Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4
Сообщение №4851
Полёт нормальный, братцы!
С космодрома Восточный стартовала отечественная станция "Луна-25" Это первая в мире станция, которая совершит мягкую посадку в околополярной области со сложным рельефом. Момент поистине исторический! https://t.me/pravda_shuravi/60221 Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: Ракета Союз 2.1б с первой почти за 50 лет отечественной лунной станцией Луна-25 стартовала УСПЕШНО. И выведена на орбиту! Теперь ждём. Перелёт к Луне займёт от 4,5 до 5,5 суток. На лунной полярной орбите станция пробудет от 3 суток до недели после чего совершит мягкую посадку. Поздравляем всех нас! https://t.me/pravda_shuravi/60229 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4852
Отпустили - таки рубль. В сетях волнение. И Соловьев в очередной раз на ЦБ наехал.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4853
Вроде еще в начале месяца... Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4855
Люди, кто что понял про правила продажи лекарств с 1 сентября? На работе у сестры тётки паникуют. А я говорю: не может быть, чтоб рецептурная продажа касалась абсолютно всех лекарств. Врачи тогда только выпиской рецептов и будут заниматься.
Сообщение №4856
Talia, это касается не всех лекарств. Кардинальных изменений не будет
https://t.me/minzdrav_ru/3577
Сообщение №4857
Talia, у меня запас цефтриаксона с ковида, надо дату проверить. Что-то захотелось запастись чем-нибудь.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4858
Арабика, Цефтриаксон в список препаратов пку не входит https://docs.cntd.ru/document/499093807
Психотропным и наркотическим?
Сообщение №4859
амфетамин сибутрамин бросила, сидр справляется ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4860
Арабика, антибиотики у нас давно по рецепту
![]()
Сообщение №4861
да я тоже, как рецепт попадает, бегу в 2-3 аптеки. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4862
Не бойся. Это не тот случай
Сообщение №4863
Рецепты на рецептурные спрашивать планируется)) Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: Врут ![]() Я уже месяц хочу список составить, всё лень ![]() Вот именно. Но продают так. А если ужесточат отчетность для аптек, фармацевты не смогут "пойти навстречу". Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4864
Не думаю. Решили ограничиться рецептурными, продаваемыми дистанционно. Остальные как обычно будут продавать. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Там речь не про спрашивать, а про то, что реквизиты рецепта вносить в базу. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ужесточат только для тех категорий, которые были перечислены. Лекарства, подлежащие пку, льготные и для дистанционной продажи. Добавлено спустя 44 секунды: Ну так первые 2 категории и раньше только по рецептам отпускались.
Сообщение №4865
Чтобы внести реквизиты, надо получить из рук покупателя рецепт, логично? А у меня его нет. Вот и беспокоюсь ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4866
Ведьмежонок, чтобы внести реквизиты, они должны быть на рецепте. На рецептах, о которых ты говоришь, их нет. Есть они на рецептах на препараты пку и льготные. Вот их и будут вносить.
https://t.me/roszdravnadzor_official/1673
Сообщение №4867
это я так понимаю с доставкой которые, а если самовывоз из аптеки то не считается дистанционным, все продают как обычно – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №4868
Safira, да, именно так. Дистанционно раньше рецептурные препараты не отпускались вовсе. Сейчас хотят разрешить.
С ними проблема в том, что они выдаются не пациенту, а курьеру, вот для них и разрабатывают особые требования.
Сообщение №4869
А, вот теперь понятно. Я думала они есть везде (в смысле на любом типе рецепта) и теперь их все надо вносить ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4870
К препаратам, подлежащим ПКУ ( именно они подпадают под нововведение) относят наркотические, психотропы, сильнодействующие и ядовитые, и прочие препараты не для широкого применения, их учет ведется строго. Антибиотики к ним не относятся.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №4871
У нас тоже уже давно антибиотики только по рецепту , хрен купишь, отказывают и все . В Питере еще можно в некоторых аптеках купить , но наврав при этом , что рецепт дома забыла.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4872
У нас от аптеки зависит - знаю, где могут без рецепта продать. Вообще "молодцы" они - к врачу хрен попадешь, не то что 10 лет назад, так что часто самолечение - мера вынужденная. Как вспомню, как я с флюсом в ковидлу пыталась к врачу попасть - так вздрогну.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №4873
Если я сомневаюсь, что мне продадут, то Игоря посылаю в аптеку, у него боятся рецепт спрашивать
![]()
Сообщение №4874
и тоже не все, а только рецептурные В прошлом году вышел приказ с новой формой рецепта для сильнодействующих и ПКУ, бумажный и электронный вид, с номером-серией и тд. Его никто и не заметил, кроме выписывающих и продающих. В этом году вышли поправки о том, что этот номер надо вносить в систему Честный знак. Шум подняли... Вот и все нововведения. Все наши любимые антибиотики и кодеинсодержащие так и будут "на бумажках" "выписывать" и продавать всем подряд Добавлено спустя 8 минут 57 секунд: с 1 сентября должны были перевести медицинские санкнижки в электронный вид - вот это было интересно, но не случилось - перенесли на год. Какая из информационных систем не готова - неясно. Хотя что тут неясного: в Москве может системы и сработают, а вот чуть подальше.... "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №4875
![]() ⚡Видео взрыва в Махачкале. На данный момент известно о 27 погибших, среди них трое детей. Еще 75 человек были доставлены в больницы (из них 13 несовершеннолетних). 15 августа в Дагестане объявлен днем траура. https://t.me/pridnestrovec/46306 "Мы - русские. С нами Бог!"
|