Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №3726

Сообщение Екатерина Л. » 05 окт 2022, 17:51

В Петербурге задержан 38-летний гражданин Туркмени, который так воодушевился частичной мобилизацией, что принялся рассказывать, что будет делать с русскими женщинами, когда мужчины уйдут на фронт

Ихлос Сапарбаев заявил, что любит "унижать русских" и "скоро будет убивать" их. Детали своих планов он теперь будет рассказывать силовикам.
https://t.me/wearerussiansbro/28019
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3727

Сообщение Tatsiana » 05 окт 2022, 17:58

Екатерина Л. писал(а) on 05 окт 2022, 17:51 [?]скоро будет убивать

Сво....ь. :zlost: :shoot:

Tatsiana

Сообщение №3728

Сообщение Екатерина Л. » 05 окт 2022, 18:12

Tatsiana, и это у нас в стране себе позволяют .

Екатерина Л.

Сообщение №3729

Сообщение Лунный Кстати » 06 окт 2022, 09:08

Глава ассоциации российских разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) Иван Покровский снял с себя полномочия и раскритиковал Минпромторг.
ВРИО АРПЭ стал Василь Шарифуллин, сообщил CNews Покровский.
В разговоре с редакцией он уточнил, что «не уходит из ассоциации, а временно снимает с себя полномочия ее главы». Это делается для того, чтобы «не согласовывать каждый свой шаг с его членами» и добиться изменений в отрасли. На эту деятельность Покровский выделил себе две недели, после которых он может вернуться на прежнюю должность при согласовании с членами АРПЭ.

«Минпромторг — импотент», — такой диагноз экс-глава АРПЭ поставил главному органу государственной власти, который курирует электронику в стране.

В первую очередь Покровский раскритиковал действия министерства, предпринятые им после объявления частичной мобилизации в стране. Для предоставления отсрочки Минпромторг начал собирать перечень предприятий, задействованных в выполнении задач в сфере оборонно-промышленного комплекса. Составленный перечень свободно распространился в интернете и через мессенджеры, пишет он.

По мнению Покровского, таким образом все компании из этого перечня, включая их поставщиков, были скомпрометированы. Теперь на них могут быть наложены прямые или вторичные санкции и перекрыты многие каналы поставок. При этом сотрудники компаний, которые вошли в составленный Минпромторгом перечень, не получили отсрочку. А те, кто получил повестку, были мобилизованы, подчеркивает экс-глава АРПЭ.

«Беспорядочный сбор и распространение конфиденциальных сведений, безответственность за результаты и безучастность Минпромторга по отношению к компаниям подрывает доверие людей, работающих в отрасли, не только к министерству, но и в целом ко всем органам государственной власти», — заключает Покровский.

Еще одной претензией Покровского к Минпромторгу стала тесная работа ведомства с отраслевыми консорциумами, которые представляют собственные интересы, а не потребности отрасли. «Консорциумами называются объединения, которые по сути являются картельными», — пишет он.

В своей критике деятельности министерства Покровский обращает внимание и на механизм предоставления субсидий в отрасли. По его мнению, около 10 млрд руб. в год распределяется Минпромторгом «без стратегии, целей и приоритетов». В том числе им критикуется и стратегия развития электронной промышленности. По мнению экс-главы АРПЭ, министерство неоднократно пыталось ее разработать, но ни одна из попыток не оказалась успешной.

https://t.me/riakatysha/20532
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3730

Сообщение Бузина » 06 окт 2022, 14:48

Лунный Кстати писал(а) on 06 окт 2022, 09:08 [?]При этом сотрудники компаний, которые вошли в составленный Минпромторгом перечень, не получили отсрочку.

Там оказалось всё очень сложно. От этого перечня до корочки с бронью, как до Пекина на коленках. Целый квест.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3731

Сообщение jannet » 06 окт 2022, 21:06

Бузина писал(а) on 06 окт 2022, 14:48 [?]Там оказалось всё очень сложно. От этого перечня до корочки с бронью

и это тоже, конечно.
Но самое главное, вот это
Лунный Кстати писал(а) on 06 окт 2022, 09:08 [?] перечень предприятий, задействованных в выполнении задач в сфере оборонно-промышленного комплекса....свободно распространился в интернете и через мессенджеры....
таким образом все компании из этого перечня, включая их поставщиков, были скомпрометированы. Теперь на них могут быть наложены прямые или вторичные санкции и перекрыты многие каналы поставок

это я даже реально не знаю как назвать - головотяпством или прямым предательством :idontno:

jannet

Сообщение №3732

Сообщение Бузина » 06 окт 2022, 21:55

jannet писал(а) on 06 окт 2022, 21:06 [?]это я даже реально не знаю как назвать - головотяпством или прямым предательством

И мы и компания мужа в этом списке(((

Изображение

Бузина

Сообщение №3733

Сообщение jannet » 06 окт 2022, 22:44

Бузина, аналогично, плюс наши поставщики, в том числе "серовозы", ага

jannet

Сообщение №3734

Сообщение ТаТаРин » 07 окт 2022, 00:15

jannet писал(а) on 06 окт 2022, 21:06 [?]это я даже реально не знаю как назвать - головотяпством или прямым предательством

Работа на иностранную разведку, диверсия. Какие же дебилы!

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
[айте хоть ссылку в личку, где посмотреть
Последний раз редактировалось ТаТаРин 07 окт 2022, 11:42, всего редактировалось 2 раз(а).

ТаТаРин

Сообщение №3735

Сообщение Бузина » 07 окт 2022, 11:19

ТаТаРин, а можно предел поставить хотябы 2600?

Изображение

Бузина

Сообщение №3736

Сообщение ТаТаРин » 07 окт 2022, 11:37

Бузина, в обмен на ссылку :manicure:

ТаТаРин

Сообщение №3737

Сообщение Ведьмежонок » 07 окт 2022, 11:40

Нафига просьбу о ссылке так прятать? :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3738

Сообщение ТаТаРин » 07 окт 2022, 11:43

Ну типа мне совсем-совсем не интеерсно, и не шпион я совсем

ТаТаРин

Сообщение №3739

Сообщение Екатерина Л. » 07 окт 2022, 12:00

Бывший генеральный директор сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» Вячеслав Вишневский приговорен к восьми годам колонии строго режима за взятку главе регионального Госстройнадзора при реконструкции здания. Ему также назначили штраф в размере 21 млн руб.
https://t.me/kotreal/6329

Екатерина Л.

Сообщение №3740

Сообщение Ирина З... » 08 окт 2022, 22:45

Самара. Я давно уже говорила, у нас инвалидность получить было просто не реально. Но слухи о платной инвалидности для мигрантов ходили очень активно.
Ну, для мигрантов или нет... Процесс пошёл, как говорится...

⚡️⚡️По громкому делу экс-главы Самарского бюро медико-социальной экспертизы Минтруда РФ Дмитрия Драча, ещё не вынесен приговор, а регион застыл на пороге куда более крупного скандала. В СУ СКР передано для дальнейшего расследования уголовное дело по многочисленным фактам передачи взяток сотрудникам БМСЭ за получение лже-инвалидности. Ранее его возбудили военные следователи ЦВО.

Пока в деле фигурирует всего три доказанных факта на общую сумму 1,65 млн. Но, очевидно, это только начало. При обыске у посредника —изъята «чёрная бухгалтерия», где зафиксировано более… 150 таких «операций». Похоже, работа фальсификаторов была поставлена на поток и наряду с экспертами БМСЭ в ней участвовали врачи Самарского Минздрава.

⛓На данный момент дело возбуждено против двух взяткодателей (один также обвиняется в посредничестве при взятке), а также в отношении неустановленных должностных лиц БМСЭ и посредников. Не сомневаюсь, однако, что при должном расследовании — всех этих людей удастся изобличить.

https://t.me/Hinshtein/2932?single
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3741

Сообщение Тарелка » 09 окт 2022, 10:00

Ирина З..., с 1 июля начали устанавливать инвалидность заочно по документам через госуслуги. Мне кажется, скоро совсем перейдут на заочный вариант. И тогда за деньги уже не получится никак

Тарелка

Сообщение №3742

Сообщение Ирина З... » 09 окт 2022, 10:05

Хрен редьки не слаще: большинству инвалидов найти что-то на госуслугах - равносильно сбору справок. Уточняю, платных справок и обследований.

Тётушка доки на инвалидность трижды ссобирала, инвалидность дали, потом продлили, потом сняли. Чудесное исцеление ног!!! Ура! Безо всяких операций!!!

Ирина З...

Сообщение №3743

Сообщение MaSher » 09 окт 2022, 10:34

Статью тут прочла
Общественность маленького рабочего поселка Столбовая под Чеховом шокировал неприятный инцидент, случившийся в местной школе. Жизнь учебного заведения текла размеренно и мирно, до тех пор, пока в сентябре не приняли на работу нового учителя физики Ивана Сидорова.

«Раньше Иван Николаевич работал у нас инженером по компьютерной технике. Он прекрасно показал себя в этой должности. Нашей ошибкой было предложить ему работу с детьми», - сокрушается сейчас директор Столбовской средней школы Эдуард Фролов.

Как рассказал директор, во время урока физики новый учитель заметил, что один из девятиклассников играет в телефоне.

«Иван Николаевич подошел к подростку и вырвал гаджет из его рук. Мальчик упал на парту, погнув книжную подставку. Учитель положил телефон на свой стол. Мальчик спросил: «А вы купите мне новую подставку?».  Конечно, подросток был не прав. Но учитель отреагировал не совсем адекватно, ответив ребенку: «В следующий раз я вам руку сломаю», - качает головой директор школы.

По словам директора, ученики, особенно девочки, очень испугались. Мать обиженного мальчика написала жалобу в школу. Дети боялись ходить на уроки физики. И тогда Эдуард Фролов принял решение о временном отстранении учителя до окончания служебной проверки.

А потом и вовсе уволил его по суровой ст. 336 Трудового кодекса РФ (Применение методов воспитания, связанных с физическим и(или) психологическим насилием над личностью обучающегося).

«Использование телефонов во время уроков запрещено. Конечно, я ученика не оправдываю. С ним проведена воспитательная работа», - акцентирует директор.

Сам же Иван Сидоров считает, что его уволили незаконно, то есть по неправильной статье – по его мнению, он никакого насилия в отношении ученика не совершал.

«Я заметил, что один из учеников играет на телефоне.  Я сделал ему замечание. Он матом послал меня в ответ, закинул ноги на парту и продолжил играть. Тогда я отобрал у него телефон», - рассказывает бывший учитель.

Иван уже подал заявление в прокуратуру с жалобой на незаконное увольнение, а пока ищет себе новую работу

https://mosregtoday.ru/

Не, я все понимаю, но неужели до директора не доходит, что увольнение учителя в данном конекретном случае имеет еще больший антивоспитательный эффект, чем словесная угроза физика зарвавшемуся малолетнему хаму?
И вот эта нарочитая наигранность ":дети испугались, особенно девочки", "боялись ходить насурок физики". Матом отвечкть и ноги нампарту закидывать, демонстративно пялясь в телефон намуроке почему-то не было страшно.

MaSher

Сообщение №3744

Сообщение Gabi » 09 окт 2022, 10:48

MaSher, тут голова гнилая. Скорее всего сыночка непростая и маман его имеет влияние на директора.
В Сашином классе был такой - матерился на уроках, мог играть и спать за партой, никто слова не говорил. Дошло до того, что он учителя на уроке послал на ... и ударил учебником по лицу. И ему ничего не было. Потому что мама бизнесвуман и башляла директрисе за каждое приключение сыночки.

Gabi

Сообщение №3745

Сообщение MaSher » 09 окт 2022, 10:56

Gabi, ужасно.
Директор ведь должен понимать, что имя школе делают прежде всего сильные и грамотные учителя. Хороший учитель - это штучный товар. И никогда не будет учитель выкладываться на уроке, если его оскорбляет малолетнее чмо.

MaSher

Сообщение №3746

Сообщение Gabi » 09 окт 2022, 11:08

MaSher писал(а) on 09 окт 2022, 10:56 [?]Директор ведь должен понимать, что имя школе делают прежде всего сильные и грамотные учителя. Хороший учитель - это штучный товар. И никогда не будет учитель выкладываться на уроке, если его оскорбляет малолетнее чмо.

Да, но пока ставят хреновых директоров, не будет в школе хороших учителей. Нашу, всё же, уволили, дело заводили за взятки и хищение ( выкрутилась), знаю, что "ушли", но за что не интересовалась - это было уже после сашиного выпуска.
Вообще нам "везло" на директоров)), в предыдущей люберецкой школе директора тоже уволили за хищение, после нашей жалобы на школьное питание.

Gabi

Сообщение №3747

Сообщение Тарелка » 09 окт 2022, 11:16

Ирина З... писал(а) on 09 окт 2022, 10:05 [?]большинству инвалидов найти что-то на госуслугах - равносильно сбору справок.

Как говорит Encanto - система донастраивается. Надо просто подождать. Инвалидность дают не потому, что человек болен, а тогда, когда он не может длительно работать. К чудесному исцелению это не имеет никакого отношения.

Тарелка

Сообщение №3748

Сообщение Ирина З... » 09 окт 2022, 12:00

Суставы не восстановились, человек как ходила, так и еле-ходит с палочкой. И на инвалидности была пенсионеркой и "исцеленная".
Не нужно оправдывать повсеместный писец с инвалидностью в нашем чудесном городке. Особенно, когда мои слова уголовными делами подкрепились.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
На поток это "предпринимательство" было поставлено.
Как невозможность получить инвалидность без платных обследований, анализов. Варианты - исключительно платные были.

Ирина З...

Сообщение №3749

Сообщение Тарелка » 09 окт 2022, 12:05

Ирина З... писал(а) on 09 окт 2022, 12:03 [?]Не нужно оправдывать повсеместный писец с инвалидностью в нашем чудесном городке

И не думала. Я про то, что порядок и в этой сфере будет наведен, я надеюсь.

Тарелка

Сообщение №3750

Сообщение Ирина З... » 09 окт 2022, 12:09

Тарелка писал(а) on 09 окт 2022, 12:05 [?]
Ирина З... писал(а) on 09 окт 2022, 12:03 [?]Не нужно оправдывать повсеместный писец с инвалидностью в нашем чудесном городке

И не думала. Я про то, что порядок и в этой сфере будет наведен, я надеюсь.

А я тебе сразу прл минусы этого решения написала.
Потому как есть опыт записи к врачу через госуслуги. Опять же, наши, местячковые. У нас уже порталов 7 для этих целей, через госуслуги записи нет. А с инвалидностью через госуслуги - там , по идее, пошаговый алгоритм должен быть. Вопрос на засыпку: будет или неа? Или будет - чисто для тех, кто этот квест преодолел?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Про запись к врачу - это у меня был квест - запиши ребёнка к конкретному стоматологу. Вот, недавно проходила.
Можно, конечно, через регистратуру))) но на том конце провода трубку снимают, да, быстро говорят "Подождите пожалуста" И кладут трубку на стол. А потом идёт сброс)))

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения