[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №3251

Сообщение alora » 16 фев 2015, 14:09

Daily Mail: ЦРУ подозревает Россию в «погодных аномалиях»
Такое же я думала про США в 2010, когда мск в дыму была. :idiot:
http://russian.rt.com/article/74616

Президент РФ Владимир Путин освободил Сергея Дубика от должности советника президента. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
таких нужно держать на коротком поводке, но никак не в советниках Президента. ИМХО :scratch:
http://russian.rt.com/article/74610

Кениг: мирные инициативы Путина идут вразрез с интересами США
А они когда-то шли нога в ногу и в одном направлении? я чего-то такого не слышала :sorry:
http://ria.ru/world/20150216/1047929941.html
Изображение

alora

Сообщение №3252

Сообщение Ведьмежонок » 16 фев 2015, 14:42

Фибка писал(а) on 16 фев 2015, 03:26 [?]У Макаревича новая подработка

Наш дом - Израиль! © Вот верю!!! :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3253

Сообщение tarakashka » 16 фев 2015, 15:08

Ozzy писал(а) on 12 фев 2015, 15:59 [?]история не имеет сослагательного наклонения. Если бы да кабы :idontno: . А может наоборот, мы бы проиграли? Есть факт, ВОВ выиграли при Сталине.
Нет, тут я не согласна. Есть факты, что при явной угрозе нападения фашисткой Германии, СССР был не готов к войне. Это "заслуга" Сталина. Почему-то ты помнишь, про выигранную войну, но забываешь какими потерями это удалось. Это не заслуга Сталина, это заслуга народа. И ему я благодарна за Победу, а не этому кровавому тирану. Сталину место в аду! Рядом с Гитлером.
Ozzy писал(а) on 12 фев 2015, 15:59 [?] французы в ней сидели, и что?
про ту войну я знаю меньше. С другой стороны и ничего хорошего. Просто как повернуть ситуацию. С одной стороны - да, победа. Но с другой - какими средствами :idontno:
Ozzy писал(а) on 12 фев 2015, 15:59 [?]вопрос не что дала (а моим дала возможность не быть вечно батраками, их внуки получили высшее образование, при безграмотной бабке). А вопрос - от чего сохранила.

да-да, сохранила :hang: ..Моих-то совсем не сохранила - от смерти и лагерей!
Ozzy писал(а) on 12 фев 2015, 15:59 [?]Нет уж. Раз приехали - пусть соблюдают законы местных, а не свои протаскивают.

ну тут как получается - они в своей стране, по стране же имеют право передвигаться как хотят? Или в Чечне приезжим надо хиджаб носить?
Ozzy писал(а) on 12 фев 2015, 15:59 [?]Казанью.
зашибись...давай ему все простим, он же Казань завоевал :wonder:
Ozzy писал(а) on 12 фев 2015, 15:59 [?]это ты про картину? так историки говорят, что сына он не убивал
При чем тут картина? Я про Ивана Грозного читала много. да хоть бы и "Князь Серебрянный", хотя это литература. Но есть и факты. Одна опричнина чего стоит, Малюта Скуратов...бр-р. Но я и не об этом, просто если интересна эта личность почитай, тогда и поймешь о чем я. В общем-то К. Толстой неплохо его характер показал, как мне кажется
Ozzy писал(а) on 12 фев 2015, 15:59 [?]а почему надо навязывать свою религиозность обществу?

а кто ее навязывает? Ношение хиджаба это навязывание? :surprise:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3254

Сообщение tarakashka » 16 фев 2015, 15:12

Чертик писал(а) on 15 фев 2015, 21:56 [?]Навальный делает селфи с полицейскими во время задержания

ох уж эта диктаторская Россия :hearing:
alora писал(а) on 16 фев 2015, 14:09 [?]ЦРУ подозревает Россию в «погодных аномалиях»

сразу вспоминается:
- Мертвое море знаешь?
- Путин убил :whistle:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3255

Сообщение Крапива » 16 фев 2015, 15:47

С ГА заметочка :whistle:
Только что нефть (62,34) и рубль (62,27) пересеклись в обратных направлениях.

Ура, товарищи!

А что, Galka, не заходит порадоваться? :manicure: Ну как же так-то... Как нефть с рублем падает, так "плач по хамону". Как обратная картина, так никакой реакции :idontno: Не по-честному, я считаю :idiot:

Крапива

Сообщение №3256

Сообщение Анчутка » 16 фев 2015, 15:52

Lumix писал(а) on 16 фев 2015, 10:39 [?] революция- многофакторный процесс. Совокупность и внешних, и внутренних факторов.И взять так отрезать половину факторов потому что вам "смешно"...ну это личная точка зрения, не более.

нет, смешна не многофакторность, а заявления, что "революцию устроил Ленин по указке Германии" ;)

Тарелка писал(а) on 16 фев 2015, 10:41 [?]А кто был? Вообще тема интересная. Ее бы вынести отдельно в историю

Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2015, 11:12 [?]Как ни странно в ней были заинтересовано купечество,

почему странно ;) очень даже в концепции марксизма. Купечество и промышленники обладали капиталом, но не обладали привилегиями и льготами. Им хотелось большего...
Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2015, 11:12 [?] сочувствовали разночинцы...

либеральная интеллигенция :smoke: диссиденты ;)
[
Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2015, 11:12 [?]Внутри аристократического лагеря тоже зрело недовольство конкретно Николаем II и его женой. Но они были ближе к дворцовому перевороту, чем к революции.

а виноват во всем Ленин :smoke:
quote="Ведьмежонок";p=87872]Участие Германии сейчас никто не оспаривает уже (если не идеологическое, то материальное). Хотя и идеологически вообще-то тоже - Маркс-Энгельс [/quote]
угу, Маркс-Энгельс специально разработали свою идею, что бы Германия в первой мировой смогла РИ обставить :smoke:
Lumix писал(а) on 16 фев 2015, 11:17 [?]При этом свою Розу Люксембург убрали в 1919 моментально при первых попытках, хотя ее программа была гораздо мгяче.

учились на "уроках" ;)

Анчутка

Сообщение №3257

Сообщение Ведьмежонок » 16 фев 2015, 16:14

Крапива писал(а) on 16 фев 2015, 15:47 [?]Только что нефть (62,34) и рубль (62,27) пересеклись в обратных направлениях.

Смешная формулировка :)
ГалинаТ писал(а) on 16 фев 2015, 15:52 [?] а заявления, что "революцию устроил Ленин по указке Германии" ;)

Это ж какой идиот у нас тут такое заявил? :hearing:
ГалинаТ писал(а) on 16 фев 2015, 15:52 [?]почему странно

Для людей не интересующихся историей, это обычно оказывается странным.Так как в школе вбит в голову некий пролетариат. И все.
ГалинаТ писал(а) on 16 фев 2015, 15:52 [?]угу, Маркс-Энгельс специально разработали свою идею, что бы Германия в первой мировой смогла РИ обставить

Тяжело без чувства юмора, понимаю...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3258

Сообщение Злая Аглая » 16 фев 2015, 17:30

«В XVIII веке все учили французский язык в итоге, разгромили Наполеона и дошли до Парижа. В XIX веке учили немецкий в итоге, разгромили Гитлера и водрузили флаг Победы в Берлине. Сегодня все учат английский. Ой, американцы, не лезьте!»
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3259

Сообщение alora » 16 фев 2015, 19:17

Мосгорсуд признал арест Светланы Давыдовой незаконным
Заключила сделку со следствием? :brows:

Сурков предложил снять границу между РФ и Абхазией
https://news.mail.ru/politics/21088815/?frommail=1
Последний раз редактировалось alora 16 фев 2015, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

alora

Сообщение №3260

Сообщение Neill » 16 фев 2015, 19:54

:idontno:
Приказ главы МВД запрещает выезд за пределы России всем аттестованным сотрудникам органов внутренних дел. Беспрепятственно они могут посещать страны СНГ (за исключением Украины), а также Абхазию и Южную Осетию. Ранее полицейским, согласно рекомендациям МИДа, было фактически запрещено посещать более чем 100 стран, имеющих договоры о правовой помощи с США и выдаче подозреваемых и обвиняемых. Затем приказом по МВД был установлен порядок, в соответствии с которым выезд сотрудников органов внутренних дел за границу может быть осуществлен только с письменного разрешения руководителя территориального органа ОВД, заместителя министра или самого министра.

В МВД РФ новые запреты объясняют тем, что сотрудники ведомства находятся на государственной службе, которая «налагает на них особую ответственность, в том числе ряд ограничений, связанных с необходимостью сохранения государственной, служебной и иной охраняемой законом тайны». В пресс-центре МВД утверждают, что решение об ограничении на выезд за границу «было воспринято сотрудниками с пониманием, тем более что на территории РФ есть достаточно мест для отдыха».
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Автор темы

Сообщение №3261

Сообщение alora » 16 фев 2015, 20:03

Neill писал(а) on 16 фев 2015, 19:54 [?]Приказ главы МВД запрещает выезд за пределы России всем аттестованным сотрудникам органов внутренних дел.

что-о это мне напоминает.....
Изображение

alora

Сообщение №3262

Сообщение Жадина » 16 фев 2015, 20:12

Neill писал(а) on 16 фев 2015, 19:54 [?]Приказ главы МВД запрещает выезд за пределы России всем аттестованным сотрудникам органов внутренних дел.

Вольнонаемным тоже. Вообще-то нам выезд закрыли 18 апреля 2014 года. Было распоряжение с формулировкой "на усмотрение вышестоящего руководства". Где-то подписывал начальник рапорта, где-то нет. У всех по-разному было. Сейчас нельзя всем. Загранпаспорта мы уже сдали на хранение :hi:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3263

Сообщение Neill » 16 фев 2015, 20:29

Жадина писал(а) on 16 фев 2015, 20:12 [?] Сейчас нельзя всем.

Ропот сильный?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Автор темы

Сообщение №3264

Сообщение Alf » 16 фев 2015, 20:37

alora писал(а) on 16 фев 2015, 19:17 [?]Заключила сделку со следствием? :brows:

:xaxa: :xaxa: :xaxa: Если следствию понадобилась подобная сделка, то мне искренне жаль этих следователей. :)
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №3265

Сообщение alora » 16 фев 2015, 20:46

Alf писал(а) on 16 фев 2015, 20:37 [?]мне искренне жаль этих следователей. :)

а разве там были следователи? :idiot:
Изображение

alora

Сообщение №3266

Сообщение alora » 16 фев 2015, 21:02

Марин Ле Пен: Франция должна признать воссоединение Крыма с Россией

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/74709
Изображение

alora

Сообщение №3267

Сообщение Alf » 16 фев 2015, 21:18

alora писал(а) on 16 фев 2015, 20:46 [?]а разве там были следователи? :idiot:

А фиг его знает. :idontno: Судя по резонансу от этой хрени, допускаю там разборки на любом уровне. :sorry:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №3268

Сообщение Совёнка » 17 фев 2015, 01:07

Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2015, 11:12 [?]Да все равно ни к чему и придем. Это разные взгляды в истории.

Зато беседа получится очень интересная. И познпвательная...я тут много узнаю, в школе у меня история 20-го века отвратительно преподавалась...во-первых, учебники менялись чуть ли не каждую четверть, во-вторых, "историчка" - наш классный руководитель была и на уроках истории мы чем только не занимались кроме самой истории.... Ни черта не знаю теперь по 20-му веку, заполняю пробелы...
Смеяться будете, я про существование Троицкого уже после школы узнала
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3269

Сообщение alora » 17 фев 2015, 10:01

...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

alora

Сообщение №3270

Сообщение Крапива » 17 фев 2015, 10:17

Совёнка писал(а) on 17 фев 2015, 01:07 [?]я про существование Троицкого уже после школы узнала

Чё-то я про Троицкого и сейчас не особо в курсе :ban:

Крапива

Сообщение №3271

Сообщение Lumix » 17 фев 2015, 10:22

Крапива писал(а) on 16 фев 2015, 15:47 [?]А что, Galka, не заходит порадоваться?

Боюсь, она просто опасается :xaxa: После ее выступлений на параллельном ресурсе-правильно делает, я щитаю.Может того...неласковое что-то прилететь :yyy:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №3272

Сообщение Lumix » 17 фев 2015, 10:25

ГалинаТ писал(а) on 16 фев 2015, 15:52 [?]а виноват во всем Ленин

вообще мы говорили,цитирую:
"что вины с Николая не снимает"
"очень много влияющих факторов"
Про "виноват во всем Ленин"-это вы придумали)Придумывать нехорошо.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №3273

Сообщение alora » 17 фев 2015, 10:39

«Газпром» намерен перестать закупать иностранную продукцию, аналоги которой производятся в России. Сообщается, что основной упор будет делаться на отказ от закупок в тех странах, которые поддержали санкции против РФ.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/74765
Изображение

alora

Сообщение №3274

Сообщение MaSher » 17 фев 2015, 10:41

Совёнка писал(а) on 17 фев 2015, 01:07 [?]я про существование Троицкого уже после школы узнала

ты имела в виду Троцкого, наверное? :)
хотя есть еще наш современник - музыкальный критик Артемий Троицкий. тоже гнида та еще. периодически изрыгает высеры в сторону России и россиян.

MaSher

Сообщение №3275

Сообщение MaSher » 17 фев 2015, 10:52

Lumix писал(а) on 17 фев 2015, 10:25 [?]вообще мы говорили,цитирую:
"что вины с Николая не снимает"

да-да. про вину одного Ленина никто не говорил.
А я считаю самой большой ошибкой Николая - его отречение. Сейчас сколь угодно можно говорить, что было бы. История не любит сослагательного наклонения. Но тогда проявить такую слабость, бросить страну не пойми на кого, когда перед Богом клялся жить ради России, - это непростительно. И вина за развал страны на Николае не меньшая.
Я, кстати, именно и потому категорически против замены коней на переправе. Поэтому так и бесят вопли креаклов о свержении "кровавого тирана". Главное - ввязаться, а там посмотрим. Угу. плавали - знаем. История ничему не учит. Ни наша совсем в общем-то недавняя, ни современная на примере соседнего государства. Потому учите, господа либерасты, матчасть. Иногда полезно знать историю собственной страны.
А Ленину Россия было глубоко до лампочки. Он теорией мировой революции бредил.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения