Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №3076

Сообщение Мифсла » 12 фев 2015, 13:47

Девушки, чуваши - не мусульмане. Пголучается, речь о приезжих

Мифсла

Сообщение №3077

Сообщение tarakashka » 12 фев 2015, 13:49

Ozzy писал(а) on 12 фев 2015, 13:18 [?]Но все они тираны, и народ кровью умыли. При этом саму страныу - Россию отстояли.
да от кого отстояли? Если бы Сталин поумнее вел политику (или он так и задумал?), то ВОВ закончилась гораздо быстрее. Сколько поражений было в первые годы войны? Немцы аж до М-вы дошли! Ну и в остальном. Да, военная держава, но экономика убита напрочь, голод, дефицит и нищета. Нет, это пропаганда все. Ну а Ленин - тоже неоднозначная фигура. Что он сделал для России конкретно? Революцию? так то тоже не совсем и он, ну хотя и лидер был. И что хорошего нам принесла революция?
Моя бабушка 13-го года рождения, последний ребенок в семье, в крестьянской семье. Ее отец был управляющим в поместье, хорошим управляющим, его местные помнили даже после войны. Когда пришла советская власть, то стал председателем колхоза. Но хватило его ненадолго. И жили они при царе нормально, а что им дала революция? Смерть и репрессии.
Или достижениями считать завоевания земель? Тоже вопрос спорный.
Ozzy писал(а) on 12 фев 2015, 13:18 [?] ТОгда и Иван Грозный тоже величайшая фигура

конечно.
Чем? Опричниной? Сибирь Ермак открыл, а потом как подарок царю преподнес, никакой заслуги его в том не было. Он вообще психически больной человек с садистскими наклонностями.
Ozzy писал(а) on 12 фев 2015, 13:18 [?]электрички опять же.
а что не вернули?
В МО и не отменяли, поэтому мимо меня прошли все эти события
Ozzy писал(а) on 12 фев 2015, 13:18 [?]ну давайте тоже нацепим монашеские одежды, потому что мы христиане. Я все таки против хиджабов получается.
да при чем тут монашеские одежды? Наши православные воцерковленные ходят в юбках - может тоже запретим? А что?
Ну платок, ну зачем нагнетать конфликт религиозный?
У нас в классе у сына мальчик один ходит в шапочке, вроде там какая-то болячка. Надо снять?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3078

Сообщение tarakashka » 12 фев 2015, 13:52

Мифсла писал(а) on 12 фев 2015, 13:47 [?]Девушки, чуваши - не мусульмане. Пголучается, речь о приезжих

а мордва? А может там много приезжих, не все же в Мордовии местные, их там может и есть-то процентов 10?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3079

Сообщение kris78 » 12 фев 2015, 13:58

Мифсла писал(а) on 12 фев 2015, 13:47 [?]Девушки, чуваши - не мусульмане. Пголучается, речь о приезжих

в Чувашии проживает большое количество татар :4u:

kris78

Сообщение №3080

Сообщение lelek » 12 фев 2015, 14:02

мордва, чуваши - традиционно православные, как и удмурты (тоже финноугрорская группа, среди них до начала 20 века было много язычников).
вы путаете с традиционно мусульманскими народами - татарами и башкирами.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3081

Сообщение Anoek » 12 фев 2015, 14:38

tarakashka писал(а) on 12 фев 2015, 12:36 [?]с какой сеткой? Вот что я подразумеваю под хиджабом

ну и как они в таком виде например физкультурой заниматься будут, переодеваться?
Изображение

Anoek

Сообщение №3082

Сообщение zayka » 12 фев 2015, 15:11

Ozzy писал(а) on 12 фев 2015, 13:18 [?]это не новый завет. Это Библия. До чисел по-моему, на числах я сломалась.
Новый завет - это Библия, и именно он актуален для христиан в первую очередь, а не Ветхий завет, на котором ты "сломалас".
Ozzy писал(а) on 12 фев 2015, 13:18 [?]А вообще вот тут вполне приемлимое обьяснение.
это обновления к Библии . На счет платка я еще могу сомневаться и тужиться вспомнить, есть ли он там, а вот про брюки точно помню - нельзя.
Ну так католики уже дошли до венчания гомосексуалов. и фиг с Содомом и Гоморой)))

Это не обновления, это обьяснения. Платок в Новом завете как раз упоминается, но не платок, а покрывало, в которое замужние женщины с ног до головы закутываются (знак замужества). Или как альтернатива - стричь волосы(знак женщин легкого поведения). Давайте и сейчас такие знаки введем?
Ну и еще. В Ветхом завете конкретно ни брюки ни юбки не упоминаются. Есть запрет на одежду противоположного пола (который, кстати, в христианстве нарушался не раз, в том числе и святыми первых веков). А кто скажет, что не бывает женских брюк и мужских "юбок" ?. Так что для России платки и юбки не более чем традиция.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3083

Сообщение Ozzy » 12 фев 2015, 15:33

Мифсла писал(а) on 12 фев 2015, 13:47 [?] чуваши - не мусульмане. Пголучается, речь о приезжих

тогда я вообще против.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №3084

Сообщение Ozzy » 12 фев 2015, 15:59

tarakashka писал(а) on 12 фев 2015, 13:49 [?]от кого отстояли?

от разрывания России на мелкие кусочки.
tarakashka писал(а) on 12 фев 2015, 13:49 [?] Если бы Сталин поумнее вел политику (или он так и задумал?), то ВОВ закончилась гораздо быстрее.

история не имеет сослагательного наклонения. Если бы да кабы :idontno: . А может наоборот, мы бы проиграли? Есть факт, ВОВ выиграли при Сталине. Украину просрал Янукович. Если бы не бежал, была бы война?
tarakashka писал(а) on 12 фев 2015, 13:49 [?]Сколько поражений было в первые годы войны? Немцы аж до М-вы дошли!

и французы в ней сидели, и что?
tarakashka писал(а) on 12 фев 2015, 13:49 [?] что им дала революция?

вопрос не что дала (а моим дала возможность не быть вечно батраками, их внуки получили высшее образование, при безграмотной бабке). А вопрос - от чего сохранила.
tarakashka писал(а) on 12 фев 2015, 13:49 [?]Чем? Опричниной?

Казанью.
tarakashka писал(а) on 12 фев 2015, 13:49 [?]Он вообще психически больной человек с садистскими наклонностями.

это ты про картину? так историки говорят, что сына он не убивал :idontno: .
tarakashka писал(а) on 12 фев 2015, 13:49 [?]а что не вернули?

вопрос свой переведи? по версии автора, откуда ты вопрос сцитировала, не выполняют путинские указания с первого раза. Пришлось повторить.
tarakashka писал(а) on 12 фев 2015, 13:49 [?]Наши православные воцерковленные ходят в юбках - может тоже запретим? А что?

вопрос о том, как детям ходить в школу.
Юбки мусульманам не запрещают.
tarakashka писал(а) on 12 фев 2015, 13:52 [?]Ну платок, ну зачем нагнетать конфликт религиозный?

а почему надо навязывать свою религиозность обществу?
tarakashka писал(а) on 12 фев 2015, 13:52 [?]У нас в классе у сына мальчик один ходит в шапочке, вроде там какая-то болячка. Надо снять?

в этом случае шапочку снимать не надо.
tarakashka писал(а) on 12 фев 2015, 13:52 [?] А может там много приезжих, не все же в Мордовии местные

здравствуй Европа. Нет уж. Раз приехали - пусть соблюдают законы местных, а не свои протаскивают.
kris78 писал(а) on 12 фев 2015, 13:58 [?]в Чувашии проживает большое количество татар

вот я сколько в России живу - не видела татар в хиджабах. Они у нас появились с Чечни-дагестана, да и то не все они в них ходят.
zayka писал(а) on 12 фев 2015, 15:11 [?]Новый завет - это Библия, и именно он актуален для христиан в первую очередь, а не Ветхий завет, на котором ты "сломалас".

Не совсем так, как я поняла, православие не отвергает и ветхий завет. А в новом про одежду что-нибудь написано? если нет, то получается надо ориентироваться на старый завет. Православие во всем мире называется ортодоксальным христианством именно в связи с принятием всей Библии и неизменением канонов.
zayka писал(а) on 12 фев 2015, 15:11 [?]Это не обновления, это обьяснения.

это трактование библии церковниками. :idontno:
zayka писал(а) on 12 фев 2015, 15:11 [?]Давайте и сейчас такие знаки введем?

так я как раз против введение церковных устоев в светскую жизнь. И православных, и мусульманских и т.д. Любых религий. Религия - дело интимное.
zayka писал(а) on 12 фев 2015, 15:11 [?] В Ветхом завете конкретно ни брюки ни юбки не упоминаются.

упоминается конкретно. Я специально на этом свое внимание заостряла, и про посты там же было написано, что обязательно. Я за этим и начала читать.
zayka писал(а) on 12 фев 2015, 15:11 [?] А кто скажет, что не бывает женских брюк и мужских "юбок"

брюки - мужская одежда, юбка - женская. Остальное - от лукавого))
Для католиков видимо Патрик и Джон в браке - тоже не содом с гоморой)))) Там же про Патрика и Джона конкретно не написано :sorry:

Ozzy

Сообщение №3085

Сообщение alora » 12 фев 2015, 16:44

Решение о передаче РФ вертолётоносца «Мистраль» может быть принято в ближайшие дни. Об этом сообщил военно-дипломатический источник.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/73938

хитер этот Оланд. Быстрее- быстрее отдать мистрали пока возможно ) сколько продлится минское перемирие не известно. думаю не долго. нужно уложится в эти "ближайшие дни" :whistle:
Изображение

alora

Сообщение №3086

Сообщение zayka » 12 фев 2015, 17:12

Ozzy писал(а) on 12 фев 2015, 15:59 [?]В Ветхом завете конкретно ни брюки ни юбки не упоминаются.
упоминается конкретно. Я специально на этом свое внимание заостряла, и про посты там же было написано, что обязательно. Я за этим и начала читать.

Где конкретно?
Есть только такое:«На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие» (Втор. 22: 5).

Ozzy писал(а) on 12 фев 2015, 15:59 [?]брюки - мужская одежда, юбка - женская. Остальное - от лукавого))

Вспомни, Христос и апостолы в брюках ходили?
Ozzy писал(а) on 12 фев 2015, 15:59 [?]А в новом про одежду что-нибудь написано? если нет, то получается надо ориентироваться на старый завет.
На все 600 с лишним указаний? Кисточки по углам? И лопатку с собой носить?
Ozzy, а вы какого вероисповедания?
Последний раз редактировалось zayka 12 фев 2015, 17:18, всего редактировалось 1 раз.

zayka

Сообщение №3087

Сообщение alora » 12 фев 2015, 17:15

Ракетные войска стратегического назначения начали самое масштабное за последние годы учение
Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU — В масштабном учении в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН), охватившем 12 регионов России, принимает участие более 30 ракетных полков, сообщил «Интерфаксу» в четверг представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров.
Изображение

alora

Сообщение №3088

Сообщение zayka » 12 фев 2015, 17:21

Ozzy писал(а) on 12 фев 2015, 15:59 [?]а почему надо навязывать свою религиозность обществу?

А почему общество вообще должно интересоваться религиозностью данного конкретного человека, ну, ходит кто-то в платке, ну кто-то в шляпе и с пейсами, кому какое дело?

zayka

Сообщение №3089

Сообщение zayka » 12 фев 2015, 17:22

alora писал(а) on 12 фев 2015, 17:15 [?]Ракетные войска стратегического назначения начали самое масштабное за последние годы учение
Москва

Готовятся...

zayka

Сообщение №3090

Сообщение Anoek » 12 фев 2015, 17:44

zayka писал(а) on 12 фев 2015, 17:21 [?]ну, ходит кто-то в платке, ну кто-то в шляпе и с пейсами, кому какое дело?

шапки и кепки на уроках тоже просят снимать :4u:
Изображение

Anoek

Сообщение №3091

Сообщение Anoek » 12 фев 2015, 17:45

В Санкт-Петербурге задержан создатель интернет-сообщества "Русский правый сектор"

Происшествия 12 февраля, 17:06 дата обновления: 12 февраля, 17:27 UTC+3
По данным ФСБ, он призывал к экстремизму через страницу в соцсети "ВКонтакте"
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Сотрудники ФСБ в четверг задержали жителя Санкт-Петербурга, который подозревается в создании в социальной сети "Вконтакте" группы "Русский правый сектор". Мужчина задержан в рамках уголовного дела по статье УК РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", сообщили ТАСС в пресс-службе Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти.
"Он подозревается в причастности к созданию в социальной сети "ВКонтакте" группы "Русский правый сектор", к распространению статей с призывами к осуществлению экстремистской деятельности, а также к публичной поддержке действий украинской экстремистской организации "Правый сектор", деятельность которой запрещена на территории России решением Верховного суда РФ", - сказали в ведомстве.
По словам источника в правоохранительных органах Петербурга, задержанный - петербургский националист Максим Калиниченко. В феврале 2013 года суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы условно за призывы к насилию в отношении полицейских во время несанкционированной акции в 2011 году на Невском проспекте, а также в социальных сетях.
"Следствие намерено ходатайствовать в суде об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу", - добавил собеседник агентства.
Изображение

Anoek

Сообщение №3092

Сообщение Анчутка » 12 фев 2015, 17:53

kris78, kris78,
tarakashka писал(а) on 12 фев 2015, 12:18 [?]Я не считаю Сталина и Ленина величайшими фигурами нашей истории. Величайшими тиранами? ТОгда и Иван Грозный тоже величайшая фигура

а как иначе :idontno: Естественно они ВЕЛИЧАЙШИЕ.... но ни как не ЗАУРЯДНЫЕ или НИКЧЕМНЫЕ ;) Не путайте великий-никчемный с хороший-плохой :4u:
Ozzy писал(а) on 12 фев 2015, 13:18 [?]а зачем? это шаг назад от светскости государства

а этот шаг давно уже сделан ;) разве РЕЛИГИОЗНЫЙ праздник не возведен в РАНГ государственного ;)
Ozzy писал(а) on 12 фев 2015, 13:18 [?]они краеугольные фигуры - оно так и есть, величайшие для хода истории - да. Они для меня равны Петру I. Но все они тираны, и народ кровью умыли. При этом саму страныу - Россию отстояли.
:beer: :beer: :beer:
Мифсла писал(а) on 12 фев 2015, 13:47 [?]Пголучается, речь о приезжих

ну они граждане РФ ;) У нас свобода передвижения.

Ozzy писал(а) on 12 фев 2015, 13:18 [?]ну давайте тоже нацепим монашеские одежды, потому что мы христиане. Я все таки против хиджабов получается.

Для мусульманок (верующих) и для их семей этот хиджаб так же важен, как для христиан крестик. И таки да, истинно верующая православная девочка-девушка не пойдет в мини-юбке, ее одежда тоже будет соответствовать определенным канонам.
так же будет и у иудеев
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Анчутка

Сообщение №3093

Сообщение Ozzy » 12 фев 2015, 17:54

zayka писал(а) on 12 фев 2015, 17:12 [?]Где конкретно?

ты от меня много хочешь, я сейчас по быстрому библию не перечитаю))))
Но я считаю брюки - мужской одеждой, а юбкой - женскую. Так что ты может и права, что так там написано.
zayka писал(а) on 12 фев 2015, 17:12 [?]Вспомни, Христос и апостолы в брюках ходили?

нет. Но изначально брюки появились как мужская одежда.
zayka писал(а) on 12 фев 2015, 17:12 [?]На все 600 с лишним указаний? Кисточки по углам? И лопатку с собой носить?Ozzy, а вы какого вероисповедания?

православного. Но я не воцерковлена. И к церкви отношусь сложно.
А про указания и кисточки по углам - я как раз говорю, что не надо это тащить в светское государство. И вот интересно, начит 600 примерчек православия тащить не надо, а мусульманство - надо? Я не против мусульман, мне все равно, кто какого вероисповедания. Для меня вера - дело совести человека, а не внешняя витрина. Чисто мое ИМХО.
zayka писал(а) on 12 фев 2015, 17:21 [?]А почему общество вообще должно интересоваться религиозностью данного конкретного человека, ну, ходит кто-то в платке, ну кто-то в шляпе и с пейсами, кому какое дело?

Общество вообще ДОЛЖНО интересоваться, что в нем происходит, на мой взгляд.
Хочу заметить, что на многих работах дресс-коды есть - фиг с пейсами там походишь.
Вот и в школе - дресс-код, без шляп и платков.
Меня достало навязывание мусульманских примочек, если по простому.
Почему наши московские татары ходят без хиджаба и ничего, они что, не правоверные мусульмане? и кстати пейсы тоже в Москве не видать, хотя синагога присутствует. Лично мне, гражданину этой страны, нужно светское государство. И дети в обычной школе в рясах, платках и забыла, как называется еврейская шапочка - конкретно мне, как члену этого общества, не нужны. Суд отстоял мои интересы - я этим довольна.

Ozzy

Сообщение №3094

Сообщение Anoek » 12 фев 2015, 18:04

ГалинаТ писал(а) on 12 фев 2015, 17:53 [?] так же важен, как для христиан крестик.

я христианка, распрекрасно обхожусь без крестика.
ГалинаТ писал(а) on 12 фев 2015, 17:53 [?]И таки да, истинно верующая православная девочка-девушка не пойдет в мини-юбке, ее одежда тоже будет соответствовать определенным канонам.

еще раз спрошу как она в длиной юбке и платке планирует кувыркаться на физкультуре? возможно логичнее тогда религиозную школу посещать?
Изображение

Anoek

Сообщение №3095

Сообщение Ozzy » 12 фев 2015, 18:04

ГалинаТ писал(а) on 12 фев 2015, 17:53 [?] разве РЕЛИГИОЗНЫЙ праздник не возведен в РАНГ государственного

а я за праздники! и кстати мне не понятно, почему Рождество выходной, а мусульманские - нет. Считаю, это несправедливо.
ГалинаТ писал(а) on 12 фев 2015, 17:53 [?]ну они граждане РФ У нас свобода передвижения.

У каждого народа свои обычаи и менталитет. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Передвинулся потому что свободен, но это не значит, что ты можешь кроить жизнь людей, куда ты приехал, а у них здесь корни, и они хотят жить по своему. На Украине тоже была свобода передвижений. И бандера у некоторых герой - если взять исключительный но яркий пример. Ну и до передвигались герои.
ГалинаТ писал(а) on 12 фев 2015, 17:53 [?]Для мусульманок (верующих) и для их семей этот хиджаб так же важен, как для христиан крестик

значит особо-верующие пусть выбирают, или свобода передвижения, или хиджаб. Как говорится, свобода выбора. Потому что каннибалам тоже важно обрядно съесть человека. Пусть сюда приезжают?

Ozzy

Сообщение №3096

Сообщение Anoek » 12 фев 2015, 18:07

Ozzy писал(а) on 12 фев 2015, 18:04 [?]почему Рождество выходной, а мусульманские - нет

Стоит особо отметить, что число государственных праздников России не совпадает с числом официальных праздничных нерабочих дней: так, Рождество Христово, отмечаемое 7 января, является выходным днем, не имея при этом статуса государственного праздника.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/russtate/
© Calend.ru

В Чечне дни празднования окончания месяца Рамадан объявлены выходными
31 августа, 1 и 2 сентября в Чечне объявлены нерабочими днями в связи с празднованием мусульманского праздника Ураза-Байрам.
Изображение

Anoek

Сообщение №3097

Сообщение alora » 12 фев 2015, 18:17

Ozzy писал(а) on 12 фев 2015, 17:54 [?]Почему наши московские татары ходят без хиджаба и ничего, они что, не правоверные мусульмане?

вот кстать да. У меня знакомая из Тырныауза, мусульманка. Ей муж часто привозит хиджабы заморские. Радуется не нарадуется. Фотки мне присылает...Только на голову она их не надевает. Исключительно по особым случаям. Как я летом, если в церковь иду, кепку одеваю. Косынки не люблю.
Изображение

alora

Сообщение №3098

Сообщение alora » 12 фев 2015, 18:57

Чуркину респект!
Совбез ООН принял инициированную Россией резолюцию, которая направлена на пресечение получения террористами в Сирии и Ираке доходов от нелегальной торговли нефтью, предметами древности и получения выкупа за захват заложников. За документ проголосовали все 15 стран — членов Совбеза, передаёт ТАСС.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/73981
Поможет это поднять цены на нефть ...? будем смотреть
Изображение

alora

Сообщение №3099

Сообщение Ozzy » 12 фев 2015, 19:27

Представитель ФМС рассказала о том, как получить гражданство РФ

В связи с изменением миграционного законодательства по всем направлениям в 2014 году на 50% выросло число обращений граждан и организаций в миграционную службу, отметила Валентина Казакова

[+]
Скрытый текст

Ozzy

Сообщение №3100

Сообщение Ozzy » 12 фев 2015, 20:27

Гутенёв: Банки должны стать кровеносной системой экономики

Она будет нести кислород к органам – промышленности, науке, образованию, вооружённым силам, считает первый зампред комитета Госдумы по промышленности

[+]
Скрытый текст

Ozzy

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения