Сообщение №3301
MaSher » 17 фев 2015, 16:48
Lumix писал(а) on 17 фев 2015, 14:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не защищаю его сейчас, но это личный дневник, где человек, вероятно, отвлекался.
ну, вот я именно так и представляла. Ну, не будет человек в приватном дневнике писать о судьбах мировой истории и проч. Иначе получится как у Филатова: Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: "А как народ?" И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот. Просто дневниковые записи, сделанные для себя, не для истории и потомков, раскрывают внутреннюю сторону человека, то, что не на виду. Он был прекрасным мужем и отцом, а вот правителем - увы...
-
MaSher
-
Сообщение №3302
Анчутка » 17 фев 2015, 17:03
zayka писал(а) on 17 фев 2015, 15:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И зависит это от того, в каком состоянии умер человек, иногда это всего несколько минут перед смертью
я уже поняла, что раскайся Гитлер перед смертью, он тоже мог бы стать святым 
-
Анчутка
-
Сообщение №3303
MaSher » 17 фев 2015, 17:41
ГалинаТ писал(а) on 17 фев 2015, 17:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) раскайся Гитлер перед смертью, он тоже мог бы стать святым
Галь, ерничать совсем не обязательно. И знаешь, да, если это раскаяние искреннее, то Господь прощает любой грех. В конце концов первым, попавшим в Рай вслед за Христом был раскаявшийся на кресте грешник. Но, к сожалению, злодеи настолько закоснели в грехе, что о раскаянии, хотя бы минимальном, разговор не идет.
-
MaSher
-
Сообщение №3304
Совёнка » 17 фев 2015, 18:50
Крапива писал(а) on 17 фев 2015, 15:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кажется грохнули бы его , как Кадафи толпа бы растерзала и всё. Вы вспомните какой градус ненависти был в сторону Януковича - прям градусник зашкаливал...
Уверена что так. Я украинские темки на мамстве читала позже и как детектив практически, не зная что вообще в мире происходит. Даже там накал такой был, что мне было понятно что его растерзают на куски только так. Когда дочитала что он сбежал, прям выдохнула, потому что почему-то была уверенность что все, не жилец уже.. Поэтому теперь мне странно читать претензии укропатриотов почему Янукович сбежал, а не вышел народ успокоить, поплакать за небесную сотню и т.д. Неужели не помнят что порвать на куски его хотели? О.о он тупо спасал свою шкуру. А сейчас они пишут что ничего бы ему не сделали, судили бы MaSher, да, конечно ошиблась, Троцкий  Троицкий - это тип со странным хобби: баллотироваться в губернаторы. Хочет все области собрать. У нас уже был..
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №3305
марисоль » 17 фев 2015, 19:12
Совёнка писал(а) on 17 фев 2015, 18:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда дочитала что он сбежал, прям выдохнула, потому что почему-то была уверенность что все, не жилец уже..  я тоже рада была, что участь Чаушеску и К его миновала.
-
марисоль
-
Сообщение №3306
Анчутка » 17 фев 2015, 21:36
MaSher писал(а) on 17 фев 2015, 17:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И знаешь, да, если это раскаяние искреннее, то Господь прощает любой грех.
Это христианский взгляд на мир Для меня Николай 2 - преступник и предатель, погубивший миллионы людей и разрушивший страну. А Ленин - тот, кто ОГРОМНОЙ ЦЕНОЙ, но страну СПАСШИЙ... и да, Октябрьская революция и СССР моей семье дали очень многое.
-
Анчутка
-
Сообщение №3307
Ozzy » 17 фев 2015, 22:10
Е. ХОЛМОГОРОВ: Я считаю, что Ленин был достаточно вредным персонажем в русской истории. Но не он один. Он был конечной цепочкой, звеном в цепи всей это революции 1917 года, которая привела к краху Российской империи, распаду государства. Конечно, большевики единственное, что сделали – воссоздали это государство в прежних границах. Но если Вы вспомните, то ленинская национальная политика состояла во всемерном унижении русского народа и возвышении любых других. Вся эта конструкция с 15 республиками была заложена в ленинском подходе к национальному вопросу. Украина и украинизация, как отдельный субъект, тоже туда же. Все предпосылки нашего трагического распада в 1991 году, были заложены в Ленинском подходе к национальному вопросу.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №3308
MaSher » 17 фев 2015, 22:12
ГалинаТ писал(а) on 17 фев 2015, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и да, Октябрьская революция и СССР моей семье дали очень многое.
Галь, моей тоже много дали. но многое и отняли. Насчет спасителя Ленина не согласна абсолютно, но это моя имха. Когда, уже будучи совсем взрослой, читала о нем, многому ужасалась. Однако еще раз повторюсь, не люблю я сослагательное наклонение применительно к истории. Разобрались, сделали выводы и идем дальше. А это постоянное "что было бы, если бы.." только нервы теребит. Я могу, конечно, сидеть и рыдать об экспроприированных золотых рудниках, а толку-то? Вот и из поступков таких личностей, как Николай2, Ленин, Троцкий надо делать определенные выводы, чтобы не повторить этих ошибок впредь. Учили б украинцы нормально историю, знали бы, как после отречения царя и революции быстро разодрали в клочья сильную страну и каким трудом ее потом собирали, глядишь, не повелись бы на сладкие посулы и печеньки.
-
MaSher
-
Сообщение №3309
Анчутка » 18 фев 2015, 09:41
Ozzy писал(а) on 17 фев 2015, 22:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все предпосылки нашего трагического распада в 1991 году, были заложены в Ленинском подходе к национальному вопросу.
иллюзия считать, что до революции не было нацпроблем.
-
Анчутка
-
Сообщение №3310
Чертик » 18 фев 2015, 13:19
Россиянам разрешили расплачиваться рублями в ЕгиптеРоссиянам предоставлена возможность расплачиваться рублями в некоторых магазинах Египта, сообщил российским журналистам представитель министерства по туризму Египта Мухаммед Салем. "Египет заинтересован в сохранении высокого турпотока из России. Поэтому россиянам уже предоставлена возможность расплачиваться рублями во многих магазинах, хотя вопрос о переходе на взаиморасчеты в рублях официально еще не решен", - сказал он. Президент России Владимир Путин во время визита в Египет в интервью египетской газете "Аль-Ахрам" заявил, что страны работают над организацией расчетов в двусторонней торговле в национальных валютах, то есть в рублях и египетских фунтах в обход доллара. Власти Египта, по словам Салема, также рассматривают вопрос продления отмены визового сбора для россиян на летний сезон, "Сейчас этот вопрос обсуждается, будет или не будет продлена возможность оформления египетской визы без сбора",- сказал он. Египетские власти отменили визовый сбор $25 для россиян с 15 января до 30 апреля 2015 года. Эта мера призвана поддержать поток туристов в условиях кризиса на туристическом рынке России. Египет является одним из самых популярных туристических направлений у Россиян. В прошлом году страну посетили 3 млн граждан РФ, что на 50% больше, чем в 2013 году. http://www.interfax.ru/world/424819
-
Чертик
-
Сообщение №3312
BATHUK » 18 фев 2015, 14:13
Хороший человек этот Кобзон, везде успел.  
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.
-
BATHUK
-
Сообщение №3313
Тарелка » 18 фев 2015, 14:32
BATHUK, второе фото какого года?
-
Тарелка
-
Сообщение №3314
Чертик » 18 фев 2015, 15:05
Тарелка, ну явно не 2014-2015 года)) очередной вброс)
-
Чертик
-
Сообщение №3315
MaSher » 18 фев 2015, 15:26
BATHUK, зависть - дурное чувство. Вам про это уже не раз говорили.
-
MaSher
-
Сообщение №3316
Lyubov » 18 фев 2015, 15:46
судя по всему второе фото отсюда: — Нет, тут другая история. К ней причастен Басаев, занимавший после первой войны высокие посты в правительстве Аслана Масхадова. Сначала Шамиль через адъютанта передал мне письмо с угрозами. Мол, пока ты, Кобзон, пил вино с красными чеченцами, мы проливали кровь за свободу Ичкерии, и теперь пришла пора за все ответить. Если не струсишь, приезжай в Чечню, поговорим. Внизу стояла подпись: бригадный генерал Басаев. Помню, я сильно удивился, прочитав записку. Что за красные чеченцы? А какие есть еще? Зеленые? Серо-буро-малиновые? Послал я гонца куда подальше, а сам полетел за советом к Аушеву в Назрань. Руслан категорически возражал против моего визита в Грозный. Но я объяснил: если не приеду, Шамиль решит, будто испугал меня. Словом, поехал к Басаеву. Разговор получился острым, нервным и продолжался часа три. Я тогда занимался благотворительной программой «Фронтовые дети Чечни». Шамиль обвинял нас в том, будто проматываем средства, собранные для малолетних инвалидов и сирот. Я показал финансовые отчеты, фотографии детей, которым оказали конкретную помощь. Басаев горячился, говоря, что этого мало и Ичкерии нужно много денег. Дескать, необходимо самим распоряжаться нефтью, добываемой в республике, открывать заправочные станции по всей России... Я сказал Басаеву, что он обратился не по адресу, надо не ко мне апеллировать, а общаться с богатыми чеченцами, живущими в Москве и других крупных городах страны. Пусть помогут. Шамиль продолжал наседать, требуя, чтобы я тоже включился в процесс. Помню, предложил ему купить швейные машинки и раздать чеченским женщинам: пусть шьют вещи на продажу. Басаев счел мои слова оскорбительными… Так мы ни о чем и не договорились, каждый остался при своем мнении. В конце концов, устав препираться, я встал и сказал, что иду на концерт, в котором обещал принять участие.
полностью здесь: http://www.itogi.ru/obsh-spetzproekt/2011/10/162575.html
-
Lyubov
-
Сообщение №3317
Бусыга » 18 фев 2015, 17:24
Как известно, на 1-е марта либералы собираются пройти по улицам Москвы и нескольких крупных городов с так называемым "Антикризисным маршем "Весна". Главный организатор - Навальный, а с ним Немцов, Каспаров, Касьянов, ну и далее... Пока у них более-менее крупная страница одна - на фэйсбуке - http://vesna.today/Судя по фамилиям и обилию мовы в постах, а также информации об отдельной колонне в поддержку Надежды Савченко, массовку вновь собираются обеспечивать за счет приезжих из Украины, сбежавших в Россию от призыва (так что количество украинских флагов будет в разы превышать все остальные, как и 21 сентября). Осуществлять провокации и наскакивать на полицию будут, как всегда известные маргиналы - победительница всех мировых конкурсов красоты Екатерина Мальдон (четвертая слева - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=242859459203322&set=a.122501514572451.25098.100004378094015&type=1&theater) и активист... простите, пассивист гей-движения Ильдар Дадин (крайний справа), известный под прозвищем Гриша-Мустанг, верхолаз по московским высоткам с украинским флагом. Представители этой тусовки в Новосибирске надругались над монументом Великой Отечественной войны, разрисовав его цветами украинского флага и символикой батальона "Азов". По поводу этой акции звучит все чаще следующее предложение. Неразумных малолеток и перестарков-лидеров из их числа надо вразумлять согласно вековым русским традициям. А именно ремнем по голой попе. Не от гнева, а любя и науки ради. Постепенно увеличивается число поддерживающих эту идею. Так что грядущее либерально-украинское мероприятие может принять совершенно неожиданный характер. Учитывая возможное участие в марше Ходорковского, возможно подтверждение гипотезы "мысль материальна" - речь о материализации шутки автора опуса http://www.chitalnya.ru/work/1157814/ насчет вероятности для Ходора познакомиться с предметом традиционного русского воспитания.
-
Бусыга
-
Сообщение №3319
Совёнка » 18 фев 2015, 18:28
alora писал(а) on 18 фев 2015, 18:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Россия и Индия перейдут на взаиморасчёты в национальных валютах
Вот это у нас чес по странам!  год назад ни за что бы не поверила! Да и сейчас как-то не верится что дело выгорит, но стран все больше и больше
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №3320
Совёнка » 18 фев 2015, 18:31
alora писал(а) on 18 фев 2015, 18:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Индия уже в ближайшие месяцы может начать поставки буйволиного мяса и молока на российский рынок
Ох, Индия нам столько всего клевого поставлять может.  у меня в доме есть отдельчик с индийскими товарами, там столько всего интересного и вкусного! И это отдел крошечный и чуть ли не сами хозяева челночничают до Индии...
-
Совёнка
-
Сообщение №3321
Дикая кошка » 18 фев 2015, 18:37
BATHUK, вам завидно, что везде?!
-
Дикая кошка
-
Сообщение №3322
Жадина » 18 фев 2015, 20:40
Бухтят, но без вдохновения, скорее по привычке 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №3323
Ведьмежонок » 18 фев 2015, 21:47
Чертик писал(а) on 18 фев 2015, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В прошлом году страну посетили 3 млн граждан РФ, что на 50% больше, чем в 2013 году.
Нифига себе, какие наши патриоты)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3324
Ozzy » 18 фев 2015, 22:28
ЗВОНОК СЛУШАТЕЛЯ: Вот Андрей Макаревич опять песню сочинил не очень приятную. Гозман тоже написал про то, что надо оружие прислать и так далее. Я вот не могу понять, они так спокойно в нашей стране всё вот это делают из-за того, что всем безразлично, что они говорят? Ваши ребята всегда отличались дерзостью. Может и с ними поплотней бы пообщались? Э.ЛИМОНОВ: Партия сейчас, в основном, в Донецке и в Луганске. Партия воюет. Погиб у нас ещё один парень Женя Павленко. Я 21 февраля буду в Питере и пойду на похороны. И нам сейчас бегать за Макаревичем третье дело по счёту. Мне кажется, что по старой памяти власть ещё либеральна. Она остаётся такой в экономической сфере, во внешней политике она уже стала патриотической. И вот по старой памяти, Владимиру Владимировичу жалко их репрессировать. Положа руку на сердце, Россия всем сердцем в этой войне. И надо затыкать рты людям, которые позволяют себе такой сволочизм. Понимаете, это уже не просто политика, не просто политическая полемика. Это война. Полемика была хороша, пока не гибли люди. А когда гибнут люди, это оскорбление их памяти. Тысячи людей погибли. И оскорбление памяти надо останавливать. Не надо сажать, надо посылать. Если бы я был властью, я бы ввёл жёсткий закон. Не стал бы сажать, а лишал бы российского гражданства. В наказание.
ЗВОНОК СЛУШАТЕЛЯ: У Вас не складывается токе ощущение, что подписав вторые минские соглашения, мы пытаемся как-то сдать всё-таки Донбасс? Говорят, что наших олигархов очень беспокоят санкции. И это является средством от них избавиться.
Э.ЛИМОНОВ: Меня вообще, часто беспокоят вещи, которые других не беспокоят. Я заметил, что украинские военные были допущены на территорию Ростовской области, где они проверяли воинские части. Это же ни к чёрту не годится. Сейчас туда же едут турецкие военные. Это неслыханное дело! Мы с украинскими военными, по сути, находимся в состоянии войны. Хотя это, конечно, особый случай. А Киев сейчас поездил по нашим частям. Ничего якобы не нашли. Никаких нарушений. Но сам факт! Перенесите это в прежние времена, во Вторую мировую войну. Никуда не годится. Зачем их пускать? Кому мы что доказываем? Одновременно у нас Светлана Давыдова из Вязьмы за то, что она, идиотка, позвонила в посольство украинское, сообщила номер воинской части, сказала, что по её мнению, часть передислоцируется, против неё возбудили уголовное дело. А против тех, кто пустил украинских военных в ростовские военные гарнизоны, почему-то даже дела не возбудили. Как это так? А вот другой аспект проблемы. Меня судьба сводит с разными людьми. Я тут как-то с двумя бизнесменами крупными разговаривал. И они очень опечалены, да. Один мне говорит, мне пришлось сократить служащих в фирме, и мне придётся уволить ещё. И я далёк от мысли приписывать ему человеколюбие, речь идёт о деньгах, о том, что нужно брать кредиты, а на Западе это невозможно. А другой сказал, что ноги его больше не будет в России. Это израильский бизнесмен. Я говорю: «Ты же хвалил Путина?» А он говорит: «Нет, это несчастная, жалкая страна». Да, они, конечно, терпят убытки и давят на руководство страны. Однако история не так проста. И даже если высшая наша власть захочет «слить» Донбасс, невозможно «слить» 72 тысячи вооружённых людей. Можно влиять на них, можно заставлять их что-то подписывать, но куда вы их «сольёте»? Они что, в плен сдадутся? Или они поверят Украине? Это будет жуткая резня. Такой резни никто не допустит. Поэтому никакого полного «слития» нет. Возможно, частичное. Просто не захотят дальше помогать Донбассу расширяться до границ бывших Донецкой и Луганской областей. И в первом перемирии была цель ограничить ополченцев тем, что у них сейчас есть.
[ закрыть ]
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №3325
Совёнка » 19 фев 2015, 02:07
Ну почему же? Вон тот же Порошенко, имхо, очень даже однозначный правитель. Марионеточный г..нюк. Неужели есть разночтения? 
-
Совёнка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|