[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №3276

Сообщение Анчутка » 17 фев 2015, 11:10

Lumix писал(а) on 17 фев 2015, 10:25 [?]вообще мы говорили,цитирую:
"что вины с Николая не снимает"
"очень много влияющих факторов"
Про "виноват во всем Ленин"-это вы придумали)Придумывать нехорошо.

значит восприняла я разговор не правильно.
Просто мне непонятны вообще наезды на Ленина... революция и хаос свершился до него. Из всех, он наименее виновный. И о том, чего он хочет и к чему стремится по сути всегда правдиво заявлял ;)
И да, возведение Николая 2 в святые мне покоя не дает :willow:

Анчутка

Сообщение №3277

Сообщение MaSher » 17 фев 2015, 11:16

ГалинаТ писал(а) on 17 фев 2015, 11:10 [?]возведение Николая 2 в святые мне покоя не дает

Галь, он возведен в ранг святого не как царь, а как мученик! Кстати, как и вся царская семья. И тут главное не царское происхождение, а мученический венец.

MaSher

Сообщение №3278

Сообщение Ведьмежонок » 17 фев 2015, 11:21

MaSher писал(а) on 17 фев 2015, 10:52 [?]А Ленину Россия было глубоко до лампочки. Он теорией мировой революции бредил.

Кстати, да.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3279

Сообщение Дикая кошка » 17 фев 2015, 11:23

MaSher, есть еще Троицкий. Талантливейший кардиохирург и потрясающий человек ;)

Дикая кошка

Сообщение №3280

Сообщение Alf » 17 фев 2015, 11:27

MaSher писал(а) on 17 фев 2015, 10:52 [?]А я считаю самой большой ошибкой Николая - его отречение. Сейчас сколь угодно можно говорить, что было бы. История не любит сослагательного наклонения. Но тогда проявить такую слабость, бросить страну не пойми на кого, когда перед Богом клялся жить ради России, - это непростительно.

Это поступок политика, игрока без козырей, усталого человека, наконец. :idontno: С этой точки зрения, уход Ельцина выглядел так же. Уходящий политик всегда оставляет страну не пойми на кого. Причем, собственная участь и участь своей семьи, думаю, была для него очевидна. Не самый простой выбор, правда ведь? :scratch:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №3281

Сообщение MaSher » 17 фев 2015, 11:37

Alf писал(а) on 17 фев 2015, 11:27 [?]Это поступок политика, игрока без козырей, усталого человека, наконец.

понимаете, царь - это помазанник Божий. Он перед Богом берет ответственность за страну. И венец, которым его венчают на царство, не только царский, но и мученический. Это безумный груз и безумная ответственность. И тяжелейший крест. Но Господь всегда дает крест по силам.
По мемуарам мы знаем о Николае как о прекрасном муже и отце, но вот правитель он был фиговый и слабый. Он просто не имел права отречься и все бросить. Потому что, кроме его 5 кровных детей, у него должна была быть ответственность и за остальных его детей - за его народ.

MaSher

Сообщение №3282

Сообщение Neill » 17 фев 2015, 11:54

Псиссимистицкий Рогозин:

"Согласно результатам военной игры, приведенным в Пентагоне в конце прошлого года, с помощью 3,5-4 тыс. единиц высокоточного оружия США могут за 6 часов уничтожить основные инфраструктурные объекты противника и лишить его возможности к сопротивлению", - сказал Д.Рогозин.
Противостоять подобной угрозе, по мнению Д.Рогозина, можно лишь создав "автономные вооружения", не зависящие от современных телекоммуникационных технологий, которые могут быть выведены из строя в считанные минуты. Отставание в области оборонных технологий можно ликвидировать за счет концентрации научного потенциала военных, ученых и технологов, добавил вице-премьер. При этом он подчеркнул, что функции по координации этой работы должны быть возложены на Военно-промышленную комиссию при правительстве, главой которой является как раз сам Д.Рогозин. России необходим технологический прорыв уровня ракетной и ядерной программы, отметил Д.Рогозин. Без этого страна не сможет противостоять новым вызовам, а их у вице-премьера целая классификация – 5 видов угроз.
Первый вариант – конфликт со страной, превосходящей Россию по уровню технологий. Такая война будет вестись бесконтактным способом.
Вторая угроза – конфликт с равной по потенциалу страной. Тут, по мнению премьера, нужно опасаться перевеса противника на важных участках противостояния. Следующие угрозы, по мнению Д.Рогозина, связаны с локальными войнами, наподобие Афганистана и Чечни, а также противостоянием терроризму. Ключевым здесь является создание таких вооружений, которые позволят уничтожать боевиков и террористов, избегая потерь среди мирного населения. Вице-премьер сообщил, что для выявления террористов на границах России планируется создать принципиально новую информационную систему, контуры которой уже прорабатываются.
Заканчивая список потенциальных угроз, Д.Рогозин указал на возможное обострение борьбы за ресурсы Арктики. Констатируя, что Россия отстает в области оборонных технологий от передовых стран Запада, Д.Рогозин тем не менее отметил успехи российского военно-промышленного комплекса. По его словам, темпы роста по ряду отраслей военной промышленности существенно превышают аналогичный показатель по российской экономике в целом. "В 2012г. по сравнению с 2011г. рост в радиоэлектронной промышленности составил 11,7%, в военно-космической отрасли - 10,8%, авиационной - 10,6%, производстве боеприпасов и спецхимии - 7,4%, обычных вооружений - 5,4%", - сказал Д.Рогозин. Он подчеркнул, что при этом рост происходил в основном за счет увеличения поставок на внутренний рынок.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Автор темы

Сообщение №3283

Сообщение Alf » 17 фев 2015, 12:01

MaSher писал(а) on 17 фев 2015, 11:37 [?]но вот правитель он был фиговый и слабый. Он просто не имел права отречься и все бросить

Вот в этой фразе я и вижу противоречие. :idontno: Если слаб - уступи лыжню. Это, по крайней мере честно. А право на совесть нельзя отнять даже у помазанника.
MaSher писал(а) on 17 фев 2015, 11:37 [?]Потому что, кроме его 5 кровных детей, у него должна была быть ответственность и за остальных его детей - за его народ.

Что ж. :idontno: Он пожертвовал собой и семьёй. А народ... разве можно сказать, что он не сохранился? :scratch: Одному богу известно, чем все бы закончилось при ином раскладе. И нам не дано это смоделировать, не включая сослагательное наклонение в истории.
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №3284

Сообщение Ozzy » 17 фев 2015, 12:10

tarakashka писал(а) on 16 фев 2015, 15:08 [?]Это не заслуга Сталина, это заслуга народа.

конечно народа. Но и делать вид, что Сталин здесь не причем - я бы не стала.
tarakashka писал(а) on 16 фев 2015, 15:08 [?]Моих-то совсем не сохранила - от смерти и лагерей!

в моей семье только один репрессированный и там погибший.
При этом при Сталине (прадед ему письмо написал) моим выдали квартиру, до этого в комнате 16 человек жило. Какое то жуткое время было смерти и несправедливости с одной стороны, и прорыва и уверенности народа в себе и в будущем с другой. Я бы не хотела в то время жить.
tarakashka писал(а) on 16 фев 2015, 15:08 [?]...давай ему все простим, он же Казань завоевал

А взятие Казани - вещь важная. Разве нет?
Давай Петра вспомним. :idontno: Тоже правитель неоднозначный.
tarakashka писал(а) on 16 фев 2015, 15:08 [?]Одна опричнина чего стоит, Малюта Скуратов...

Я все таки за разделение. Каждый человек делает что то плохое, и что то хорошее. И нельзя сказать, что Казань ничто, потому что было опричнина. Опричнина плохо, Кахань - хорошо.
tarakashka писал(а) on 16 фев 2015, 15:08 [?]а кто ее навязывает? Ношение хиджаба это навязывание?

в школе - да.
MaSher писал(а) on 17 фев 2015, 10:52 [?]самой большой ошибкой Николая - его отречение.

тут кстати на память и Янукович приходит. Интересно, если бы он тогда не драпанул, было бы так же?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №3285

Сообщение alora » 17 фев 2015, 12:11

Neill писал(а) on 17 фев 2015, 11:54 [?]Псиссимистицкий Рогозин:

это точно подмечено!
Neill писал(а) on 17 фев 2015, 11:54 [?]"Согласно результатам военной игры, приведенным в Пентагоне в конце прошлого года, с помощью 3,5-4 тыс. единиц высокоточного оружия США могут за 6 часов уничтожить основные инфраструктурные объекты противника и лишить его возможности к сопротивлению", - сказал Д.Рогозин.
Противостоять подобной угрозе, по мнению Д.Рогозина, можно лишь создав "автономные вооружения", не зависящие от современных телекоммуникационных технологий, которые могут быть выведены из строя в считанные минуты.

Кому он лапшу на уши вешает? Или он это обращение делал для людей в Пентагоне? ) Такого рода вооружение уже давно стоит на вооружение и усовершенствовано до основания, и независимо! В России система предупреждения о ракетном нападении контролирует все направления в мире и она уникальна, аналога в мире нет.
Изображение

alora

Сообщение №3286

Сообщение Анчутка » 17 фев 2015, 12:16

MaSher писал(а) on 17 фев 2015, 11:16 [?]Галь, он возведен в ранг святого не как царь, а как мученик! Кстати, как и вся царская семья. И тут главное не царское происхождение, а мученический венец.

Он не мученик, он получил по делам своим... Почитай его дневники... что его волновало после Кровавого воскресенья ;)
Нельзя делать святым того, кто совершил столько зла для страны.
Его вина - не только отречение, но и вся его политика до этого.
А зделали его святым - в угоду политики 90-х, либерастов... как символ плохого Ленина и СССР. ;)
так что это чистой воды политика.

Анчутка

Сообщение №3287

Сообщение alora » 17 фев 2015, 12:22

Госдума начинает акцию "Je suis Кобзон"
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2361018

Виктор Иванов опроверг информацию о ликвидации ФСКН с 1 марта
http://top.rbc.ru/politics/17/02/2015/54e2fe1e9a79475ca4cacad1
Изображение

alora

Сообщение №3288

Сообщение MaSher » 17 фев 2015, 12:43

Alf писал(а) on 17 фев 2015, 12:01 [?]
MaSher писал(а) on 17 фев 2015, 11:37 [?] Если слаб - уступи лыжню. Это, по крайней мере честно.
Одному богу известно, чем все бы закончилось при ином раскладе. И нам не дано это смоделировать, не включая сослагательное наклонение в истории.

вот поэтому я это сослагательное наклонение не люблю. особенно применительно к прошедшему времени.
но тут, в ситуации с Николаем, прежде чем отречься, найди себе преемника. Иначе это выглядит именно как безответственный и предательский поступок.

MaSher

Сообщение №3289

Сообщение MaSher » 17 фев 2015, 12:52

ГалинаТ писал(а) on 17 фев 2015, 12:16 [?]
MaSher писал(а) on 17 фев 2015, 11:16 [?]Галь, он возведен в ранг святого не как царь, а как мученик! Кстати, как и вся царская семья. И тут главное не царское происхождение, а мученический венец.

Он не мученик, он получил по делам своим... Почитай его дневники... что его волновало после Кровавого воскресенья ;)
А зделали его святым - в угоду политики 90-х, либерастов... как символ плохого Ленина и СССР. ;)
так что это чистой воды политика.

Галь, смерти, тем более такой, не достоин никто. Понимаешь, никто. Богом жизнь дана, Бог сам и заберет, когда срок придет.
Я читала его дневники. Я вообще много чего читаю.
Как ты думаешь, первые (да и не первые) христианские мученики были сплошь чисты и непорочны? они разные были, но причислены к лику святых именно за свою мученическую смерть за Христа. И здесь царская семья - это семья страстотерпцев.
Я не берусь судить, где политика, где нет. Но и подвергать сомнению канонизацию царской семьи не стану. И шаг этот считаю правильным. Чтобы двигаться дальше, надо признавать свои ошибки прошлого и учиться на них, чтобы не устраивать потом очередные па-де-де на граблях.

MaSher

Сообщение №3290

Сообщение alora » 17 фев 2015, 12:54

MaSher писал(а) on 17 фев 2015, 12:43 [?] в ситуации с Николаем, прежде чем отречься, найди себе преемника.

А как же его письмо к брату Михаилу? он же отрекся в его пользу, если я не ошибаюсь :idontno:
Изображение

alora

Сообщение №3291

Сообщение MaSher » 17 фев 2015, 13:07

alora писал(а) on 17 фев 2015, 12:54 [?] А как же его письмо к брату Михаилу? он же отрекся в его пользу, если я не ошибаюсь :idontno:

А Михаил готов был принять престол? или "без меня меня женили"?

MaSher

Сообщение №3292

Сообщение alora » 17 фев 2015, 13:28

MaSher писал(а) on 17 фев 2015, 13:07 [?] "без меня меня женили"?

больше чем уверена , что именно так! Я просто про то, что правопреемника он таки назначил...Но мягкотелый , как мне кажется он был. История могла бы пойти по другому, будь он чуть жестче.
Изображение

alora

Сообщение №3293

Сообщение Засоня » 17 фев 2015, 13:30

а что было в его дневниках? Я не читала.. (((

Засоня

Сообщение №3294

Сообщение Lencha » 17 фев 2015, 13:39

Засоня писал(а) on 17 фев 2015, 13:30 [?]а что было в его дневниках? Я не читала.. (((
и где их можно почитать :blush: а ввобще приятно с умными людьми рядом постоять-может тоже опылюсь :blush2:

Lencha

Сообщение №3295

Сообщение Lumix » 17 фев 2015, 14:18

ГалинаТ писал(а) on 17 фев 2015, 12:16 [?]Он не мученик, он получил по делам своим... Почитай его дневники... что его волновало после Кровавого воскресенья

я не защищаю его сейчас, но это личный дневник, где человек, вероятно, отвлекался. И все, по-моему, из него читали несчастный отрывок с 2 воронами и делали по нему "выводы".Слишком уж прямолинейно.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №3296

Сообщение Lumix » 17 фев 2015, 14:22

MaSher писал(а) on 17 фев 2015, 10:52 [?]А Ленину Россия было глубоко до лампочки. Он теорией мировой революции бредил.

Уж человеческие жизни точно до лампочки. Что и Николаю вменяется- тогда странно все же считать виноватым почему-то только одного из них.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №3297

Сообщение zayka » 17 фев 2015, 15:03

ГалинаТ писал(а) on 17 фев 2015, 12:16 [?]Нельзя делать святым того, кто совершил столько зла для страны.

Понимаешь, святыми не делают, святыми станивятся.
И зависит это от того, в каком состоянии умер человек, иногда это всего несколько минут перед смертью. И, видимо, у царской семьи были эти несколько минут.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3298

Сообщение Крапива » 17 фев 2015, 15:06

Ozzy писал(а) on 17 фев 2015, 12:10 [?]тут кстати на память и Янукович приходит. Интересно, если бы он тогда не драпанул, было бы так же?

Мне кажется грохнули бы его :idontno: , как Кадафи толпа бы растерзала и всё. Вы вспомните какой градус ненависти был в сторону Януковича - прям градусник зашкаливал...

Крапива

Сообщение №3299

Сообщение Alameda » 17 фев 2015, 15:36

Ozzy писал(а) on 17 фев 2015, 12:10 [?]Тоже правитель неоднозначный.

:kefir: Однозначных правителей не бывает вообще.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3300

Сообщение alora » 17 фев 2015, 16:43

Крапива писал(а) on 17 фев 2015, 15:06 [?] Вы вспомните какой градус ненависти был в сторону Януковича - прям градусник зашкаливал...

а сейчас уже смягчился ) с нетерпением жду выхода док.фильма Оливера Стоуна о Януковиче и Сноудене
Изображение

alora

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения