[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №4526

Сообщение Тарелка » 29 апр 2023, 20:51

Минюст предлагает исключить возможность смены пола в паспорте и иных документах. Схожая инициатива разрабатывается сейчас и нашей межфракционной группой по защите христианских ценностей.

Причин для такого решения достаточно. В частности, нужно избежать ситуаций, при которых становится возможным усыновление детей однополыми парами, которые, пользуясь лазейкой в законодательстве, меняют пол в паспорте одному из «партнеров», вступают в брак и получают возможность взять ребенка, однако, хирургически и кардинально менять пол не обязательно для получения соответствующей медсправки. Кроме того, без хирургических операций - путём химической кастрации люди меняют пол, в том числе, чтобы избежать призыва и мобилизации.

С 2018 по 2022 год - более 2,5 тыс. случаев смены пола в паспорте.

Конечно, есть единичные случаи, когда человек действительно болен, в таком случае ему нужна медицинская и психологическая помощь. Но делать смену пола нормой в нашей стране мы не позволим. Если для того, чтобы оградить наше общество от так называемых западных «ценностей», потребуется идеологический «железный занавес», то значит так оно и будет. Подобные меры полностью отвечают государственной политике России в сфере защиты наших традиционных культурно-нравственных и семейных ценностей.

https://tass.ru/obschestvo/17591279

https://t.me/petr_tolstoy/1753

Тарелка

Сообщение №4527

Сообщение Тарелка » 01 май 2023, 08:54

Денег много, совести мало.

Сегодня праздник 1 Мая — день труда, символ уважения ко всем, кто своим трудом вносит вклад в развитие нашей страны, укрепление её экономики.

С развитием современных технологий возникли новые профессии, возможности, но вместе с тем и новые способы обхода закона и обогащения за счёт граждан.

Зарабатывая большие состояния на доверии людей, некоторые, как мы видим, используют мошеннические схемы, чтобы не платить налоги. Причем речь идёт об огромных суммах: от миллионов до миллиардов.

Как показало время, зачастую это те, кто пытается учить жизни, освоив социальные сети.

Правильно, когда подобные вопросы на особом контроле Федеральной налоговой службы — сегодня она оснащена всем необходимым для выявления таких преступлений.

Взысканные деньги должны пойти на ремонт школ, больниц, решение проблем людей, на поддержку наших солдат и офицеров, их семей.

Сегодня время вызовов. Момент истины. Каждый на своём участке должен делать всё для развития страны. Кому много дано, с того и больше спрос.

Всех, кто трудится честно, поздравляю с праздником 1 Мая!
Здоровья вам, успехов и всего самого доброго!

https://t.me/vv_volodin/639

Тарелка

Сообщение №4528

Сообщение Тарелка » 04 май 2023, 19:13

Езду на электросамокатах по улицам городов нужно ограничить – считает Бастрыкин

Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поддержал идею председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрея Клишаса об использовании электросамокатов.

Глава ведомства и ранее обращал внимание на проблему высокого травматизма с участием электросамокатов.
Данный вопрос предполагает комплексный подход, в том числе по устранению причин и условий, способствовавших наступлению тяжких последствий.

Отмечается, что принятые меры не решили проблему полностью и в различных регионах России фиксируются новые происшествия с участием СИМ.

В сложившейся ситуации А.И. Бастрыкин поддержал идею А.А. Клишаса о запрете езды на электросамокатах по улицам городов, за исключением специально оборудованных для этого мест.

По мнению главы ведомства, в качестве дополнительной меры по снижению травматизма необходимо рассмотреть вопрос о том, чтобы обязать компании, предоставляющие аренду самокатов, технически ограничить их максимальную скорость.
При этом целесообразно проработать и меры возможной ответственности для сервисов аренды самокатов при несоблюдении данных условий.

Тарелка

Сообщение №4529

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2023, 10:58

Они задолбали :beer: Тихие еще, сзади подкрадываются незаметно и пролетают прямо рядом, если тротуар узкий. Я каждый раз подпрыгиваю от страха. И думаю - а если я в этот момент решу неожиданно для него шаг в сторону сделать?! Ровно под самокат и угожу. По тротуарам, б.., ходишь и озираешься! Он для пешеходов вообще или как?! :ssso:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4530

Сообщение Арабика » 05 май 2023, 12:10

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2023, 10:58 [?]о тротуарам, б.., ходишь и озираешься! Он для пешеходов вообще или как?!

я и велодорожек боюсь, у нас выделили им полосы, понятно, что надо и прочее, прочее, но доставки всякие с коробом на ширину полосы, плюс гоняют. Озираюсь, да.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4531

Сообщение Voyager » 05 май 2023, 12:15

Арабика писал(а) on 05 май 2023, 12:10 [?]я и велодорожек боюсь

а их чего боишься? Тебя, как пешехода, на них быть не должно в принципе.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №4532

Сообщение Тарелка » 05 май 2023, 18:15

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2023, 10:58 [?]Они задолбали

Когда только появились эти точки проката, мне лично было непонятно, почему бы этих самых предпринимателей не заставить делать для них велодорожки. Проблема же явно в прокатном транспорте и его количестве. На своих люди более ли менее уверенно ездят. Иногда даже слишком уверенно по проезжей части. А вот те, кто пользуется прокатными, как раз по тротуарам типа рысачат

Тарелка

Сообщение №4534

Сообщение Арабика » 06 май 2023, 17:51

Voyager писал(а) on 05 май 2023, 12:15 [?]а их чего боишься? Тебя, как пешехода, на них быть не должно в принципе.

1) если мне надо перейти дорогу, я не привыкла озираться, не едет ли велосипед

2) я - дама крупная даже похудев и мне мало места если я с детьми. Ширина дороги была рассчитана, чтобы люди ходили не "гуськом", а с детьми и собаками, напр.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Арабика 06 май 2023, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4535

Сообщение Вайолет » 06 май 2023, 17:54

Арабика писал(а) on 06 май 2023, 17:51 [?]Ширина дороги была рассчитана, чтобы люди ходили не "по цепочке", а с детьми и собаками, напр.

Ты же про велодороги говорила? Велодороги для того, чтобы по ним ездили на велосипеде

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Арабика писал(а) on 06 май 2023, 17:51 [?]если мне надо перейти дорогу, я не привыкла озираться, не едет ли велосипед

Если надо перейти дорогу, ты в любом случае должна озираться, не едет ли по ней машина, мотоцикл, мопед, ну и соответственно велосипед ты тоже увидишь
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4536

Сообщение Арабика » 06 май 2023, 18:06

Нашла около моего дома прямо: и где тут разместиться самокатчику с доставкой и семье? Где детская площадка - можно, а дальше идёт аллея, ограниченная кустами. Нашла и момент с пересечением этой велодорожки, и, кому места достаточно, пожалуйста, вспомните, что в городе для людей не одностороннее движение :hi:

Добавлено спустя 56 секунд:
Вайолет писал(а) on 06 май 2023, 17:55 [?]Если надо перейти дорогу, ты в любом случае должна озираться, не едет ли по ней машина, мотоцикл, мопед, ну и соответственно велосипед ты тоже увидишь

на тротуаре, увы, я ещё не привыкла озираться.

Добавлено спустя 48 секунд:
Вайолет писал(а) on 06 май 2023, 17:55 [?]Ты же про велодороги говорила? Велодороги для того, чтобы по ним ездили на велосипеде

ну да, а вторая половина дороги - чтобы я с детьми и Чарликом. И навстречу мне соседи из 1 подъезда тоже с детьми и собачкой.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Построили нормальную аллею, чтобы можно было вечером гулять, и тут же её ополовинили для велосипедистов. И?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4537

Сообщение Тарелка » 06 май 2023, 18:13

Арабика, проблема лишь в одном - люди прут по велодорожке. И даже не пытаются Ильи по своей части. :idontno: если бы хотели, всем места хватило бы.

Тарелка

Сообщение №4538

Сообщение Кикимора » 06 май 2023, 18:18

А если не будет велодорожек люди перестанут ездить на велосипедах? Или лучше с ними общей толпой передвигаться?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4539

Сообщение И.В. » 06 май 2023, 18:21

Арабика писал(а) on 06 май 2023, 18:12 [?]а вторая половина дороги - чтобы я с детьми и Чарликом. И навстречу мне соседи из 1 подъезда тоже с детьми и собачкой.

Я прошу прощения, это какая ширина тротуара тебя бы устроила? И нужно ли учитывать возможные размеры всех участников движения?
И, к слову, собака должна идти рядом с хозяином, много места она не занимает. А если занимает, то ее нужно обучить команде "рядом" :idontno:
Последний раз редактировалось И.В. 06 май 2023, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №4540

Сообщение Арабика » 06 май 2023, 18:22

Кикимора писал(а) on 06 май 2023, 18:18 [?]А если не будет велодорожек люди перестанут ездить на велосипедах? Или лучше с ними общей толпой передвигаться?

да не знаю. 47 лет проблем не было, вот недавно начались :idontno: Жили же как-то.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
И.В. писал(а) on 06 май 2023, 18:21 [?] прошу прощения, это какая ширина тротуара тебя бы устроила? И нужно ли учитывать возможные размеры всех участников движения?

чтобы в обе стороны можно было пройти.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4541

Сообщение Тарелка » 06 май 2023, 18:28

Арабика писал(а) on 06 май 2023, 18:25 [?]чтобы в обе стороны можно было пройти.

Какая ширина тротуара осталась для передвижения пешеходов?

Тарелка

Сообщение №4542

Сообщение Арабика » 06 май 2023, 18:30

Ну вот вариант

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Тарелка писал(а) on 06 май 2023, 18:28 [?]Какая ширина тротуара осталась для передвижения пешеходов?

я с рулеткой там не ползала, просто говорю, что неудобно. Ездят с коробами там Самокат, напр.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4543

Сообщение Кикимора » 06 май 2023, 18:32

:lol: блин, Нина, тебе когда-нибудь бывает хорошо? Меня не покидает ощущение, что ты троллишь. Потому что мне ещё ни разу за почти 54 года не встречалась такая плотность нытья и недовольства на одного человека.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4544

Сообщение Тарелка » 06 май 2023, 18:32

Арабика писал(а) on 06 май 2023, 18:31 [?]Ну вот вариант

Уверена, что и в этом случае особо одарённые вылезут на велодорожку с колясками и детишками с велика и и самокатами до 7 лет. Ещё и возмущаться будут, когда им сделают замечание. Они же на велосипедах. :hearing:

Тарелка

Сообщение №4545

Сообщение И.В. » 06 май 2023, 18:32

Арабика писал(а) on 06 май 2023, 18:31 [?]Ну вот вариант

Отличный вариант! Пустой тротуар и на велодорожке дятел с собакой. Интересно, возмущаться будет что ему мужик на роликах и мальчик-велосипедист мешают?

И.В.

Сообщение №4546

Сообщение Арабика » 06 май 2023, 18:33

Кикимора, бывает. Не дома. А т.к. я почти всё время дома с 2019, то увы :p
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4547

Сообщение Тарелка » 06 май 2023, 18:33

Арабика писал(а) on 06 май 2023, 18:31 [?]я с рулеткой там не ползала, просто говорю, что неудобно

Ну примерно. 1,5-2 метра или меньше?

Добавлено спустя 57 секунд:
И.В. писал(а) on 06 май 2023, 18:32 [?] отличный вариант! Пустой тротуар и на велодорожке дятел с собакой.

:xaxa:

Тарелка

Сообщение №4548

Сообщение И.В. » 06 май 2023, 18:35

Арабика писал(а) on 06 май 2023, 18:25 [?]47 лет проблем не было, вот недавно начались Жили же как-то.

Не было велосипедов в таком количестве в городе. У нас, например, велики были у всех, но на дачах. В крайнем случае - в парке на них катались. По городу велосипедистов еще надо было поискать.

И.В.

Сообщение №4549

Сообщение Арабика » 06 май 2023, 18:35

И.В. писал(а) on 06 май 2023, 18:32 [?]Отличный вариант! Пустой тротуар и на велодорожке дятел с собакой

А дядька какое отношение имеет к ШИРИНЕ дороги? :idontno:

Добавлено спустя 43 секунды:
И.В. писал(а) on 06 май 2023, 18:35 [?]Не было велосипедов в таком количестве в городе.

их и сейчас нет, но появились электросамокаты и доставщики. Я не помню в Париже или Ливерпуле, чтобы приходилось уворачиваться от велосипедистов, а также пенсов на скутерах, коих там оооооочень много. Значит, решаемая проблема?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4550

Сообщение И.В. » 06 май 2023, 18:38

Арабика писал(а) on 06 май 2023, 18:35 [?]А дядька какое отношение имеет к ШИРИНЕ дороги?

Прямое. Этому дятлу ее явно мало - он на велодорожку вылез. С собакой на выпущенном поводке.

И.В.

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения