от оспы. В мире всего два института имеют право работать с вирусом оспы: один в штатах и наш Вектор.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2955
Вообще страшно. Моих детей от оспы уже не прививали. Тем более внуков.
Сообщение №2956
Натуральные очаги всё равно ещё есть, на Алтае, читала как-то, прививали какой-то район, тк встретились с заболеванием. Там природный очаг, животные переносят и, кто с тушами работает, в зоне риска.
Но что занялись вакциной - это пугает тоже, да. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2957
Совёнка, хочешь мира, готовься к войне ©. Пусть лучше будет опробованная вакцина, которая не понадобится для широкого применения.
Добавлено спустя 49 секунд:
https://www.bbc.com/russian/science/201 ... pox_killer
Сообщение №2958
у нас в Сбере давно никакие платежи не принимают ![]()
всячески подталкивают к повсеместной оплате безналом. Я вот даже сходу и не соображу, где сейчас берут оплату только наличкой Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
а зачем сравнивать? ни в Альфы, ни у ВТБ никогда не было столько отделений, как у Сбера. С развитием технологий Сберу нет смысла держать столько сотрудников. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2959
а их столько же сколько у сбера? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2960
А в банкомате нельзя это делать? Я, как физик, "живьем" за год 2 раза заходила. Один раз с долларами, второй раз - карты новые получить (на 3 года), одобрение кредита вот только он-лайн получила. Деньги на карту кинут, когда кредит понадобится. Реально нужно только авторизоваться, потом уже не нужно лично ходить. Оптимизация - везде уже. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2961
Буквально на днях я получала новую карту в Сбере. Оператор работал со мной уже через онлайн банк с подключением через код сотрудника. В принципе кроме как забрать карту, отделение банка мне уже и не нужно давно.
Сообщение №2962
Сообщение №2964
Считаю, это очень правильным. В феврале этого года пришлось покупать целую упаковку Фраксипарина ( 10 ампул, а надо было - 5). Препарат не дешёвый. Сейчас активно лечится мой папа от онкологии. Денег уходит немерено, там еще куча сопутствующих. И очень часто нужно купить несколько таблеток (ампул ...), а приходится покупать упаковку. В Монголии - нормальная практика продать столько таблеток из упаковки, сколько тебе надо.
Сообщение №2965
прям штучно в ладошку выдавят? Все равно, меньше чем первичная упаковка - не продадут. Минимум - блистер, ампула. Хорошо, если в блистере 3 таблетки, как у антибиотиков напр. С введением маркировки, возможен учет в долях от упаковки - но в любом случае, штучная продажа возможна только если таблетки упакованы поштучно и на блистере читаемо название препарата. А это уже к производителю требование: указывать название над каждой таблеткой. А оно ему надо? А так конечно, невозможного нет ![]() "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №2966
Правда? А мне в январе Пульмикорт не продали 5 шт, в аптеке сказали, что не могут так продать именно из-за маркировки. Надурили, выходит.
Сообщение №2967
Имеется такая техническая возможность - но нельзя по закону. Аптека, когда продает физлицу, гасит в системе упаковку, потому что делить упаковку нельзя. Если в упаковке №20, то тебе 5 не продадут. Если вот примут такие нововведения - смогут и по 5 продавать. А в стационаре, например, можно за день выдать его 5 пациентам, и погасить 1/4 упаковки. Но нафига так заморачиваться, когда можно подождать и за раз закрыть всю упаковку. Не всегда же ежедневный контроль и подсчет ведется. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №2968
Значит не надурили. Видимо именно этот момент и хотят исправить.
Сообщение №2969
А раньше ведь открывали пачки лекарств, что то потом изменилось в законодательстве?
Я просто помню, что старшему в его садичном возрасте, лет 6-7 назад, мы пульмикорт покупали пластинками (пластиковые ампулки соединенные между собой), не всю пачку. Еще что то из лекарств также брали. В аптеке спрашивали, упаковку ли нужно. Подгузники поштучно часто продавали,а этим летом я еле нашла аптеку, где мне один подгуз продали, когда перед приемом детского врача сумку дома оставила. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №2970
отрежут. Мне здесь продали 14 таблеток из 30
Сообщение №2971
Можно в промаркированную фармацевтом баночку с выдачей копии инструкции. На самом деле это не такая большая проблема.
Ну вот мне это объяснили введением маркировки лекарств. Мол, теперь можно только целую упаковку продать и поделить ее стало невозможно.
Сообщение №2972
слишком много требований, рассчитанных на дурака: при разрушении блистера возникает проблема с тем, что наименование теряется, срок годности тоже над каждой таблеткой не выбит а народ стал сварливым, все пожаловаться норовит: доказывай потом, что ты действительно аспирин продал ,если на блистере только АС,,,,,ИН видно, и что эти таблетки не просрочены В стационаре у нас постоянно требовали, чтобы при выдаче таблеток блистер сохранялся до конца упаковки, и чтоб фольга над таблеткой после выдавливания оставалась на месте, чтоб название читалось в любой момент. Все это конечно решаемо - нужно только изменить требования по нанесению этих данных на первичную упаковку. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №2973
да, было такое. И ампулами продавали, и пакетиками, и пластинками таблетки. вряд ли. Срок годности указывается только с одной стороны планшетки. поэтому резать планшетку никто не будет. Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
мне кажется, вряд ли так сделают. Есть первичная упаковка 10 таблеток, а в коробке 2-3-4 таких упаковки - бери 10 таблеток минимум, т.е. не нарушая первичную упаковку. Иначе в аптеке может накопиться куча обгрызков: одному надо 5 таблеток, другому 2, третьему 6. А то так и до маразма дойти недалеко: отлить из пузырька, отсыпать из пакетика. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2974
Яркий пример - Терафлю. Их продают поштучно и упаковками. Осенью покупали и штучно и упаковкой.
Вет. препараты продают при этом по одной таблетке. Кваниквантел коту поштучно покупаю. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №2975
люди всё-таки не коты ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
|