[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4
Сообщение №4551
Арабика, а ты доставкой пользуешься? Дети твои не великах-роликах-самокатах катаются?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №4552
и что? Он ещё и за собакой, наверное, какашку не забирает, и дома матом ругается при детях, а, может, тёщу любит, мяса не ест и на работу на самокате ездит, это к чему? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4553
В цифрах вырази. Три человека в каждую сторону плюс по собаке (рядом или так же, в стиле "пусть побегает"?) с каждой стороны это по сколько на человека (и собаку)? Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №4554
в деревне катаются.
и что? Доставку Самокат стараюсь не вызывать - мне их жалко ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4555
И то. Если бы люди думали не только о своем удобстве - жить было бы проще и прятнее всем. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №4556
В общем, чтобы Нине-пешеходу стало хорошо, надо увеличить ширину пешеходной зоны. За счет чего? Проезжей части? Тогда начнет возмущаться Нина-водитель
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №4557
И.В., ты не хуже меня знаешь, что есть нормы градостроительства и я сильно сомневаюсь, что там прописано уже построенный ПО НОРМАМ, а не от балды, тротуар разделить пополам.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4558
Арабика, что предлагаешь-то? Дома двигать? Дороги сужать? Деревья вырубать? Велосипеды запретить?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №4559
пусть кусты вырубят и посадят на 2 метра дальше. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4560
Арабика, в цифрах вырази, сколько тебе нужно тротуара при твоих запросах.
За счет газона. И тут же взвоет Нина - владелица собаки и мать двоих детей. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №4561
да, кусты вырубать как вариант. Я бы запретила велики, но сама пенсом хочу сесть на скутер, поэтому не буду. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4562
Вот потому я и спросила тебя про ширину оставшейся части тротуара. Если она меньше метра - это одно. Если осталась на минимально допустимой границе для тротуара - другое. Добавлено спустя 36 секунд:
И в бетон все закатать. ![]()
Сообщение №4563
а что мне до газона? У нас по газонам не ходят обычно. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4564
Помедленнее, пожалуйста, я записую ©
Сообщение №4565
Сдается мне, по ПДД они там обязаны находиться в крайней правой полосе автомобильной дороги. И эти полосы сейчас потихоньку отделяют от проезжей части. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №4566
на тротуар? Или просто отделяют? И чем это плохо? В моём детстве так и ездили. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4567
А ты сейчас сядь и оценишь удобство передвижения для велосипедистов, когда по велодорожке дятлы ходят. Я оценила в карантин. Ездила строго по велодорожке. Рядом широченный тротуар. Но им неудобно с собачками и детьми там было передвигаться. Причем велодорожку сделали на газоне, ни на сантиметр не укоротив ширину бывшего тротуара. Добавлено спустя 48 секунд: Теперь не карантин, пешеходов больше, поэтому мой самокат стоит на приколе. Негде его выгуливать. По дорогам я не езжу. Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Тем и плохо, что не везде ширина дороги позволяет отделить велодорожку - это раз. И два - по обочинам стоят припаркованные машины. Ну и три - до 14 лет ездить по дороге нельзя. А дети тоже хотят кататься на великах.
Сообщение №4568
ключевое - МНЕ. А кому-то есть дело. Ты же народных волнений в соседней теме боялась, а тут сама повод придумала. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №4569
А Нина - водитель точно хочет так, как в Париже? ![]() Не повезло тебе, в Париже я была. С фотоаппаратом ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось И.В. 06 май 2023, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №4570
Хмдя. Я живу в городе (не, я за городом живу, но Питер это тоже мое), где на некоторых тротуарах могут поместиться 2 человека. То есть, если кто-то идет навстречу - ты и твоя компания идете гуськом, если есть собаки и дети, которых надо держать за руку - ужимаетесь. Причем это и в старых районах, и у новых "человейников". Самые широкие тротуары - в районах советской застройки 70-80 годов, и то не везде. Даже там я не уверена, что поперек тротуара поместятся 6 человек с двумя собаками.
Читаю и офигеваю даже не от требований, а от хотелок: запретить любимый многими и полезный для здоровья транспорт, чтоб вести себя на общественных тротуарах как у себя дома. Я в принципе не понимаю, как по тротуарам "не оглядываясь" (т.е. думая о своем и не обращая внимания ни на что вокруг) ходить. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №4571
Ты в каком году на пенсию планируешь? Надо петицию создать, чтобы пока велики запретили, а в таком-то году разрешили. Потому что Нине так удобно. Ты когда такое пишешь, тебя саму ничего не смущает? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №4572
А меня вот дико раздражало охрененное количество велосипедистов в Копенгагене, вечно норовящих то въехать мне под колеса, то сбить кого-нибудь из пешеходов. Дебилов везде хватает. Просто у тебя, что бы ни сделали в РФ, все будет не то и не так. Вот то ли дело в Париииже...
Сообщение №4573
так ездят же как-то, не передавили всех? У нас тоже как-то ездили. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
так в Израиле я не была ))))), но благодаря тебе уже кажется, что была. И не как в Париже, а как в СССР, в моём детстве прошу заметить! То, что в Париже так же по сей день, принесла И.В. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4574
Ну и по тротуарам ходят же как-то? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №4575
Да я вот загуглила, какой же ширины должен быть тротуар чтобы 6 человек с детьми и собаками поместились. Оказывается, что достаточно 1,5 метров для двухстороннего движения.
|