Сообщение №4626
GalinovMost » 06 май 2023, 20:48
Арабика писал(а) on 06 май 2023, 18:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кикимора писал(а) on 06 май 2023, 18:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, что предлагаешь-то? Дома двигать? Дороги сужать? Деревья вырубать? Велосипеды запретить?
да, кусты вырубать как вариант. Я бы запретила велики, но сама пенсом хочу сесть на скутер, поэтому не буду. 
А я бы, как пешеход, запретила бы автомобили
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №4627
Тарелка » 06 май 2023, 20:48
Да понятно, что удобно. Потому что к велосипедистам в последнее время какая то нетерпимость чувствуется. Хотя ну что стоит пропустить? Когда их очень много, тогда да, нужна отдельная зона. Но люди же начали кидаться даже на редких ездоков. Мол, вам тут не место. Вот это удивляет.
Последний раз редактировалось Тарелка 06 май 2023, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №4628
MsAutry » 06 май 2023, 20:48
О, вход в Татышев парк через вантовый мост. Как я матерились в прошлом году когда эту разметку увидела. На самом деле сам парк на острове изначально спортивного типа, но честное слово, вот такая разметка никому не удобна. Пешеходный поток в разы превышает велосипедный. А вообще по нормам верно. 1 человек - 1 м (0,75 минимум), а дальше ширина по нормам кратна 0,75 и в зависимости от проходимости 1,5 - 2,25 - 3. Это только для пешеходов
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №4629
Тарелка » 06 май 2023, 20:50
MsAutry, я просто влюбилась в Татышев. Всем места хватает. И для лыжников отдельная зона есть. И велосипедистов там очень много, и велосипеды не только двухколёсные, потому понятно, зачем такая ширина.
-
Тарелка
-
Сообщение №4630
Арабика » 06 май 2023, 20:54
Октавия писал(а) on 06 май 2023, 20:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) надо просто подождать, пока он проедет и идти спокойно.
До этого надо вспомнить, что он там может быть
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №4631
Октавия » 06 май 2023, 20:55
какие страсти Safira писал(а) on 06 май 2023, 19:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет, жутчайший же город, пьяные тонут, собаки бросаются, оперетты не строятся, не пройти не проехать, да и пойти поехать все равно некуда, человеку тянущемуся к культурной жизни
мрак и мордор 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №4632
Арабика » 06 май 2023, 20:55
-
Арабика
-
Сообщение №4633
MsAutry » 06 май 2023, 20:57
Тарелка, в самом парке дорожки вообще очень широкие. Но вот именно на проходе через вантовый мост, лично я, как немножко ландшафтный архитектор, разметку другую бы нанесла. Как минимум с точки зрения безопасности, основываясь на непреложном факте, что пешеходы зачастую неадекватны.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №4634
Арабика » 06 май 2023, 20:58
Сегодня холодно, людей мало. Вот это от дома до той аллеи
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Арабика 06 май 2023, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Арабика
-
Сообщение №4635
Тарелка » 06 май 2023, 20:58
Ещё фотки с Татышев. Можно оценить объем потока.
А какие там суслики милые..
-
Тарелка
-
Сообщение №4636
Арабика » 06 май 2023, 20:59
К вопросу, что кроме лип и каштанов там расширить и некуда 
-
Арабика
-
Сообщение №4637
Тарелка » 06 май 2023, 21:00
Мне кажется, что разумно поделили зоны между пешеходами и велосипедистами. До этого был бардак.
-
Тарелка
-
Сообщение №4638
Арабика » 06 май 2023, 21:02
Дальше дорожки. На велодорожки народу чихать, как и самокатчикам 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №4639
GalinovMost » 06 май 2023, 21:03
Арабика писал(а) on 06 май 2023, 20:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К вопросу, что кроме лип и каштанов там расширить и некуда 
Там велодорожка совсем в другом месте, слева. Это просто тропинка к благоустроенному тротуару
-
GalinovMost
-
Сообщение №4640
Арабика » 06 май 2023, 21:05
GalinovMost, где дорожка, там в сторону моего дома до деревьев топать и топать. Велодорожка ближе к проезжей части, а до дома лавочки, никуда не ведущие дорожки полукругами, автостоянка.
-
Арабика
-
Сообщение №4641
Октавия » 06 май 2023, 21:06
я затрудняюсь с ответом  ты идешь, видишь велодорожку, а значит, на ней может быть велосипедист 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №4642
Арабика » 06 май 2023, 21:07
Вот можно оценить - те кусты, которые можно было сдвинуть во время выкладки брусчатки, тем более, По-моему, их всё равно меняли, и до дома.
Добавлено спустя 21 секунду: Точнее, до деревьев
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: А вот эта тропинка между каштаном и проезжей частью, т.е. и там место есть, но я предлагаю всего лишь к дому ближе сдвинуть прогулочную часть и всë
Добавлено спустя 53 секунды: Вот у дороги тоже тротуар есть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №4643
MsAutry » 06 май 2023, 21:10
Тарелка, к парку - нет претензий. У меня к разметке на мосту есть. Что же касательно велодорожек: будет больше велосипедов, будут проектировать больше велодорожек. Это нормально. Где есть возможность - будет как на набережной Марка Шагала. Где нет - ну будет как в Париже  IMG_4087.jpeg IMG_4086.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №4644
GalinovMost » 06 май 2023, 21:11
Арабика писал(а) on 06 май 2023, 21:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот можно оценить - те кусты, которые можно было сдвинуть во время выкладки брусчатки, тем более, По-моему, их всё равно меняли, и до дома. Добавлено спустя 21 секунду:Точнее, до деревьев Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:А вот эта тропинка между каштаном и проезжей частью, т.е. и там место есть, но я предлагаю всего лишь к дому ближе сдвинуть прогулочную часть и всë  
Так там же тоже есть проезжая часть, плюс народ машины ставит. Вообще сути претензий не понимаю, на мой взгляд все там нормально сделали
-
GalinovMost
-
Сообщение №4645
Арабика » 06 май 2023, 21:11
Т.е. с местом вообще не проблема и липы там не мешают.
-
Арабика
-
Сообщение №4646
Тарелка » 06 май 2023, 21:11
Арабика писал(а) on 06 май 2023, 21:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я предлагаю всего лишь к дому ближе сдвинуть прогулочную часть и всë
Ну что, народ? Придется ехать и двигать.  реальная же проблема.
-
Тарелка
-
Сообщение №4647
Октавия » 06 май 2023, 21:12
у кого? 
-
Октавия
-
Сообщение №4648
Арабика » 06 май 2023, 21:13
Она одна - расширить тротуар либо велодорожку убрать вбок, где столы и лавочки и никуда не ведущие полукруги дорог. Идëт пара с коляской - навстречу уже не пройти и если они не с коляской, а с коляской и мелким, то идти друг за другом.
-
Арабика
-
Сообщение №4650
Арабика » 06 май 2023, 21:15
GalinovMost писал(а) on 06 май 2023, 21:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так там же тоже есть проезжая часть, плюс народ машины ставит.
Именно! У дома проезд, там машины, тут "карман" Для машин, у магнита выше туча пустого места с машинами и газоном
-
Арабика
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|