[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №4551

Сообщение Кикимора » 06 май 2023, 18:38

Арабика, а ты доставкой пользуешься? Дети твои не великах-роликах-самокатах катаются?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4552

Сообщение Арабика » 06 май 2023, 18:41

И.В. писал(а) on 06 май 2023, 18:38 [?]Прямое. Этому дятлу ее явно мало - он на велодорожку вылез.

и что? Он ещё и за собакой, наверное, какашку не забирает, и дома матом ругается при детях, а, может, тёщу любит, мяса не ест и на работу на самокате ездит, это к чему?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4553

Сообщение И.В. » 06 май 2023, 18:41

Арабика писал(а) on 06 май 2023, 18:25 [?]
И.В. писал(а) on 16 минут назад 
прошу прощения, это какая ширина тротуара тебя бы устроила? И нужно ли учитывать возможные размеры всех участников движения?
чтобы в обе стороны можно было пройти.

В цифрах вырази. Три человека в каждую сторону плюс по собаке (рядом или так же, в стиле "пусть побегает"?) с каждой стороны это по сколько на человека (и собаку)?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №4554

Сообщение Арабика » 06 май 2023, 18:43

Кикимора писал(а) on 06 май 2023, 18:38 [?]Дети твои не великах-роликах-самокатах катаются?

в деревне катаются.
Кикимора писал(а) on 06 май 2023, 18:38 [?]Арабика, а ты доставкой пользуешься?

и что? Доставку Самокат стараюсь не вызывать - мне их жалко :cry:, хлипкие замёрзшие мальчики, вызываю тех, кто не вызывает жалось и ездит на машинах.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4555

Сообщение И.В. » 06 май 2023, 18:45

Арабика писал(а) on 06 май 2023, 18:41 [?]и что?
И то.
Если бы люди думали не только о своем удобстве - жить было бы проще и прятнее всем.

И.В.

Сообщение №4556

Сообщение Кикимора » 06 май 2023, 18:45

В общем, чтобы Нине-пешеходу стало хорошо, надо увеличить ширину пешеходной зоны. За счет чего? Проезжей части? Тогда начнет возмущаться Нина-водитель :idontno:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4557

Сообщение Арабика » 06 май 2023, 18:45

И.В., ты не хуже меня знаешь, что есть нормы градостроительства и я сильно сомневаюсь, что там прописано уже построенный ПО НОРМАМ, а не от балды, тротуар разделить пополам.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4558

Сообщение Кикимора » 06 май 2023, 18:48

Арабика, что предлагаешь-то? Дома двигать? Дороги сужать? Деревья вырубать? Велосипеды запретить?

Кикимора

Сообщение №4559

Сообщение Арабика » 06 май 2023, 18:49

Кикимора писал(а) on 06 май 2023, 18:45 [?]Тогда начнет возмущаться Нина-водитель

пусть кусты вырубят и посадят на 2 метра дальше.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4560

Сообщение И.В. » 06 май 2023, 18:50

Арабика, в цифрах вырази, сколько тебе нужно тротуара при твоих запросах.
Кикимора писал(а) on 06 май 2023, 18:45 [?]Проезжей части?
За счет газона. И тут же взвоет Нина - владелица собаки и мать двоих детей.

И.В.

Сообщение №4561

Сообщение Арабика » 06 май 2023, 18:51

Кикимора писал(а) on 06 май 2023, 18:48 [?]Арабика, что предлагаешь-то? Дома двигать? Дороги сужать? Деревья вырубать? Велосипеды запретить?

да, кусты вырубать как вариант. Я бы запретила велики, но сама пенсом хочу сесть на скутер, поэтому не буду. :p
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4562

Сообщение Тарелка » 06 май 2023, 18:52

Арабика писал(а) on 06 май 2023, 18:45 [?] и я сильно сомневаюсь, что там прописано уже построенный ПО НОРМАМ, а не от балды, тротуар разделить пополам

Вот потому я и спросила тебя про ширину оставшейся части тротуара. Если она меньше метра - это одно. Если осталась на минимально допустимой границе для тротуара - другое.

Добавлено спустя 36 секунд:
Арабика писал(а) on 06 май 2023, 18:51 [?]да, кусты вырубать как вариант

И в бетон все закатать. :hearing: ещё предложения?

Тарелка

Сообщение №4563

Сообщение Арабика » 06 май 2023, 18:52

И.В. писал(а) on 06 май 2023, 18:50 [?]И тут же взвоет Нина - владелица собаки и мать двоих детей.

а что мне до газона? У нас по газонам не ходят обычно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4564

Сообщение Тарелка » 06 май 2023, 18:53

Арабика писал(а) on 06 май 2023, 18:51 [?]Я бы запретила велики

Помедленнее, пожалуйста, я записую ©

Тарелка

Сообщение №4565

Сообщение И.В. » 06 май 2023, 18:53

Арабика писал(а) on 06 май 2023, 18:35 [?] Я не помню в Париже или Ливерпуле, чтобы приходилось уворачиваться от велосипедистов, а также пенсов на скутерах, коих там оооооочень много. Значит, решаемая проблема?
Сдается мне, по ПДД они там обязаны находиться в крайней правой полосе автомобильной дороги. И эти полосы сейчас потихоньку отделяют от проезжей части.

И.В.

Сообщение №4566

Сообщение Арабика » 06 май 2023, 18:54

И.В. писал(а) on 06 май 2023, 18:53 [?]Сдается мне, по ПДД они там обязаны находиться в крайней правой полосе автомобильной дороги. И эти полосы сейчас потихоньку отделяют от проезжей части.
на тротуар? Или просто отделяют? И чем это плохо? В моём детстве так и ездили.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4567

Сообщение Тарелка » 06 май 2023, 18:55

Арабика писал(а) on 06 май 2023, 18:51 [?]сама пенсом хочу сесть на скутер, поэтому не буду

А ты сейчас сядь и оценишь удобство передвижения для велосипедистов, когда по велодорожке дятлы ходят. Я оценила в карантин. Ездила строго по велодорожке. Рядом широченный тротуар. Но им неудобно с собачками и детьми там было передвигаться. Причем велодорожку сделали на газоне, ни на сантиметр не укоротив ширину бывшего тротуара.

Добавлено спустя 48 секунд:
Теперь не карантин, пешеходов больше, поэтому мой самокат стоит на приколе. Негде его выгуливать. По дорогам я не езжу.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Арабика писал(а) on 06 май 2023, 18:54 [?]И чем это плохо

Тем и плохо, что не везде ширина дороги позволяет отделить велодорожку - это раз. И два - по обочинам стоят припаркованные машины. Ну и три - до 14 лет ездить по дороге нельзя. А дети тоже хотят кататься на великах.

Тарелка

Сообщение №4568

Сообщение Кикимора » 06 май 2023, 19:00

Арабика писал(а) on 06 май 2023, 18:52 [?]а что мне до газона?

ключевое - МНЕ. А кому-то есть дело. Ты же народных волнений в соседней теме боялась, а тут сама повод придумала.

Кикимора

Сообщение №4569

Сообщение И.В. » 06 май 2023, 19:03

Арабика писал(а) on 06 май 2023, 18:35 [?]Я не помню в Париже или Ливерпуле, чтобы приходилось уворачиваться от велосипедистов, а также пенсов на скутерах, коих там оооооочень много. Значит, решаемая проблема?
А Нина - водитель точно хочет так, как в Париже? :rofl:
Париж.jpg

Велодорожка в Париже.jpg

а Нина водитель точно хочет как в Париже.jpg

опять Париж.jpg

Не повезло тебе, в Париже я была. С фотоаппаратом :lol:
Париж Париж.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось И.В. 06 май 2023, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

И.В.

Сообщение №4570

Сообщение Мура-вей » 06 май 2023, 19:04

Хмдя. Я живу в городе (не, я за городом живу, но Питер это тоже мое), где на некоторых тротуарах могут поместиться 2 человека. То есть, если кто-то идет навстречу - ты и твоя компания идете гуськом, если есть собаки и дети, которых надо держать за руку - ужимаетесь. Причем это и в старых районах, и у новых "человейников". Самые широкие тротуары - в районах советской застройки 70-80 годов, и то не везде. Даже там я не уверена, что поперек тротуара поместятся 6 человек с двумя собаками.
Читаю и офигеваю даже не от требований, а от хотелок: запретить любимый многими и полезный для здоровья транспорт, чтоб вести себя на общественных тротуарах как у себя дома. Я в принципе не понимаю, как по тротуарам "не оглядываясь" (т.е. думая о своем и не обращая внимания ни на что вокруг) ходить.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4571

Сообщение Кикимора » 06 май 2023, 19:06

Арабика писал(а) on 06 май 2023, 18:51 [?]Я бы запретила велики, но сама пенсом хочу сесть на скутер, поэтому не буду.

Ты в каком году на пенсию планируешь? Надо петицию создать, чтобы пока велики запретили, а в таком-то году разрешили. Потому что Нине так удобно.
Ты когда такое пишешь, тебя саму ничего не смущает?

Кикимора

Сообщение №4572

Сообщение MaSher » 06 май 2023, 19:09

Арабика писал(а) on 06 май 2023, 18:35 [?]Я не помню в Париже или Ливерпуле, чтобы приходилось уворачиваться от велосипедистов, а также пенсов на скутерах, коих там оооооочень много.

А меня вот дико раздражало охрененное количество велосипедистов в Копенгагене, вечно норовящих то въехать мне под колеса, то сбить кого-нибудь из пешеходов. Дебилов везде хватает.
Просто у тебя, что бы ни сделали в РФ, все будет не то и не так. Вот то ли дело в Париииже...

MaSher

Сообщение №4573

Сообщение Арабика » 06 май 2023, 19:09

И.В. писал(а) on 06 май 2023, 19:03 [?] Нина - водитель точно хочет так, как в Париже?

так ездят же как-то, не передавили всех? У нас тоже как-то ездили.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
MaSher писал(а) on 06 май 2023, 19:09 [?]Просто у тебя, что бы ни сделали в РФ, все будет не то и не так. Вот то ли дело в Париииже...

так в Израиле я не была ))))), но благодаря тебе уже кажется, что была. И не как в Париже, а как в СССР, в моём детстве прошу заметить! То, что в Париже так же по сей день, принесла И.В. :p
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4574

Сообщение Кикимора » 06 май 2023, 19:12

Арабика писал(а) on 06 май 2023, 19:10 [?]так ездят же как-то, не передавили всех?

Ну и по тротуарам ходят же как-то?

Кикимора

Сообщение №4575

Сообщение Тарелка » 06 май 2023, 19:15

Мура-вей писал(а) on 06 май 2023, 19:04 [?]Самые широкие тротуары - в районах советской застройки 70-80 годов, и то не везде. Даже там я не уверена, что поперек тротуара поместятся 6 человек с двумя собаками.
Читаю и офигеваю

Да я вот загуглила, какой же ширины должен быть тротуар чтобы 6 человек с детьми и собаками поместились. Оказывается, что достаточно 1,5 метров для двухстороннего движения.
Пункт 4.5.1.7 ГОСТа Р 52766-2007 гласит: «Ширина одной полосы тротуара (пешеходной дорожки) с двумя полосами движения и более должна быть не менее 0,75 м. Минимальная ширина однополосной пешеходной дорожки должна быть не менее 1,0 м».

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения