Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.
Сообщение №3101
смысл в особой одежде - чтобы не выделяться, не привлекать чужих мужчин. одеваясь так в европе мусульмане и пр. скорее наоборот выделяются. пожив сами видите где почти 10 лет, скажу: вообще нас=ть. кого только нет и как только не одеты. бесят по-прежнему никабы (усе в черном и лицо тоже, одни глаза торчат). а еще больше бесят тетки в хиджабах, от которых карри и пр. кухней несет за километр. меня тошнит банально.
у нас в удмуртии всегда было много татар, они разные мусульмане: одни в мечеть как на работу, другие раз-два в год. то же и с одеждой. раньше бабульки платками ограничивались, сейчас молодые девчонки многие ходят в хиджабах всегда. и очень многие меняют веру. раньше такого не было, редко меняли даже в браках. да и браков межнациональных именно с татарами было не много. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №3102
как хотите, но казакова, та еще... специалист... руководство департамента подозреваю отвечает примерно как сама в.казакова... я хз почему, с этими органами не сталкивалась, но вот почему то бесят и раздражают меня эти пустоговорящие тети – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №3103
https://news.mail.ru/politics/21048756/?frommail=1 ![]()
Сообщение №3104
У нас в классе была девочка-мусульманка, о том, что у нее в семье есть свои религиозные и непривычные обычаи мы узнали только ближе к старшим классам, хотя вместе с первого. Все, что ее отличало - это настоящие золотые украшения, она никогда не ходила в брюках и на физкультуре только в широких спортивных штанах, когда все девчонки в основном в лосинах. Собственно, если бы она сама не сказала, я бы даже внимания не обратила.
А хиджаб - он такой, его за километр видно хочешь-не хочешь. Это не крестик, который под одеждой носят ![]() А такие как на фотографии с девочками: белые, широкие, так они же будут мешать смотреть тем, кто за ними сидит! это не лёгкая косынка на голове. Кстати, и косынки, и шапки, и кепки в школе носить нельзя. Больные мальчики - исключение. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3105
Галина, не пойдет КУДА? в школу? институт? или все же в храм? Для храма мы все одеваемся по другому, более скромно. Мусульманки в своих одеждах и платках - надоели, если честно. Что за выпячивание своей религии? И, кстати, чёто я иудеек на улице не вижу, а их ведь у нас не так уж и мало проживают
Сообщение №3106
Я не Галя, но думаю, что никуда. ![]() С хиджабом сложнее. Ибо не только отсутствие хиджаба мешает обучению в светской школе. Но и общие с мальчиками классы и физкультура и еще много чего. Те де намазы как положено нельзя проводить в школе. Еда опять-таки...
Сообщение №3107
Я вот просто юбки длинные люблю, и платья тоже )) помимо наличия длинной юбки должна быть покрыта голова. так Ваши знакомые ходят? и в школе в головном уборе сидят?
Сообщение №3108
Они в православной учатся. И это правильно.
Сообщение №3109
К истребителю ракета не прорвется
Боевую авиацию прикроют непробиваемым полем Помимо новейших боевых самолетов, таких, как, например, Су-35 или МиГ-35 в войска поступит и новая радиоэлектронная техника. Причем многие электронные системы совсем недавно казались недостижимо фантастическими. ... Например, комплексы семейства "Витебск" обеспечивают надежную защиту вертолетов Ка-52 и штурмовиков Су-25 от всех типов ракет с инфракрасными головками самонаведения. А это основные средства поражения переносных зенитно-ракетных комплексов и авиационных ракет воздух - воздух. Никакие "Стингеры" нашим "Аллигаторам" и "Грачам", несущим на борту "Витебск", не страшны. Закончены испытания модификаций этого комплекса, которые обеспечат защиту даже тяжелых вертолетов типа Ми-26 и военно-транспортных самолетов. ... В этом году войска получат два мобильных комплекса "Красуха-2". При встрече с "Красухой-2" системы АВАКС перестают понимать, где свои, где чужие, и чем надо управлять http://www.rg.ru/2015/02/05/zachita.html ![]()
Сообщение №3110
В школах появятся уроки трезвости
Бороться с пьянством будут с 6-го класса Представители Общественной палаты придумали, как победить пьянство в России. Они предложили проводить в школах специальные уроки трезвости, на которых детям бы рассказывали, что пить - плохо... - Сегодня медики диагностируют алкоголизм и у 9-10 летних детей, - объясняет Султан Хамзаев, член Общественной палаты, руководитель проекта "Трезвая Россия". - Но родители и учителя часто просто не могут объяснить ребятам, почему алкоголь и наркотики вредны. И мы создали специальный ролик, в котором рассказываем о причинах алкоголизма и его последствиях. 15-минутный мульфтильм уже выложен на YouTube. В нем детям предлагают простой выбор: пить и стать нищим импотентом либо же найти интересное занятие, путешествовать и заниматься спортом. - Мы выбрали формат мультфильма, чтобы работать с детьми на их уровне, - говорит Султан Хамзаев. - Но наш опыт показывает, что этот ролик хорошо воспринимается и в 7, и в 65 лет. Я считаю, что оптимально будет показывать его в 6-7 классах, не младше. Пробные занятия уже прошли в нескольких регионах страны, в том числе, и в Московской области. Специалисты проекта сами договариваются со школой и с родителями, чтобы им выделили 45 минут на общение с детьми. В первой части урока они рассказывают школьникам о вредных привычках и здоровом образе жизни, потом демонстрируют мультфильм, а в конце отвечают на вопросы. - Пока это разовая акция, - признает Султан Хамзаев. - Но месяца через два мы планируем создать еще контент. Дело в том, что для создания этих роликов мы привлекаем множество экспертов, и мультфильмы должны пройти строгую внутреннюю проверку. phpBB [media] http://msk.kp.ru/daily/26341.4/3223955/
Сообщение №3111
Чертик, не далее как в понедельник моя младшая (3 класс) по окружающему миру изучала вредные привычки людей, в том числе курение, алкоголизм и наркоманию.
Мульт явно не для детей. Ну по крайней не для 6-классников. Дальше 3 минуты смотреть не стала. Скучно Последний раз редактировалось Тарелка 13 фев 2015, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №3112
Я в курсе политических событий. Комментировала картинку, на которой две фразы, могущие быть реакцией на беспричинный смех. По-моему они примерно равноценны. Чему автор подписи умиляется не поняла, вот и написала У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3113
Слушай, а чего это ты все его цитируешь, которую неделю? Еще много осталось? А то может в отдельную тему его, типа: "Взгляд Проханова на всё"? ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3114
С сегодняшнего дня в Москве более восьми тысяч таксистов планируют устроить забастовку. Извозчики недовольны политикой ряда онлайн-сервисов заказа перевозок.
[+]
Скрытый текст
Сообщение №3115
Ага. Причем когда мы начали побеждать в I Мировой и в период, когда начали от сельскохозяйственной страны переходит к промышленной державе. Ну вовремя так. Щас если Путина свергнут пришедший вот таким же Лениным будет ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3116
для меня таксисты это вообще странный народ. редко очень встречались такие которые приехали вовремя, довезли, деньги получили не пытаясь обжулить на сдаче/количестве поворотов руля и пр. в основном мне попадались таксисты такие к которым ты сразу садишься в машину не клиентом а подчиненным - условий куча, какое-то брюзжание постоянно. и то что какое-то приложение нарушает их права я воспринимаю как то, что это приложение значит их хоть как-то дисциплинировало. а дисциплина таксистам - этож яд. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №3117
Россия опустилась в рейтинге наиболее перспективных развивающихся рынков Bloomberg Markets. За год страна сползла с 14-го места на 22-е, оказавшись позади Китая, ЮАР и даже Марокко
Как же меня "умиляют" такого рода рейтинги...Мудис и прочие) Но факт один на лицо- идет экономическая война против России. Те же самые санкции , к примеру, могли бы подождать до 16 ф. Так нет же, ввели) И это говорит об одном, что Украина тут не-при-чем! Давят гады, боятся. На их месте я тоже так бы поступала. Россию если сейчас не сдержать всех на хрен "отожмем" от Лиссабона до Владивостока:xaxa: Но курс у нас уже взят. Ничего, прорвемся. Этим гадам европейцам нужно только одно, выжать народ из дома на улицы и что-бы он начал высказывать свое Фи. И пошел процесс- народные волнения- бунты- майданы- распад РФ на кусочечки. И основные ресурсы, без которых в итоге европа просто не выживет, будут у них в руках. Но этого не будет. Не получится. Как бы им этого не хотелось. ![]()
Сообщение №3118
В принципе мне с таксистами везет. У нас такси довольно бюджетный вид транспорта всегда был. Зимой 60-80 рублей по городу (без учета километража), летом 100. Причем заказывать дешевле, чем ловить с руки. В этом году ввели им какую-то программку. Теперь за посадку они берут 30 рублей и дальше 10 рублей километр, в общем поездка стала мне обходиться в 80-100 рублей в зависимости от маршрута. Причем, когда был мороз, они стали брать за посадку 50 рублей ни с того, ни с сего ![]()
Сообщение №3119
у мусульман есть спортивная форма. например, такая ![]() и спортом они прекрасно занимаются ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №3120
в религиозных школах же как то не мешают тогда и пышная прическа, и большие банты, и широкие плечи могут мешать не вижу тут помех ![]() имхо, на самом деле высосанная из пальца проблема, которую раздули и теперь любое решение не устраивает одну из сторон повторюсь, у нас в составе РФ мусульманские республики. их мнение надо учитывать, если хотим устойчивой страны. можно же было отдать принятие решения о том допустимо это или нет самим субъектам федерации не все религиозные родители хотят строгого религиозного образования своим детям. и если государство будет давать возможность таким детям получать светское образование с частичным соблюдением религиозных/национальных канонов - это будет только на благо обществу для нашей многонациональной и многоконфессиональной страны это очень важно. именно светская школа позволяет показать все многообразие религиозных традиций, дает больше возможностей для диалога. кому будет мешать если кто то в классе будет сидеть в кипе, хиджабе или православном платке? это как то негативно отразится на учебном процессе? совсем другое дело - просвещение наших мусульман. ладно хиджаб. а те же чадра, паранджа, никаб и прочая подобная одежда - это традиционная часть культуры Саудовской Аравии, Катара, ОАЭ, а не дагестанцев, чеченцев, ингушей, татар и других мусульманских народов нашей страны. с просвещением туго. так как многие российские мусульманские религиозные деятели, если не большинство, учились в мусульманских арабских учебных заведениях, воспитаны на их культуре и переносят их традиции в нашу жизнь. вот тут реальная проблема, на которую и стоит обратить внимание
Сообщение №3121
очень хотим устойчивости страны, очень! только если мнение мусульманских республик учитывать означает - что принято без обсуждений, а иначе разжигаете межнациональную рознь - то это не учитывание, это обнаглели – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №3122
ты права. Сори!
я его раз в неделю цитирую, он интервью дает русскому радио раз в неделю по событиям прошедшей недели. Причем не только его, но еще Ольшанского, Лимонова, Холмогорова и еще кого то, забыла. Я ближе к Лимонову, но и остальных интересно послушать, пытаюсь разобраться, складывая все и прикладывая к душе.
согласна
согласна. Пусть так будет там, где основное население - мусульмане. У себя в Москве я хиджабы в школе не хочу. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №3123
вот я тоже так думаю! по большинству ... основное население - мусульмане- пусть меньшинство приспосабливается и не противоречит местным обычаям. ![]()
Сообщение №3124
Надо. Но если сам муфтий говорит, что девочки могут ходить в светскую школу без хиджаба, о чем тогда речь? Сначала хиджаб, потом попросят позволить намазы проводить, потом.... Давайте все-таки отделять светское образование от религиозного.
Сообщение №3125
да я думаю в Татарстане и Башкортостане это будет вполне уместно, мою дочь там даже заставляли башкирский учить, а потом свекровь сходила в школу и сказала что я татарка ![]()
|