[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №2976

Сообщение Тарелка » 09 дек 2021, 21:39

Октавия писал(а) on 09 дек 2021, 19:59 [?]А то так и до маразма дойти недалеко: отлить из пузырька, отсыпать из пакетика.

Я помню ещё те времена, когда были аптеки, в которых изготавливали лекарства из составляющих. Те же порошки и микстуры. Нанести маркировку на флакон, в который можно отсыпать нужное количество таблеток, с указанием срока годности не так и сложно.

Тарелка

Сообщение №2977

Сообщение Октавия » 09 дек 2021, 21:45

Тарелка писал(а) on 09 дек 2021, 21:39 [?]Я помню ещё те времена, когда были аптеки, в которых изготавливали лекарства из составляющих.

Тарелка, я тоже помню. Более того, у нас в Саратове осталась одна аптека с отделом, где делают лекарства по рецепту.
Но опять-таки при фасовке лекарств нужна определенная степень чистоты. Раньше же лекарства фасовали и изготавливали не те сотрудники, что продавали. То есть нужно будет всё-таки держать отдельного человека для этого. Иначе одной рукой фасую, ею же деньги беру и через кассу пробиваю - как-то не очень, имхо.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
И еще такой момент: одно дело - отсыпать таблетки, которые идут россыпью в пузырьке, как но-шпа, например. А если таблетки в блистере? Отрезать? Выковыривать? :crazy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2978

Сообщение Тарелка » 09 дек 2021, 21:49

Октавия, если хотя бы одна аптека в районе будет фасовать лекарства и то хорошо будет. Другие могли бы продавать целыми конвалютами. Это действительно удобно.

Тарелка

Сообщение №2979

Сообщение Октавия » 09 дек 2021, 21:54

Думаю, разрешат продавать как раньше: отдельными ампулами, блистерами, пакетиками.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Тарелка писал(а) on 09 дек 2021, 21:49 [?]Это действительно удобно.

возможно, я не спорю. Ампулы, пакетики - да. Но делить блистеры имхо нет необходимости. Если из них кто-то будет выковыривать таблетки, то я, например, остатки покупать не буду. Я помню время, когда в аптеке могли вскрыть баночку но-шпы и отсыпать в бумажный пакетик :crazy: ну на фиг такое удобство.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2980

Сообщение Ирина З... » 09 дек 2021, 22:03

Тарелка писал(а) on 09 дек 2021, 21:39 [?]
Октавия писал(а) on 09 дек 2021, 19:59 [?]А то так и до маразма дойти недалеко: отлить из пузырька, отсыпать из пакетика.

Я помню ещё те времена, когда были аптеки, в которых изготавливали лекарства из составляющих. Те же порошки и микстуры. Нанести маркировку на флакон, в который можно отсыпать нужное количество таблеток, с указанием срока годности не так и сложно.

У нас такие аптеки ещё есть, к Счастью!!! Штук 5 на город осталось.
Покупаю там Антигриппин и капли Протаргол. Люди приезжают, кислородные подушки заправлять с другого конца города.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Я в позапрошлр году взяла с, собой пакетик антигриппина в порошках и оставила этот пакетик в холодильнике сестры. Она мне через некоторое время звонит и спрашивает, что это за волшебный порошок, от простуды очень быстро полегчало. Попросила в следующий раз привезти. Теперь каждый раз беру.
Зимой при ковиде, кстати, очень хорошо помогали. Там в составе аспирин, витамин С и димедрол. Всё, никакого врошебства. Срок годности указан буквально, несколько дней. Всё равно так же помогают
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №2981

Сообщение Мазурка » 09 дек 2021, 22:27

Ирина З... писал(а) on 09 дек 2021, 22:10 [?]Там в составе аспирин, витамин С и димедрол. Всё, никакого волшебства. Срок годности указан буквально, несколько дней.

я тоже антигриппин люблю, мне всегда хорошо помогал. Буквально пару месяцев назад обнаружила вот такой :worthy:
Изображение
состав такой же, а срок годности два года. В одной капсуле аспирин с аскорбинкой, в другой димедрол.
Рецептурную-то аптеку нынче днем с огнем не сыщешь, а один раз попалась по дороге, специально зашла антигриппин купить - не делаем, говорят :lac:

Мазурка

Сообщение №2982

Сообщение MsAutry » 09 дек 2021, 22:34

Я как минимум несколько таких рецептурных аптек по Москве знаю, одна у меня возле ближайшей станции метро. Метров 500 от меня.
UPD 81 аптека в Москве с рецептурно-производственным отделом имеется.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2983

Сообщение Екатерина Л. » 10 дек 2021, 10:29

О , старый добрый антигриппин. У нас была такая аптека раньше. Такой антигриппин четыре года назад в больнице давали , была удивлена . И спишь после него.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Мазурка, надо купить такой, если есть. Но детям же сейчас нельзя димедрол? Нам - то в детстве такой антигриппин давали и мы спали себе. А сейчас детей фиг уложишь , скачут с температурой
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2984

Сообщение Amarana » 10 дек 2021, 18:51

Ирина З... писал(а) on 09 дек 2021, 20:55 [?]Яркий пример - Терафлю. Их продают поштучно и упаковками. Осенью покупали и штучно и упаковкой.
порошок? - он идет в пакетиках, на котором и название, и сроки годности указаны . На каждом. Почему бы не разделить....
а таблетированный Терафлю - не уверена, что продадут 3 таблетки из 10.[

Октавия писал(а) on 09 дек 2021, 21:19 [?]люди всё-таки не коты
И собаки - не люди. У меня после лечения Жорика осталась куча "человеческих" препаратов. Экорал 1/8 да 1/16 таблетки ему шло, а в упаковке 50 таблеток, причем как раз на каждой таблетке и название, и срок годности. Мне бы не помешало разделение по таблеткам...

Кстати, если кому то потребуется Экорал, вышлю. Бывают с ним перебои...
Последний раз редактировалось Amarana 10 дек 2021, 19:09, всего редактировалось 3 раз(а).
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2985

Сообщение Amarana » 10 дек 2021, 19:06

Тарелка писал(а) on 09 дек 2021, 21:39 [?]Я помню ещё те времена, когда были аптеки, в которых изготавливали лекарства из составляющих. Те же порошки и микстуры. Нанести маркировку на флакон, в который можно отсыпать нужное количество таблеток, с указанием срока годности не так и сложно.

Не для того рецептурные отделы ликвидировали, чтоб сейчас восстанавливать. Хотя.....
[+]
Скрытый текст
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2986

Сообщение Ирина З... » 10 дек 2021, 19:25

Екатерина Л., про антигриппин: он есть взрослый и детский.
Я про взрослый знаю, там димедрола - следы прямо. Фотографию с составом удалила давно, а последний пакетик закончился. Куплю - сфотографирую.

Ирина З...

Сообщение №2987

Сообщение Amarana » 10 дек 2021, 19:26

Ирина З... писал(а) on 09 дек 2021, 22:10 [?]Там в составе аспирин, витамин С и димедрол. Всё, никакого врошебства. Срок годности указан буквально, несколько дней. Всё равно так же помогают

ну вот смотрите, если в каждой аптеке сделать рецептурный отдел, и народ поймет , что в этих отделах препараты 1)качественнее, 2)дешевле , потому как не будет ненужного остатка 3)без консервантов, (срок хранения короткий, они не нужны) - то кто ж будет покупать готовые формы? Фармгиганты взвоют...

"Болтушку" раньше делали - большая разница с современными дерматологическими, гормональными промышленными препаратами..
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2988

Сообщение Ирина З... » 10 дек 2021, 19:46

В рецептурной аптеке, куда я езжу, болтушку тоже делают. И рыбий жир там без добавок продают. И "синьку" для горла. Не знаю, как называется, не пробовала. Педиатр наша советовала дочери горло обрабатывать. У неё это слабое место.

Понимаю, что "Вита" или разные франшизные сети "нужнее", чем рецептурные аптеки. Но вот, в этой - всегда несколько человек что-то покупают. Наверное, окупается. И люди работают взрослые, спокойные. Сидя работают. Тоже показатель отличный в наше время.

Ирина З...

Сообщение №2989

Сообщение Тарелка » 10 дек 2021, 19:51

Amarana писал(а) on 10 дек 2021, 19:06 [?]Не для того рецептурные отделы ликвидировали, чтоб сейчас восстанавливать.

Не обязательно изготавливать лекарства в аптеке. Но можно же хотя бы разрешить фасовать.

Тарелка

Сообщение №2990

Сообщение Amarana » 10 дек 2021, 20:10

Тарелка писал(а) on 10 дек 2021, 19:51 [?]Не обязательно изготавливать лекарства в аптеке. Но можно же хотя бы разрешить фасовать.

это потребителю выгодно, но не владельцам аптек
для фасовки нужны условия - стерильность практически, оборудование, еще сотня требований - как к промышленному производству
а выхлоп с расфасованной упаковки какой??
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2991

Сообщение Тарелка » 10 дек 2021, 20:15

Amarana писал(а) on 10 дек 2021, 20:10 [?]для фасовки нужны условия - стерильность практически, оборудование, еще сотня требований - как к промышленному производству
а выхлоп с расфасованной упаковки какой??

Да, конечно, это выгодно прежде всего потребителю. Насчёт условий не соглашусь. Для готовых форм не нужны стерильные условия. Отсыпать нужное количество таблеток из одной банки в другую и подписать ее не так и сложно. Тем более, если учитывать, что срок хранения открытой упаковки уменьшается. Другое дело, что законы под это дело надо подтягивать.

Тарелка

Сообщение №2992

Сообщение Amarana » 10 дек 2021, 20:19

Тарелка писал(а) on 10 дек 2021, 20:15 [?]Для готовых форм не нужны стерильные условия. Отсыпать нужное количество таблеток из одной банки в другую и подписать ее не так и сложно.
но требует отдельных помещений, и условия там должны быть не ниже процедурных/манипуляционных, плюс расходы на тару/ упаковку/ оплата сотрудника....это расходы.

Тарелка, это раньше аптеки были государственными и радели о здоровье.
Сейчас там за средний чек борются...
Последний раз редактировалось Amarana 10 дек 2021, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2993

Сообщение Тарелка » 10 дек 2021, 20:22

Amarana, это понятно. Но и муниципальные аптеки остались. Это те, которые раньше были государственными.

Тарелка

Сообщение №2994

Сообщение Amarana » 10 дек 2021, 20:27

Не удивлюсь, если сейчас и врачей не найдешь, которые еще могут рецепт выписать на латыни, а уж тем более составить пропись ex tempore......
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2995

Сообщение Ga-lya » 10 дек 2021, 23:45

Amarana писал(а) on 10 дек 2021, 19:06 [?]Не для того рецептурные отделы

У меня рядом с домом такая аптека. Там еще и всякие кремы делают, сборы, порошки разные. Ну и по индивидуальным рецептам тоже.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2996

Сообщение Совёнка » 11 дек 2021, 21:22

Ga-lya писал(а) on 10 дек 2021, 23:45 [?]У меня рядом с домом такая аптека

Вот вы везучие. У меня таких вообще нет(( и даже педиатр как-то говорила что сейчас мы идеально было бы вот такое лекарство, но нет у нас аптеки, которая бы сделала....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2997

Сообщение И.В. » 12 дек 2021, 00:55

Совёнка писал(а) on 11 дек 2021, 21:22 [?]нет у нас аптеки, которая бы сделала....
Аптека на Морском проспекте лекарства делает. На Котовского 1 - тоже, вроде, не закрывали отдел.
А вообще - вот https://www.nsk.kp.ru/daily/24074/310770/ Обзвони, вдруг не врут?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2998

Сообщение kris78 » 12 дек 2021, 19:45

Lyubov писал(а) on 08 дек 2021, 08:45 [?]В Монголии - нормальная практика продать столько таблеток из упаковки, сколько тебе надо.

в РФ такое тоже было. в 90-е. когда покупательская способность у населения на нуле была..

kris78

Сообщение №2999

Сообщение Lyubov » 13 дек 2021, 11:02

На территории женского монастыря в Серпухове прогремел взрыв

Источник в Православной гимназии имени Преподобного Валаама, где сегодня утром выпускник привел в действие самодельное взрывное устройство, рассказал о страшных событиях. Смертник пришел в гимназию до начала занятий, когда в холле совершается молитва. Сегодня молились о святом Андрее Первозванном. ОН хотел пройти туда, где собрались все ученики, но дверь оказалась заперта. Тогда террорист взорвал самодельную бомбу в фойе, где находилось лишь несколько человек. Уже после взрыва охрана вытолкала его на улицу, но он оказывал сопротивление и снова рвался внутрь здания.

Учителя узнали в нападавшем бывшего выпускника Владислава Струженкова. Мотивы его поступка пока не ясны. По некоторым данным, с собой у него также был меч.
https://www.oka.fm/new/read/social/Uchi ... asskazali/

Lyubov

Автор темы

Сообщение №3000

Сообщение MaSher » 13 дек 2021, 11:22

Lyubov, Люб, т.е.он бомбу взорвал, но сам остался жив? Скольож психов развелось! И будет еще больше. Истерия в обществе, понижение уровня жизни этому способствует.
Пострадавших от взрыва нет?

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения