Сообщение №176
MaSher » 07 дек 2023, 12:00
Пишут, что там на охране вообще бабулька сидела. В московских школах везде рамки стоят. Ну, как бы дробовик - это немаленькая штучка. И отец - козел! С хера дробовик в открытом доступе дома? Ключ от нашего оружецного сейфа у нас только у Сани. У меня даже взрослые дети не знают, где находится этот ключ (я знаю, и то с очень недавнего времени, когда Саня попал в больницу), про малолетних внуков и говорить нечего. Никаких дубликатов. Когда уже наконец горе-охотники поймут, что требования к хранению оружия - это не прихоть и не проформа.
-
MaSher
-
Сообщение №177
Арабика » 07 дек 2023, 12:03
MaSher писал(а) on 07 дек 2023, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И отец - козел! С хера дробовик в открытом доступе дома?
и дочь знает, как с ним обращаться. И если дочь действительно затравили до того, что она оружие взяла, то как никто не знал? Ни сестра-близнец, ни родители? Ладно, папаша, думаю, тоже на всю голову, а мать? Сестра?
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №178
Тарелка » 07 дек 2023, 12:06
И что, каждого проверяют? Или они отключены? Пишут, бабулька вахтёр ранена Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:MaSher писал(а) on 07 дек 2023, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) отец - козел! С хера дробовик в открытом доступе дома?
Пишут, что девочка выкрала ключ вчера у папы был др
-
Тарелка
-
Сообщение №179
MaSher » 07 дек 2023, 12:11
Арабика, сейчас версий будет море. Психологи в школе - это вообще ни о чем. Ни администрации, ни классным разбираться с конфликтами в классе не зочется, а уж сор из избы выносить тем более. 8 класс - подростки. Там на пустом месте буря в стакане поминутно образуется. Конечно, сейчас пойдут разборки и головы полетят, но детей не вернешь. И еще. Пишут, что сама девочка застрелилась. Как? Это надо очень извернуться, чтобы застрелиться из дробовика. Просто не хватит длины детских рук, чтобы развернуть ружье дулом к себе и дотянуться до курка. И то, что девочка умела обращаться с оружием. Откуда? Отец учил? И там отдача озрененная. Мои пробовали стрелять на полигоне под присмотром деда. Ленка вообще упала от отдачи, Соня отделалась только синяком на плече. Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:Не отключены вроде. Пищат, когда проходишь. В одной из школ эти рамки вообще вынесены отдельно, а отдельно турникеты. Очевидно, через рамки пропускают лишь часть. Я не знаю. Просто обратила внимание, что рамки отдельно, а турникеты отдельно. Но охранник присутствует. Весьма такой внушительный дяденька.
-
MaSher
-
Сообщение №180
Тарелка » 07 дек 2023, 12:18
И всех, у кого пищат, проверяют, как в аэропорту? Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:В школе, где мелкая училась вообще довольно серьезно организовано, но когда дети идут в школу, проверить каждого невозможно
-
Тарелка
-
Сообщение №181
MaSher » 07 дек 2023, 12:31
Тарелка писал(а) on 07 дек 2023, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но когда дети идут в школу, проверить каждого невозможно
Это понятно. Понятия не имею. Меня пропускали через турникет. Подозреваю, что через рамки отправлять могут лишь тех, у кого большая поклажа, т.е. не стандартный школьный ранец, а что-то большее. Но это лишь мои предположения. Добавлено спустя 56 секунд:MaSher писал(а) on 07 дек 2023, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто не хватит длины детских рук, чтобы развернуть ружье дулом к себе и дотянуться до курка.
Муж говорит, что хватит. В зависимости от модели ружья.
-
MaSher
-
Сообщение №182
Вайолет » 07 дек 2023, 12:43
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №183
Тарелка » 07 дек 2023, 12:44
MaSher писал(а) on 07 дек 2023, 12:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Понятия не имею. Меня пропускали через турникет. Подозреваю, что через рамки отправлять могут лишь тех, у кого большая поклажа, т.е. не стандартный школьный ранец, а что-то большее. Но это лишь мои предположения.
Если рамка пищит, значит что то обнаружила запрещённое. Просто на это не обращают внимание. В прошлом году у нас в школе скандал был. Мамашки написали в управление образования против рамок, мол, облучение вредное. Добавлено спустя 13 секунд:Убрали. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:В этом году уже видео выкладывали, мол, охрана вечерами с баулами пропускает. В школе по вечерам проходят тренировки хоккея на траве
-
Тарелка
-
Сообщение №184
MaSher » 07 дек 2023, 12:48
Просто металлическое. Ключи, например.
-
MaSher
-
Сообщение №185
ЕленаР » 07 дек 2023, 12:50
MaSher писал(а) on 07 дек 2023, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас версий будет море. Психологи в школе - это вообще ни о чем. Ни администрации, ни классным разбираться с конфликтами в классе не зочется, а уж сор из избы выносить тем более. 8 класс - подростки. Там на пустом месте буря в стакане поминутно образуется. Конечно, сейчас пойдут разборки и головы полетят, но детей не вернешь.
психологи есть. Но не везде. У нас по городу в половине школ нет. Маленькая зарплата, много обязанностей, дерготня. Берут туда часто магистрантов, закончивших дистанционно или заочно. Есть очень грамотные. Не хочу всех обвинять чохом. Есть - ужас по уровню знаний В октября была в одной из школ, там 2 такие магистрантки, приняты психологами. У обоих свои частные практики, женские марафоны. Я проводила по теме стрессы, телефон доверия. На передней парте сидел мальчик, не складный, очень большой, слушал внимательно. Когда пили чай после всего, обе эти психологини мне сказали, что, мол, обратили внимание на мальчика? его травят, уже давно. Родители погибли, воспитывает бабушка. Я спросила, а что делают они? ведь знают про ситуацию? а ничего. Ничего не делают. Сказали, что заняты психологическим тестированием и его обработкой. Эту школу знаю давно. В ней постоянно случаи травли.
-
ЕленаР
-
Сообщение №186
Тарелка » 07 дек 2023, 12:55
Ну да, может, ключи, а может оружие.  никто же не проверяет потом.
-
Тарелка
-
Сообщение №187
MaSher » 07 дек 2023, 12:56
Вот это мне непонятно. Что может бабултка сделать? Мужик при входе хоть как-то сможет удержать, особенно если он свои обязанности реально выполняет, а не только для мебели присутствует. Мы это обсуждали уже, помнится, когда подобная трагедия произошла в Казани, кажется. Ясно, что если группа террористов решит напасть на школу, ничего, кроме вовремя нажатой тревожной кнопки, не предпримешь. Но нормальный чоповец на проходной, увидев большой баул и опаздывающей школьницы, все же чисто гипотетически мог бы предотвратить трагедию.
-
MaSher
-
Сообщение №188
Тарелка » 07 дек 2023, 12:56
ЕленаР писал(а) on 07 дек 2023, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) спросила, а что делают они? ведь знают про ситуацию? а ничего. Ничего не делают. Сказали, что заняты психологическим тестированием и его обработкой.  увы. Читала, что со слов мамы девочка утром вела себя странно, уходя сказала матери "не вой" Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:MaSher писал(а) on 07 дек 2023, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но нормальный чоповец на проходной, увидев большой баул и опаздывающей школьницы, все же чисто гипотетически мог бы предотвратить трагедию.
Пишут, что она пронесла ружье в тубусе для бумаг
-
Тарелка
-
Сообщение №189
Voyager » 07 дек 2023, 13:02
«Устроившую стрельбу восьмиклассницу Алину А. травили в школе — по нашей информации, еще с начальных классов. Это могло стать одной из причин сегодняшней трагедии — так как огонь восьмиклассница открыла по мальчикам», — указал Telegram-канал Mash. https://www.thevoicemag.ru/social/news/ ... a-s-soboi/Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:А толку? У любого человека на себе много металла. Ключи, пряжки, пуговицы, телефон (на который тоже реагирует), у школьников - всякие линейки-принадлежности и прочее. Они на любого пищат. Не, понятно, что их можно настроить на большое количество металла, но вопрос в границе. Сделаешь слишком много - не среагирует на меньшее количество, сделаешь меньше - опять начнёт на всё подряд реагировать. В итоге на этот писк просто уже не обращают внимания.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №190
Тарелка » 07 дек 2023, 13:20
Voyager писал(а) on 07 дек 2023, 13:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В итоге на этот писк просто уже не обращают внимания.  вот и я тоже не вижу в них смысла
-
Тарелка
-
Сообщение №191
MaSher » 07 дек 2023, 13:55
Да вот хз. По идее, если деть идет с большим баулом или с тем же тубусом (не представляю вообще карабин в тубусе),то стоит остановить и проверить содержимое. Это не должно занять много времени. Но есть ли полномочия на такое у чоповцев, тоже вопрос.
-
MaSher
-
Сообщение №193
Ga-lya » 07 дек 2023, 14:03
MaSher писал(а) on 07 дек 2023, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот это мне непонятно. Что может бабултка сделать? Мужик при входе хоть как-то сможет удержать,
Кого и что он удержит? Детей чтобы с урока не сбегали? Против оружия никто не удержит. Девочка готовилась. У всех дома есть тубусы? Дождалась папиного ДР, ключи выкрала.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №194
MaSher » 07 дек 2023, 14:14
Voyager писал(а) on 07 дек 2023, 13:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) травили в школе — по нашей информации, еще с начальных классов
ну вот как-так-то? И никто не видел и не знал? У нее же есть сестра-близнец. И дома ни сном ни духом? Ну, то, что в школе все могли отморозиться, поверю, но дома-то?! Не, я знаю, что есть такие беззубые мамаши, готовые засунуть башку в песок и сделать вид, что ничего не было. Ну, вот вам и закономерный результат.
У Леночки в классе есть не совсем адекватный мальчик. Это не мое видение,это просто констатация факта. Инклюзия, мать ее дери. Гуманное общество, мля. Теперь, если родители против, ребенка даже на комиссию не отправить. Даже фамилия у ребенка говорящая - Дима Плохих. Он to и по росту крупнее всех в классе. В началке обучался по упрощенной программе.При этом вечно мешал на уроке, задирал одноклассников постоянно. Когда Настя спросила учителя, почему та не поставит ему двойки (его реальные отметки) в четвертях и не отправит ребенка на комиссию, Ирина Павловна сказала, что это ей выйдет боком, потому что тогда ее заставят с ним заниматься индивидуально и бесплатно, а ей это ни разу не упало. Проще поставить 3, оправить в 5-ый класс и забыть, как страшный сон. Родители категорически против комиссии, считая, что это школа виновата, не привила их ребенку любовь и интерес к учебе. Тут этот деть, совсем распоясавшись, стал реально задрать одноклассников. Причем, сучонок, действует исподтишка, но бьет сильно. Задирает и мальчиков, и девочек. Я Нюську накрутила, что только пальцем Лену тронет или косо посмотрит, тут же докладную директору. Не сами разберемся, а именно письменную жалобу. Одну накатали, когда на физ-ре Ленку толкнул и обозвал еще при этом. Лена расплакалась. Я составила кляузу, Настя отнесла и потребовала у секретаря принять и завизировать жалобу. Вторая была уже в этом году в конце первой четверти, когда Плохих сначала обижал ленину подружку, а потом, когда Лена заступилась, толкнул и ее. Лена ударилась плечом. Поехали в травмпункт (там ничего ужасного не было, я настояла, чтобы была бумажка из травмы), зафиксировали ушиб. А дальше новая бумага на имя директор с требованием принять меры, и ежели таковых не будет, нам ничего не останется, как написать заявление в прокуратуру и ДО на бездействие администрации. И только тут администрация школы зашевелилась и вызвала родителей на беседу. Настю тоже пригласили и попробовали все свести к обоюдной вине. Аха, щаз. У моей дочери зубы, как и у меня,как у акулы в 6 рядов. Хам-папаша попробовал наехать на Настю, получил отлуп и предупреждение, что следующая встреча будет уже у прокурора и в детской комнате милиции. Как понимаю, по итогу мелкий Плохих получил от родителей указивку обходить Лену стороной. Вот и чудненько. Но к чему так подробно расписываю. Позиция школы охренительная: ничего не знаем, дети сами виноваты, пусть сами и разбираются. И так же в большинстве школ.
[ закрыть ]
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:Ga-lya писал(а) on 07 дек 2023, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ого и что он удержит? Детей чтобы с урока не сбегали? Против оружия никто не удержит.
Это понятно. Но вот идет девочка с огромным тубусом. Я реально не представляю, как дробовик может поместиться в тубусе. Он больше же. Она же не с ружьем наизготовку идет. Если он попросит открыть тот тубус, девочке нужно время, чтобы вытащить ружье оттуда и перехватить его удобно, чтобы можно было стрелять. У взрослого мужчины однозначно шансов в разы больше перехватить руки девочки и не дать ей совершить непоправимое, чем у бабульки-вахтерши. Ну, это я просто чисто гипотетически рассуждаю.
-
MaSher
-
Сообщение №195
Тарелка » 07 дек 2023, 14:27
Не бабушка была на входе ⚡️По поручению директора Росгвардии Виктора Золотова — в Брянск уже направлена группа сотрудников ГУЛРРиГК для проведения проверки всех обстоятельств сегодняшней трагедии.
В частности, предстоит выяснить законность действий частных охранников. Школа находится под физической охраной ЧОО «Экскалибур» и оборудована тревожной кнопкой, выведенной на пост централизованной охраны ОВО Росгвардии. Она сработала в 9.15. На входе находилась женщина-частный охранник. https://t.me/Hinshtein/4900Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:❗️Одна из причин произошедшей трагедии в брянской школе - халатное отношение к хранению огнестрельного оружия. Оно обязано находиться строго в сейфе, доступ куда должен иметь только непосредственный владелец - это одно из неотъемлемых условий выдачи разрешения на хранение и ношение оружия.
Контроль за хранением и использованием оружия не должен быть формальностью.
Напомню, ранее мы ввели ответственность для владельцев оружия за небрежное хранение, повлекшее тяжкие последствия.
UPD: Отец девочки владел гладкоствольным помповым ружьем «Бекас-3». Срок разрешения на него истекал 16.10.2024. Последняя проверка условий хранения оружия проходила 05.01.2022. https://t.me/Hinshtein/4898Добавлено спустя 1 минуту:⚡️Скулшутинг в Брянске.
По предварительным данным, 14-летняя Дарья А. пронесла в школу охотничье ружье «Бекас-3», принадлежащее ее отцу (на фото). Оружие было спрятано в тубусе. Убита 1 одноклассница, ранено еще 4 человека. Сама школьница — застрелилась. https://t.me/Hinshtein/4897
-
Тарелка
-
Сообщение №196
MaSher » 07 дек 2023, 14:36
Так Дарья или Алина? Вообще непоняток полно. Типа пришла в школу, зашла в класс, села за парту и только потом начала стрелять. Как?
-
MaSher
-
Сообщение №197
Тарелка » 07 дек 2023, 14:37
MaSher, там же написано, сначала, предполагали, что Дарья, потом оказалось, что ее сестра Алина погибла. Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:Извините, я тот пост не скопировала ⚡️Найденные на месте сегодняшней трагедии в Брянске вещи стрелявшей школьницы Алины А.(первоначально ошибочно указывалось, что стреляла ее сестра-близнец Дарья): рюкзак, коробка патронов и записи о том, что девочке «надо обязательно встретиться с другом». https://t.me/Hinshtein/4902?single
-
Тарелка
-
Сообщение №198
MaSher » 07 дек 2023, 14:41
И количество раненых. Пишут, что одна одноклассница убита, двое с ранениями средней тяжести, двое с легкими, одн пока тяжелый на операции. Среди раненых учитель биологии и женщина-охранница. Т.е. всего 5 или 5 одноклассников и двое взрослых? В дробовике помещается до 5 патронов. Значит, перезаряжала еще? А, может, стреляла патронами с дробью, и дробь задела сразу нескольких. Вообще сюр какой-то. В голове не укладывается.
-
MaSher
-
Сообщение №199
Тарелка » 07 дек 2023, 14:46
MaSher писал(а) on 07 дек 2023, 14:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так Дарья или Алина? Вообще непоняток полно. Типа пришла в школу, зашла в класс, села за парту и только потом начала стрелять. Как?
известно, что она опоздала на урок. Так что вряд ли села за парту
-
Тарелка
-
Сообщение №200
Арабика » 07 дек 2023, 16:35
У нас уже "принимают меры". Интересно, как учитель должен мониторить сети и что делать, если обнаружил что-то? Сообщить в опеку? Председатель департамента образования администрации Липецка Светлана Бедрова рассказала GOROD48 о проведении в ближайшее время совещания с директорами школ, на котором будут обсуждаться межличностные отношения детей.
— Надо внимательнее следить за межличностными взаимоотношениями детей не только во время уроков в классах, но и на переменах. Мы еще раз рекомендуем педагогам проверить социальные сети детей на предмет суицидальных и агрессивных высказываний, наличия символов, которые могут говорить о нестабильном состоянии ребенка, — рассказала Светлана Бедрова. https://gorod48.ru/news/1950775/
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|