Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Новости РФ -5

Сообщение №176

Сообщение MaSher » 07 дек 2023, 12:00

Тарелка писал(а) on 07 дек 2023, 11:43 [?]Для того,чтобы было кому нажать тревожную кнопку.

Пишут, что там на охране вообще бабулька сидела.
В московских школах везде рамки стоят. Ну, как бы дробовик - это немаленькая штучка. И отец - козел! С хера дробовик в открытом доступе дома? Ключ от нашего оружецного сейфа у нас только у Сани. У меня даже взрослые дети не знают, где находится этот ключ (я знаю, и то с очень недавнего времени, когда Саня попал в больницу), про малолетних внуков и говорить нечего. Никаких дубликатов. Когда уже наконец горе-охотники поймут, что требования к хранению оружия - это не прихоть и не проформа.

MaSher

Сообщение №177

Сообщение Арабика » 07 дек 2023, 12:03

MaSher писал(а) on 07 дек 2023, 12:00 [?] И отец - козел! С хера дробовик в открытом доступе дома?

и дочь знает, как с ним обращаться. И если дочь действительно затравили до того, что она оружие взяла, то как никто не знал? Ни сестра-близнец, ни родители? Ладно, папаша, думаю, тоже на всю голову, а мать? Сестра?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №178

Сообщение Тарелка » 07 дек 2023, 12:06

MaSher писал(а) on 07 дек 2023, 12:00 [?].
В московских школах везде рамки стоят

И что, каждого проверяют? Или они отключены?
MaSher писал(а) on 07 дек 2023, 12:00 [?]Ну, как бы дробовик - это немаленькая штучка.

Пишут, бабулька вахтёр ранена

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
MaSher писал(а) on 07 дек 2023, 12:00 [?]отец - козел! С хера дробовик в открытом доступе дома?

Пишут, что девочка выкрала ключ вчера у папы был др

Тарелка

Сообщение №179

Сообщение MaSher » 07 дек 2023, 12:11

Арабика, сейчас версий будет море. Психологи в школе - это вообще ни о чем. Ни администрации, ни классным разбираться с конфликтами в классе не зочется, а уж сор из избы выносить тем более. 8 класс - подростки. Там на пустом месте буря в стакане поминутно образуется.
Конечно, сейчас пойдут разборки и головы полетят, но детей не вернешь.
И еще. Пишут, что сама девочка застрелилась. Как? Это надо очень извернуться, чтобы застрелиться из дробовика. Просто не хватит длины детских рук, чтобы развернуть ружье дулом к себе и дотянуться до курка. И то, что девочка умела обращаться с оружием. Откуда? Отец учил? И там отдача озрененная. Мои пробовали стрелять на полигоне под присмотром деда. Ленка вообще упала от отдачи, Соня отделалась только синяком на плече.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Тарелка писал(а) on 07 дек 2023, 12:08 [?]Или они отключены?

Не отключены вроде. Пищат, когда проходишь. В одной из школ эти рамки вообще вынесены отдельно, а отдельно турникеты. Очевидно, через рамки пропускают лишь часть. Я не знаю. Просто обратила внимание, что рамки отдельно, а турникеты отдельно. Но охранник присутствует. Весьма такой внушительный дяденька.

MaSher

Сообщение №180

Сообщение Тарелка » 07 дек 2023, 12:18

MaSher писал(а) on 07 дек 2023, 12:15 [?]Не отключены вроде. Пищат, когда проходишь

И всех, у кого пищат, проверяют, как в аэропорту?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
В школе, где мелкая училась вообще довольно серьезно организовано, но когда дети идут в школу, проверить каждого невозможно

Тарелка

Сообщение №181

Сообщение MaSher » 07 дек 2023, 12:31

Тарелка писал(а) on 07 дек 2023, 12:22 [?]но когда дети идут в школу, проверить каждого невозможно

Это понятно.
Тарелка писал(а) on 07 дек 2023, 12:22 [?] всех, у кого пищат, проверяют, как в аэропорту?

Понятия не имею. Меня пропускали через турникет.
Подозреваю, что через рамки отправлять могут лишь тех, у кого большая поклажа, т.е. не стандартный школьный ранец, а что-то большее. Но это лишь мои предположения.

Добавлено спустя 56 секунд:
MaSher писал(а) on 07 дек 2023, 12:15 [?]Просто не хватит длины детских рук, чтобы развернуть ружье дулом к себе и дотянуться до курка.

Муж говорит, что хватит. В зависимости от модели ружья.

MaSher

Сообщение №182

Сообщение Вайолет » 07 дек 2023, 12:43

MaSher писал(а) on 07 дек 2023, 12:00 [?]Пишут, что там на охране вообще бабулька сидела.

и у нас бабулька сидит.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №183

Сообщение Тарелка » 07 дек 2023, 12:44

MaSher писал(а) on 07 дек 2023, 12:32 [?]Понятия не имею. Меня пропускали через турникет.
Подозреваю, что через рамки отправлять могут лишь тех, у кого большая поклажа, т.е. не стандартный школьный ранец, а что-то большее. Но это лишь мои предположения.

Если рамка пищит, значит что то обнаружила запрещённое. Просто на это не обращают внимание. В прошлом году у нас в школе скандал был. Мамашки написали в управление образования против рамок, мол, облучение вредное.

Добавлено спустя 13 секунд:
Убрали.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
В этом году уже видео выкладывали, мол, охрана вечерами с баулами пропускает. В школе по вечерам проходят тренировки хоккея на траве

Тарелка

Сообщение №184

Сообщение MaSher » 07 дек 2023, 12:48

Тарелка писал(а) on 07 дек 2023, 12:46 [?]значит что то обнаружила запрещённое

Просто металлическое. Ключи, например.

MaSher

Сообщение №185

Сообщение ЕленаР » 07 дек 2023, 12:50

MaSher писал(а) on 07 дек 2023, 12:15 [?]сейчас версий будет море. Психологи в школе - это вообще ни о чем. Ни администрации, ни классным разбираться с конфликтами в классе не зочется, а уж сор из избы выносить тем более. 8 класс - подростки. Там на пустом месте буря в стакане поминутно образуется.
Конечно, сейчас пойдут разборки и головы полетят, но детей не вернешь.

психологи есть. Но не везде. У нас по городу в половине школ нет. Маленькая зарплата, много обязанностей, дерготня.
Берут туда часто магистрантов, закончивших дистанционно или заочно. Есть очень грамотные. Не хочу всех обвинять чохом. Есть - ужас по уровню знаний

В октября была в одной из школ, там 2 такие магистрантки, приняты психологами. У обоих свои частные практики, женские марафоны.
Я проводила по теме стрессы, телефон доверия. На передней парте сидел мальчик, не складный, очень большой, слушал внимательно.
Когда пили чай после всего, обе эти психологини мне сказали, что, мол, обратили внимание на мальчика? его травят, уже давно.
Родители погибли, воспитывает бабушка.
Я спросила, а что делают они? ведь знают про ситуацию? а ничего. Ничего не делают. Сказали, что заняты психологическим тестированием и его обработкой.
Эту школу знаю давно. В ней постоянно случаи травли.

ЕленаР

Сообщение №186

Сообщение Тарелка » 07 дек 2023, 12:55

MaSher писал(а) on 07 дек 2023, 12:48 [?]Просто металлическое. Ключи, например

Ну да, может, ключи, а может оружие. :idontno: никто же не проверяет потом.

Тарелка

Сообщение №187

Сообщение MaSher » 07 дек 2023, 12:56

Вайолет писал(а) on 07 дек 2023, 12:43 [?]бабулька сидит.

Вот это мне непонятно. Что может бабултка сделать? Мужик при входе хоть как-то сможет удержать, особенно если он свои обязанности реально выполняет, а не только для мебели присутствует.
Мы это обсуждали уже, помнится, когда подобная трагедия произошла в Казани, кажется. Ясно, что если группа террористов решит напасть на школу, ничего, кроме вовремя нажатой тревожной кнопки, не предпримешь. Но нормальный чоповец на проходной, увидев большой баул и опаздывающей школьницы, все же чисто гипотетически мог бы предотвратить трагедию.

MaSher

Сообщение №188

Сообщение Тарелка » 07 дек 2023, 12:56

ЕленаР писал(а) on 07 дек 2023, 12:50 [?]спросила, а что делают они? ведь знают про ситуацию? а ничего. Ничего не делают. Сказали, что заняты психологическим тестированием и его обработкой.

:idontno: увы. Читала, что со слов мамы девочка утром вела себя странно, уходя сказала матери "не вой"

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
MaSher писал(а) on 07 дек 2023, 12:56 [?]Но нормальный чоповец на проходной, увидев большой баул и опаздывающей школьницы, все же чисто гипотетически мог бы предотвратить трагедию.

Пишут, что она пронесла ружье в тубусе для бумаг

Тарелка

Сообщение №189

Сообщение Voyager » 07 дек 2023, 13:02

«Устроившую стрельбу восьмиклассницу Алину А. травили в школе — по нашей информации, еще с начальных классов. Это могло стать одной из причин сегодняшней трагедии — так как огонь восьмиклассница открыла по мальчикам», — указал Telegram-канал Mash.
https://www.thevoicemag.ru/social/news/ ... a-s-soboi/

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
MaSher писал(а) on 07 дек 2023, 12:00 [?]В московских школах везде рамки стоят.

А толку? У любого человека на себе много металла. Ключи, пряжки, пуговицы, телефон (на который тоже реагирует), у школьников - всякие линейки-принадлежности и прочее. Они на любого пищат.
Не, понятно, что их можно настроить на большое количество металла, но вопрос в границе. Сделаешь слишком много - не среагирует на меньшее количество, сделаешь меньше - опять начнёт на всё подряд реагировать.
В итоге на этот писк просто уже не обращают внимания.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №190

Сообщение Тарелка » 07 дек 2023, 13:20

Voyager писал(а) on 07 дек 2023, 13:07 [?]В итоге на этот писк просто уже не обращают внимания.

:beer: вот и я тоже не вижу в них смысла

Тарелка

Сообщение №191

Сообщение MaSher » 07 дек 2023, 13:55

Voyager писал(а) on 07 дек 2023, 13:07 [?]А толку?

Да вот хз. По идее, если деть идет с большим баулом или с тем же тубусом (не представляю вообще карабин в тубусе),то стоит остановить и проверить содержимое. Это не должно занять много времени. Но есть ли полномочия на такое у чоповцев, тоже вопрос.

MaSher

Сообщение №192

Сообщение Тарелка » 07 дек 2023, 13:58

MaSher писал(а) on 07 дек 2023, 13:55 [?]Но есть ли полномочия на такое у чоповцев, тоже вопрос.

Вот именно.

Тарелка

Сообщение №193

Сообщение Ga-lya » 07 дек 2023, 14:03

MaSher писал(а) on 07 дек 2023, 12:56 [?]Вот это мне непонятно. Что может бабултка сделать? Мужик при входе хоть как-то сможет удержать,

Кого и что он удержит? Детей чтобы с урока не сбегали? Против оружия никто не удержит.
Тарелка писал(а) on 07 дек 2023, 13:00 [?]Пишут, что она пронесла ружье в тубусе для бумаг

Девочка готовилась. У всех дома есть тубусы? Дождалась папиного ДР, ключи выкрала.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №194

Сообщение MaSher » 07 дек 2023, 14:14

Voyager писал(а) on 07 дек 2023, 13:07 [?]травили в школе — по нашей информации, еще с начальных классов

ну вот как-так-то? И никто не видел и не знал? У нее же есть сестра-близнец. И дома ни сном ни духом? Ну, то, что в школе все могли отморозиться, поверю, но дома-то?!
Не, я знаю, что есть такие беззубые мамаши, готовые засунуть башку в песок и сделать вид, что ничего не было. Ну, вот вам и закономерный результат.
[+]

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Ga-lya писал(а) on 07 дек 2023, 14:03 [?]ого и что он удержит? Детей чтобы с урока не сбегали? Против оружия никто не удержит.

Это понятно. Но вот идет девочка с огромным тубусом. Я реально не представляю, как дробовик может поместиться в тубусе. Он больше же. Она же не с ружьем наизготовку идет. Если он попросит открыть тот тубус, девочке нужно время, чтобы вытащить ружье оттуда и перехватить его удобно, чтобы можно было стрелять. У взрослого мужчины однозначно шансов в разы больше перехватить руки девочки и не дать ей совершить непоправимое, чем у бабульки-вахтерши. Ну, это я просто чисто гипотетически рассуждаю.

MaSher

Сообщение №195

Сообщение Тарелка » 07 дек 2023, 14:27

MaSher писал(а) on 07 дек 2023, 14:19 [?]чем у бабульки-вахтерши.

Не бабушка была на входе
⚡️По поручению директора Росгвардии Виктора Золотова —
в Брянск уже направлена группа сотрудников ГУЛРРиГК для проведения проверки всех обстоятельств сегодняшней трагедии.

В частности, предстоит выяснить законность действий частных охранников. Школа находится под физической охраной ЧОО «Экскалибур» и оборудована тревожной кнопкой, выведенной на пост централизованной охраны ОВО Росгвардии. Она сработала в 9.15. На входе находилась женщина-частный охранник.

https://t.me/Hinshtein/4900

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
❗️Одна из причин произошедшей трагедии в брянской школе - халатное отношение к хранению огнестрельного оружия. Оно обязано находиться строго в сейфе, доступ куда должен иметь только непосредственный владелец - это одно из неотъемлемых условий выдачи разрешения на хранение и ношение оружия.

Контроль за хранением и использованием оружия не должен быть формальностью.

Напомню, ранее мы ввели ответственность для владельцев оружия за небрежное хранение, повлекшее тяжкие последствия.

UPD: Отец девочки владел гладкоствольным помповым ружьем «Бекас-3». Срок разрешения на него истекал 16.10.2024. Последняя проверка условий хранения оружия проходила 05.01.2022.

https://t.me/Hinshtein/4898

Добавлено спустя 1 минуту:
⚡️Скулшутинг в Брянске.

По предварительным данным, 14-летняя Дарья А. пронесла в школу охотничье ружье «Бекас-3», принадлежащее ее отцу (на фото). Оружие было спрятано в тубусе.
Убита 1 одноклассница, ранено еще 4 человека. Сама школьница — застрелилась.

https://t.me/Hinshtein/4897

Тарелка

Сообщение №196

Сообщение MaSher » 07 дек 2023, 14:36

Тарелка писал(а) on 07 дек 2023, 14:29 [?]Дарья А

Так Дарья или Алина?
Вообще непоняток полно. Типа пришла в школу, зашла в класс, села за парту и только потом начала стрелять. Как?

MaSher

Сообщение №197

Сообщение Тарелка » 07 дек 2023, 14:37

MaSher, там же написано, сначала, предполагали, что Дарья, потом оказалось, что ее сестра Алина погибла.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Извините, я тот пост не скопировала
⚡️Найденные на месте сегодняшней трагедии в Брянске вещи стрелявшей школьницы Алины А.(первоначально ошибочно указывалось, что стреляла ее сестра-близнец Дарья):
рюкзак, коробка патронов и записи о том, что девочке «надо обязательно встретиться с другом».

https://t.me/Hinshtein/4902?single

Тарелка

Сообщение №198

Сообщение MaSher » 07 дек 2023, 14:41

И количество раненых. Пишут, что одна одноклассница убита, двое с ранениями средней тяжести, двое с легкими, одн пока тяжелый на операции. Среди раненых учитель биологии и женщина-охранница. Т.е. всего 5 или 5 одноклассников и двое взрослых?
В дробовике помещается до 5 патронов. Значит, перезаряжала еще? А, может, стреляла патронами с дробью, и дробь задела сразу нескольких. Вообще сюр какой-то. В голове не укладывается.

MaSher

Сообщение №199

Сообщение Тарелка » 07 дек 2023, 14:46

MaSher писал(а) on 07 дек 2023, 14:36 [?]
Тарелка писал(а) on 07 дек 2023, 14:29 [?]Дарья А

Так Дарья или Алина?
Вообще непоняток полно. Типа пришла в школу, зашла в класс, села за парту и только потом начала стрелять. Как?
известно, что она опоздала на урок. Так что вряд ли села за парту

Тарелка

Сообщение №200

Сообщение Арабика » 07 дек 2023, 16:35

У нас уже "принимают меры". Интересно, как учитель должен мониторить сети и что делать, если обнаружил что-то? Сообщить в опеку?
Председатель департамента образования администрации Липецка Светлана Бедрова рассказала GOROD48 о проведении в ближайшее время совещания с директорами школ, на котором будут обсуждаться межличностные отношения детей.

— Надо внимательнее следить за межличностными взаимоотношениями детей не только во время уроков в классах, но и на переменах. Мы еще раз рекомендуем педагогам проверить социальные сети детей на предмет суицидальных и агрессивных высказываний, наличия символов, которые могут говорить о нестабильном состоянии ребенка, — рассказала Светлана Бедрова.
https://gorod48.ru/news/1950775/
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения