[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №3801

Сообщение Екатерина Л. » 17 окт 2022, 18:53

Кадры с места трагедии от очевидцев (https://t.me/opersvodki/9873). Скорая и спасатели не могут подобраться к месту крушения самолета в Ейске из-за сильного огня и дыма

Конкретно так горит(
https://t.me/karaulny/429258

Добавлено спустя 19 секунд:
В Ейске на жилой дом упал военный самолет Су-34. Об этом сообщает единая диспетчерская служба города.

Предварительно, два пилота успели катапультироваться, заявили в 112.

Минобороны РФ подтверждает, что в Ейске при наборе высоты для выполнения учебно-тренировочного полета с военного аэродрома ЮВО потерпел крушение самолет Су-34

По докладу катапультировавшихся летчиков, причиной крушения самолета в Ейске стало возгорание одного из двигателей при взлете, на месте падения Су-34 во дворе одного из жилых кварталов в Ейске произошло возгорание топлива самолета — Минобороны РФ
https://t.me/wearerussiansbro/30557
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3802

Сообщение Тарелка » 17 окт 2022, 19:09

Губернатор выехал на место. Похоже, там будет много жертв. ((((

Тарелка

Сообщение №3803

Сообщение Ирина З... » 17 окт 2022, 19:14

Кошмар какой (((
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3804

Сообщение Тарелка » 17 окт 2022, 19:29

Вениамин Кондратьев:
Выехал в Ейский район.
На месте уже работают экстренные службы - все краевые и районные пожарно- спасательные гарнизоны занимаются тушением огня.

По предварительной информации от оперативных служб — упал военный самолет СУ-34. В результате произошел пожар в девятиэтажном доме. Огонь охватил сразу несколько этажей. Предварительно пострадало 17 квартир. Начали устанавливать пункт помощи для жильцов дома, всем окажем поддержку.

Информацию о погибших и пострадавших уточняем. На месте работают бригады скорой помощи.

https://t.me/kondratyevvi/4747

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
«Путин заслушал доклады министров и главы региона по ситуации в Ейске. Президент поручил губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, главе МЧС Александру Куренкову и министру здравоохранения Михаилу Мурашко вылететь в Ейск для оказания всей необходимой помощи пострадавшим в результате происшествия с военным самолётом, потерпевшим крушение в черте города Ейск»

https://t.me/dimsmirnov175/38987

Тарелка

Сообщение №3805

Сообщение Ведьмежонок » 17 окт 2022, 19:45

Тарелка писал(а) on 17 окт 2022, 19:09 [?]Похоже, там будет много жертв. ((((

Там вообще кошмар, вечер же еще.... и до полей совсем немного не дотянули((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3806

Сообщение Тарелка » 17 окт 2022, 19:54

Ведьмежонок, пишут, что это самый большой дом в городе. Да, до лимана оставался километр.

Тарелка

Сообщение №3807

Сообщение тат@яна » 17 окт 2022, 19:57

Вот как они по направлению к городу взлетели и почему катапультировались, не попытавшись максимально вытянуть самолет от города? Мои друзья - военные летчики (пенсионеры уже, правда) в шоке от ситуации. Обычно летчик до последнего старается спасти людей, пожертвовав собой (готова ловить помидоры).

тат@яна

Сообщение №3808

Сообщение Ведьмежонок » 17 окт 2022, 19:59

Тарелка писал(а) on 17 окт 2022, 19:54 [?]ишут, что это самый большой дом в городе. Да, до лимана оставался километр.
Чуть не хватило. И вечер. И дом большой. Череда несчастных совпадений.
тат@яна писал(а) on 17 окт 2022, 19:57 [?]почему катапультировались, не попытавшись максимально вытянуть самолет от города?
Это вот откуда информация, что они пытались, а что нет?!
тат@яна писал(а) on 17 окт 2022, 19:57 [?]Обычно летчик до последнего старается спасти людей

Ну и? Откуда информация, что тут было не так?

Ведьмежонок

Сообщение №3809

Сообщение Екатерина Л. » 17 окт 2022, 20:00

Была ли возможность вытянуть? Может падали уже ? Уголовное дело заведено .
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3810

Сообщение Ирина З... » 17 окт 2022, 20:00

[user]тат@яна[/user], военным пенсионерам не понять. Раньше вообще в сторону городов не летали.
Сейчас и пассажирские вовсю через города летают.

Ирина З...

Сообщение №3811

Сообщение тат@яна » 17 окт 2022, 20:01

Ведьмежонок, они катапультировались, самолет упал на город. Есть ненулевая вероятность, что если бы в кабине находился летчик, самолет дотянул бы до лимана, а не упал в городе. Правда, выжить в этом случае они вряд ли смогли бы, конечно...

тат@яна

Сообщение №3812

Сообщение Тарелка » 17 окт 2022, 20:03

тат@яна писал(а) on 17 окт 2022, 20:01 [?]они катапультировались

Сами приняли решение или автоматически?

Тарелка

Сообщение №3813

Сообщение марисоль » 17 окт 2022, 20:06

Ирина З... писал(а) on 17 окт 2022, 20:00 [?]Раньше вообще в сторону городов не летали.
Сейчас и пассажирские вовсю через города летают.

да, летом мы там часто видели самолеты. С самого утра и до ночи летали. Вроде в основном над морем, но :idontno:

марисоль

Сообщение №3814

Сообщение Ведьмежонок » 17 окт 2022, 20:07

тат@яна писал(а) on 17 окт 2022, 20:01 [?]Ведьмежонок, они катапультировались, самолет упал на город.
Поищите фотку момента катапультирования, она есть. На фоне взрыва фактически.
тат@яна писал(а) on 17 окт 2022, 20:01 [?]Есть ненулевая вероятность, что если бы в кабине находился летчик, самолет дотянул бы до лимана
На велосипедной тяге что ли? Двигатель горел, что изменили бы смертники в кабине?

Ведьмежонок

Сообщение №3815

Сообщение тат@яна » 17 окт 2022, 20:07

Тарелка, мало данных. Смотря, кто был за штурвалом. Если обучающийся, то естественно, что катапультирование принудительное и серьезных вопросов не будет. Я просто в шоке, если честно, на самом деле никого ни в чем не обвиняю (( Кадры жуткие, бедные люди. Боюсь, что погибших будет больше, чем сейчас озвучивается :cry:

тат@яна

Сообщение №3816

Сообщение Ведьмежонок » 17 окт 2022, 20:07

марисоль, у нас над домом летают, брюхо временами видно.
тат@яна писал(а) on 17 окт 2022, 20:07 [?] на самом деле никого ни в чем не обвиняю
А так вот сразу и не поймешь...

Ведьмежонок

Сообщение №3817

Сообщение Тарелка » 17 окт 2022, 20:08

Момент крушения Су-34 в Ейске с другого ракурса

https://t.me/bbbreaking/138644

Тарелка

Сообщение №3818

Сообщение GalinovMost » 17 окт 2022, 20:08

тат@яна писал(а) on 17 окт 2022, 20:01 [?]Ведьмежонок, они катапультировались, самолет упал на город. Есть ненулевая вероятность, что если бы в кабине находился летчик, самолет дотянул бы до лимана, а не упал в городе. Правда, выжить в этом случае они вряд ли смогли бы, конечно...

На фото видно, что в самый последний момент катапультировались. давайте еще и летчиков запинаем.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3819

Сообщение Октавия » 17 окт 2022, 20:11

Тарелка писал(а) on 17 окт 2022, 19:09 [?]Похоже, там будет много жертв. ((((

вечер, люди с работы пришли :cry2:
тат@яна писал(а) on 17 окт 2022, 19:57 [?]Вот как они по направлению к городу взлетели

в смысле? :wonder: летчики не решают самостоятельно, куда взлетать. Направление полета, скорость, высота - это всё определено заранее. Плюс учитываются погодные условия.
тат@яна писал(а) on 17 окт 2022, 19:57 [?]почему катапультировались, не попытавшись максимально вытянуть самолет от города?

фото видела в телеге, сейчас принесу, там парашют рядом с местом взрыва, то есть летчик катапультировался практически в последнюю секунду. Не надо было?
тат@яна писал(а) on 17 окт 2022, 19:57 [?]Мои друзья - военные летчики (пенсионеры уже, правда) в шоке от ситуации.

от чего в шоке? о ситуации еще ничего толком не известно :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3820

Сообщение Ведьмежонок » 17 окт 2022, 20:12

Октавия писал(а) on 17 окт 2022, 20:11 [?]от чего в шоке?

Скучно пенсионерам... хочется порассуждать.

Ведьмежонок

Сообщение №3821

Сообщение Октавия » 17 окт 2022, 20:17

тат@яна писал(а) on 17 окт 2022, 19:57 [?]Обычно летчик до последнего старается спасти людей, пожертвовав собой (готова ловить помидоры)

Сушка - это достаточно маленький самолет, времени у него от момента возгорания двигателя до взрыва или падения - секунды.
Ирина З... писал(а) on 17 окт 2022, 20:00 [?]Раньше вообще в сторону городов не летали.

у нас аэродром в пределах города :idontno:
тат@яна писал(а) on 17 окт 2022, 20:01 [?]Есть ненулевая вероятность, что если бы в кабине находился летчик, самолет дотянул бы до лимана

дотянул бы 1 км? не выдумывайте, самолет уже падал
Ведьмежонок писал(а) on 17 окт 2022, 20:07 [?]Двигатель горел, что изменили бы смертники в кабине?

:beer:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3822

Сообщение MaSher » 17 окт 2022, 20:18

тат@яна писал(а) on 17 окт 2022, 19:57 [?]готова ловить помидоры

Да какие помидоры!? У меня отец - военный летчик. Увести самолет от жилых кварталов - это как бы негласная для всех аксиома. В мое детство даже песня была про таких летчиков.
"Мелькают кварталы, но пыгать нельзя,
Дотянем до леса - решили друзья.
Подальше от города смерть унесем.
Пускай мы погибнем, но город спасем."

Вообще вопросов много. Людей бесконечно жаль(

MaSher

Сообщение №3823

Сообщение Encanto » 17 окт 2022, 20:21

MaSher писал(а) on 17 окт 2022, 20:18 [?]Увести самолет от жилых кварталов - это как бы негласная для всех аксиома.

На взлёте?

Encanto

Сообщение №3824

Сообщение Ирина З... » 17 окт 2022, 20:21

У нас аэродром далеко от города, посредине между Самарой и Тольятти. Поэтому очень заметно, что самолёты его раньше облетали, а сейчас - иногда такое ощущение, что за дом зацепится.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Почему линия взлёта тренировочного военного самолёта направлена в сторону города? Ведь можно и в другую сторону взлетать...

Ирина З...

Сообщение №3825

Сообщение MaSher » 17 окт 2022, 20:26

Ирина З... писал(а) on 17 окт 2022, 20:24 [?]заметно, что самолёты его раньше облетали, а сейчас - иногда такое ощущение, что за дом зацепится

Я давно не в теме. Папы уже 30 лет как нет в живых. Надо у Юли, Октавии, спросить. Но раньше набор высоты над жилым массивом вроде запрещен был.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения