Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №4151

Сообщение Ведьмежонок » 22 дек 2022, 16:56

Amarana писал(а) on 22 дек 2022, 16:47 [?]И уже не так радужно, правда??
А в соседних темах мы говорили о том, что все это радужно??? Где???

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Amarana писал(а) on 22 дек 2022, 16:55 [?]Никогда военная кафедра не делала НЕСЛУЖИВШЕГО человека офицером.
Ну папа мой как-то вот им стал :idiot: И отслужил.. и я там же родилась, на белорусской границе, в самом Бресте, об чем до сих пор в паспорте запись есть))
Amarana писал(а) on 22 дек 2022, 16:55 [?]Сейчас нафиг нужен такой "офицер"
Офицер, это вроде не обязяаально тот, кто с наганом отряд в атаку поведет?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4152

Сообщение Amarana » 22 дек 2022, 16:59

Ведьмежонок писал(а) on 22 дек 2022, 16:55 [?]насчет служения Отечеству и условных программистов или хирургов - снова утыкаемся в то, что им лучше "служить" на кого учился, пользы больше принесёт.

Да, дипломированного хирурга пристроить намного проще, чем недоучившегося, и в этом снова плюс нововведениям :idontno:
Программисту тоже дело найдется.

Добавлено спустя 51 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 22 дек 2022, 16:57 [?]Ну папа мой как-то вот им стал И отслужил..

так все же отслужил?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4153

Сообщение Ведьмежонок » 22 дек 2022, 17:00

Amarana писал(а) on 22 дек 2022, 16:59 [?]Да, дипломированного хирурга пристроить намного проще, чем недоучившегося, и в этом снова плюс нововведениям :idontno:
Программисту тоже дело найдется.
Ну вот я пр то же. Что наверняка все это будет учтено. Иначе смысла нет.

Добавлено спустя 26 секунд:
Amarana писал(а) on 22 дек 2022, 16:59 [?]так все же отслужил?

Так офицером :idontno: Из вуза сразу туда.

Ведьмежонок

Сообщение №4154

Сообщение ТаТаРин » 22 дек 2022, 17:02

Amarana писал(а) on 22 дек 2022, 16:33 [?]ничего себе понятие о воинском долге

Это реальность, если не о высоком, а о жизни вокруг. Я вообще приземленная, все больше о бытовухе, с ней бы разобраться.
Есть близко-знакомая деревенская компания (правда, времен начала 2000х, но вряд ли что-то изменилось). До 17 лет балбесы-балбесами, самогонка и дуракаваляние, в колледжи шли единицы, кого отец за шкирку вытаскивал из гулянок. После армии считались образцом для подражания, приезжали и делали внушения младшим, как жить надо. И уезжали в город на работу через пару месяцев после дембеля, все. Поэтому армия была абсолютно обязателным этапом в глазах обоих поколений.
Так же попадали пара балбесов из тех же 2005-2006гг, на кого у родителей опускались руки: этот учиться не хочет, прогулял экзамены, надоело за него просить и платить чтоб не выгнали, пусть идет уже в армию, может одумается. Другой просто игроман плюс плохая компания с намеками на криминал, и ветер в голове. Там армия вообще не такая плохая идея как изолировать от дружков.
Такой круг общения, других примеров нет. Или осознанное пойти потому что так положено для мужчины как в примере выше (тоже, кстати, хороший мотив), либо как необходимый шаг для карьеры.
Последний раз редактировалось ТаТаРин 22 дек 2022, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №4155

Сообщение Amarana » 22 дек 2022, 17:04

Ведьмежонок писал(а) on 22 дек 2022, 17:00 [?]Так офицером Из вуза сразу туда.

так вот именно, что после кафедры они все же шли и служили.

а не то что отсидел в вузе - можно не служить
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4156

Сообщение Ведьмежонок » 22 дек 2022, 17:08

Amarana писал(а) on 22 дек 2022, 17:04 [?]так вот именно, что после кафедры они все же шли и служили.
Блин, а я о чём?!
Ведьмежонок писал(а) on 22 дек 2022, 16:50 [?]В принципе, я бы положительно отнеслась к нововведению при таких условиях:
1. Восстанавливаются военные кафедры (повсеместно) и выпускники идут служить офицерами.
2. В армии получают занятие максимально приближенное к полученному образованию.
3. Отслужившие таким образом (по специальности) получают преференции при приёме на работу.

Ведьмежонок

Сообщение №4157

Сообщение ТаТаРин » 22 дек 2022, 17:09

Amarana писал(а) on 22 дек 2022, 16:47 [?]Не здесь ли, в соседних темах, много было писано о том, что "ЭТО надолго, надо всю страну на военные рельсы переводить..." и тд.
Вот оно, кушаем полной ложкой.
И уже не так радужно, правда?

А оно вообще не радужно. И военные рельсы означают падение потребительского сектора, но это необходимо.
Принесли новость - я комментирую личное свое отношение и эмоции. Я ж написала, что мое мнение непопулярное.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 22 дек 2022, 16:50 [?]принципе, я бы положительно отнеслась к нововведению при таких условиях:
1. Восстанавливаются военные кафедры (повсеместно) и выпускники идут служить офицерами.
2. В армии получают занятие максимально приближенное к полученному образованию.
3. Отслужившие таким образом (по специальности) получают преференции при приёме на работу.

И бронь для задействованных в важных научных и производственных проектах. Иначе это по экономике и промышленному/научному потенциалу добанет нехило, если будут сбегать.
У нас один был, который боялся армии, а на военную кафедру его не взяли. Сидел до 27лет в Полете за 10-15тр (студентам в Тэлме-софт стипендию такую же платитли, просто за то, что они там учатся). Зарплаты такие были, и были желающие именно из-за брони. На Кварце ему столько же предлагали. Сейчас в Полете уже нормально вроде бы платят.
И лучше, если им нужны специалисты-технари в запасе для каких-то сложных систем, то сделать учебные центры углубленных военных кафедр, если отпахал, то считай службу прошел.
Последний раз редактировалось ТаТаРин 22 дек 2022, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №4158

Сообщение Amarana » 22 дек 2022, 17:17

Ведьмежонок писал(а) on 22 дек 2022, 16:57 [?]Amarana писал(а) on 18 минут назад 
Никогда военная кафедра не делала НЕСЛУЖИВШЕГО человека офицером.

Ну папа мой как-то вот им стал

Ведьмежонок писал(а) on 22 дек 2022, 17:08 [?]Блин, а я о чём?!

я не знаю, зачем ты своего СЛУЖИВШЕГО папу к моему посту о НЕСЛУЖИВШИХ приписала
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4159

Сообщение ЕленаР » 22 дек 2022, 17:22

Екатерина Л. писал(а) on 22 дек 2022, 08:25 [?]одобрили предложение Шойгу о повышении призывного возраста

у нас часть парней в аспирантуре из-за этого) пересидеть

ЕленаР

Сообщение №4160

Сообщение ТаТаРин » 22 дек 2022, 17:24

Amarana писал(а) on 22 дек 2022, 17:04 [?]так вот именно, что после кафедры они все же шли и служили.

а не то что отсидел в вузе - можно не служить

Тогда государством была гарантирована занятость по специальности, жилье и много чего еще. Сейчас - сплошная гонка и конкуренция. И на глазах обстановка ухудшается (вчера за день столько сразу новостей, что тошно становится).

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Amarana писал(а) on 22 дек 2022, 17:17 [?]не знаю, зачем ты своего СЛУЖИВШЕГО папу к моему посту о НЕСЛУЖИВШИХ приписала

Лейтенанта присваивают после окончания кафедры, это офицер. Вроде бы об этом речь.

ТаТаРин

Сообщение №4161

Сообщение Amarana » 22 дек 2022, 17:30

Я вот не помню, в каких годах отменили службу после военной кафедры
Хорошее по сути дело превратили в еще один способ не служить

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 22 дек 2022, 17:28 [?]Лейтенанта присваивают после окончания кафедры, это офицер. Вроде бы об этом речь.

так, еще раз, раз меня не поняли:

"наши отцы" после военных кафедр шли и служили в звании мл. лейтенантов

а с 2000-х выпускники военных кафедр служить перестали

поэтому я и писала ,что неслуживший никогда нормальным офицером не станет
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4162

Сообщение лайти » 22 дек 2022, 17:41

Тарелка писал(а) on 22 дек 2022, 16:07 [?]Тем более, что теперь это вуц, куда может поступить студент любого вуза. Другое дело, что надо сдавать экзамены и физподготовку

при это там мест гораздо меньше и на всех желающих их в любом случае не хватит.

лайти

Сообщение №4163

Сообщение Арабика » 22 дек 2022, 17:42

Amarana писал(а) on 22 дек 2022, 17:37 [?]"наши отцы" после военных кафедр шли и служили в звании мл. лейтенантов

лично мой был на сборах пару месяцев и всё.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4164

Сообщение Amarana » 22 дек 2022, 17:50

Amarana писал(а) on 22 дек 2022, 17:37 [?]Я вот не помню, в каких годах отменили службу после военной кафедры

нашла, с 2008
Согласно ранее действовавшей редакции Федерального закона №53-ФЗ от 28.03.1998 г. «О воинской обязанности и военной службе», призыву на военную службу подлежали граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера. С 1 января 2008 года в соответствии с Федеральным законом от 06.07.2006 N 104-ФЗ данное положение утратило силу. В настоящее время, граждане, окончившие военную кафедру, зачисляются в запас и не подлежат призыву.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4165

Сообщение Ведьмежонок » 22 дек 2022, 17:58

Amarana писал(а) on 22 дек 2022, 17:17 [?]я не знаю, зачем ты своего СЛУЖИВШЕГО папу к моему посту о НЕСЛУЖИВШИХ приписала
Его кафедра сделала офицером и потом уже он пошел служить. Или ты военную кафедру к службе приравниваешь? Формально оно так, конечно, но я о реальной. Так-то и у меня она есть и даже корочки :sorry:
ТаТаРин писал(а) on 22 дек 2022, 17:28 [?]Сейчас - сплошная гонка и конкуренция.
Вот и меня что "дёргает", а не служба, как таковая((
ТаТаРин писал(а) on 22 дек 2022, 17:28 [?]Лейтенанта присваивают после окончания кафедры, это офицер. Вроде бы об этом речь.
:yes: Я написала - молодые люди после вуза идут служить, но уже в офицерском звании (а для этого, ясен пень, нужны военные кафедры).
лайти писал(а) on 22 дек 2022, 17:41 [?]при это там мест гораздо меньше и на всех желающих их в любом случае не хватит.
Вот и это тоже надо менять :spy:
Арабика писал(а) on 22 дек 2022, 17:42 [?]лично мой был на сборах пару месяцев и всё
А кого он года рождения? Мой 1947, полноценная служба 2 года. Мама к нему в гарнизон тогда уехала.

Ведьмежонок

Сообщение №4166

Сообщение Amarana » 22 дек 2022, 18:07

лайти писал(а) on 22 дек 2022, 17:41 [?]Тарелка писал(а) on Сегодня, 18:07 
Тем более, что теперь это вуц, куда может поступить студент любого вуза. Другое дело, что надо сдавать экзамены и физподготовку

так и не надо столько мест, потому как и желающих столько уже не будет, ведь студент ВУЦ заключает контракт и ОБЯЗАН отслужить потом в должности офицера, а это уже не так заманчиво
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4167

Сообщение ТаТаРин » 22 дек 2022, 18:10

Amarana писал(а) on 22 дек 2022, 17:50 [?]нашла, с 2008

Мои однокурсники в 2006 только сборы провели, и то единицы из 20человек.

ТаТаРин

Сообщение №4168

Сообщение Amarana » 22 дек 2022, 18:13

ТаТаРин писал(а) on 22 дек 2022, 18:10 [?]Мои однокурсники в 2006 только сборы провели, и то единицы из 20человек.

ну а кто тогда думал, что когда-то будет СВО, и что окажется нужна мобилизация
расслабились за столько лет - вот и удивляется теперь народ бардаку в военкоматах
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4169

Сообщение Тарелка » 22 дек 2022, 18:17

ТаТаРин писал(а) on 22 дек 2022, 16:23 [?]После пробного октябрьского призыва, оказалось, что это те же яйца. Одинаково попали и те, кто служил, и те, кто лекции на кафедре слушал.

Так я не о мобилизации, а о срочной службе.

Добавлено спустя 43 секунды:
Мобилизации в случае чего будут подлежать все. В том числе, кто держался всю жизнь от армии подальше. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 22 дек 2022, 16:28 [?]Вот кстати да, самые успешные студенты Ириного курса (как и она сама) были приняты на работу на 4ом уже.

Так научные роты никто не отменял. Можно и там служить. Отбор серьезный, берут самых умных

Тарелка

Сообщение №4170

Сообщение Тарелка » 22 дек 2022, 18:41

Ведьмежонок писал(а) on 22 дек 2022, 16:50 [?]скорее всего многое будут менять

Уверена в этом. Служба должна быть службой, а не местом, где траву красят.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 22 дек 2022, 16:50 [?]Восстанавливаются военные кафедры (повсеместно) и выпускники идут служить офицерами.

Сейчас после вуц можно выйти не только офицером, но и сержантом и даже рядовым.

Добавлено спустя 51 секунду:
На офицера брали со средним баллом зачетки за 1 курс не ниже 4, когда мой поступал.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 22 дек 2022, 16:50 [?]Отслужившие таким образом (по специальности) получают преференции при приёме на работу.

Думаю, будет и кнут. Без ВУС не получишь престижную должность

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 22 дек 2022, 16:55 [?]И насчет служения Отечеству и условных программистов или хирургов - снова утыкаемся в то, что им лучше "служить" на кого учился, пользы больше принесёт. Бегать по окопам в этом смысле ни уму ни сердцу - в смыле ни ему пользы, ни Родине.
уж у военных хирургов сейчас работы много. Да и программисты нужны. Если мы пойдем по пути, когда служба будет не потерянным годом а временем, когда можно будет получить дополнительную ителтный опыт по специальности, то это только плюс

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
Amarana писал(а) on 22 дек 2022, 17:37 [?]а с 2000-х выпускники военных кафедр служить перестали

Я выпускалась в 1996 - не служили после военной кафедры. Был выбор для тех, у кого военки не было идти служить после вуза 2 года офицером или 1 год солдатом. Фигня была. Потому что такие необученные ничему офицеры были не нужны армии. Учить их было некому. Поэтому от такой практики отказались. Хватало молодых лейтенантов после военных училищ.

Сейчас в вуц обучаются 2,5 года на офицера методом военного дня. 1 раз в неделю с 7 до 19 служат. Учат устав, стоят на тумбочке, осваивают ВУС, проходят военные сборы, сдают нормативы по специальности. Если сборы по окончании будут не месяц, а 3, толку будет больше.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
лайти писал(а) on 22 дек 2022, 17:41 [?]
Тарелка писал(а) on 22 дек 2022, 16:07 [?]Тем более, что теперь это вуц, куда может поступить студент любого вуза. Другое дело, что надо сдавать экзамены и физподготовку

Согласна. Конкурс выше. Но и набирают 3 семестра подряд. У сына была мальчиковая группа. Вуц прошли все, кто был годен. Кто то офицером за 2,5 года кто то сержантом за 2,а кто то и солдатом за 1,5. Надо ли учить в вуц на солдата? Наверное нет. Да и на сержанта в вузе может быть тоже.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Amarana писал(а) on 22 дек 2022, 18:07 [?]ведь студент ВУЦ заключает контракт и ОБЯЗАН отслужить потом в должности офицера, а это уже не так заманчиво

Не так. Есть вуц, где учатся 5 лет, как в военном училище, только в гражданском вузе, а есть вуц, в который поступают студенты гражданских вузов для обучения методом военного дня. 1 раз в неделю в течение 2,5 лет (офицеры). И никакого контракта они потом не подписывают.

Тарелка

Сообщение №4171

Сообщение malinovka » 22 дек 2022, 20:08

Amarana писал(а) on 22 дек 2022, 16:55 [?]Никогда военная кафедра не делала НЕСЛУЖИВШЕГО человека офицером.

Мой начальник закунчил Бауманку. Служил офицером. Был выбор - один год солдатом, или 2 - офицером, он выбрал второе. Он то ли лейтенант, то ли старший лейтенант. Дело было 18 лет назад.

malinovka

Сообщение №4172

Сообщение Тарелка » 22 дек 2022, 20:52

malinovka писал(а) on 22 дек 2022, 20:08 [?]Был выбор - один год солдатом, или 2 - офицером, он выбрал второе

Точно! Я выше перепутала, кто сколько служил. Помню, что была разница идти офицером или солдатом после вуза. Но мои однокурсники никто не служил, несмотря на то, что военку у нас реорганизовали в медицину катастроф, пока мы учились.

Тарелка

Сообщение №4173

Сообщение Amarana » 22 дек 2022, 21:07

Вот, нашла историю военных кафедр в одной статье:
https://gazeta.a42.ru/lenta/articles/14 ... v-rossii-v
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4174

Сообщение Rock-n-roll » 22 дек 2022, 21:12

ТаТаРин писал(а) on 22 дек 2022, 16:46 [?]гопников из нашего двора, к 20 годам уже полностью сформировавшихся в своих убеждениях и манере поведения по понятиям . И тут аспиранты в афиге полном... Как они будут взаимодействовать вообще и существовать на одной территории. А главное, зачем то, чем сейчас на срочной службе занимаются, магистрам права, ветеринарам, маркетологам и прочим.

Я все аргументы поняла, кроме этого - а сейчас ситуация иная? Так же сталкиваются гопники и вчерашние студенты, и домашние мальчики и национальные товарищи (если много их, то пипец был, всегда и везде, сейчас стараются не допускать такого, как я понимаю)
Мзду всегда и везде заносили, и если сейчас станет сложнее, то не из-за повышения призывного возраста же.
Просто именно повышение повлечёт проблемы?

Rock-n-roll

Сообщение №4175

Сообщение Арабика » 22 дек 2022, 21:14

Ведьмежонок писал(а) on 22 дек 2022, 17:58 [?]А кого он года рождения? Мой 1947, полноценная служба 2 года. Мама к нему в гарнизон тогда уехала.

1952. Не помню, сколько по времени, но точно не год даже. Пара месяцев, возможно, неоднократно - не помню. Меня ещё не было :kuku:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения