[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №3401

Сообщение Ozzy » 23 фев 2015, 18:18

«Яндекс» хочет решить свои проблемы за счёт государства, сообщил в эфире «Русской службы новостей» Эльдар Муртазин. Так ведущий аналитик Mobile Research Group прокомментировал обращение российской компании в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить Google на предмет соблюдения законодательства РФ.

«Яндекс» когда подали жалобу, перевернули всё с ног на голову. Google предоставляет свои сервисы бесплатно, это GMS лицензия, в которой нет никаких ограничений на то, кто производит телефоны, у них нет ограничений на установку других программ, в том числе «Яндекса». Но есть другая форма взаимодействия с Google. Вы создали телефон или планшет. Есть Google, который готов делиться половиной доходов за видео, за приложения, но для этого нужно подписать отдельный договор, в котором закономерно говорится, что конкурирующие приложения ставить нельзя. К этому договору никто не принуждает. Это коммерческая история, в которой Google выступает одним из игроков рынка и абсолютно на равных борется с «Яндекс». Российская компания хочет попасть на телефоны и планшеты бесплатно, чтобы государство сказало: Google не прав. Момент для этого выбран правильный на фоне санкций и натянутых отношений с Америкой», — сказал он.

«Яндекс» хочет, чтобы государство запретило Google в России, уверен Муртазин. «Если это произойдёт, мы все проиграем по многим причинам. Кроме того, ресурсы «Яндекс» несоизмеримы с ресурсами китайских компаний производителей и создателей софта. Они придут на российский рынок очень быстро и вытеснят. «Яндекс» проиграет в любом случае», — пояснил эксперт.

18 февраля «Яндекс» обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить Google на предмет нарушения законодательства РФ.В российской компании считают, что Google запрещает предустанавливать приложения и сервисы других интернет-компаний в устройствах, работающих на базе её мобильной операционной системы Android.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №3402

Сообщение alora » 23 фев 2015, 19:10

лучше чем супер © Ура!!!!!!!!!!!Путин поручил создать сеть госаптек http://www.vesti.ru/doc.html?id=2376409
Изображение

alora

Сообщение №3403

Сообщение Арабика » 23 фев 2015, 19:26

alora, а сейчас аптеки по 2 в каждом доме не справляются?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3404

Сообщение alora » 23 фев 2015, 19:50

Арабика писал(а) on 23 фев 2015, 19:26 [?]а сейчас аптеки по 2 в каждом доме не справляются?

я за государственные аптеки! коммерческие пусть будут, пусть конкурируют, кто ж им мешает то ) не фиг...
и цб бы был бы государственным. совсем другое дело было бы. а так... тфу на них...гады
Изображение

alora

Сообщение №3405

Сообщение Vittel » 23 фев 2015, 23:22

Mikhail Aksenov ‏@xeningem 5 мин.5 минут назад

@adagamov Библиотека ИНИОН РАН ищет добровольцев для помощи в разборе книгохранилищ https://vk.com/wall-55155418_20073
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3406

Сообщение Дикая кошка » 23 фев 2015, 23:44

alora писал(а) on 23 фев 2015, 19:10 [?]лучше чем супер © Ура!!!!!!!!!!!Путин поручил создать сеть госаптек http://www.vesti.ru/doc.html?id=2376409

А гуповские аптеки-это полтергейст? :kuku: чего не расширить и не поменять там срочно руководство?!
Последний раз редактировалось Дикая кошка 23 фев 2015, 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Дикая кошка

Сообщение №3407

Сообщение Дикая кошка » 23 фев 2015, 23:46

И еще... У них такие же отпускные цены, только с наценкой творят,что хотят, а расплачивается покупатель :idontno: а вот коммерсам не дают чудить с наценкой. Сравните цены, вам откроется много интересного :manicure:

Дикая кошка

Сообщение №3408

Сообщение Эльзара » 23 фев 2015, 23:51

Vittel писал(а) on 23 фев 2015, 23:22 [?]Mikhail Aksenov ‏@xeningem 5 мин.5 минут назад

@adagamov Библиотека ИНИОН РАН ищет добровольцев для помощи в разборе книгохранилищ https://vk.com/wall-55155418_20073

Хотела то же самое выложить :4u:
24 февраля и всю ближайшую неделю будут нужны добровольцы для упаковки книг.
Желающие помочь могут связаться с координатором добровольцев — Дмитрием Евгеньевичем Шкаевым (+79257976228, электронный адрес shkaev@gmail.com).
Необходимо будет сообщить координаторам (по телефону или по электронной почте) свои ФИО. ИНИОН РАН охраняется полицией — людей будут пропускать только вместе с сотрудниками института.
Добровольцы будут обеспечены перчатками и масками, организаторы рекомендуют надевать рабочую одежду и сердечно благодарят всех откликнувшихся.

Эльзара

Сообщение №3409

Сообщение MaSher » 24 фев 2015, 10:14

Законопроект о глобальных лицензиях передан на общественное обсуждение
Вечером 20 февраля Минкультуры разместило в интернете для общественного обсуждения резонансный законопроект о глобальных лицензиях. Российские пользователи Сети прозвали его законопроектом о “налоге на интернет”.

Как сообщил “Известиям” замминистра культуры Григорий Ивлиев, итоговую позицию по данному законопроекту ведомство примет после общественного обсуждения.

В начале ноября 2014 года первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минкомсвязи, Минкультуры, Минэкономразвития, Минфину и Минюсту представить в правительство мнения об идее глобальной лицензии. "Сведением" всех мнений и подготовкой итогового документа занимается Минкультуры.

В октябре 2014 года Российский союза правообладателей (РСП занимается 1-процентным сбором с производителей гаджетов) предложил новый механизм взимания платы за использование защищенных копирайтом материалов в Сети. Было предложено взимать с операторов связи сбор в зависимости от количества абонентов, и эти деньги делить между правообладателями.

РСП предложил ввести в Гражданский кодекс понятие глобальной лицензии. Правообладатель, использующий такую лицензию, фактически откажется от защиты объектов своего авторского права в Сети — любой интернет-пользователь сможет безвозмездно использовать соответствующие произведения. Правда, эта бесплатность условная: взамен с каждого пользователя Сети будет взиматься ежемесячная плата. Ее размер в случае принятия законопроекта Госдумой должно будет установить правительство. Как ранее рассказывал в интервью «Известиям» соавтор концепции глобальных лицензий, гендиректор РСП Сергей Федотов, сбор с каждого интернет-пользователя может составить около 25 рублей в месяц.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/583311#ixzz3SdkCizOu

MaSher

Сообщение №3410

Сообщение Арабика » 24 фев 2015, 10:30

alora писал(а) on 23 фев 2015, 19:50 [?]я за государственные аптеки!

у нас какие-то древние сохранились, цены практически те же, препараты такие же. Только выбор обычно меньше. :idontno: Мы (жители) уверены, что они и есть государственные.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3411

Сообщение Тарелка » 24 фев 2015, 10:34

Арабика писал(а) on 24 фев 2015, 10:30 [?]
alora писал(а) on 23 фев 2015, 19:50 [?]я за государственные аптеки!

у нас какие-то древние сохранились, цены практически те же, препараты такие же. Только выбор обычно меньше. :idontno: Мы (жители) уверены, что они и есть государственные.

У нас почему-то в муниципальных цены выше, чем в коммерческих. Есть социальные, вот там да, намного дешевле все.

Тарелка

Сообщение №3412

Сообщение Мифсла » 24 фев 2015, 10:47

Тарелка писал(а) on 24 фев 2015, 10:34 [?] в муниципальных цены выше, чем в коммерческих.

:idontno: у нас тоже. и намного дороже

Мифсла

Сообщение №3413

Сообщение Safira » 24 фев 2015, 10:51

Тарелка писал(а) on 24 фев 2015, 10:34 [?]У нас почему-то в муниципальных цены выше, чем в коммерческих. Есть социальные, вот там да, намного дешевле все.

в коммерческих аптеках много подделок. нитроглицирин помню бабушке покупали, а он поддельный - не действовал, нурофен там покупала - тоже левый оказался. я блин сажала бы надолго тех кто подделывает и ПРОДАЕТ поддельные лекарства. лицензию новую получить им раз плюнуть
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3414

Сообщение Ozzy » 24 фев 2015, 11:52

Первый зампред комитета Госдумы по информполитике, информтехнологиям и связи Вадим Деньгин заявил «Русской службе новостей», что не поддерживает идею введения налога на интернет. Депутат отметил, что такой позиции придерживается вся фракция ЛДПР, от лица которой он выступает в комитете. Позицию ЛДПР и свою, в частности, парламентарий объяснил тем, что цены на интернет по всей России и так завышены. Особенно это касается Дальнего Востока, отметил Деньгин.

«Мы должны понимать, что в эпоху плясок рубля и высокого курса валют любое обложение налогом наших граждан негативно скажется на их семейном бюджете. Введение налога несвоевременно, даже если носит положительный окрас для Минкульта, для пополнения бюджета или иных фондов. Мы сейчас должны затянуть потуже пояса и помогать нашим гражданам», – отметил Деньгин.

Первый зампред комитета ГД по информполитике отметил, что впоследствии Россия должна прийти к бесплатному интернету по всей стране.

Министерство культуры начало работу над проектом Федерального закона «О внесении изменений в Гражданский кодекс РФ в части совершенствования оборота результатов интеллектуальной деятельности в информационно-телекоммуникационных сетях». Речь идёт о введение налога на интернет. Текст этого документа должен быть окончательно готов к 21 апреля этого года. Его цель – соблюдение баланса интересов правообладателей контента и пользователей Сети, которые его читают, смотрят и слушают.

Идею ввести сбор выдвинул в конце 2014 года Российский союз правообладателей, который возглавляет режиссёр Никита Михалков. Деньги, собранные с каждого интернет-пользователя, предлагается пропорционально разделить между российскими правообладателями.

Отмечалось, что стоимость лицензии для одного подключения к Рунету составит 25 рублей в месяц или 300 рублей в год.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №3415

Сообщение Дикая кошка » 24 фев 2015, 12:59

safira писал(а) on 24 фев 2015, 10:51 [?] коммерческих аптеках много подделок

Каак человек из фармы скажу, что в гос еще больше

Дикая кошка

Сообщение №3416

Сообщение Vittel » 24 фев 2015, 13:30

Геннадий Зюганов ‏@G_Zyuganov 7 мин.7 минут назад

1 марта в Москве - многотысячный марш за отставку правительства.Сбор в 12:00 на Пушкинской пл. http://kprf.ru/announcements/112754.html
Изображение

Реально, 1го марта весело хотят сделать :wonder:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3417

Сообщение MaSher » 24 фев 2015, 13:42

Vittel писал(а) on 24 фев 2015, 13:30 [?]Реально, 1го марта весело хотят сделать

Это коммунисты с либерастами скооперировались? Интересно девки пляшут. Или у одних своя свадьба, у других своя?
И путь следования этих двинутых на всю голову уже согласован? А то ж, блин, я выехать не смогу из своего центра из-за этих козлов. Достали уже все со своими шествиями. Чуть то - дороги перекрыты, хоть пропеллер к машине приделывай и взлетай. Я уже приноровилась перед очередным шествием или каким другим шабашем одну из машин перегоняю во двор к подружке, недалеко от центра, но все же без такого геморроя.

MaSher

Сообщение №3418

Сообщение Vittel » 24 фев 2015, 13:56

MaSher писал(а) on 24 фев 2015, 13:42 [?]Или у одних своя свадьба, у других своя?

я так поняла перетягивание каната
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3419

Сообщение Safira » 24 фев 2015, 14:13

Дикая кошка писал(а) on 24 фев 2015, 12:59 [?]
safira писал(а) on 24 фев 2015, 10:51 [?] коммерческих аптеках много подделок

Каак человек из фармы скажу, что в гос еще больше

:surprise: как страшно жить
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3420

Сообщение Крапива » 24 фев 2015, 15:09

BATHUK писал(а) on 20 фев 2015, 17:17 [?]Ну раз про Навального вам не интересно, давайте про героя России академика Кадырова поговорим

А зачем буквально из штанов выпрыгивать, пытаясь заинтересовать неблагодарную публику??? Страннный вы тип... После некоторых высеров (простите мой французский), в которые вас носом тыкнули, мне бы стыдно было заявляться и строить из себя правдорубца... а тут, блин, ссы (так это пишется, что-то засомневалась :scratch: ) в глаза - божья роса...

Крапива

Сообщение №3421

Сообщение Свекетака » 24 фев 2015, 15:16

А я была уверена, что сейчас государственных аптек не существует как класс :idontno: . Я так понимаю,у нас в городе их и правда нет. Абсолютно все частные сетевые.

Свекетака

Сообщение №3422

Сообщение jannet » 24 фев 2015, 16:40

Блин, я сама антимилитаристска и совсем не мечтаю об армии или тем более военной карьере для сына, но это уже ту мач, ящитаю :fingal:

http://gordonua.com/news/worldnews/Moy-papa-vernulsya-s-voyny-bez-nog-23-fevralya-v-metro-Sankt-Peterburga-poyavilis-antivoennye-plakaty-Fotoreportazh-68235.html

jannet

Сообщение №3423

Сообщение Madfox » 24 фев 2015, 16:43

Свекетака писал(а) on 24 фев 2015, 15:16 [?]А я была уверена, что сейчас государственных аптек не существует как класс . Я так понимаю,у нас в городе их и правда нет. Абсолютно все частные сетевые.

Вы наверное удивитесь, но кроме гос.аптек есть ещё и гос.книжные магазины, гос. выставки и куча другой гос. собственности (как правило убыточной) :idontno:

Madfox

Сообщение №3424

Сообщение Тарелка » 24 фев 2015, 16:46

jannet, явно не детские рисунки и написаны одним почерком.

Тарелка

Сообщение №3425

Сообщение jannet » 24 фев 2015, 16:54

Тарелка писал(а) on 24 фев 2015, 16:46 [?]jannet, явно не детские рисунки и написаны одним почерком.

В смысле?
Так это и есть "стилизация под детские рисунки". Это печать вообще цветная, там и другие плакаты есть: типа коллажей

jannet

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения