[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №4426

Сообщение Вайолет » 04 апр 2023, 09:49

Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2023, 09:43 [?]Дети, не знавшие запретов

Да, некому было им жвачку на лоб налепить
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4427

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2023, 09:51

Вайолет писал(а) on 04 апр 2023, 09:49 [?]Да, некому было им жвачку на лоб налепить
:beer: Плоды модного воспитания.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4428

Сообщение Арабика » 04 апр 2023, 10:37

Lectrice писал(а) on 04 апр 2023, 09:17 [?]В определённые моменты именно такие девушки, как образ мысли, а не как пол, оказываются хуже всех.

уже видели в 1917 и до того. В Петропавловской крепости на дверях таблички. Ничего не меняется. :headbang:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4429

Сообщение Ga-lya » 04 апр 2023, 11:44

Вайолет писал(а) on 04 апр 2023, 09:49 [?]Да, некому было им жвачку на лоб налепить

А начинается все с неношения школьной формы, потому что я "свободный, меня переполняют эмоции, человек".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4430

Сообщение Октавия » 04 апр 2023, 13:35

Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4431

Сообщение ТаТаРин » 04 апр 2023, 14:20

Тарелка писал(а) on 04 апр 2023, 07:02 [?]Более 60% россиян, которые работают за границей, выразили готовность вернуться в Россию в ближайшее время, следует из материалов консалтинговой компании "Яков и Партнеры" и HeadHunter (есть у РИА Новости).

Это ж сколько у ФСБ работы будет. Тут небольшой фильм-репортаж "Релоканты"
https://t.me/objectiveRU/16

ТаТаРин

Сообщение №4432

Сообщение Арабика » 04 апр 2023, 14:23

Ga-lya писал(а) on 04 апр 2023, 11:44 [?]А начинается все с неношения школьной формы, потому что я "свободный, меня переполняют эмоции, человек".

так найди отличие, что называется :p
Когда я вышла 17 лет из института, во мне в первый раз зародилась мысль о том, что не все находятся в таких благоприятных условиях, как я. Смутная идея о том, что я принадлежу к культурному меньшинству, возбуждала во мне мысль об обязанностях, которые налагает на меня мое положение по отношению к остальной, некультурной массе, которая живёт изо дня в день, погруженная в физический труд и лишенная того, что обыкновенно называется благами цивилизации.

Терроризм… Что это? Как рядовые граждане становятся на путь политического убийства? Наверняка, большинство из них верят, что, убивая отдельных людей, они спасают человечество. Где истоки этого политического зла? Некоторые историки и политологи полагают, что родиной терроризма является город Липецк.
Именно на Липецком съезде, состоявшемся в июне 1879 года, организовалась партия «Народная воля», основным методом политической борьбы которой стал террор. Народовольцы прославились своими кровавыми акциями, самой известной из которых стало покушение на императора Александра II, в результате которого император погиб.

Липецк был избран местом сбора потому, что он располагался недалеко от Воронежа и, являясь провинциальным курортным городком, куда съезжались отдыхающие с разных концов России, отводил подозрения полиции от съехавшихся туда революционеров. Под видом отдыхающих они гуляли по аллеям курортного парка, катались на лодках по Петровскому пруду, устраивали пикники в лесу. Они явно наслаждались жизнью, регулярно отправлялись в окрестные леса на дружеские пирушки - и ни полиции, ни обывателям не могло прийти в голову, что под видом беззаботной компании скрывались самые решительные революционеры того времени - Андрей Желябов, Александр Михайлов, Михаил Фроленко, Николай Морозов. На лесных пикниках решался вопрос о создании террористической партии «Народная воля».
К 1879 году стало ясно, что «хождение в народ» не дало никаких результатов. Именно тогда многие народники стали рассматривать террор как основное средство борьбы с властью. Террористические акты виделись ими как способ дезорганизации системы управления в стране, и в результате этого полного изменения общественного устройства.
После выстрела В.И. Засулич в градоначальника Петербурга Трепова (1878 ) и оправдания ее судом присяжных, террор стал казаться многим обыденностью.
Последний раз редактировалось Арабика 04 апр 2023, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4433

Сообщение Тарелка » 04 апр 2023, 17:04

Медведев: Терроризм снова на наших улицах, в наших городах. Но теперь террором занялись те силы, в которых совсем недавно наши заклятые западные друзья видели «честь и совесть эпохи». Оппонентов «авторитарному режиму». Бесстрашных рыцарей справедливости и борьбы с коррупцией. Маски сброшены. Вот он, «цвет» нашей несистемной оппозиции, – он воюет со своим народом, он взрывает и убивает. Эти мерзавцы не только открыто желают поражения России и гибели нашей Родины, теперь они казнят своих соотечественников.
Эта шваль нашла своё окончательное место в летописи нашей страны.
Тупоголовые исполнители терактов сегодня плаксиво причитают: «Меня использовали». Это, вероятно, так. Полудебильному расходному материалу, который применяет наша несистемная оппозиция, повезло уцелеть. Но это, конечно, не избавит материал от справедливой кары. Хуже, что пока без возмездия остаются те главные выродки, кто кормил и финансировал наёмных убийц, кто надиктовывал им планы. Видите их? Да, да, это наша так называемая непримиримая оппозиция, которая уже не первый год воюет против собственной страны при активной поддержке Запада, где о ней снимают пафосные фильмы, удостоенные ангажированных наград. Все эти вонючие ФБК и МБХ-медиа, навальные, волковы, пономарёвы и прочие ходорковские стали просто заурядными террористами и убийцами. Они сладострастно наслаждаются видом крови граждан России. Они раздувают ноздри от возбуждения при виде раненых и покалеченных тел. Они истово присягнули тьме и террору вместе с убийцами родного им киевского нацистского режима.
С террористами не договариваются. Их истребляют как бешеных собак с текущей изо рта ядовитой слюной. Без лишних пафосных слов. Как только появляется возможность. Даже если подчас на это уходят годы.

https://t.me/dimsmirnov175/46211

Тарелка

Сообщение №4434

Сообщение Тарелка » 04 апр 2023, 22:27

❗️Почти 700 участков в Крыму готовы к выдаче участникам СВО.

Получать их военные начнут уже в эту пятницу, сообщила министр имущественных и земельных отношений РК Лариса Кулинич.

"Землю" предоставят в Сакском и Черноморском районах.

"Распределение участков производится с помощью автоматической программы и человеческий фактор здесь невозможен", – добавила Кулинич.

Подписаться на РИА Новости Крым

https://t.me/rian_crimea/25915

Тарелка

Сообщение №4435

Сообщение Тарелка » 05 апр 2023, 07:13

Учебное пособие по классическому украинскому языку разработано для начальных классов. Об этом нам сообщил первый заместитель министра просвещения России Александр Бугаев.

"Учебное пособие появится. Для начальных классов разработка завершена. По 5-9 классу работа тоже в полном разгаре, поэтому, как мы и говорили, соответствующие материалы, учебные пособия будут готовы. Преподавание у нас ведется на русском языке, но изучение украинского как родного, равно как и других языков народов РФ, — мы для этого создадим все условия", — сказал он.

https://t.me/tass_agency/186824

Тарелка

Сообщение №4436

Сообщение Amarana » 05 апр 2023, 19:47

Депутаты Госдумы от «Новых людей» внесли законопроект о длинных выходных днях с 1 по 9 мая ежегодно, при этом предлагается сократить новогоднюю праздничную неделю на четыре дня, рассказал вице-спикер нижней палаты Федерального собрания Владислав Даванков.
«Сегодня наша фракция внесла законопроект о том, чтобы майские праздники стали наконец длинными праздниками. Толку оттого, что мы уезжаем на три дня, потом приезжаем, потом опять возвращаемся на дачу, очень мало», — отметил парламентарий.
Согласно документу (есть в распоряжении РИА Новости), поправки вносятся в статью 112 Трудового кодекса. Авторы инициативы хотят сократить нерабочие дни в период новогодних каникул на четыре дня (выходные закрепляются с 1 по 3 января) и перенести их на май (закрепляются с 1 по 5 мая).

как же достали уже эти парламентарии......ну сделали бы нормальные выходные с 31 декабря до 3, и майские так и быть, с 1 по 4-5.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4437

Сообщение Тарелка » 05 апр 2023, 19:52

Amarana писал(а) on 05 апр 2023, 19:47 [?]и майские так и быть, с 1 по 4-5.
а смысл тогда отказываться от с 1 по 9-е. Ещё же и выходные будут. :idontno: хотя я вообще ни в каких длинных выходных не вижу. Все равно все работают. :idontno: хотя плюс один есть платят в 2 раза больше

Тарелка

Сообщение №4438

Сообщение Amarana » 05 апр 2023, 19:56

Тарелка писал(а) on 05 апр 2023, 19:52 [?]а смысл тогда отказываться от с 1 по 9-е. Ещё же и выходные будут.

так и получится с выходными с 1 по 9

дети только расслабятся, весь май насмарку
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4439

Сообщение Тарелка » 05 апр 2023, 20:04

Amarana, но ты предлагаешь тоже самое. :sorry: 5 дней праздников+ 2 выходных - это уже гуляем с 1 по 7, потом один день на оаботу и 9-е :hearing:

Тарелка

Сообщение №4440

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2023, 20:36

Amarana писал(а) on 05 апр 2023, 19:47 [?]с 31 декабря до 3

Мало :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4441

Сообщение Арабика » 05 апр 2023, 20:54

Amarana писал(а) on 05 апр 2023, 19:47 [?]Сегодня наша фракция внесла законопроект о том, чтобы майские праздники стали наконец длинными праздниками.

С одной стороны, логично - рождественские и пасхальные каникулы, как везде.

Добавлено спустя 16 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2023, 20:36 [?]Мало

очень мало. :beer:

Добавлено спустя 41 секунду:
С другой - с учётом выходных и так так почти каждый год получается, может, не трогать уже ничего?

Добавлено спустя 2 секунды:
С другой - с учётом выходных и так так почти каждый год получается, может, не трогать уже ничего?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4442

Сообщение Amarana » 05 апр 2023, 21:07

Тарелка писал(а) on 05 апр 2023, 20:04 [?]Amarana, но ты предлагаешь тоже самое.

я предлагаю то, что жирненьким:

31 декабря сделайте выходным законным

но все кому не нравится могут принципиально работать :p

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2023, 20:36 [?]Amarana писал(а) on Сегодня, 21:47 
с 31 декабря до 3

Мало

хорошо, по 4. Там же еще 7 января всегда праздничный, плюс переносы в случае совпадения выходных - так что и выходит 8 на работу
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4443

Сообщение Тарелка » 05 апр 2023, 21:29

Amarana писал(а) on 05 апр 2023, 21:15 [?]но все кому не нравится могут принципиально работать

Да я и так всегда работаю. Нравится или нет. И на работу выхожу уже 2-го. :idontno: не вижу проблем. :empathy:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Amarana писал(а) on 05 апр 2023, 21:15 [?]хорошо, по 4. Там же еще 7 января всегда праздничный,

Поэтому отдыхать будут все равно с 1 по 7. Т.к 2 выходных же ещё. :hearing:

Тарелка

Сообщение №4444

Сообщение Amarana » 05 апр 2023, 21:30

Тарелка писал(а) on 05 апр 2023, 21:30 [?]Да я и так всегда работаю.

да я и не про тебя
хотя согласись, праздничные смены приятнее обычных
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4445

Сообщение Тарелка » 05 апр 2023, 21:31

Арабика писал(а) on 05 апр 2023, 20:55 [?]пасхальные каникулы,

Пасха редко совпадает с майскими праздниками. В этом году, 15-го апреля, кажется

Тарелка

Сообщение №4446

Сообщение Amarana » 05 апр 2023, 21:32

Тарелка писал(а) on 05 апр 2023, 21:30 [?]Поэтому отдыхать будут все равно с 1 по 7. Т.к 2 выходных же ещё.

так я и пишу - 8 на работу. Что опять не так?

Amarana писал(а) on 05 апр 2023, 21:15 [?]хорошо, по 4. Там же еще 7 января всегда праздничный, плюс переносы в случае совпадения выходных - так что и выходит 8 на работу

или ты принципиально не читаешь до конца?
Последний раз редактировалось Amarana 05 апр 2023, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4447

Сообщение MaSher » 05 апр 2023, 21:32

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2023, 20:36 [?]Мало

Меня бы вполне устроило с 31.12 по 7.01 и с 1.05 по 9.05. Там в мае все равно с учетом выходных рабочих дней 1-2. Ни уму ни сердцу.
Наверное, можно эти 1-2 дня размазать по году, где-то захватив как рабочую субботу. Ну, или подарить эти дни жителям страны.
Арабика писал(а) on 05 апр 2023, 20:55 [?]пасхальные каникулы, как везде.

Это ты на Европу равняешься? Они нам давно не указ. И как бы причем тут Пасха и майские праздники? А если Пасха ранняя, как в этом году, предлагаешь отменить и перенести на майские? Ну, чтобы 2 раза не вставать. Может, все же оставим Богу Богово?
Помнится, звучали идеи сделать пасхальные каникулы, аргументируя тем, что в Страстную неделю людям усиленно стоит молиться и готовиться к главному празднику, а тут работа. Но у нас церковь отделена от государства, это раз. Куча людей неверующих, это два. И в нашей многонациональной стране, кроме христиан, есть еще и мусульмане, и буддисты со своими особыми праздниками, это три. В общем, привязывать каникулы к Пасхе не вижу никакого резона. Мне не мешает работа радоваться Воскресению Христа. Длинные майские выходные - это же совсем другое. Это уже посевная и дачи)

MaSher

Сообщение №4448

Сообщение Тарелка » 05 апр 2023, 21:32

Amarana писал(а) on 05 апр 2023, 21:30 [?]согласись, праздничные смены приятнее обычных

Да без разницы. :idontno: все равно никуда не уехать.

Тарелка

Сообщение №4449

Сообщение Тарелка » 05 апр 2023, 21:33

Amarana писал(а) on 05 апр 2023, 21:32 [?]так я и пишу - 8 на работу. Что опять не так?

Да все так. Та же неделя праздничных. :idontno:

Добавлено спустя 45 секунд:
Amarana писал(а) on 05 апр 2023, 21:33 [?]ты принципиально не читаешь до конца?

Так ты же была за сокращение праздничных? Уже передумала?

Тарелка

Сообщение №4450

Сообщение MaSher » 05 апр 2023, 21:34

Тарелка писал(а) on 05 апр 2023, 21:31 [?]В этом году, 15-го апреля, кажется

16

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения