[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4
Сообщение №3176
Маша, меня пугает то, что о возрождении речи-то ге идёт (
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №3177
Вот этого просто видеть не могу. Почему этот человек, эта голова на ножках, которая озвучила дефолт 98 года, когда кучка людей обогатилась за счёт разорения большинства, не в тюрьме, а в администрации президента? Такие разве построят новое будущее? Они перестроят настоящее так, чтоб опять одни заработали, а другие разорились. Мое мнение.
Сообщение №3178
Ир, поэтому я очень настороженно отношусь ко всяким нововведениям. Я только двумя руками за, чтобы этот болонский ужас искоренить окончательно, но вот что предложат ему на смену.. Боюсь я наших креативных менеджеров от образования. Казалось бы, ну, что проще-то: возьмите за основу советскую образовательную систему и те учебники, доработайте с учетом новых реалий. Воппос с автопскими правами запросто можно решить. Но нет же. Все креативят и креативят.
Сообщение №3179
А Кириенко что-то у нас в Самаре трётся и трется
Сообщение №3180
Ир, я против ЕГЭ изначально, потому что не проверяет этот экзамен знания, к сожалению. Школа перестала давать знания. Дети с началки учатся или вместе с родителями, или с репетиторами. С этим необходимо что-то делать. Само ЕГЭ - это лишь вишенкк на торте. По-хорошему однофигственно, как будет выглядеть итоговый экзамен. Кардинально надо перестраивать систему.
Сообщение №3181
Согласна с тобой о среднем образовании. Не в экзамене дело, увы
Сообщение №3182
100 % работ исправляли. 100 %. Всех не выпускать? Ты понимаешь вообще масштаб очковтирательства, он был всеобщим. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Связь с ЕГЭ сомнительна.
Сообщение №3183
Ну, вот в это я никогда не поверю. Не забывай, что параллельно с вузом я всегда преподавала еще и в школах. Причем в тех же самых 90-х. Связь с ЕГЭ, кстати, самая прямая. Понимаешь, классический экзамен держал определенную планку, при том что обучали детей в школах все хуже и хуже. ЕГЭ же опустил эту планку ниже некуда. 32-36 баллов - проходной минимум. Это что вообще? Это то самое очковтирательство, только на государственном уровне. Не работку синей ручкой исправили, а всех скопом в дебилы записали. Сорос рыдает от умиления.
Сообщение №3184
MaSher, так за креатив платят , это ж какое финансирование! А за вернуть старое - могут не заплатить )
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3185
И еще, вот давайте по-чесноку. Смогла бы та самая Алиса Теплякова, про которую сейчас все дружно забыли, при классическом традиционном экзамене получить аттестат зрелости? Что-то очень мне сомнительно. И классические вступительные экзамены вряд ли б осилила. А теперь для поступления на платное отделение достаточно минимального балла. Главное - денежку неси. И отчислять студентов вузам теперь не шибко выгодно. Финансирование подушевое.
Сообщение №3186
Мардан в свойственной ему истерической алармической манере) с утра вещал, что всё это очковтирательство и обычное ИБД, и ничего не изменится. Ну, посмотрим.
обсуждение заявления Фалькова (с привязкой ко времени) phpBB [media] Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: А, запрет на встраивание стоит, тогда с 1 ч 31 мин по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=5D_-ZFPt2Lc и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №3187
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что все думские фракции поддерживают идею выхода из Болонской системы
Председатель Госдумы заявил, что вопрос требует скорейшего рассмотрения. «Это результат последовательной и принципиальной позиции комитета Государственной думы по науке и высшему образованию мы неоднократно эту тему обсуждали с министром в том числе и с руководителями некоторых фракций в государственной думе», — добавил Сергей Кабышев, руководитель думского комитета по науке и высшему образованию. https://t.me/readovkanews/34893 и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №3188
Вот интересно, почему это уточнение мне и про руки, а не Арабике и про фрукты)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3189
Представители ВШЭ уже ожидаемо стенают)) Что-то ЕГЭ не повысило уровень грамотности... И те ответы, что считывает компьютер, не лучше "синей ручки". У нас так у Иры в классе троечник на хорошие баллы сдал, при том, что шибки в словах даже в экзаменационном листе были, но не в той его части, что "робот" проверял)))
![]() А мы из всяких судов по правам человека и иных "гуманитарных" организаций уже вышли или еще нет? И что у нас с ВОЗ? Вот да. Кто менять-то будет??? Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3190
Ну ЕГЭ - это формат экзамена.
Идея того, что выпускные экзамены являются вступительными, мне лично нравится. Вот содержание - да, вероятно, надо корректировать. И привязку к баллам можно менять, а сам формат экзамена - зачем? К ЕГЭ по математике, например, у маман (она математик) сильных претензий не было.
Сообщение №3191
а у меня к русскому претензий вагон и тележка. Говно, а не экзамен.
Сообщение №3192
У нас тоже вопрос именно к русскому остался))
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3193
Вот и боюсь. Опять искать репетитора "с гарантией ". Привет, пту ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №3194
А ![]()
Сообщение №3195
А кто и как учил все эти 10 лет???? Я могу понять что пару двоек натянут на тройку и одного медалиста вытянут, но 100% это непонятно для меня. Я заканчивала в 1996 школу. Учиться тогда было немодно, отличник считай лох. Наш параллельный класс, состоял из 6 умных мальчиков, одной очень умной девочки и остальных неглупых, но забивших на учебу и рано повзрослевших девочек, которые бухали и таскались по закоулкам с 9 класса. Так как он был математическим и математику им преподавала очень жесткая учительница, которую они и боялись, и уважали, выпускной экзамен они сдали так: две тройки, одна четвёрка, остальные - пятерки. Из 4 часов они управились за час. Мы ещё черновики решали, они уже переписали все. Им с 10 кл вышку преподавали. Мы написали обычно. Четверки, тройки, пара пятёрок. Мы литературный класс. Сочинение писали на свободную тему. То есть сами, без тадмутов и шпаргалок. Только 3 человека из класса слизывали что-то из хрестоматий и 1000 сочинений по лит-ре о творчестве Гоголя/Пушкина/Есенина. Соседняя школа списывала поголовно. Они к тому времени уже дозвонились до Камчатки и знали темы сочинений. Я училась в самой обычной школе. Все, что мы знали, нам дали учителя. Историю я сама учила, учитель не знала предмета. А что мне не надо было, то и не знала. Химия, физика, английский. Вот его бы мы в большинстве своём не сдали, если бы пришлось сдавать.
Сообщение №3196
Я тоже училась в самой обычной поселковой школе , физ- мат класс. Практически весь класс поступил на бюджет.
Когда егэ - это экзамен , который ребёнок может сдать по результатам обучения - это одно. Но сейчас в большинстве школ 10-11 класс - это профанация обучения и сплошное натаскивание на егэ. Знаний не дают , но знатно дрессируют. Когда начали поступать первые ласточки егэ , мы за голову хватались. Провалы в знаниях , отсутсвие гибкости мышления , формулируют мысли с трудом. Чуть содержание задачи поменял - решить не могут и это не единицы , а массово. Сейчас уже привыкли, что школьную программу приходится отчасти объяснять. ЕГЭ уравнивает возможности поступления для всех , система прозрачна. Это плюсы Но уровень знаний в целом провален. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3197
а еще запугивают с начальной школы этим егэ. У меня дочь с 6 класса боится самой процедуры. Металлоискатели, дурацкие вопросы. Насмотрится ужасов, как кого-то не пустили в брекетах на ЕГЭ или аннулировали результаты, потому что девочка после выполнения заданий рисовала что-то на руке. Насмотрится видосиков из тиктока и боится ![]()
Сообщение №3198
Не могу точно сравнить обычные экзамены и ЕГЭ, сама сдавала обычные, в 95, провинция,серебряная медаль, никто мне ничего не натягивал и не правил, подруга одноклассница на золото, она потом ещё и инстик на красный диплом. Брат младший через 8 лет сдавал ЕГЭ, тоже вроде как норм, поступил на бюджет в МИИТ, бросил правда, потом ещё в другой вуз, но тоже бросил))
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Не могу сравнить, в смысле, близко не сталкивалась с ЕГЭ, дочка 6 закончила, пока никак не пугается
Сообщение №3199
мне уже не актуально и раз уже название ЕГЭ всех плющит - можно поменять название и переработать сам экзамен объем/правила/условия и тп - но сама идея выпускной=вступительный и возможность дистанционно подать документы в несколько ВУЗов это очень хорошая часть этой системы и её стоило бы оставить
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №3200
Блин, я та самая злая собака, что с металлоискателем на ЕГЭ стоит ( у нас почему то решили, что медику досматривать "приличнее"). Так вот никто в области рта и проверять не станет - зачем?? Бывает, срабатывает на пряжку ремня, а если включить высокую чувствительность - вообще на любую клепку на брюках/юбке станет звенеть, запаришься разбираться. Но никакой цели "завалить" ни у кого нет, зачем это проверяющим?? "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
|