Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №3101

Сообщение lelek » 12 фев 2015, 20:52

смысл в особой одежде - чтобы не выделяться, не привлекать чужих мужчин. одеваясь так в европе мусульмане и пр. скорее наоборот выделяются. пожив сами видите где почти 10 лет, скажу: вообще нас=ть. кого только нет и как только не одеты. бесят по-прежнему никабы (усе в черном и лицо тоже, одни глаза торчат). а еще больше бесят тетки в хиджабах, от которых карри и пр. кухней несет за километр. меня тошнит банально.
у нас в удмуртии всегда было много татар, они разные мусульмане: одни в мечеть как на работу, другие раз-два в год. то же и с одеждой. раньше бабульки платками ограничивались, сейчас молодые девчонки многие ходят в хиджабах всегда. и очень многие меняют веру. раньше такого не было, редко меняли даже в браках. да и браков межнациональных именно с татарами было не много.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3102

Сообщение Safira » 12 фев 2015, 21:52

СЛУШАТЕЛЬ: Я являюсь гражданином России, а моя супруга – гражданка Киргизии. Она попала под запрет на территории Российской Федерации. Я подал заявление, когда у меня принимали документы. Они сказали, в течение 30 дней снимут. Прошло 2 месяца 10 дней – они не снимают. Я прихожу в ФМС, они не хорошо отвечают.

В. КАЗАКОВА: В каком субъекте Вы находитесь?

СЛУШАТЕЛЬ: В Москве.

В. КАЗАКОВА: Вы можете обратиться в приёмную ФМС по адресу: улица Верхняя Радищевская, дом 4, строение 1. В пятницу по тематике открытия въезда будет принимать руководство Департамента нашей ФМС и смогут ответить на Ваш вопрос.

как хотите, но казакова, та еще... специалист... руководство департамента подозреваю отвечает примерно как сама в.казакова...
я хз почему, с этими органами не сталкивалась, но вот почему то бесят и раздражают меня эти пустоговорящие тети
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3103

Сообщение Madfox » 12 фев 2015, 22:59

Счетная палата выявила нарушения в столичных онкоцентрах
В их числе незадействованное дорогостоящее оборудование и большой разброс цен на лечение одного и того же заболевания.

Киоски по продаже косметики и стройматериалов вместо новых врачебных кабинетов открывают в онкологических центрах и институтах — таковы результаты проверки, проведенной Счетной палатой РФ.

Как сообщили «МК» в СП РФ, ревизия выявила целый ряд серьезных нарушений в медицинских учреждениях указанного профиля. Так, стоимость лечения одного и того же заболевания в них существенно разнится (к примеру, за лечение рака легкого берут от 21 тысячи до 110 тысяч целковых). В одном из окноцентров ревизоры обнаружили два компьютерных томографов и систему «КиберНож» (на них было потрачено более 340 млн. рублей), которые попросту простаивают уже почти два года. В другом аудиторы нашли 50 штук стереографических моделей черепов, закупленых по решению завотделением на общую сумму более 1 млн. рублей у организации, которую он же сам учредил. Но самое печальное — летальность выросла на 40%, расхождения диагнозов по результатам вскрытий увеличилось на 31,3%.

Примечательно, что доля средств из фонда ОМС (обязательного медицинского страхования) в бюджете этих учреждений стала очень низкой — всего 7%. По мнению аудиторов СП, в 2015 года, когда финансирование из федерального бюджета будет сокращаться, это приведет к дальнейшему росту платных медицинских услуг и ограничению доступности медицинской помощи для населения.
https://news.mail.ru/politics/21048756/?frommail=1
:(

Madfox

Сообщение №3104

Сообщение Совёнка » 12 фев 2015, 23:18

У нас в классе была девочка-мусульманка, о том, что у нее в семье есть свои религиозные и непривычные обычаи мы узнали только ближе к старшим классам, хотя вместе с первого. Все, что ее отличало - это настоящие золотые украшения, она никогда не ходила в брюках и на физкультуре только в широких спортивных штанах, когда все девчонки в основном в лосинах. Собственно, если бы она сама не сказала, я бы даже внимания не обратила.

А хиджаб - он такой, его за километр видно хочешь-не хочешь. Это не крестик, который под одеждой носят :idontno:
А такие как на фотографии с девочками: белые, широкие, так они же будут мешать смотреть тем, кто за ними сидит! это не лёгкая косынка на голове.
Кстати, и косынки, и шапки, и кепки в школе носить нельзя.
Больные мальчики - исключение.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3105

Сообщение kris78 » 13 фев 2015, 09:09

ГалинаТ писал(а) on 12 фев 2015, 17:53 [?] И таки да, истинно верующая православная девочка-девушка не пойдет в мини-юбке, ее одежда тоже будет соответствовать определенным канонам.

Галина, не пойдет КУДА? в школу? институт? или все же в храм?
Для храма мы все одеваемся по другому, более скромно.
Мусульманки в своих одеждах и платках - надоели, если честно. Что за выпячивание своей религии? И, кстати, чёто я иудеек на улице не вижу, а их ведь у нас не так уж и мало проживают

kris78

Сообщение №3106

Сообщение Тарелка » 13 фев 2015, 09:50

kris78 писал(а) on 13 фев 2015, 09:09 [?]
ГалинаТ писал(а) on 12 фев 2015, 17:53 [?] И таки да, истинно верующая православная девочка-девушка не пойдет в мини-юбке, ее одежда тоже будет соответствовать определенным канонам.

Галина, не пойдет КУДА? в школу? институт? или все же в храм?
Для храма мы все одеваемся по другому, более скромно.
Мусульманки в своих одеждах и платках - надоели, если честно. Что за выпячивание своей религии? И, кстати, чёто я иудеек на улице не вижу, а их ведь у нас не так уж и мало проживают

Я не Галя, но думаю, что никуда. :idontno: есть у нас семья в спортшколе, их дети везде ходят в длинных платьях.

С хиджабом сложнее. Ибо не только отсутствие хиджаба мешает обучению в светской школе. Но и общие с мальчиками классы и физкультура и еще много чего. Те де намазы как положено нельзя проводить в школе. Еда опять-таки...

Тарелка

Сообщение №3107

Сообщение kris78 » 13 фев 2015, 10:27

Тарелка писал(а) on 13 фев 2015, 09:50 [?] есть у нас семья в спортшколе, их дети везде ходят в длинных платьях.

Я вот просто юбки длинные люблю, и платья тоже ))
помимо наличия длинной юбки должна быть покрыта голова. так Ваши знакомые ходят? и в школе в головном уборе сидят?

kris78

Сообщение №3108

Сообщение Тарелка » 13 фев 2015, 13:41

kris78 писал(а) on 13 фев 2015, 10:27 [?]
Тарелка писал(а) on 13 фев 2015, 09:50 [?] есть у нас семья в спортшколе, их дети везде ходят в длинных платьях.

Я вот просто юбки длинные люблю, и платья тоже ))
помимо наличия длинной юбки должна быть покрыта голова. так Ваши знакомые ходят? и в школе в головном уборе сидят?

Они в православной учатся. И это правильно.

Тарелка

Сообщение №3109

Сообщение alora » 13 фев 2015, 14:00

К истребителю ракета не прорвется
Боевую авиацию прикроют непробиваемым полем

Помимо новейших боевых самолетов, таких, как, например, Су-35 или МиГ-35 в войска поступит и новая радиоэлектронная техника. Причем многие электронные системы совсем недавно казались недостижимо фантастическими.
...
Например, комплексы семейства "Витебск" обеспечивают надежную защиту вертолетов Ка-52 и штурмовиков Су-25 от всех типов ракет с инфракрасными головками самонаведения. А это основные средства поражения переносных зенитно-ракетных комплексов и авиационных ракет воздух - воздух. Никакие "Стингеры" нашим "Аллигаторам" и "Грачам", несущим на борту "Витебск", не страшны. Закончены испытания модификаций этого комплекса, которые обеспечат защиту даже тяжелых вертолетов типа Ми-26 и военно-транспортных самолетов.
...
В этом году войска получат два мобильных комплекса "Красуха-2".
При встрече с "Красухой-2" системы АВАКС перестают понимать, где свои, где чужие, и чем надо управлять
http://www.rg.ru/2015/02/05/zachita.html
Изображение

alora

Сообщение №3110

Сообщение Чертик » 13 фев 2015, 14:12

В школах появятся уроки трезвости
Бороться с пьянством будут с 6-го класса

Представители Общественной палаты придумали, как победить пьянство в России. Они предложили проводить в школах специальные уроки трезвости, на которых детям бы рассказывали, что пить - плохо...

- Сегодня медики диагностируют алкоголизм и у 9-10 летних детей, - объясняет Султан Хамзаев, член Общественной палаты, руководитель проекта "Трезвая Россия". - Но родители и учителя часто просто не могут объяснить ребятам, почему алкоголь и наркотики вредны. И мы создали специальный ролик, в котором рассказываем о причинах алкоголизма и его последствиях.

15-минутный мульфтильм уже выложен на YouTube. В нем детям предлагают простой выбор: пить и стать нищим импотентом либо же найти интересное занятие, путешествовать и заниматься спортом.

- Мы выбрали формат мультфильма, чтобы работать с детьми на их уровне, - говорит Султан Хамзаев. - Но наш опыт показывает, что этот ролик хорошо воспринимается и в 7, и в 65 лет. Я считаю, что оптимально будет показывать его в 6-7 классах, не младше.

Пробные занятия уже прошли в нескольких регионах страны, в том числе, и в Московской области. Специалисты проекта сами договариваются со школой и с родителями, чтобы им выделили 45 минут на общение с детьми. В первой части урока они рассказывают школьникам о вредных привычках и здоровом образе жизни, потом демонстрируют мультфильм, а в конце отвечают на вопросы.

- Пока это разовая акция, - признает Султан Хамзаев. - Но месяца через два мы планируем создать еще контент. Дело в том, что для создания этих роликов мы привлекаем множество экспертов, и мультфильмы должны пройти строгую внутреннюю проверку.

phpBB [media]

http://msk.kp.ru/daily/26341.4/3223955/

Чертик

Сообщение №3111

Сообщение Тарелка » 13 фев 2015, 14:21

Чертик, не далее как в понедельник моя младшая (3 класс) по окружающему миру изучала вредные привычки людей, в том числе курение, алкоголизм и наркоманию.

Мульт явно не для детей. Ну по крайней не для 6-классников. Дальше 3 минуты смотреть не стала. Скучно
Последний раз редактировалось Тарелка 13 фев 2015, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №3112

Сообщение Ведьмежонок » 13 фев 2015, 14:23

Ozzy писал(а) on 11 фев 2015, 14:23 [?]это не две фразы, Лавров сказал про то, что Крым действовал в соотвествии с законом ООН, в зале начали смеяться, на это он ответил фразой про смех продливает жизнь.

Я в курсе политических событий. Комментировала картинку, на которой две фразы, могущие быть реакцией на беспричинный смех. По-моему они примерно равноценны. Чему автор подписи умиляется не поняла, вот и написала
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3113

Сообщение Ведьмежонок » 13 фев 2015, 14:40

Ozzy писал(а) on 10 фев 2015, 18:39 [?]СЛУШАТЕЛЬ: Святослав. ... к своим героям величайшим, как Ленин и Сталин. Такая моя позиция.

А. ПРОХАНОВ: ... Народ-то наш как раз преодолевает это давление... И по-прежнему Сталин является кумиром народа.... враги рода человеческого сильны... схватка за государство российское...за Сталина, за Сталинград, который сейчас самое время назвать Сталинградом, в дни Победы.
Слушай, а чего это ты все его цитируешь, которую неделю? Еще много осталось? А то может в отдельную тему его, типа: "Взгляд Проханова на всё"? :scratch: Жесть какая :nervous:

Ведьмежонок

Сообщение №3114

Сообщение Тарелка » 13 фев 2015, 14:47

С сегодняшнего дня в Москве более восьми тысяч таксистов планируют устроить забастовку. Извозчики недовольны политикой ряда онлайн-сервисов заказа перевозок.

[+]
Скрытый текст
http://lifenews.ru/news/149813

Тарелка

Сообщение №3115

Сообщение Ведьмежонок » 13 фев 2015, 14:47

tarakashka писал(а) on 12 фев 2015, 13:49 [?] Ну а Ленин - тоже неоднозначная фигура. Что он сделал для России конкретно? Революцию?

Ага. Причем когда мы начали побеждать в I Мировой и в период, когда начали от сельскохозяйственной страны переходит к промышленной державе. Ну вовремя так. Щас если Путина свергнут пришедший вот таким же Лениным будет :manicure:

Ведьмежонок

Сообщение №3116

Сообщение Safira » 13 фев 2015, 16:07

Тарелка писал(а) on 13 фев 2015, 14:47 [?]Правило «клиент всегда прав» работает беспрекословно. Деньги за потраченные часы, бензин и нервы таксисту никто не возвращает. При этом, как говорят водители, приложения не пренебрегают услугами нелегалов, которые зачастую оказываются выходцами из ближнего зарубежья.

Свою акцию таксисты характеризуют как предупредительную, «тихую забастовку». Если конфликт не будет разрешен, они грозятся длительными протестами. А в перспективе — и выборочным отказом от обслуживания клиентов.

для меня таксисты это вообще странный народ. редко очень встречались такие которые приехали вовремя, довезли, деньги получили не пытаясь обжулить на сдаче/количестве поворотов руля и пр. в основном мне попадались таксисты такие к которым ты сразу садишься в машину не клиентом а подчиненным - условий куча, какое-то брюзжание постоянно.
и то что какое-то приложение нарушает их права я воспринимаю как то, что это приложение значит их хоть как-то дисциплинировало. а дисциплина таксистам - этож яд.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3117

Сообщение alora » 13 фев 2015, 17:08

Россия опустилась в рейтинге наиболее перспективных развивающихся рынков Bloomberg Markets. За год страна сползла с 14-го места на 22-е, оказавшись позади Китая, ЮАР и даже Марокко

Как же меня "умиляют" такого рода рейтинги...Мудис и прочие) Но факт один на лицо- идет экономическая война против России. Те же самые санкции , к примеру, могли бы подождать до 16 ф. Так нет же, ввели) И это говорит об одном, что Украина тут не-при-чем! Давят гады, боятся. На их месте я тоже так бы поступала. Россию если сейчас не сдержать всех на хрен "отожмем" от Лиссабона до Владивостока:xaxa: Но курс у нас уже взят. Ничего, прорвемся. Этим гадам европейцам нужно только одно, выжать народ из дома на улицы и что-бы он начал высказывать свое Фи. И пошел процесс- народные волнения- бунты- майданы- распад РФ на кусочечки. И основные ресурсы, без которых в итоге европа просто не выживет, будут у них в руках. Но этого не будет. Не получится. Как бы им этого не хотелось.
Изображение

alora

Сообщение №3118

Сообщение Тарелка » 13 фев 2015, 17:19

safira писал(а) on 13 фев 2015, 16:07 [?]
Тарелка писал(а) on 13 фев 2015, 14:47 [?]Правило «клиент всегда прав» работает беспрекословно. Деньги за потраченные часы, бензин и нервы таксисту никто не возвращает. При этом, как говорят водители, приложения не пренебрегают услугами нелегалов, которые зачастую оказываются выходцами из ближнего зарубежья.

Свою акцию таксисты характеризуют как предупредительную, «тихую забастовку». Если конфликт не будет разрешен, они грозятся длительными протестами. А в перспективе — и выборочным отказом от обслуживания клиентов.

для меня таксисты это вообще странный народ. редко очень встречались такие которые приехали вовремя, довезли, деньги получили не пытаясь обжулить на сдаче/количестве поворотов руля и пр. в основном мне попадались таксисты такие к которым ты сразу садишься в машину не клиентом а подчиненным - условий куча, какое-то брюзжание постоянно.
и то что какое-то приложение нарушает их права я воспринимаю как то, что это приложение значит их хоть как-то дисциплинировало. а дисциплина таксистам - этож яд.

В принципе мне с таксистами везет. У нас такси довольно бюджетный вид транспорта всегда был. Зимой 60-80 рублей по городу (без учета километража), летом 100. Причем заказывать дешевле, чем ловить с руки. В этом году ввели им какую-то программку. Теперь за посадку они берут 30 рублей и дальше 10 рублей километр, в общем поездка стала мне обходиться в 80-100 рублей в зависимости от маршрута. Причем, когда был мороз, они стали брать за посадку 50 рублей ни с того, ни с сего :wonder:

Тарелка

Сообщение №3119

Сообщение Аки-но Хиган » 14 фев 2015, 13:28

Anoek писал(а) on 12 фев 2015, 18:04 [?]еще раз спрошу как она в длиной юбке и платке планирует кувыркаться на физкультуре?

у мусульман есть спортивная форма. например, такая

Изображение

и спортом они прекрасно занимаются

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аки-но Хиган

Сообщение №3120

Сообщение Аки-но Хиган » 14 фев 2015, 14:11

Совёнка писал(а) on 12 фев 2015, 23:18 [?]А такие как на фотографии с девочками: белые, широкие, так они же будут мешать смотреть тем, кто за ними сидит! это не лёгкая косынка на голове.

в религиозных школах же как то не мешают
тогда и пышная прическа, и большие банты, и широкие плечи могут мешать

не вижу тут помех

Изображение

имхо, на самом деле высосанная из пальца проблема, которую раздули и теперь любое решение не устраивает одну из сторон
повторюсь, у нас в составе РФ мусульманские республики. их мнение надо учитывать, если хотим устойчивой страны. можно же было отдать принятие решения о том допустимо это или нет самим субъектам федерации
не все религиозные родители хотят строгого религиозного образования своим детям. и если государство будет давать возможность таким детям получать светское образование с частичным соблюдением религиозных/национальных канонов - это будет только на благо обществу
для нашей многонациональной и многоконфессиональной страны это очень важно. именно светская школа позволяет показать все многообразие религиозных традиций, дает больше возможностей для диалога. кому будет мешать если кто то в классе будет сидеть в кипе, хиджабе или православном платке? это как то негативно отразится на учебном процессе?

совсем другое дело - просвещение наших мусульман. ладно хиджаб. а те же чадра, паранджа, никаб и прочая подобная одежда - это традиционная часть культуры Саудовской Аравии, Катара, ОАЭ, а не дагестанцев, чеченцев, ингушей, татар и других мусульманских народов нашей страны. с просвещением туго. так как многие российские мусульманские религиозные деятели, если не большинство, учились в мусульманских арабских учебных заведениях, воспитаны на их культуре и переносят их традиции в нашу жизнь. вот тут реальная проблема, на которую и стоит обратить внимание

Аки-но Хиган

Сообщение №3121

Сообщение Safira » 14 фев 2015, 14:38

Аки-но Хиган писал(а) on 14 фев 2015, 14:11 [?]повторюсь, у нас в составе РФ мусульманские республики. их мнение надо учитывать, если хотим устойчивой страны.

очень хотим устойчивости страны, очень! только если мнение мусульманских республик учитывать означает - что принято без обсуждений, а иначе разжигаете межнациональную рознь - то это не учитывание, это обнаглели
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3122

Сообщение Ozzy » 14 фев 2015, 14:44

Ведьмежонок писал(а) on 13 фев 2015, 14:23 [?] Комментировала картинку, на которой две фразы, могущие быть реакцией на беспричинный смех

ты права. Сори!
Ведьмежонок писал(а) on 13 фев 2015, 14:40 [?]Слушай, а чего это ты все его цитируешь, которую неделю?

я его раз в неделю цитирую, он интервью дает русскому радио раз в неделю по событиям прошедшей недели. Причем не только его, но еще Ольшанского, Лимонова, Холмогорова и еще кого то, забыла. Я ближе к Лимонову, но и остальных интересно послушать, пытаюсь разобраться, складывая все и прикладывая к душе.
Ведьмежонок писал(а) on 13 фев 2015, 14:47 [?]Причем когда мы начали побеждать в I Мировой и в период, когда начали от сельскохозяйственной страны переходит к промышленной державе. Ну вовремя так. Щас если Путина свергнут пришедший вот таким же Лениным будет

согласна
Аки-но Хиган писал(а) on 14 фев 2015, 14:11 [?], у нас в составе РФ мусульманские республики. их мнение надо учитывать, если хотим устойчивой страны.

согласна. Пусть так будет там, где основное население - мусульмане.
У себя в Москве я хиджабы в школе не хочу.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №3123

Сообщение alora » 14 фев 2015, 14:50

Ozzy писал(а) on 14 фев 2015, 14:44 [?]согласна. Пусть так будет там, где основное население - мусульмане

вот я тоже так думаю! по большинству ... основное население - мусульмане- пусть меньшинство приспосабливается и не противоречит местным обычаям.
Изображение

alora

Сообщение №3124

Сообщение Тарелка » 14 фев 2015, 14:52

Аки-но Хиган писал(а) on 14 фев 2015, 14:11 [?]на самом деле высосанная из пальца проблема, которую раздули и теперь любое решение не устраивает одну из сторон
повторюсь, у нас в составе РФ мусульманские республики. их мнение надо учитывать, если хотим устойчивой страны.
Надо. Но если сам муфтий говорит, что девочки могут ходить в светскую школу без хиджаба, о чем тогда речь? Сначала хиджаб, потом попросят позволить намазы проводить, потом.... Давайте все-таки отделять светское образование от религиозного.

Тарелка

Сообщение №3125

Сообщение Lencha » 14 фев 2015, 14:59

Ozzy писал(а) on 14 фев 2015, 14:44 [?]Пусть так будет там, где основное население - мусульмане.

да я думаю в Татарстане и Башкортостане это будет вполне уместно, мою дочь там даже заставляли башкирский учить, а потом свекровь сходила в школу и сказала что я татарка :xaxa: и ей разрешили вместо башкирского идти на русский-тоже странности были с этим языком, татар главно там живущих не пытали башкирским а русских пожалуйста

Lencha

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения