[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №4076

Сообщение Ирина З... » 05 дек 2022, 22:42

Арабика писал(а) on 05 дек 2022, 22:36 [?]Убрать эту проблему - и нафик газ в квартире?

У соседей-то остается и газ и опасность. :idontno:
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4077

Сообщение Тарелка » 05 дек 2022, 22:43

Арабика писал(а) on 05 дек 2022, 22:36 [?]Перекрыть можно, но платить всё равно придётся. Убрать эту проблему - и нафик газ в квартире

Потери тепла все равно будут, поэтому индивидуальное выгоднее.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Мура-вей писал(а) on 05 дек 2022, 22:27 [?]У нас баллон всю жизнь на кухне стоял - в одном помещении с печкой, я думала, что так и надо, пока муж не просветил.

Раньше же развозили по домам и ящики для балонов на улице стояли. Бардак сейчас в этой сфере.
Последний раз редактировалось Тарелка 05 дек 2022, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №4078

Сообщение Ирина З... » 05 дек 2022, 22:47

А проблемы с газом проявляются именно зимой потому что окна закрыты, проветривания нет. И да, с пластиковыми окнами проблем больше, чем было с дырявым деревянными: такого застоя с ними не было.

Ирина З...

Сообщение №4079

Сообщение Тарелка » 05 дек 2022, 22:52

Ирина З..., проблема не в том, что окна пластиковые, а в том, что баллоны в квартире стоят.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
В квартирах, где газовое оборудование стоит, теперь вентиляцию проверяют непосредственно перед отопительным сезоном и сразу после.

Тарелка

Сообщение №4080

Сообщение Galla » 05 дек 2022, 22:55

Сейчас кстати больше порядка с баллонами стало, по крайней мере у нас.
Мы жили в своем доме и тоже в маленькой кухне баллон стоял по соседству с печкой. Меняли просто - за ворота вытащили, потом новый вечером забрали с улицы. Баллоны без номеров

Сейчас баллоны все учетные. 1.5 года назад по нашей квартирой в цоколе ремонт делали и под лрджией на газовом баллоне грели что то там для заливки пола. У нас по всему дому газом завоняло, ну а у нас в квартире больше всех.
Я газовиков вызвала и гулять ушли. Они приехали, у нас замерели датчиком и баллон при мне проверили по базе- сразу с владельцем созванились.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №4081

Сообщение Ирина З... » 05 дек 2022, 22:56

Мне не понять танцев с баллонами с газом в квартире с электроплитами! Ни за что не понять!
Для чего используют? Для натяжных потолков: это дешевле тепловой пушки. Ценовая конкуренция, мать ее!!!

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Номера баллонов - дело хорошее, но они же свободно продаются! В Леруа Мерлен - точно есть: кухню на дачу в прошлом году делали, клиенты несколько лет уже пользуются. И заправляются на газовых заправках. Три баллона купили, два стоят под варкой, один - в сарае.
Вот такие
https://samara.leroymerlin.ru/product/g ... -15466348/

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Тарелка писал(а) on 05 дек 2022, 22:53 [?]Ирина З..., проблема не в том, что окна пластиковые, а в том, что баллоны в квартире стоят.

Мне в ремонтной теме запомнилась квартира с индивидуальным отоплением в Баку. Там котлы выведены на балкон. Прекрасный вариант! Но в нашем климате не подойдет такое. Хотя баллоны у моих бабушек на улице стояли

Ирина З...

Сообщение №4082

Сообщение Galla » 05 дек 2022, 23:14

Ирина З..., у нас пишут, что пенсионер баллон дома хранил готовился ехать на рыбалку на следующий день
6 человек погибло, 7 под завалами
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №4083

Сообщение Арабика » 05 дек 2022, 23:29

Ирина З... писал(а) on 05 дек 2022, 22:42 [?]соседей-то остается и газ и опасность

Нет, вообще чтобы было больше домов без газа и с возможностью отключения отопления без оплаты.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4084

Сообщение Ирина З... » 05 дек 2022, 23:31

Кто их переоборудовать-то будет?

Ирина З...

Сообщение №4085

Сообщение Вайолет » 05 дек 2022, 23:32

Ирина З... писал(а) on 05 дек 2022, 23:05 [?]Для натяжных потолков: это дешевле тепловой пушки. Ценовая конкуренция, мать ее!!!

Тепловая пушка вообще-то вместе с газовым баллоном используется. Не или -или, а вместе. Она к нему подключается.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4086

Сообщение Тарелка » 05 дек 2022, 23:44

Ирина З... писал(а) on 05 дек 2022, 23:05 [?]Там котлы выведены на балкон.

Их не стеклят? У нас котел на кухне. Он включается и выключается автоматически. Есть клапан автоматического перекрытия подачи газа. На открытом балконе такие нельзя эксплуатировать. Он же и для подогрева воды тоже используется.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ирина З... писал(а) on 05 дек 2022, 23:05 [?]Хотя баллоны у моих бабушек на улице стояли

Трубы тоже на улице проложены. Баллоны тоже на улице в деревянном ящике или как его называют. Но котел на улице я не представляю себе

Тарелка

Сообщение №4087

Сообщение Safira » 05 дек 2022, 23:55

Ирина З... писал(а) on 05 дек 2022, 23:31 [?]Кто их переоборудовать-то будет?

переоборудовать что? выключить одну квартиру по желанию из стояка газа или отопления?! баллоны газовые в квартирах хранят, если каждый в голове с опилками будет еще под свои сиюминутные желания переоборудовать газ/отопление в многоквартирном доме - самим то жить не страшно будет среди этих переоборудователей?!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Тарелка писал(а) on 05 дек 2022, 23:46 [?]На открытом балконе такие нельзя эксплуатировать. Он же и для подогрева воды тоже используется.

у любого прибора есть температура эксплуатации, я не видела газовых котлов которые по паспорту можно в сугроб воткнуть и радоваться)))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4088

Сообщение Тарелка » 06 дек 2022, 00:20

МЧС России будет добиваться проведения внеплановых проверок газонаполнительных станций, сообщил замглавы МЧС - главный государственный инспектор по пожарному надзору Анатолий Супруновский.

Как отметил глава МЧС России Александр Куренков, за последний месяц в России произошло уже два ЧП, связанных со взрывами газовых баллонов в жилых домах, - на Сахалине и Нижневартовске.

https://t.me/tass_agency/170018

Тарелка

Сообщение №4089

Сообщение Amarana » 06 дек 2022, 07:43

Ирина З... писал(а) on 05 дек 2022, 22:47 [?]И да, с пластиковыми окнами проблем больше, чем было с дырявым деревянными: такого застоя с ними не было.

дело не в застое, а в прочности: в деревянных окнах стекла просто вылетали от взрывной волны, и стены меньше страдали. Сейчас же пластик прочнее, взрывная волна рушит перегородки.
Тарелка писал(а) on 05 дек 2022, 22:46 [?]Раньше же развозили по домам и ящики для балонов на улице стояли.

Только вот в морозы на улице баллон промерзал. Хочешь - не хочешь , в дом заносишь.

Тарелка писал(а) on 06 дек 2022, 00:20 [?]МЧС России будет добиваться проведения внеплановых проверок газонаполнительных станций,

дед у меня работал на газонаполнительной станции - заправлял баллоны. В обязанность входила проверка техсостояния баллона, герметичность и тд. Он зачет сдавал ежегодно.
А теперь заправляют на заправках, и никто толком не следит за состоянием баллонов. Вот и не мешало бы вернуться к советской системе, когда при заправке на газонаполнителных станциях баллон осматривался-оценивался и в случае неполадок заменялся. И вообще запретить самостоятельную заправку на АГЗС.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4090

Сообщение Ирина З... » 06 дек 2022, 09:13

Amarana, у родственницы стоматолог отравилась газом насмерть практически сразу после замены окон на пластиковые. Видимо, утечка была постоянная. Взрывы - не единственная проблема с газом.

Ирина З...

Сообщение №4091

Сообщение Арабика » 06 дек 2022, 09:29

Вы с ужасами поосторожнее, а то запретят на кухнях пластик ставить ... и???
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4092

Сообщение Ирина З... » 06 дек 2022, 09:36

Ну, беспроблемных и красивых кухонь с пластиком - в миллионы раз больше. Так же, как и квартир, домов с газом (и с баллонным в том числе) без взрывов.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
А пока у нас по квартирам мошенники ходят значительно чаще настоящих газовщиков. И какие-то газовые анализаторы задорого продают и вон, соседке моей плиту за стоимость новой отремонтировать пытались. А на 8 этаже бабульку на 10 тысяч развели на ремонт плиты. Ещё хз, что там на вертели...

Ирина З...

Сообщение №4093

Сообщение Тарелка » 06 дек 2022, 09:43

Ирина З... писал(а) on 06 дек 2022, 09:13 [?]Amarana, у родственницы стоматолог отравилась газом насмерть практически сразу после замены окон на пластиковые. Видимо, утечка была постоянная. Взрывы - не единственная проблема с газом.

Вентиляционные шахты надо проверять тоже. Ну и щелевое проветривание при возможности сохранять.

Добавлено спустя 52 секунды:
Арабика писал(а) on 06 дек 2022, 09:29 [?]Вы с ужасами поосторожнее, а то запретят на кухнях пластик ставить ... и???

Запрещают иметь глухую дверь на кухню. Обязательно в ней должны быть вентиляционные отверстия

Тарелка

Сообщение №4094

Сообщение Safira » 06 дек 2022, 09:48

Тарелка писал(а) on 06 дек 2022, 09:44 [?]Вентиляционные шахты надо проверять тоже. Ну и щелевое проветривание при возможности сохранять.

а лучше приточки поставить на окна или в стену, воздух как бы и для людей полезен просто)))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4095

Сообщение MaSher » 06 дек 2022, 09:55

Amarana писал(а) on 05 дек 2022, 16:51 [?]У нас ходят, раз в год стабильно

И у нас. В феврале. Объявление висит, в какой день будет обход. Отключать ничего не отключают, но замечания все записываются в журнал. Жильцы обязаны предоставить доступ в квартиры.

MaSher

Сообщение №4096

Сообщение Арабика » 06 дек 2022, 10:01

Тарелка писал(а) on 06 дек 2022, 09:44 [?]Запрещают иметь глухую дверь на кухню. Обязательно в ней должны быть вентиляционные отверстия

да и вообще дверь должна быть в кухню. Это я недавно узнала, никогда об этом вообще не думала. У нас было не принято закрывать дверь, поэтому в новом жилье вообще не делали. Газовики, ттт, не придирались.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4097

Сообщение Amarana » 06 дек 2022, 10:14

Арабика писал(а) on 06 дек 2022, 10:01 [?]да и вообще дверь должна быть в кухню. Это я недавно узнала, никогда об этом вообще не думала. У нас было не принято закрывать дверь, поэтому в новом жилье вообще не делали. Газовики, ттт, не придирались.

а должны придираться
и перепланировку с обьединением комнаты и кухни в домах с газом не разрешают по этой же причине
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4098

Сообщение Тарелка » 06 дек 2022, 10:14

Арабика писал(а) on 06 дек 2022, 10:01 [?]
Тарелка писал(а) on 06 дек 2022, 09:44 [?]Запрещают иметь глухую дверь на кухню. Обязательно в ней должны быть вентиляционные отверстия

да и вообще дверь должна быть в кухню. Это я недавно узнала, никогда об этом вообще не думала. У нас было не принято закрывать дверь, поэтому в новом жилье вообще не делали. Газовики, ттт, не придирались.

У нас квартиры сдаются только с газовыми стояками, все остальное делаешь сам. Поэтому в процессе оформления все узнаешь. Список требований для подключения газа выдают. Кухню с газом нельзя объединять с жилой комнатой.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Двери может не быть по проекту, это отдельно указывается. Но если она есть, то вентиляционные отверстия обязательны.

Тарелка

Сообщение №4099

Сообщение Amarana » 06 дек 2022, 10:15

чтоб газ не скапливался, а как раз растекался по квартире. Быстрее почувствуют запах и примут меры по устранению утечки.
Приточка опять же, но это при исправной вытяжке.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
В доме с газовым котлом в ванной у нас такая вытяжка была, что по ногам в ванной аж сифонило. В морозы мы под дверь ванной спецвалик бросали, ибо нещадно тепло вытягивало..Вот там и газовики бдили, и вентиляцию чистили без напоминаний.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4100

Сообщение Арабика » 06 дек 2022, 10:30

Amarana писал(а) on 06 дек 2022, 10:14 [?]а должны придираться