Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №4126

Сообщение Ga-lya » 20 дек 2022, 22:06

Amarana писал(а) on 20 дек 2022, 19:26 [?]хотела к 9 мая значок-цветок из ленты сделать, теперь не стану

Ты ж его как символ носить будешь? На груди? Тогда все нормально.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4127

Сообщение Safira » 21 дек 2022, 00:07

Ga-lya писал(а) on 20 дек 2022, 22:06 [?]
Amarana писал(а) on 20 дек 2022, 19:26 [?]хотела к 9 мая значок-цветок из ленты сделать, теперь не стану

Ты ж его как символ носить будешь? На груди? Тогда все нормально.

много всяких бурлений и про иноагентов и про дискредитацию ВС и СВО нынче, столько паники и страхов разгоняется загребут посадят, оёёй прямо, мне все время вспоминается дядя степа:
Ведь недаром сторонится
Милицейского поста
И милиции боится
Тот, чья совесть не чиста.

вот ни одного закона и нет и новых не появляется, чтобы я забеспокоилась что меня как-то он ограничивает :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4128

Сообщение Екатерина Л. » 22 дек 2022, 08:25

⚡️В Госдуме одобрили предложение Шойгу о повышении призывного возраста.

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин одобрил предложение министра обороны РФ Сергея Шойгу о повышении призывного возраста.

«Во-первых, молодые люди пойдут в армию в более осознанном и зрелом возрасте. К тому же, многие к этому времени уже получат высшее образование. Считаю правильным и предложение Шойгу поднять предельный возраст призыва до 30 лет», — сказал Швыткин.

По его словам, дедовщина в российской армии практически искоренена, бояться ее возвращения не стоит.
https://t.me/wearerussiansbro/40111
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4129

Сообщение Екатерина Л. » 22 дек 2022, 08:43

Возраст призыва на воинскую службу повысится до 30 лет, десантники и морпехи получают подкрепление — о чём говорили на коллегии Минобороны?

На ежегодном заседании коллегии Минобороны было заявлено о расширении численности вооруженных сил до 1,5 млн человек и, соответственно, о планах увеличить призывной возраст до 30 лет. При этом министр обороны сообщил о поэтапном отказе от призыва на службу граждан младше 21 года.

Увеличение численности армии связано с формированием новых подразделений. И это инициатива абсолютно правильна, но есть нюанс. Будет сформировано пять новых дивизий морской пехоты, две десантно-штурмовые дивизии, пять артиллерийских дивизий и артиллерийские бригады особой мощности. Да, морпехи и десантники героически показали себя в Мариуполе и Гостомеле соответственно, но ими не стоит заменять обычные армейские части. Для полевого боя десантная подготовка морпеха или бойца ВДВ не нужна, а массовых десантных операций у нас в ближайшее время не предвидится.

С другой стороны, дивизии десантников поступят под грамотное управление Михаила Теплинского, который хорошо себя показал, командуя войсками ВДВ в ходе СВО. Учитывая немногочисленность подконтрольных ему сил, две новые дивизии составят командующему ВДВ существенное подкрепление.
https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/20712
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4130

Сообщение Тарелка » 22 дек 2022, 09:57

Екатерина Л. писал(а) on 22 дек 2022, 08:25 [?]В Госдуме одобрили предложение Шойгу о повышении призывного возраста.

И это освободит военкоматы от кучи тех, кто оформляет отсрочку

Тарелка

Сообщение №4131

Сообщение Amarana » 22 дек 2022, 15:43

Екатерина Л. писал(а) on 22 дек 2022, 08:25 [?]«Во-первых, молодые люди пойдут в армию в более осознанном и зрелом возрасте. К тому же, многие к этому времени уже получат высшее образование. Считаю правильным и предложение Шойгу поднять предельный возраст призыва до 30 лет»
и сразу после института - в армию: если раньше армия была для тех, кто в институт не попал - сейчас она будет для тех, кто его закончил.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4132

Сообщение Тарелка » 22 дек 2022, 15:47

Amarana писал(а) on 22 дек 2022, 15:43 [?]сразу после института - в армию: если раньше армия была для тех, кто в институт не попал - сейчас она будет для тех, кто его закончил.

При наличии военной кафедры не будет. А кто и пойдет, но возможно уже по своему профилю.

Тарелка

Сообщение №4133

Сообщение Ведьмежонок » 22 дек 2022, 15:54

Amarana писал(а) on 22 дек 2022, 15:43 [?]сейчас она будет для тех, кто его закончил.

Угу, к концу службы знания выветрились, опыта не было...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4134

Сообщение Amarana » 22 дек 2022, 16:02

Тарелка писал(а) on 22 дек 2022, 15:47 [?]При наличии военной кафедры не будет.

которой осталось - шиш да маленько
Тарелка писал(а) on 22 дек 2022, 15:47 [?]А кто и пойдет, но возможно уже по своему профилю.

это неплохо, как раз институтские знания не забудутся
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4135

Сообщение Тарелка » 22 дек 2022, 16:07

Amarana писал(а) on 22 дек 2022, 16:02 [?]которой осталось - шиш да маленько

На технических специальностях есть. Тем более, что теперь это вуц, куда может поступить студент любого вуза. Другое дело, что надо сдавать экзамены и физподготовку

Тарелка

Сообщение №4136

Сообщение ТаТаРин » 22 дек 2022, 16:23

Amarana писал(а) on 22 дек 2022, 15:43 [?]сейчас она будет для тех, кто его закончил

Да, ощущение, что сделано, для "уравнять в правах". Я, если что, против.
Тарелка писал(а) on 22 дек 2022, 15:47 [?]При наличии военной кафедры не будет

После пробного октябрьского призыва, оказалось, что это те же яйца. Одинаково попали и те, кто служил, и те, кто лекции на кафедре слушал.
У меня непопулярная на этом форуме позиция, но я б от любой военщины сейчас подальше держалась, с разговорами о перманентных боевых действиях на годы.
Только вряд ли получится. Базу военкоматов сейчас обновят, свяжут с налоговой, пенсионным и прочими ведомствами. Медкарты и те стали электронными, вдруг в 20 лет резко возникшая миопия, язва и прочее вызовут подозрения. И размер взятки вырастет на порядок. Если раньше армия считалась обязательным пунктом взросления и наведения порядка в голове у мальчиков из деревни, трудных подростков, либо туда шли в большом количестве желающие сделать карьеру в силовых ведомствах, и делали это сразу после школы (ни одного знакомого нет, кто бы служил после вуза по принуждению, один после военной кафедры сам попросился потому что хотел на контракт). То теперь вьюноши, получившие образование и уже нацеленные на карьеру, многие уже работающие на последних курсах по специальности, могут предложить немаленькую мзду, чтобы их оставили в покое. Есть вообще уже переженившиеся и с ипотекой или младенцем на руках. И кредитные каникулы тут не помогут, ему еще после службы на работу заново устроиться надо, да с прежним доходом.

ТаТаРин

Сообщение №4137

Сообщение Amarana » 22 дек 2022, 16:27

ТаТаРин писал(а) on 22 дек 2022, 16:23 [?]Есть вообще уже переженившиеся и с ипотекой или младенцем на руках. И кредитные каникулы тут не помогут, ему еще после службы на работу заново устроиться надо, да с прежним доходом.

контракт, его ж не зря с первого дня службы разрешат
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4138

Сообщение Ведьмежонок » 22 дек 2022, 16:28

ТаТаРин писал(а) on 22 дек 2022, 16:23 [?]многие уже работающие на последних курсах по специальности,
Вот кстати да, самые успешные студенты Ириного курса (как и она сама) были приняты на работу на 4ом уже. В общем двойственное ощущение от новости. С одной стороны взрослее, с другой вот такое...
ТаТаРин писал(а) on 22 дек 2022, 16:23 [?]ему еще после службы на работу заново устроиться надо, да с прежним доходом
:beer: С моим детьми - троешник Даня резко получает преимущества (я прямо сразу успокоилась на его счет))) в сравнении с "умничкой" Тёмой :idontno: Херня расклад ИМХО...

Добавлено спустя 38 секунд:
Amarana писал(а) on 22 дек 2022, 16:27 [?]контракт,
И чего с ним делать программисту???

Ведьмежонок

Сообщение №4139

Сообщение Amarana » 22 дек 2022, 16:30

ТаТаРин писал(а) on 22 дек 2022, 16:23 [?]Да, ощущение, что сделано, для "уравнять в правах".

сделано для того, чтоб в армию шли не те, кто не смог отмазаться , а люди более зрелые и уже образованные
повышают, повышают престиж службы - а все недовольны

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 22 дек 2022, 16:28 [?]И чего с ним делать программисту???

ну семью ж кормить надо, ипотеку платить - не?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4140

Сообщение ТаТаРин » 22 дек 2022, 16:31

Ведьмежонок писал(а) on 22 дек 2022, 15:54 [?]Угу, к концу службы знания выветрились, опыта не было

Ну вот да. Представь себе амбициозных выпускников-технарей, айтишников, у которых уже есть предложения о работе/стажировки/испытательный срок и понимание их возможного скорого дохода, когда чуть наберут опыта. И тут бац-берцы, казарма, упал-отжался и не питюкай. Вообще не представляю. В случае той же международной обстановки, что сейчас, очереди на Верхний Ларс будут каждое лето после вручения дипломов, выстраиваться. Причем из самых талантливых, кто сможет себя прокормить заграницей.
Последний раз редактировалось ТаТаРин 22 дек 2022, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №4141

Сообщение Safira » 22 дек 2022, 16:32

Amarana писал(а) on 22 дек 2022, 15:43 [?]и сразу после института - в армию: если раньше армия была для тех, кто в институт не попал - сейчас она будет для тех, кто его закончил.

а сейчас в институте разве до 28 учатся? точно также - закончил и в армию
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4142

Сообщение Amarana » 22 дек 2022, 16:33

ТаТаРин писал(а) on 22 дек 2022, 16:23 [?] Если раньше армия считалась обязательным пунктом взросления и наведения порядка в голове у мальчиков из деревни, трудных подростков, либо туда шли в большом количестве желающие сделать карьеру в силовых ведомствах

ничего себе понятие о воинском долге :crazy:
Последний раз редактировалось Amarana 22 дек 2022, 16:46, всего редактировалось 2 раз(а).
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4143

Сообщение ТаТаРин » 22 дек 2022, 16:36

Amarana писал(а) on 22 дек 2022, 16:27 [?]контракт, его ж не зря с первого дня службы разрешат

В смысле?! Зачем это вчерашнему студенту-архитектору?
Если в плане ипотеки то в мирное время
рядовому, прослужившему от 1 до 2 лет, выплачивается ежемесячно от 19 до 23 тыс. руб.;
младший сержант, прослуживший 5 лет, получает в месяц денежное довольствие от 33 тыс. руб. в зависимости от условий прохождения военной службы;
Кладовщик вообще без образование более чем в 2 раза больше получает. И мигрант на стройке тоже.

ТаТаРин

Сообщение №4144

Сообщение Ведьмежонок » 22 дек 2022, 16:39

Amarana писал(а) on 22 дек 2022, 16:31 [?]повышают престиж службы - а все недовольны
Понятно, зачем это армии. Но на своем месте да, недовольны. Это создает массу неудобств.
Amarana писал(а) on 22 дек 2022, 16:31 [?]ну семью ж кормить надо, ипотеку платить - не?
Я тебе секрет открою - программист это делает эффективнее контрактника :kuku: Ну и контракт - это горячие точки. Туда желательно идти тому, кто склонен именно к военному делу.
ТаТаРин писал(а) on 22 дек 2022, 16:31 [?]Представь себе амбициозных выпускников-технарей, айтишников, у которых уже есть предложения о работе/стажировки/испытательный срок и понимание их возможного скорого дохода, когда чуть наберут опыта.
Именно это я и представила. Поэтому для Тёмы этот закон - огромный минус. Для Дани вполне и ничего (я на конкретных примерах разных вьюношей))). Ну для армии плюс, конечно.
ТаТаРин писал(а) on 22 дек 2022, 16:31 [?] В случае той же международной обстановки, что сейчас, очереди на Верхний Ларс будут каждое лето после вручения дипломов, выстраиваться. Причем из самых талантливых, кто сможет себя прокормить заграницей.
Скорее всего будет, как с мобилизацией. У меня вокруг всех специалистов "бронируют".
Amarana писал(а) on 22 дек 2022, 16:33 [?]ничего себе понятие о воинском долге
Это не о долге, это житейские реалии :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №4145

Сообщение ТаТаРин » 22 дек 2022, 16:46

Ведьмежонок писал(а) on 22 дек 2022, 16:28 [?] С моим детьми - троешник Даня резко получает преимущества (я прямо сразу успокоилась на его счет))) в сравнении с "умничкой" Тёмой Херня расклад ИМХО...

Я представила себе гопников из нашего двора, к 20 годам уже полностью сформировавшихся в своих убеждениях и манере поведения по понятиям . И тут аспиранты в афиге полном... Как они будут взаимодействовать вообще и существовать на одной территории. А главное, зачем то, чем сейчас на срочной службе занимаются, магистрам права, ветеринарам, маркетологам и прочим.
Значит, в корне реформируют всю систему обучения и прохождения срочки?

ТаТаРин

Сообщение №4146

Сообщение Amarana » 22 дек 2022, 16:47

Ведьмежонок писал(а) on 22 дек 2022, 16:39 [?]Это не о долге, это житейские реалии

Я вообще не пойму, где патриотизм, служение Отечеству и тд....

Не здесь ли, в соседних темах, много было писано о том, что "ЭТО надолго, надо всю страну на военные рельсы переводить..." и тд.
Вот оно, кушаем полной ложкой.
И уже не так радужно, правда??
Последний раз редактировалось Amarana 22 дек 2022, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4147

Сообщение Ведьмежонок » 22 дек 2022, 16:48

ТаТаРин, скорее всего многое будут менять. Иначе фигня получается. В том числе для государственных интересов. И еще - после вуза раньше это был офицер (но было кафедры). В общем посмотрим.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
В принципе, я бы положительно отнеслась к нововведению при таких условиях:
1. Восстанавливаются военные кафедры (повсеместно) и выпускники идут служить офицерами.
2. В армии получают занятие максимально приближенное к полученному образованию.
3. Отслужившие таким образом (по специальности) получают преференции при приёме на работу.

Ведьмежонок

Сообщение №4148

Сообщение ТаТаРин » 22 дек 2022, 16:51

Amarana писал(а) on 22 дек 2022, 16:31 [?]повышают, повышают престиж службы -

Не престиж повышают, а размер дохода военкома.
Я вообще с детства восхищалась и очень уважала военных (благодаря маминой работе в военном институте, где я часто тусила в детстве вместо садика, и со мной большие добрые дядьки нянькались).
Как вот эта принудиловка поголовная должна во мне отозваться уважением и восхищением?

ТаТаРин

Сообщение №4149

Сообщение Ведьмежонок » 22 дек 2022, 16:55

Amarana писал(а) on 22 дек 2022, 16:47 [?]Я вообще не пойму, где патриотизм, служение Отечеству и тд....
Там...
Просто у нас первая реакция - материнская (мамы мальчиков), вот обдумываем - как это вообще будет выглядеть. И насчет служения Отечеству и условных программистов или хирургов - снова утыкаемся в то, что им лучше "служить" на кого учился, пользы больше принесёт. Бегать по окопам в этом смысле ни уму ни сердцу - в смыле ни ему пользы, ни Родине. Вряд ли в верхах этого не понимают, так что, думаю, будет принят еще не один закон к этому в нагрузку.

Ведьмежонок

Сообщение №4150

Сообщение Amarana » 22 дек 2022, 16:55

Ведьмежонок писал(а) on 22 дек 2022, 16:50 [?]Восстанавливаются военные кафедры (повсеместно) и выпускники идут служить офицерами.

Никогда военная кафедра не делала НЕСЛУЖИВШЕГО человека офицером.
В той армии он может и был нужен - чтоб над "деревенскими необразованными" поставить.
Сейчас нафиг нужен такой "офицер"
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ