Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Новости РФ -5

Сообщение №101

Сообщение Ведьмежонок » 01 ноя 2023, 22:18

Тарелка писал(а) on 01 ноя 2023, 21:44 [?]Начальник отдела администрации одного из городов Дагестана уволен за участие в массовых беспорядках в аэропорту Махачкалы
Я же говорила "вопросы к власти", а не "где угодно идиотов найти можно".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №102

Сообщение Tatsiana » 01 ноя 2023, 22:22

Екатерина Л. писал(а) on 01 ноя 2023, 17:57 [?]В Дагестане начались жёсткие задержания участников антисемитского погрома, уже задержано 90 человек.

Поделом.

Tatsiana

Сообщение №103

Сообщение Шанечка » 01 ноя 2023, 23:44

Ведьмежонок писал(а) on 01 ноя 2023, 22:18 [?]Я же говорила "вопросы к власти", а не "где угодно идиотов найти можно".

Начальник отдела администрации одного из городов...
Таких идиотов в местной власти третьего пошиба разве мало? Но, да, теперь уже и не так много, надеюсь. Как было до СВО.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №104

Сообщение Екатерина Л. » 02 ноя 2023, 12:33

Подъема волны призывов понять-простить махачкалинских погромщиков следовало ожидать. Очень характерно в этом отношении высказался татарстанский муфтий: снисхождение надо проявить на том основании, что их, во-первых, спровоцировали, во-вторых, из-за рубежа. Эта логика (ну насколько здесь вообще можно говорить о логике) особенно ущербна тем, что ее можно с совершенно равным основаниям применять к абсолютно любым действиям, как скопом, так и в одиночку, с абсолютно любыми последствиями.

Спровоцировали из-за рубежа поджечь релейный шкаф? Передать собеседнику сведения о передвижениях войск? Или ровно на то, на что спровоцировали обсуждаемых баранов, но последствиями оказался не ущерб на сотни миллионов, а, допустим, сгоревший терминал аэропорта и/или человеческие жертвы? Все равно снисхождение на том достаточном основании, что спровоцировали, да еще из-за рубежа, а противостоять такому соблазну было невозможно?

Никаких жестов навстречу этим хотениям, разумеется, не будет. Проявлять к погромщикам фальшивое милосердие означало бы обеспечить им безнаказанность. И в этом случае повторно спровоцировать из-за рубежа хоть тех же самых баранов, хоть их единомышленников (а новые попытки будут с гарантией) было бы неизмеримо проще, чем если каждый из виноватых получит то, что полагается по закону, а не по неумным (в лучшем случае) хотениям жалельщиков.

Власть все это прекрасно понимает, поэтому никакого ложного милосердия и не будет.
https://t.me/PravdaShuravi/5667
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №105

Сообщение Ведьмежонок » 02 ноя 2023, 13:00

Екатерина Л. писал(а) on 02 ноя 2023, 12:33 [?]: снисхождение надо проявить на том основании, что их, во-первых, спровоцировали, во-вторых, из-за рубежа
Я бы это "второе" как отягощающее рассматривала.
Екатерина Л. писал(а) on 02 ноя 2023, 12:33 [?]Спровоцировали из-за рубежа поджечь релейный шкаф?
Вот-вот :crazy:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №106

Сообщение Шанечка » 02 ноя 2023, 13:48

Путин отменил информирование Совета Европы о военном положении
Россия не будет уведомлять генсекретаря Совета Европы о введении или прекращении действия в РФ военного и чрезвычайного положений. Такой закон подписал президент РФ Владимир Путин.
Глава государства внес в Госдуму эту инициативу 9 августа. Новые нормы предполагают, что Россия не будет сообщать Совету Европы о введении и отмене военного или чрезвычайного положения в России. А также - об отступлении от международных договоров в части прав человека при военном положении и режиме ЧП.

До этого предполагалось, что в случае введения таких режимов на территории России или в отдельных ее местностях президент РФ принимает меры по уведомлению генсека ООН и информированию генсека Совета Европы об отступлении РФ от своих обязательств по международным договорам, связанном с ограничением прав и свобод граждан (речь об отступлении от обязательств по международным договорам).

Председатель Госдумы Вячеслав Володин ранее отмечал, что Совет Европы "изжил себя" и стал тормозить развитие других стран. Все решения Совета, по словам спикера, политизированы и принимаются исключительно так, как того захочет Вашингтон, который своими действиями создает напряжение между странами Европы. Председатель ГД добавил, что именно по этой причине Россия вышла из Совета Европы в прошлом году, прекратив исполнение международных договоров этой организации, которые распространялись на РФ. Володин также подчеркнул, что появилась необходимость адаптации и корректировки российского законодательства, и соответствующая инициатива президента свидетельствует об этих процессах.

При этом обязательства по уведомлению об указанных фактах генерального сектора Организации Объединенных Наций в соответствии с международным правом и гражданским правом в законе сохраняются, пояснил первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Полетаев.

Шанечка

Сообщение №107

Сообщение Екатерина Л. » 02 ноя 2023, 17:59

Тут это, кандидат нарисовался
https://t.me/kotreal/23179?single
У нас же еще и выборы в 2024 :help:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Екатерина Л.

Сообщение №108

Сообщение Тарелка » 02 ноя 2023, 18:33

Песков прокомментировал выдвижение Надеждина в президенты России

Дмитрий Песков прокомментировал выдвижение в президенты экс-депутата Госдумы от «Союза правых сил» (СПС), депутата совета депутатов подмосковного Долгопрудного Бориса Надеждина партией «Гражданская инициатива».
По его словам, решение партии ещё не означает, что появился «первый кандидат»: «Первый кандидат появится, когда он будет зарегистрирован».

По словам спикера Кремля, на президентских выборах «может появиться разное количество кандидатов», в Конституции прописано, кто может баллотироваться на этот пост. «И этим критериям соответствуют многие», - добавил Песков.
Вместе с тем, предвыборная кампания еще не объявлялась, напомнил представитель Кремля.

Ранее сообщалось, что АП активно «зондирует» кандидатов, которые вместе с Владимиром Путиным могут участвовать в предстоящих президентских выборах. В 2018 году таким кандидатом была Ксения Собчак, которая, как и сейчас Борис Надеждин, была выдвинута партией «Гражданская инициатива».

На прошлой неделе Путин провел встречу с лидером «Яблока» Григорием Явлинским. Сам политик заявил, что обсуждал с президентом условия прекращения огня на Украине и экономические вопросы, однако эксперты не сомневаются, что речь шла в том числе и об участии Явлинского в выборах.

https://t.me/mk_ru/45524

Тарелка

Сообщение №109

Сообщение Кикимора » 02 ноя 2023, 19:18

Тарелка писал(а) on 02 ноя 2023, 18:33 [?]АП активно «зондирует» кандидатов, которые вместе с Владимиром Путиным могут участвовать в предстоящих президентских выборах

То есть, он будет участвовать?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №110

Сообщение Ведьмежонок » 02 ноя 2023, 19:20

Екатерина Л. писал(а) on 02 ноя 2023, 17:59 [?]Тут это, кандидат нарисовался
Это реальный плакат? :kuku: :lol:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №111

Сообщение ТаТаРин » 02 ноя 2023, 19:27

Ведьмежонок писал(а) on 02 ноя 2023, 19:20 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 02 ноя 2023, 17:59 [?]Тут это, кандидат нарисовался
Это реальный плакат? :kuku: :lol:

ага, хорошая обложка портфолио для просьбы о политубежище. Можно 2024г и не ждать

ТаТаРин

Сообщение №112

Сообщение Voyager » 02 ноя 2023, 19:36

Екатерина Л. писал(а) on 02 ноя 2023, 17:59 [?]кандидат

о, боги, только этого дятла ещё не хватало :facepalm:
достаточно вспомнить его участие во всяких ток-шоу и что он там говорил, чтобы начать плеваться от его морды вида
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №113

Сообщение Тарелка » 04 ноя 2023, 15:36

В Москве какие-то люди машут с экранов.

Если бы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое.

https://t.me/dimsmirnov175/58089?single

Тарелка

Сообщение №114

Сообщение Тарелка » 14 ноя 2023, 18:19

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предоставляющий право на получение материнского капитала гражданам РФ только на детей, имеющих российское гражданство по рождению.

В законе предлагается уточнить, что право на получение маткапитала возникает при рождении или усыновлении детей, которые имеют гражданство РФ по рождению, и у родителей, которые на момент рождения ребенка имеют гражданство РФ, независимо от места их жительства.

https://t.me/tass_agency/218666

Тарелка

Сообщение №115

Сообщение Ga-lya » 14 ноя 2023, 22:51

Ведьмежонок писал(а) on 02 ноя 2023, 19:20 [?]Это реальный плакат?

Там вроде плашка программы дебилов для идиотов "живой гвоздь"? У малохольных все реально в параллельных вселенных.
Тарелка писал(а) on 14 ноя 2023, 18:19 [?]меющих российское гражданство по рождению.

Ура!!!!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №116

Сообщение Tatsiana » 15 ноя 2023, 08:45

Тарелка писал(а) on 14 ноя 2023, 18:19 [?]только на детей, имеющих российское гражданство по рождению.

Вот это правильно, я считаю. :tomato:

Tatsiana

Сообщение №117

Сообщение Шанечка » 15 ноя 2023, 12:31

В Воронеже 50 гостям ресторана вручили повестки в военкомат
По данным телеканалов, повестки вручили гостям ресторана «Форт» накануне, 14 ноября. В заведение, где компания праздновала день рождения, пришли силовики, пишут «Вести Воронеж». У многих гостей, по данным канала, начали проверять документы. По итогам проверки им вручили повестки для явки в военкомат, передает канал.

По информации «Вести Воронеж», большинство получивших повестки — вступившие в российское гражданство азербайджанцы.

Шанечка

Сообщение №118

Сообщение Екатерина Л. » 16 ноя 2023, 10:35

Россия эвакуировала Валентину Котову из Мексики. Пожилая россиянка продала квартиру чтобы переправить сына и его жену в США, пара обещала взять мать с собой. Однако оказавшись в Мексике они эмигрировали в США как украинские беженцы (у сына Котовой жена украинка), а мать оставили у ворот российского консульства без денег, при этом самостоятельно она не передвигается. И это все, что нужно знать о релокантах и их «ценностях». Дипломаты пытались связаться с ее сыном, однако он ответел что «участвовать в решении проблем матери не намерен». Решение проблем на себя взяла Родина.

Мне даже не столько женщину тут жалко (что-то жалко у меня уже огрубело), сколько за Родину не обидно.

https://t.me/grafynia/17026

Екатерина Л.

Сообщение №119

Сообщение Арабика » 16 ноя 2023, 11:26

Шанечка писал(а) on 15 ноя 2023, 12:31 [?]о данным телеканалов, повестки вручили гостям ресторана «Форт» накануне, 14 ноября. В заведение, где компания праздновала день рождения, пришли силовики, пишут «Вести Воронеж». У многих гостей, по данным канала, начали проверять документы. По итогам проверки им вручили повестки для явки в военкомат, передает канал.

я была уверена, что мобилизация закончилась и кто не попал - тот уже не попал. Т.е. если человек в сентябре 2022 отсидел своё в подвале, то его больше не тронут, разве нет? Или если повестка уже была, то его всё равно найдут?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №120

Сообщение MaSher » 16 ноя 2023, 11:30

Екатерина Л. писал(а) on 16 ноя 2023, 10:35 [?]участвовать в решении проблем матери не намерен

Вот убейте, никак у меня это на голову не налезает. КАК?! Ну, как так получилось, что выросло вот такое. И это ж не единичный случай. Только у меня есть 2 приятельницы с детьми предателями-релокантами (а для меня они однозначно предатели), которые после отъезда детей за бугор остались здесь совсем одни. Близкой, да и не очень родни нет практически. Обидно и горько. А ведь выглядели абсолютно нормальными людьми. А на поверку оказались крысами и мразями.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 16 ноя 2023, 10:35 [?] продала квартиру

И вот куда она теперь? Жилья нет. Ходить не может. Только государственный дом инвалидов. А ей 75 всего. Если здоровое сердце, то она так довольно долго просуществовать может. Бедная женщина. Уж лучше б не дожила(

MaSher

Сообщение №121

Сообщение Тарелка » 16 ноя 2023, 11:46

Арабика писал(а) on 16 ноя 2023, 11:26 [?]я была уверена, что мобилизация закончилась и кто не попал - тот уже не попал.

Мобилизация закончилась, а постановка на воинский учёт - нет

Тарелка

Сообщение №122

Сообщение Ведьмежонок » 16 ноя 2023, 11:50

Какая жесть :fingal: Ладно в России оставить, но ограбить мать и бросить в чужой стране... Судя по тому, что она за ними поперлась в Мексику и продала квартиру ,там воспитание было "всё для сыночки", наглядный результат.
Екатерина Л. писал(а) on 16 ноя 2023, 10:35 [?]Мне даже не столько женщину тут жалко (что-то жалко у меня уже огрубело)
У меня другая причина, что как-то особо не жалеется... у меня такие мамы встречаются.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №123

Сообщение Вайолет » 16 ноя 2023, 15:02

Арабика писал(а) on 16 ноя 2023, 11:26 [?] Т.е. если человек в сентябре 2022 отсидел своё в подвале, то его больше не тронут, разве нет? Или если повестка уже была, то его всё равно найдут?

Нин, написано "повестки для явки в военкомат". Они идут сейсчас пачками всем. Сверяют данные, предлагают контракт, и отпускают с миром

Добавлено спустя 57 секунд:
Тарелка писал(а) on 16 ноя 2023, 11:46 [?]а постановка на воинский учёт - нет

А,ну и это само собой
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №124

Сообщение Тарелка » 16 ноя 2023, 15:07

Шанечка писал(а) on 15 ноя 2023, 12:31 [?]По информации «Вести Воронеж», большинство получивших повестки — вступившие в российское гражданство азербайджанцы

Вот этот момент надо тоже учитывать. Сейчас таких, получивших гражданство нигде официально не работающих и не вставших на учёт - тьма

Тарелка

Сообщение №125

Сообщение Тарелка » 16 ноя 2023, 15:30

Володин отправил чиновников с депутатами по наливайкам.

"Спикер рекомендовал чиновникам из профильных министерств вместе с депутатами на региональные недели, туда, во дворы, ознакомиться с проблемой на земле. Чтобы не было каких-либо вопросов о важности темы"

Кажется, на следующей неделе административная жизнь в стране и ВКС чиновников с Путиным могут заиграть новыми красками.

Региональная неделя еще никогда не проходила так ярко

https://t.me/RIAKremlinpool/11204

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения