[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №3276

Сообщение Тарелка » 12 июн 2022, 21:40

Amarana писал(а) on 12 июн 2022, 21:34 [?]То , что в стране сейчас не уважается авторское право - не самое большое наше достижение Как способ выжить в условиях санкций - допустимо , но вот совсем не повод для гордости.

Не переживайте вы так. Новый мак обещает разное меню.
Обновленный McDonald's на территории России, который получил название "Вкусно - и точка", не будет вводить алкоголь в меню, но планирует адаптировать вкусы в зависимости от региона, сообщили гендиректор сети Олег Пароев и ее владелец Александр Говор.

https://t.me/tass_agency/141090

Тарелка

Сообщение №3277

Сообщение Amarana » 12 июн 2022, 21:50

Тарелка писал(а) on 12 июн 2022, 21:40 [?]Новый мак обещает разное меню.

Обновленный McDonald's на территории России, который получил название "Вкусно - и точка", не будет вводить алкоголь в меню, но планирует адаптировать вкусы в зависимости от региона

фу, тем более не пойду: :alcokefir: как же нам без алкоголя
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3278

Сообщение jannet » 12 июн 2022, 22:01

Ютка писал(а) on 12 июн 2022, 21:14 [?]Там на самом деле очень немного места перед помещением бывшего Мака. А место очень проходимое - Пушкинская площадь, Тверской бульвар, три метро.
:beer:
Плюс с 9-го числа фестиваль Времена и Эпохи с темой Победы России (реконструктуры).
Мы , к примеру, с этой целью сегодня 2/3 Бульварного кольца прошли - народа уйма.
И , да, очередь видели, я сняла себе на телефон для прикола.
Но вовсе не прям уж "огромная" очередь то. С открытием МкД в 90-м не сравнить )
я б с годами 94-96 сравнила, скорее: от входа в кафе до магазинчика Лаш и витрин бывшего Бенеттона, даже не до входа в метро, кароч.

что то все обсуждения названий и логотипов мимо меня прошли, поэтому даже не знала, до этой темы, как назвали. Действительно, жаль, что не выиграл Ермак. Звучно бы было )

jannet

Сообщение №3279

Сообщение Тарелка » 12 июн 2022, 22:04

Amarana писал(а) on 12 июн 2022, 21:50 [?]как же нам без алкоголя

:xaxa:

Тарелка

Сообщение №3280

Сообщение jannet » 12 июн 2022, 22:04

Тарелка писал(а) on 12 июн 2022, 21:40 [?]планирует адаптировать вкусы в зависимости от региона,

а вот это логично, учитывая разнообразие этносов.
Хотя, я думала, что это и так осушествлено было в рамках МкД...
Ну там, в Татарстане булки со свининой не продают, к примеру..

У МкД же ведь от страны к стране есть нюансы по меню

jannet

Сообщение №3281

Сообщение Колькина Олька » 12 июн 2022, 22:11

jannet писал(а) on 12 июн 2022, 22:01 [?]да, очередь видели, я сняла себе на телефон для прикола.
Но вовсе не прям уж "огромная" очередь то. С открытием МкД в 90-м не сравнить )
Я тоже на телефон сняла. Мы на Тверском бульваре часа на три зависли с детьми, уж больно интересно. За это время очередь не стала короче. И что двигало людьми, решившими отстоять очередь на час (думаю не меньше), я не знаю. То ли так по маку скучали и у них зависимость, то ли любят очереди. Почему то мне пришло в голову сравнение с хомячками. В 400 метрах бургер кинг. Да, небольшой, но тем не менее, без многолюдной очереди.

Колькина Олька

Сообщение №3282

Сообщение jannet » 12 июн 2022, 22:21

Колькина Олька писал(а) on 12 июн 2022, 22:11 [?] что двигало людьми, решившими отстоять очередь на час (думаю не меньше), я не знаю. То ли так по маку скучали и у них зависимость, то ли любят очереди.

да нууу - час, минут 15-20 не больше. проходимость очень высокая там всегда была, плюс многие брали "на вынос", полагаю. С километр в радиусе нам встречались едоки с характерными стканчиками и пакетами без логотипов )

А что двигало? да любопытство жеж, желание протестить, сравнить, в конце концов быть "первым нахом", съевшим отжатую буржуйскую булку :D

в обчем, я снисходительна чота ))
наверное, потому что не слушала/не смотрела новости и это помпа мимо меня прошла )

jannet

Сообщение №3283

Сообщение Тарелка » 12 июн 2022, 22:36

Ведьмежонок писал(а) on 12 июн 2022, 21:37 [?]А эти логотип, и название - убогие, сочетание цветов вообще отвратительное, "несъедобное" в принципе.

Может, так и хотели? :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 12 июн 2022, 21:37 [?]что за проблема с тем и другим? В России нет людей и вишни?

У Ксюши надо спросить. Я тоже не поняла сути проблемы.

Тарелка

Сообщение №3284

Сообщение Amarana » 12 июн 2022, 23:18

jannet писал(а) on 12 июн 2022, 22:21 [?]да нууу - час, минут 15-20 не больше. проходимость очень высокая там всегда была,

так особо голодные еще и приперлись за два часа до открытия :kuku: https://msk1.ru/text/gorod/2022/06/12/71405126/

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
и вот как назвать это место?
идем в вкусноточку?
пошли вкусочку? идем в кусочку?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3285

Сообщение Galla » 12 июн 2022, 23:30

Точкой скорее всего будут называть, когда по старой памяти Макдак забудется.
Ермак хороший вариант был, хоть созвучный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №3286

Сообщение Ведьмежонок » 13 июн 2022, 00:05

Тарелка писал(а) on 12 июн 2022, 21:40 [?]но планирует адаптировать вкусы в зависимости от региона
Хана Макдаку :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3287

Сообщение Muffin » 13 июн 2022, 00:29

Ведьмежонок писал(а) on 13 июн 2022, 00:05 [?]
Тарелка писал(а) on 12 июн 2022, 21:40 [?]но планирует адаптировать вкусы в зависимости от региона
Хана Макдаку :hearing:

Да почему хана? Он по всему миру адаптирован
В Турции отличается от Москвы и в италии отличается

Добавлено спустя 43 секунды:
jannet писал(а) on 12 июн 2022, 22:04 [?]там, в Татарстане булки со свининой не продают, к примеру..

:beer:

Muffin

Сообщение №3288

Сообщение Крапива » 13 июн 2022, 12:47

Президент Путин сделает на ПМЭФ несколько важных завялений. Правительственные структуры и АП работали "как Папы Карло".
https://t.me/politjoystic/27063

:spy: заранее страшно... Февральских "важных заявлений" до сих пор хватает...

Крапива

Сообщение №3289

Сообщение Шанечка » 13 июн 2022, 13:03

Крапива писал(а) on 13 июн 2022, 12:47 [?]заранее страшно... Февральских "важных заявлений" до сих пор хватает...

Февральские не анонсировали :idiot: все действительно важное старается быть внезапным, а то "идею уведут" :whistle:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №3290

Сообщение Ведьмежонок » 13 июн 2022, 13:57

Крапива писал(а) on 13 июн 2022, 12:47 [?]заранее страшно...
Да ладно, движуха.. жизнь :rock-n-roll: Это ж про экономику))

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Muffin писал(а) on 13 июн 2022, 00:30 [?]Да почему хана? Он по всему миру адаптирован
Зачем тогда это выделять, как своё ноу-хау? Потому и хана))

Ведьмежонок

Сообщение №3291

Сообщение Лунный Кстати » 13 июн 2022, 20:59

Ехал вчера, в День России, по России семь часов. Из Северной столицы в Белокаменную. И листал федеральные радиостанции. Главной новостью в этот праздничный день, как я понял, было открытие ресторана быстрого питания с дурацким названием «Вкусно и точка», который возник на руинах производственных линиях ушедшего из России МакДональдса. На месте человека за кассой в заведении с таким брендом мне почему-то представляется мой строгий взводный лейтенант Пицун. Есть в нем (названии) какая-то армейская бескомпромиссность.

Репортажи с места, комментарии экспертов, интервью с томящимися в очереди детьми, которые соскучились по чизбургеру и коле и будут крайне разочарованы, если на кассе им выдадут пирожок с картошкой и стакан «Колокольчика». Даже отсылы к 90-му году, когда открытие первого ресторана на Пушкинской подавалось как окно в Европу 2.0, говорили о том, что тогда - это вам не сейчас. (Я тоже не понял этого сравнения в исполнении одного из репортеров).

Экономисты вещали о великой победе над западными капиталистами, маркетологи видели в новом названии необыкновенную тонкость ума и «казачью смекалку», кулинары уверяли в аутентичности продукта… Я сейчас без шуток, это была вторая новость после поздравления президента. И эфиры по 30 минут почти каждый час.

Нет, я не против самой сети ресторанов и его названия, хотя в Донецке, к примеру, пошли по более простому и, как мне кажется, удачному пути - ДонМак, ясно и коротко, как выстрел. Но почему это «эпохальное» мероприятие решили подвязать к Дню России, сделав из него главную новость этого Дня?

И нет, в меню не было Z-бургера. И новый счастливый владелец сети не обещал перечислить всю выручку первого дня на коптеры и тепловизоры. Просто в Москве в День России открыли 15 бургерных.

https://t.me/sashakots/33646
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3292

Сообщение Ведьмежонок » 13 июн 2022, 21:04

Лунный Кстати писал(а) on 13 июн 2022, 20:59 [?]Ехал вчера, в День России, по России семь часов. Из Северной столицы в Белокаменную. И листал федеральные радиостанции. Главной новостью в этот праздничный день, как я понял, было открытие ресторана быстрого питания с дурацким названием «Вкусно и точка»
:beer: Почти дословно то же я вчера писала. Тупизна, блин, журналисткая.
Лунный Кстати писал(а) on 13 июн 2022, 20:59 [?]Но почему это «эпохальное» мероприятие решили подвязать к Дню России, сделав из него главную новость этого Дня?
Скоты-с :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №3293

Сообщение Лунный Кстати » 13 июн 2022, 21:43

Минутка креатива.

Это, ув. друзья, всё ничтожные мелочи, но всё-таки новое название макдака впечатляет. Оно наглядно показывает, чего на самом деле стоит отечественный креативный класс со всеми гениальными маркетологинями и биспащадными пеарщицами (спойлер: передирать западные оригиналы в ноль, много себя хваля по пути и восторженно требуя денег).

И вот им понадобилось что-то родить самим, и они родили.

"Пошли во Вкусноиточка" - звучит как имя малоприятного ацтекского божества.

Хорошо, что у нас не было "Тако белл". Могли случайно кого-нибудь вызвать.

https://t.me/vmarahovsky/2284

Минутка кстати о Парацельсе.

Один из самых полезных рецептов, что я встречал, ув. друзья, принадлежал ув. Ф.А.Т.Б. фон Гогенгейму и был посвящён вопросу о том, как лечить рану, нанесённую холодным оружием.

Почти весь он состоял из ритуалов откровенно колдунских — вида «разрежьте пополам репу и одну половину закопайте, а другую поместите на стол и в течение недели обносите каждый полдень вокруг белую курицу, приговаривая стихи на латыни, потом поменяйте половинки местами и танцуйте с бубном» (я на самом деле не помню, что именно предписывалось — рискну предположить, что это и не важно).

В самом же конце было приписано: «Что касается самой раны, то её нужно три раза в день промывать чистой водой и менять перевязки».

В мире, где не существовало ещё даже карболки, это был, кажется, идеальный рецепт: занять ум больного выполнением Очень Важной Домашки, а организм — оставить в покое и не мешать ему себя залечивать.

В нашем мире, где сегодня с количеством военных экспертов может сравниться только поголовье макроэкономистов, для обеих категорий тоже было бы классно ввести специальный рецепт по спасению родины.

В идеале там должно было быть тоже много танцев с бубнами и маленькая приписка в конце: "что касается родины - работайте, учитесь, не бухайте, не забывайте о своих семейных и гражданских обязательствах и платите налоги".

https://t.me/vmarahovsky/2281

Лунный Кстати

Сообщение №3294

Сообщение Ведьмежонок » 13 июн 2022, 23:28

Лунный Кстати, сохраню совет, буду копировать всем, кто "да не так же надо делать!"))

Ведьмежонок

Сообщение №3295

Сообщение Бузина » 14 июн 2022, 11:27

Лунный Кстати писал(а) on 13 июн 2022, 21:43 [?]"Пошли во Вкусноиточка" - звучит как имя малоприятного ацтекского божества.

У меня ВкусноИточка прочиталось. И какие-то совсем не ацтекские ассоциации :tails: Ну, не менее приятные :tails:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3296

Сообщение Мазурка » 14 июн 2022, 11:39

Бузина писал(а) on 14 июн 2022, 11:27 [?]ВкусноИточка

Изображение

моя Вкусноиточка, приди ко мнеееее
побудем минуточку наединеее
:D

Мазурка

Сообщение №3297

Сообщение Лунный Кстати » 14 июн 2022, 11:59

Мазурка, :lol: :lol: ну всё, теперь каждый раз при виде Вкусноиточки буду напевать))

Лунный Кстати

Сообщение №3298

Сообщение Бузина » 14 июн 2022, 12:16

jannet писал(а) on 12 июн 2022, 22:04 [?]а вот это логично, учитывая разнообразие этносов.

А в Якутии бургер со строганиной?

Изображение

Бузина

Сообщение №3299

Сообщение jannet » 14 июн 2022, 12:30

Бузина писал(а) on 14 июн 2022, 12:16 [?]А в Якутии бургер со строганиной?

не, ну это ту мач , наверное )))
но вот бургер с олениной - пурка бы и не па :D а чо - так то та ж самая говядина, только дикая )

jannet

Сообщение №3300

Сообщение Бузина » 14 июн 2022, 12:36

Тарелка писал(а) on 12 июн 2022, 21:40 [?]Обновленный McDonald's на территории России, который получил название "Вкусно - и точка", не будет вводить алкоголь в меню

Вот это они очень зря!!! Не по-русски совсем! Тут итак без поллитра не разберешься!

Изображение

Бузина

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения