Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Новости РФ -5

Сообщение №201

Сообщение ТаТаРин » 07 дек 2023, 17:32

Тарелка писал(а) on 07 дек 2023, 13:00 [?]Пишут, что она пронесла ружье в тубусе для бумаг

Когда моей дочери в 14 лет однажды пришлось с ящиком для художки прийти в школу (по размеру как ящик для инструментов), и охрана попросила открыть. И ОБЖшник полушутя, но расспросил, куда и зачем ей такая большая штука.
В метро, кстати, проигнорировали, а железные предметы там были и пропищали.

ТаТаРин

Сообщение №202

Сообщение Людовик » 07 дек 2023, 18:14

MaSher писал(а) on 07 дек 2023, 12:56 [?] Мужик при входе хоть как-то сможет удержать, особенно если он свои обязанности реально выполняет, а не только для мебели присутствует.

У охранника должно быть бронестекло. Иначе он и кнопку нажать не сможет. И там не важно, бабулька или мужик. Когда идёт вал детей утром, всех не проверишь

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
MaSher писал(а) on 07 дек 2023, 14:19 [?] И никто не видел и не знал? У нее же есть сестра-близнец. И дома ни сном ни духом?

А вот фиг знает. Олеся , в своё время нам тоже жаловалась. И тоже, вроде как знали. Я звонила и разговаривала с классной. А потом она сказала, что я ей не сообщала о булинге. Вот у нас ещё легко обошлось. СБ. Даже страшно представить, что могло быть.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
MaSher писал(а) on 07 дек 2023, 14:19 [?]Она же не с ружьем наизготовку идет. Если он попросит открыть тот тубус, девочке нужно время, чтобы вытащить ружье оттуда и перехватить его удобно, чтобы можно было стрелять.

По какой причине охранник будет просить открыть тубус? Ничего противозаконного. Тем более девочка опаздывает. Тубус подозрения мог и не вызвать

Людовик

Сообщение №203

Сообщение Tatsiana » 07 дек 2023, 19:37

Раньше про такое только в америках читали, а сейчас... :facepalm:
Но, если девочку булили, то не представляю, что у неё на душе было, раз решилась на такое.

Tatsiana

Сообщение №204

Сообщение Тарелка » 07 дек 2023, 20:44

Травля одноклассников была и в моем детстве. Драки в школьном дворе были и в моем детстве. Дробовики у отцов были и в моем детстве. А вот металлоискателей в школах не было. И стрельбы - тоже.

Что-то принципиальное сломалось. Как написал первый скулшутер аж сто лет назад на воротах школы, прежде чем ее взорвать: 'Преступниками не рождаются, их делают'.

https://t.me/margaritasimonyan/13462

Тарелка

Сообщение №205

Сообщение MaSher » 07 дек 2023, 20:51

Людовик писал(а) on 07 дек 2023, 18:28 [?]У охранника должно быть бронестекло.

Ни в одной из школ никакого бронестекла не видела. И это в сытой Москве. Возможно в Вельске и есть, тут не встречала, в Екб тоже.
Людовик писал(а) on 07 дек 2023, 18:28 [?]Когда идёт вал детей утром, всех не проверишь

Она была одна! Другое дело, что никто и помыслить такого не мог. А надо бы было. Лучше б перебдели и прикопались к ее тубусу, зато и она, и другая девочка были бы живы, и остальные не пострадали б.
Опять ведь за рыбу деньги. Вся эта охрана больше для галочки. Сейчас активизируются чуток, а потом опять все будет на расслабоне.

MaSher

Сообщение №206

Сообщение Тарелка » 07 дек 2023, 20:56

MaSher писал(а) on 07 дек 2023, 20:51 [?]Ни в одной из школ никакого бронестекла не видела

У нас сейчас охранники сидят в отдельных будках вне школы, расположенных рядом с калиткой. Вот не знаю, бронированные там стекла или нет. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
MaSher писал(а) on 07 дек 2023, 20:51 [?]Лучше б перебдели и прикопались к ее тубусу,

Вообще конечно, туьус а школе не каждодневный предмет. Надо было насторожиться. Но, боюсь, что жертвы все равно бы были.

Добавлено спустя 54 секунды:
MaSher писал(а) on 07 дек 2023, 20:51 [?]Вся эта охрана больше для галочки.

Может, все таки сделают ее государственной?

Тарелка

Сообщение №207

Сообщение MaSher » 07 дек 2023, 21:04

Тарелка писал(а) on 07 дек 2023, 20:58 [?]У нас сейчас охранники сидят в отдельных будках вне школы

Учитывай еще особенности климата. В московских условиях охранник околеет в такой будке. Да и не очень поняла, а нафейхоа он тогда? Калитку открывать? Так у всех школьников магнитный ключ от калитки.
Ну, вот я прошлась совсем недавно по местным школам, выбирала, куда внуков переводить. Везде стойки типа рецепшен. Рядом рамки и турникеты (если размер холла позволяет). Рамка пищит, когда проходят, но на это никто не смотрит. Но при мне никто с огромными сумками и не перся. Охранник поинтересовался, за каким фигом я тут, сказал, где найти завуча, открыл мне турникет. Все. Я паспорт наготове держала, но он сказал, что не нужно. Т.е. все весьма расслабленно.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Тарелка писал(а) on 07 дек 2023, 20:58 [?]Может, все таки сделают ее государственной?

Знаешь, в данной ситуации к охранникам претензии в последнюю очередь. Девочку травили с началки, а она уже в 8 классе. И никаких телодвижений ни со стороны родителей, ни со стороны классной и администрации школы. Вот к ним вопросы в первую очередь.

MaSher

Сообщение №208

Сообщение Тарелка » 07 дек 2023, 21:11

MaSher писал(а) on 07 дек 2023, 21:07 [?]Да и не очень поняла, а нафейхоа он тогда? Калитку открывать? Так у всех школьников магнитный ключ от калитки.

Нет ключей, калитку открывает охранник.

А в новой школе вот так
Изображение
Система распознавания лиц с идентификацией каждого ребёнка и сотрудника учреждения расположена на входе в школу. Уведомление о том, что ученик зашёл в организацию моментально отправляется на смартфон родителям. Доступ посетителям, чьи данные не указаны в базе, система автоматически блокирует. Попытка преодолеть ограждение незаконными способами активирует звуковой сигнал тревоги и оповещает охрану. Кроме того, система способна направлять пункту охраны тревожные сигналы при идентификации оружия и подозрительных предметов.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
В этом году начали подключать все школы к системе распознавания лиц "Купол".

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
MaSher писал(а) on 07 дек 2023, 21:07 [?]Знаешь, в данной ситуации к охранникам претензии в последнюю очередь.

Так в каждом месте промахи. Родители не замечали состояния ребенка, не то, что педагоги. Но да, последним барьером была охрана в школе, поэтому к ней особые претензии

Тарелка

Сообщение №209

Сообщение MaSher » 07 дек 2023, 21:13

Тарелка писал(а) on 07 дек 2023, 21:13 [?]А в новой школе вот так

Супер! В Израилевке такая система.

MaSher

Сообщение №210

Сообщение Тарелка » 07 дек 2023, 21:20

MaSher, на это большие деньги нужны. У нас школы уже много лет охраняются за счёт краевого бюджета. Начали с установки видеонаблюдения везде. Потом вот будки на улицу вынесли. Такая система, конечно не везде. У мелкой в школе попроще была, всего 2 подобных калитки, детей много, поэтому на входе очередь всегда. Ну и родителей, само собой не пускают на территорию, что им очень не нравится. Хотя пройти к учителю можно, если нужно. На собрание мы по спискам проходили.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Кстати, охранников всегда 2. Один на улице, второй в здании дежурит

Тарелка

Сообщение №211

Сообщение Rock-n-roll » 07 дек 2023, 21:34

Ну ожидаемое - в школу не пускают взрослых (муж повёл на тренировку сына), на что сын резонно спросил почему пускают 14-летних девочек, она же стреляла, а не взрослый. И рамки заработали.
Мне вот не помнится, но много ли желающих пройти в школу/сад с оружием задержали меры ПОСЛЕ трагедии?!

Rock-n-roll

Сообщение №212

Сообщение Людовик » 07 дек 2023, 21:41

MaSher писал(а) on 07 дек 2023, 20:51 [?]Ни в одной из школ никакого бронестекла не видела. И это в сытой Москве. Возможно в Вельске и есть, тут не встречала, в Екб тоже.

НЕт, но оно нужно. Иначе охранника убьют первым и стрелок пойдёт дальше
MaSher писал(а) on 07 дек 2023, 20:51 [?]Другое дело, что никто и помыслить такого не мог. А надо бы было. Лучше б перебдели и прикопались к ее тубусу, зато и она, и другая девочка были бы живы, и остальные не пострадали б.

А если бы у её отца Макаров был, она бы его в школьный рюкзак положила бы и пошла. Давай тубусы запретим

Людовик

Сообщение №213

Сообщение Тарелка » 07 дек 2023, 22:10

MaSher писал(а) on 07 дек 2023, 21:07 [?]Девочку травили с началки, а она уже в 8 классе. И никаких телодвижений ни со стороны родителей, ни со стороны классной и администрации школы. Вот к ним вопросы в первую очередь

Да фиг ее знает, травили или нет. Про какие то чаты пишут
"Просто Маша стояла первая, и основной удар на неё пошёл. Попало ей в плечо, в лёгкое, в артерию […] Маша дружила с Алиной, мечтала стать врачом и спасать людей"

Мама Маши, погибшей при стрельбе в брянской школе, рассказала SHOT, что никакого конфликта между её дочерью и убившей её Алиной не было. Алина стреляла по одноклассникам хаотично.Также  Ольга исключила версию, что девочки могли не поделить парня: её дочка ни с кем не встречалась. Алина и Маша хорошо общались, а в прошлом году ходили друг к другу на дни рождения.

По словам Ольги, за несколько недель до стрельбы одна из учительниц увидела подозрительный чат в соцсетях, где были призывы к самоубийству. Мама Маши попросила собрать родителей и педагогов и переговорить об этом, но время так и не нашли.

Ольга не понимает, почему Алина принесла ружьё в школу и начала палить по одноклассникам. Родители утроившей стрельбу девочки пока не связывались с семьёй Маши.

Маша росла в верующей семье с мамой, братом и отчимом, любила готовить, шить, вязать, играла на гитаре, занималась в музыкальной школе и мечтала стать врачом. Со всеми дружила. День рождения у Маши в конце декабря. На него она хотела пригласить в том числе Алину и её сестру.

https://t.me/tipical32/18988

Тарелка

Сообщение №214

Сообщение MaSher » 07 дек 2023, 22:14

Людовик писал(а) on 07 дек 2023, 21:41 [?]Давай тубусы запретим

Ты нормальная?
Где в моих сообщениях хоть слово про запрет?
Но, опять же чисто гипотетически, если та тетя-охранница сидела не просто для мебели, а поинтересовалась, что у ребенка в тубусе и попросила бы его открыть, трагедии бы не было.
А так никто не виноват, конечно. Одна просто наблюдателем сидит при входе, другие в упор не замечают многолетнего буллинга, а в итоге две смерти (выживет ли еще тот, кто в тяжелом состоянии, непонятно), психтравма у всего класса, разрушенная жизнь у родителей погибших детей.

MaSher

Сообщение №215

Сообщение Тарелка » 07 дек 2023, 22:32

MaSher писал(а) on 07 дек 2023, 22:14 [?]А так никто не виноват, конечно

Пишут, что дневник в телеге она вела, что планировала убийство ещё 1 сентября, но тогда ружья на месте не оказалось. Но якобы психологический тест недавно прошла без подозрений. :idontno:

Тарелка

Сообщение №216

Сообщение Свекетака » 08 дек 2023, 08:55

Знаю я как эти тесты проходят, мне старшая рассказывает. Их инструктируют перед началом что как и где отвечать и писать. Как раз, чтобы у школы проблем не было. Так что после этих тестов у всех всё хорошо.

Свекетака

Сообщение №217

Сообщение Тарелка » 08 дек 2023, 09:00

Свекетака, вот вот. У на ещё и за отсутствующих одноклассники писали. :whistle:

Тарелка

Сообщение №218

Сообщение MaSher » 08 дек 2023, 12:37

По-мне, основная вина на родителях. У девки кукуха ж не внезапно съехала, а эти видеть ничего не желали.

MaSher

Сообщение №219

Сообщение Тарелка » 08 дек 2023, 12:50

Пишут, задержали отца девочки, директора охранной фирмы и 51-летнюю охранницу. Металлоискатель был отключен, якобы, чтобы не реагировал на новогоднюю гирлянду

Тарелка

Сообщение №220

Сообщение MaSher » 08 дек 2023, 13:28

Тарелка писал(а) on 08 дек 2023, 12:50 [?]задержали отца девочки

ему скорее 224 статью УК впаяют - ненадлежащее хранение оружия, повлекшее тяжкие последствия для окружающих. Как-то так вроде. Но там, если мне память не изменяет, максимальное наказание - это штраф, причем небольшой какой-то (не миллионы точно) или тюрьма до 6 месяцев вроде. Т.е. так, больше для испуга.
Тарелка писал(а) on 08 дек 2023, 12:50 [?]директора охранной фирмы и 51-летнюю охранницу

Этих стрелочниками сделают, особенно если рамки были отключены, мож, лицензию отнимут.
Еще по директрисе должны катком прокатиться, ну, или найдут кого из администрации школы, на кого свалить, что прошляпили пограничное состояние у ребенка. Я бы горе-психологов, если они там есть, лишила б квалификации. Явный их косяк.

MaSher

Сообщение №221

Сообщение Тарелка » 08 дек 2023, 13:30

MaSher писал(а) on 08 дек 2023, 13:28 [?]Еще по директрисе должны катком прокатиться

Директор под подпиской. Ее не стали задерживать

Добавлено спустя 58 секунд:
MaSher писал(а) on 08 дек 2023, 13:28 [?]Я бы горе-психологов, если они там есть, лишила б квалификации. Явный их косяк.

Они вроде есть в школе, а вроде их и нет. Тестирование провели, результаты не насторожили. Семья благополучная :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Про дневник в телеге пишут, что фейк. Вернее ципсошнве быстро изменили какой то другой аккаунт.

Тарелка

Сообщение №222

Сообщение Rock-n-roll » 08 дек 2023, 13:40

Тарелка писал(а) on 08 дек 2023, 13:32 [?]Семья благополучная

Галочка напротив благополучной семьи, ага. А критерии точные есть таковых семей? Задолбали уже этой характеристикой ничего не характеризующей :hearing:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Директор там неплохая, говорят. А класс достаточно элитный, если можно так сказать в рамках школы, дети и внуки кого-то из администрации школы и города. За что купила, как говорится, сама не знаю, у коллеги сестра там учителем работает

Rock-n-roll

Сообщение №223

Сообщение Другая жизнь » 08 дек 2023, 13:59

Я, конечно, циник, и взгляд мой испорчен профессией.
Но я бы сейчас не верила ни одному слову учителей, мам погибших и раненых...
А вот факт, что, когда пришла мама в школу, а выжившая сестра- близняшка стала плакать и маме руки целовать, меня бы сильно насторожил(((
Все ли в порядке с семьёй этой?..

Другая жизнь

Сообщение №224

Сообщение Тарелка » 08 дек 2023, 14:19

Rock-n-roll писал(а) on 08 дек 2023, 13:43 [?]А критерии точные есть таковых семей?

Ну обычно - есть достаток, дети не стоят на учёте, учатся хорошо. :idontno:

Тарелка

Сообщение №225

Сообщение Lyubov » 08 дек 2023, 14:21

Другая жизнь писал(а) on 08 дек 2023, 13:59 [?]Я, конечно, циник,

А я, опять, конспиролог... :hearing:
Вспомните Керченского стрелка, как он "вовремя" выстрелил". И тут, аналогично. Визит Путина на БВ. Там весь запад обосрался... Но, надо было чем то заткнуть повестку...
Но! это не отменяет вину отца! Семьи, что не увидели изменений в поведении дочери. Ну и школы в целом.

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения