[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №3776

Сообщение Ирина З... » 12 окт 2022, 15:32

У Мордуляшки увидели-таки, конфликт интересов

https://t.me/kabanovkv/962
Национальный антикоррупционный комитет заинтересовался историей конфликта интересов в Самарской области, где министр культуры, убеждённая «навальнистка» и оппозиционерка стала переводить систему продажи театральных билетов в сервис «Сбера», где зампредом правления работает ее мать, экс-вице-премьер Ольга Голодец.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ВДРУГ выяснилось, что продажа всех билетов в театры и другие культурные учреждения возможны только через сервис Сбербанка за 2% комиссии.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3777

Сообщение ЕленаР » 12 окт 2022, 15:42

Ирина З...,
у нас в городе такая система - Касса или Кассир. Билеты в театр, кино, концерт - все через нее, и с комиссией.
И без разницы, сколько стоит билет - комиссия не меньше 50 рублей. Если крупные суммы = то много.
Это не сбер

ЕленаР

Сообщение №3778

Сообщение Тарелка » 12 окт 2022, 15:44

Мне кажется, не просто так Пушкинскую карту ввели. Вернее цели ее не только в том, чтобы помочь молодежи.

Тарелка

Сообщение №3779

Сообщение Ирина З... » 12 окт 2022, 15:52

ЕленаР, сервис afisha.ru принадлежит Сбербанку, по словам Хинштейна. В общем, он за это дело взялся! Много интересного узнаем.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Театры финансируются из бюджета. Несмотря на это, аховые цены на билеты! В принципе, у нас так-то совпал этот пост цен с нашим этим безграмотным министром культуры.
Сейчас не нашла, а в своё время, в местных новостях встречала запись в книге посетителей музея потрясающе безграмотную её запись.

Ирина З...

Сообщение №3780

Сообщение Октавия » 12 окт 2022, 21:37

Ирина З... писал(а) on 12 окт 2022, 15:34 [?]ВДРУГ выяснилось, что продажа всех билетов в театры и другие культурные учреждения возможны только через сервис Сбербанка за 2% комиссии.

офигеть :wonder: у нас на сайте театров, музеев и цирка спокойно можно купить билеты :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3781

Сообщение Тарелка » 17 окт 2022, 10:04

❗️Путин поручил до 30 декабря закрепить в законодательстве полное госфинансирование фильмов для детей и подростков.

Также президент поручил унифицировать понятие "духовно-нравственные ценности" во всех документах стратегического планирования.

Кроме того, Путин поручил ежегодно выделять 3,9 млрд рублей на цифровые и мультимедийные проекты по духовно-нравственному воспитанию детей.

https://t.me/tass_agency/160944

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
⚡️Хуснуллин показал фото Крымского моста с едущими по нему автобусами. По его словам, за ночь проехали уже 10 автобусов

Подписаться на Zvezdanews

https://t.me/zvezdanews/96430

Тарелка

Сообщение №3782

Сообщение Lyubov » 17 окт 2022, 10:14

Тарелка писал(а) on 17 окт 2022, 10:07 [?]Путин поручил до 30 декабря закрепить в законодательстве полное госфинансирование фильмов для детей и подростков.

Также президент поручил унифицировать понятие "духовно-нравственные ценности" во всех документах стратегического планирования.

Кроме того, Путин поручил ежегодно выделять 3,9 млрд рублей на цифровые и мультимедийные проекты по духовно-нравственному воспитанию детей.

:worthy: :applause: :good:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №3783

Сообщение Muffin » 17 окт 2022, 11:03

Lyubov писал(а) on 17 окт 2022, 10:14 [?]полное госфинансирование фильмов для детей и подростков.
Лишь бы на эти средства не снимали летние приключения пи@расов, а действительно нравственно-воспитательные

Muffin

Сообщение №3784

Сообщение Тарелка » 17 окт 2022, 11:16

Раньше всех. Ну почти.:
❗️Генпрокуратура РФ о законопроекте о полном запрете ЛГБТ-пропаганды: за 3 года закрыт доступ к 30 тысячам сайтов, пропагандирующих эту тему среди детей

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев считает, что законопроект о запрете информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения, не ограничивает свободу слова в стране.

https://t.me/bbbreaking/138557
18+ после принятия закона уже не напишешь.

Тарелка

Сообщение №3785

Сообщение Galla » 17 окт 2022, 11:27

Тарелка писал(а) on 17 окт 2022, 10:07 [?]Путин поручил до 30 декабря закрепить в законодательстве полное госфинансирование фильмов для детей и подростков.

Хорошо бы ещё чтобы фигню не снимали, а то у нас немало примеров когда на государственные деньги с фигами в кармане свободно мыслят.
Ну и чтобы показывали по ТВ чаще то самое, хорошее.
Отличный есть цикл детских мультфильмов Гора самоцветов. Только фиг их увидишь по ТВ. Сейчас часто включены детские каналы из Кинопоиска или Винк, и только один раз по Карусели мультфильм из Горы самоцветов показали
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №3786

Сообщение Lyubov » 17 окт 2022, 11:35

Muffin писал(а) on 17 окт 2022, 11:03 [?]Лишь бы на эти средства не снимали летние приключения пи@расов

Тарелка писал(а) on 17 окт 2022, 10:07 [?]Также президент поручил унифицировать понятие "духовно-нравственные ценности" во всех документах стратегического планирования.

phpBB [media]

Lyubov

Автор темы

Сообщение №3787

Сообщение Тарелка » 17 окт 2022, 12:19

Российский книжный союз просит проверить литературу из школьной программы на возможную пропаганду отрицания семейных ценностей, педофилии, бродяжничества, наркомании, суицида и супружеской неверности.

В РКС своё обращение к председателю комитета по информполитике Госдумы депутату Хинштейну объяснили тем, что получают от издателей множество подобных запросов. Поэтому в организации хотят получить разъяснения.

В списке произведений, которые предлагается проверить, «Тихий Дон» Шолохова, «Обломов» Гончарова, «Гроза» Островского, «На дне» Горького, «Ромео и Джульетта» Шекспира, «Бедная Лиза» Карамзина, «Морфий» Булгакова и «Бесы» Достоевского.

@RT_RUSSIAN

https://t.me/rt_russian/132611

Тарелка

Сообщение №3788

Сообщение MaSher » 17 окт 2022, 12:54

Тарелка писал(а) on 17 окт 2022, 12:19 [?]В списке произведений, которые предлагается проверить, «Тихий Дон» Шолохова, «Обломов» Гончарова, «Гроза» Островского, «На дне» Горького, «Ромео и Джульетта» Шекспира, «Бедная Лиза» Карамзина, «Морфий» Булгакова и «Бесы» Достоевского.

А вот это уже типичный саботаж и передергивание.
И что-то я не помню «Морфий» Булгакова и «Бесов» Достоевского в даже расширенной школьной программе.
Тихий Дон, Обломов, Гроза - это не только великолепнейшие иллюстрации жизни и быта описываемых в произведениях времен, но и интереснейшие характеры, о которых можно на уроке спорить и именно так учиться. Иногда можно учиться и от противного. Тем и хороши произведения русской классики, что они многомерны. Иначе дальше сказок можно вообще не ходить. Там все четко: вот положительные герои, вот отрицательные и добро всегда побеждает зло.
Кстати, вспомнила, что как-то писала здесь про сочинение моей дочери по "Грозе". А мне ее сочинение понравилось))
Смехофотопанорама
По крайней мере мог получиться очень интересный разговор по произведению. Но тут от учителя очень многое зависит.
Последний раз редактировалось MaSher 17 окт 2022, 13:04, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №3789

Сообщение Глюпий Кошк » 17 окт 2022, 12:57

Такое ощущение, что глумятся. Как книжки издавать про заднеприводных большими тиражами, они никого не спрашивают.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №3790

Сообщение Lectrice » 17 окт 2022, 13:19

Глюпий Кошк писал(а) on 17 окт 2022, 12:57 [?]что глумятся.

Да так и есть. Хиханьки их обычные.
Всё то, что было в советских библиотеках, не требует никаких проверок. Уже проверено)

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Есть сайт фикбук. Фанфики там. Сколько ж там ЛГБТ дерьма. Они имеют даже термин свой. Конечно, с пометкой 18+. Но кто фанфики про Потера читает? Взрослые?

Lectrice

Сообщение №3791

Сообщение ЕленаР » 17 окт 2022, 13:35

Lectrice писал(а) on 17 окт 2022, 13:23 [?]Но кто фанфики про Потера читает? Взрослые?

пишут взрослые тети за 50

Добавлено спустя 27 секунд:
среди читающих тоже зачастую они

ЕленаР

Сообщение №3792

Сообщение Lectrice » 17 окт 2022, 13:48

ЕленаР писал(а) on 17 окт 2022, 13:36 [?]среди читающих тоже зачастую они

И масса подростков, увлечённых Поттером. Собственно от такого я и знаю о существовании этого сайта и таких тем.

Lectrice

Сообщение №3793

Сообщение MaSher » 17 окт 2022, 14:25

Lectrice писал(а) on 17 окт 2022, 13:23 [?]Но кто фанфики про Потера читает? Взрослые?

И взрослые тоже :)
У меня уже за правило взято: новое, мне неизвестное произведения сначала я прочитаю сама. Эх, как мне не хватает мамы. Раньше эту функцию по большей части я на нее перекладывала.
Но да, среди фанфиков дерьма в разы больше. Но как их ограничить-то? Только жесткими мерами и, главное, реальным наказанием за свою писанину. А не так, что погрозили пальчиком и штраф в 5 тысяч выписали.

MaSher

Сообщение №3794

Сообщение Lectrice » 17 окт 2022, 14:40

MaSher, если с книжкой про лагерь ничего сделать нельзя - закон пока не нарушает, то с интернетом еще сложнее.
Не удивлюсь, что это тоже осознанная деятельность- интересные молодёжи темы вот так обрабатывать.
И книжку можно прочитать и процензурить, а с интернет контролем как быть? С какого возраста дети с смартфонами? Самим родителям тут не справиться.

Lectrice

Сообщение №3795

Сообщение Ведьмежонок » 17 окт 2022, 14:52

А цензура? Смысл госфинансирования без цензуры и "худсовета".
Глюпий Кошк писал(а) on 17 окт 2022, 12:57 [?]Такое ощущение, что глумятся.
Так и есть :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3796

Сообщение Ирина З... » 17 окт 2022, 16:57

Тарелка писал(а) on 17 окт 2022, 12:19 [?]
Российский книжный союз просит проверить литературу из школьной программы на возможную пропаганду отрицания семейных ценностей, педофилии, бродяжничества, наркомании, суицида и супружеской неверности.

В РКС своё обращение к председателю комитета по информполитике Госдумы депутату Хинштейну объяснили тем, что получают от издателей множество подобных запросов. Поэтому в организации хотят получить разъяснения.

В списке произведений, которые предлагается проверить, «Тихий Дон» Шолохова, «Обломов» Гончарова, «Гроза» Островского, «На дне» Горького, «Ромео и Джульетта» Шекспира, «Бедная Лиза» Карамзина, «Морфий» Булгакова и «Бесы» Достоевского.

@RT_RUSSIAN

https://t.me/rt_russian/132611

Хинштейн: в классической русской литературе нет ЛГБТ-пропаганды
Глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн рассказал о действии законопроекта о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в отношении классической литературы. Ранее Российский книжный союз (РКС) направил Хинштейну письмо с соответствующим вопросом. По словам депутата, классическим произведениям никакие «ревизии» и «пересмотры» не грозят.

Ирина З...

Сообщение №3797

Сообщение Тарелка » 17 окт 2022, 17:31

То, что делает Российский книжный союз, это не глупость, как может показаться.
Это хитрый расчёт довести всё до абсурда.

Понятна позиция издательств, выпускающих агитки ЛГБТ сообщества, вроде "Лета в пионерской галстуке". Во-первых, они на этом зарабатывают. Во-вторых, это позиция книжного бизнеса. Антрусская, антироссийская, антигосударственная. Это совершенно осознанная подрывная работа.

В тот момент, когда у здорового общества возникает вопрос "зачем вы продаёте нашим детям вашу радужную херню?", издательская тусовочка переходит в атаку.

Простой принцип. Давайте попробуем все довести до абсурда, Шолохова и Успенского предложим обсуждать, и таким образом тему с ЛГБТ литературой для подростков, замотаем и скроем. Авось и забудут все.
Такая вот абсурдизация и карнавализация серьезнейшей темы.

Поэтому, самое мудрое решение, с моей точки зрения, это предложение Книжного союза отклонить. И наконец-то уже, обратить внимание Следственного комитета и на вакханалию с выпуском подростковых книг, явно содержащих ЛГБТ пропаганду, и, теперь уже, обратить внимание СК РФ на деятельность книжного союза.
Самое время.

https://t.me/moralistess/1038

https://t.me/margaritasimonyan/12337

Тарелка

Сообщение №3798

Сообщение Lectrice » 17 окт 2022, 18:39

Тарелка писал(а) on 17 окт 2022, 17:31 [?]Российский книжный союз

Что это за контора?

Lectrice

Сообщение №3799

Сообщение Тарелка » 17 окт 2022, 18:42

Тарелка

Сообщение №3800

Сообщение Lectrice » 17 окт 2022, 18:43

Бессменным Президентом Союза является Сергей Вадимович Степашин.
страненько.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения