Новости РФ -5

Сообщение №251

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2023, 16:20

Alameda, а я сколько примеров приводила, про психиатрию. Специалисты язык стирают родителям говорить. А на них еще и в суд могут за это подать. А уж устроить истерику с жалобами - вообще милое дело. Частникам хорошо, говорим правду-матку и шлем... к психиатру (или куда захотят).

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Прямо хоть создавай на форуме тему под названием "Вечер ох..х историй", а то у меня их стооолько такого накопилось.
И это все - тоже государственный косяк! Причем даже не столько в медицине, сколько опять же в образовании.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №252

Сообщение Тарелка » 10 дек 2023, 16:21

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2023, 16:06 [?]Нашли стрелочника

Ну я думаю, тот факт, что ее отправили под домашний арест, скорее за то, что ее не сделают стрелочником

Тарелка

Сообщение №253

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2023, 16:22

Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 16:21 [?]скорее за то, что ее не сделают стрелочником
Её уже сделали. Арест, расследование, обвинения :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №254

Сообщение Тарелка » 10 дек 2023, 16:24

Ведьмежонок, пока как я понимаю, пытаются разобраться, почему злосчастная рамка не работала. А не работала она, оказывается, потому, что в принципе и не должна была работать. :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
И это к вопросу, а как же должны охраняться школы? А нет регламента. Пробел в законодательстве. Кто на что горазд, получается. Завхоз действует на основании приказа директора. Нет приказа установить рамку- охранчю ее. Кроме установки ее, как я понимаю, должна быть калибровка для срабатывания на оружие. Кто то ее проводил? Сильно сомневаюсь. Кто то передавал имущество во временное пользование чопу? Тоже сомневаюсь

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
У нас с этого года в школах есть отдельный зам по безопасности. Вот с него можно все требовать.

Добавлено спустя 50 секунд:
А эта женщина ни в чем не разбирается, подозреваю

Тарелка

Сообщение №255

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2023, 16:33

Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 16:30 [?]Кто на что горазд, получается
Лена, и это так везде в образовании, вот от рамок, до учебных программ. От обязанностей учителей и обязательной для ведения документации до их зарплат. Реально... не надо смотреть "Слово пацана", чтобы почувствовать себя в 90х, когда все идет в жопу, для таки ощущения можно пойти работать в школу :kuku: Мы с Агатой Нину отговаривали, она нас не послушала. Вот - второй год отойти от впечатлений не может. А до школы нормально же все было, общались тут как-никак 7 лет :sorry:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №256

Сообщение Тарелка » 10 дек 2023, 16:34

❗️Отец восьмиклассницы, устроившей стрельбу в гимназии, арестован на два месяца. Дмитрий Афанаскин теперь намерен доказать, что Алину зомбировали в Сети. Девочка вела дневник в Интернете и, по словам отца, именно из-за этого стала агрессивной

Обвинение продолжает настаивать, что именно отец довёл Алину до самоубийства. К такому выводу, по данным SHOT, пришли следователи после прочтения десяти дневников девочки, где та рассказывала о физическом и психологическом насилии со стороны папы.

Но Афанаскин уверяет, что дневники писала не сама Алина, а ею манипулировали взрослые из Интернета. Сам же он был любящим папой и буквально жил ради своих дочек-близняшек. Девочкам покупали одинаковую одежду, давали деньги на карманные расходы, этим летом возили к морю. И Алина, и Даша хорошо учились, спали в одной комнате. Но около года назад Алина изменилась. Она стала более закрытой и агрессивной — настолько, что сам отец боялся к ней подходить. Родители хотели вести дочь к психологу, но не успели.

Отец частично принял вину только по статье о небрежном хранении оружия. Говорит, хотел продать свой "Бекас-3", но не получилось найти покупателей.

Близняшка Алины после произошедшего ещё не спала. Даша, на глазах которой сестра убила одноклассницу, пережила жуткий стресс и ещё не пришла в себя.

https://t.me/chpbryansk/5495

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А вот то, что он хотел продать ружье, говорит о том, что он мог догадываться о ее намерениях или она родителям этим угрожала.

Добавлено спустя 47 секунд:
Больше всего в этой истории жаль Дашу. Бедный ребёнок.

Добавлено спустя 54 секунды:
❗️"В дневниках Алины был взрослый текст, там несостыковки. Кто-то загипнотизировал ребёнка"

SHOT публикует полную речь отца школьницы, устроившей стрельбу в брянской гимназии, на суде. Дмитрий Афанаскин полностью отрицает любое насилие над Алиной и уверяет, что одинаково любил близняшек. А странное поведение девочки отец связывал с переходным возрастом.

В результате стрельбы в школе погибла 14-летняя Маша, её одноклассники Тимофей и Петр остаются в больнице в стабильно тяжёлом состоянии, за их жизнь борются московские врачи.

Всего на данный момент арестованы трое: гендиректор ЧОП, школьная охранница и отец Алины. Завхоза школы отправили под домашний арест.

https://t.me/chpbryansk/5497

Тарелка

Сообщение №257

Сообщение Voyager » 10 дек 2023, 16:38

Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 16:37 [?]А вот то, что он хотел продать ружье, говорит о том, что он мог догадываться

или о том, что с деньгами было не очень
в одном из репортажей мелькнуло, что денег на адвоката у них нет, друзья помогли найти адвоката и уговорили его защищать бесплатно (подозреваю, сами ему просто заплатили)
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №258

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2023, 16:40

Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 16:37 [?]А вот то, что он хотел продать ружье, говорит о том, что он мог догадываться о ее намерениях или она родителям этим угрожала
:beer:
Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 16:37 [?]"В дневниках Алины был взрослый текст, там несостыковки. Кто-то загипнотизировал ребёнка"
А вот кстати, существует же экспертиза текста. Там и стилистику рассматривают, авторская ли, и эмоциональное состояние пишущего можно вычленить.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №259

Сообщение Тарелка » 10 дек 2023, 16:44

Voyager, ружье выставлено за 8,5 тысяч. Ну как бы не такие большие деньги :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту:
Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2023, 16:40 [?]А вот кстати, существует же экспертиза текста. Там и стилистику рассматривают, авторская ли, и эмоциональное состояние пишущего можно вычленить.

Да вроде писали, что фейковый дневник. Или были и другие?

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Больше всего меня удивило в речи отца то, что, как он говорит, детей мы не разделяли, вещи им покупали одинаковые. В 14 лет?

Добавлено спустя 24 секунды:
Мол, как я мог одну любить, а другую нет?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А жена не домохозяйка
Обвиняемый попросил не заключать его под стражу: «Моя жена получает минимальную зарплату (женщина работает уборщицей в суде), как они будут существовать без меня?»

https://www.mk.ru/social/2023/12/10/na- ... ostka.html

Тарелка

Сообщение №260

Сообщение Voyager » 10 дек 2023, 17:02

Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 16:54 [?] ружье выставлено за 8,5 тысяч. Ну как бы не такие большие деньги

Новое оно 25-30 стоит. Ты знаешь его состояние? Может, оно такое, что треть цены за сильно б/у - вполне вменяемые деньги?
А насчёт большие или нет - знаешь, кому супчик жидкий, а кому жемчуг мелкий. Может, для них это вполне приличные деньги? Мама у них вон:
Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 16:54 [?]оя жена получает минимальную зарплату (женщина работает уборщицей в суде)

А перед Новым Годом, празднование там, подарки и прочее - ничто не лишнее.

Так что ты как-то горячишься.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №261

Сообщение Тарелка » 10 дек 2023, 17:03

Вопросов все больше. Кстати, про Дашу, которая до сих пор не спала. Почему же ей доктора не вызвали и не назначили успокоительное, чтобы поспала? Я так понимаю, не хотят они, чтобы девочка давала показания.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Voyager писал(а) on 10 дек 2023, 17:02 [?]Мама у них вон:

Это не в том ли она суде работает, куда они просили перенести слушания?

Тарелка

Сообщение №262

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2023, 17:08

Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 16:54 [?]Да вроде писали, что фейковый дневник. Или были и другие?

Не знаю, я только тебя читаю. Там отец вроде не оспариает наличие дневника, но уверяет, что все мысли "враги подбросили".
Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 16:54 [?]Больше всего меня удивило в речи отца то, что, как он говорит, детей мы не разделяли, вещи им покупали одинаковые. В 14 лет?
:beer: И он это подает как "плюс", хотя это сильно подозрительный "минус" на самом деле.
Voyager писал(а) on 10 дек 2023, 17:02 [?]А перед Новым Годом, празднование там, подарки и прочее - ничто не лишнее.
Ну блин, стал бы он ради празднования оружие продавать??? И он же его купил, хватило денег? Так что согласна с Тарелкой, продажа бу не так бы уж его обогатила. Про покупку нового он тоже не говорил. Какая-то другая причина.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №263

Сообщение Voyager » 10 дек 2023, 17:08

Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 17:04 [?]Это не в том ли она суде работает, куда они просили перенести слушания?

Поможет, с учётом резонанса?
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №264

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2023, 17:08

Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 17:04 [?]Это не в том ли она суде работает, куда они просили перенести слушания?

Что -то там сильно не чисто...

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №265

Сообщение Voyager » 10 дек 2023, 17:10

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2023, 17:08 [?]Ну блин, стал бы он ради празднования оружие продавать???

Почему нет? Может, давно на охоту не ходит, не нужно стало, а тут денег не хватает - так что ж не выручить за него?

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2023, 17:08 [?]И он же его купил, хватило денег?

Когда-то раньше, когда деньги были. Может быть, сильно раньше, не один год.
Мы же не знаем подробностей, а выводы вы уже сделали.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №266

Сообщение MaSher » 10 дек 2023, 17:12

Свекетака писал(а) on 10 дек 2023, 15:21 [?]И никаких стекол пуленепробиваемых в помине нет.

Ну, про стекла пуленепробиваемые - это дурь несусветная. И вряд ли и разнарядка такая есть. Я ни в одной школе такого не видела. Да, есть охранник, есть турникеты, есть рамки. Охранник на входе у всех, кто идет без пропуска, обязан спрашивать паспорт и записывать паспортные данные.

MaSher

Сообщение №267

Сообщение Тарелка » 10 дек 2023, 17:14

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2023, 17:08 [?]Что -то там сильно не чисто...

Вот вот и ни слова про травлю. Все друг друга любили. И даже на ДР планировали пригласить.

Тарелка

Сообщение №268

Сообщение лайти » 10 дек 2023, 17:30

Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 17:14 [?]Вот вот и ни слова про травлю. Все друг друга любили.

а мне кажется, если она взяла ружье и пошла в школу людей стрелять, то дело в школе, в школе и травили.
Доводил бы отец, что ей мешало отца застрелить.
полно вон случаев, где подростки убивают домашних, о них написали и все забыли, а их много
ну и с другой стороны, раньше так вот кукухой не ехали, чтобы иметь желание прийти и пострелять? или ехали, да просто возможностей не было?
Я плохо помню, но мне кажется в моем детстве наоборот, возможностей было больше...

лайти

Сообщение №269

Сообщение Тарелка » 10 дек 2023, 17:33

лайти писал(а) on 10 дек 2023, 17:30 [?]мне кажется, если она взяла ружье и пошла в школу людей стрелять, то дело в школе, в школе и травили.

В брянской группе в комментах пишут https://t.me/br_gorod/19891?comment=457303

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Кстати, про маму пишут, что работает завхозом в суде

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
И ещё одно мнение
[+]
Скрытый текст

Тарелка

Сообщение №270

Сообщение MaSher » 10 дек 2023, 17:58

Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 16:37 [?]Алину зомбировали в Сети.

А я в это запросто поверю. Особенно если ребенок еще и с пограничной психикой.
И запросто могла на отца наговорить такого, чего и в помине не было.
Вина родителей тут бесспорная. Если видели, что с девкой что-то не то, чего тянули кота за разные места?

MaSher

Сообщение №271

Сообщение Тарелка » 10 дек 2023, 18:05

Во дворе, где жили девочки, народ продолжает обсуждать трагедию, но уже менее активно.

«О чём ещё говорить, все и так понятно. Подростков не вернёшь. А поиски виновного ни к чему не приведут», - так рассуждают соседи восьмиклассниц.

- Я знал обе семьи. Вчера мама, бабушка, дедушка Марина, все здесь были после похорон. Вечером народ еще обсуждал случившееся, а сегодня уже тишина. Люди устали, жизнь продолжается, - говорит житель дома мужчина лет 50. – Добавить к тому, что написано в Интернете, нам нечего. Что пишут, то и есть.

Маму и сестру Алины собеседник не видел с того самого дня, как случилась трагедия.

- Вроде никто с ними не общался, во двор они не выходили. Может, переехали куда? Вон, полиция около их дома дежурит, видимо, опасаются, как бы им мстить не начали.

- Могут?

- Да вы что, здесь все им сочувствуют. Даже семья погибшей девочки. То, что соседи говорят, что хорошо знают семью Алины, это не так. В основном с ними здоровались и расходились, не более того. Отец их был главным по подъезду. Он там навел порядок. А был ли порядок в семье, кто же вам ответит…

Жильцы этого дома не горят желанием общаться с журналистами. Все ссылаются на то, что «в Интернете все есть, а огласка в этом деле не нужна».

И только один мужчина внес ясность, почему люди опасаются говорить на эту тему: «После того как отца Алины обвинили в том, что он довел дочь до самоубийства, мы и притихли. Вдруг мы чего-то не знаем».

https://dzen.ru/a/ZXWXQVxVgj3MqdMx
Как вам такое?

Тарелка

Сообщение №272

Сообщение MaSher » 10 дек 2023, 18:12

Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 18:05 [?]Как вам такое?

Да никак.
Я не очень верю, что отец гнобил одну дочь, а вторую нет. Близнецы всегда друг за дружку держатся. Скорее поверю, что любил дочек одинаково. Ну, как умел. Возможно, и строг бывал. А что там на самом деле, да кто ж разберет-то.

MaSher

Сообщение №273

Сообщение Тарелка » 10 дек 2023, 18:31

MaSher писал(а) on 10 дек 2023, 18:12 [?]Я не очень верю, что отец гнобил одну дочь, а вторую нет. Близнецы всегда друг за дружку держатся. Скорее поверю, что любил дочек одинаково. Ну, как умел.

Вот именно как умел. Мог в одной видеть лишь положительные качества, а в другой - отрицательные как будто одного и того же человека.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Но я больше про другое. Соседи жалеют обеих погибших девочек. А значит вторая тоже монстром не была, получается? Или с соседями кто то поработал, чтобы не болтали лишнего?

Тарелка

Сообщение №274

Сообщение Ga-lya » 10 дек 2023, 18:48

MaSher писал(а) on 10 дек 2023, 17:58 [?]Вина родителей тут бесспорная. Если видели, что с девкой что-то не то, чего тянули кота за разные места?

А куда идти, ты знаешь?
Я лично с этим сталкивалась. Даже в Москве за приличные деньги непонятно куда. Психиатр местный старается сразу назначить убойные таблы от шизофрении, независимо от диагноза. Чтобы потом "чего не вышло".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №275

Сообщение Тарелка » 10 дек 2023, 18:51

Ещё интереснее. Пишут, что мама не работала. Тогда получается, что была только оформлена? Или как?
https://t.me/br_gorod/19894?comment=457637

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Психолог проанализировал дневник девочки-стрелка, который следствие считает подлинным

Адвокат отца девочки-убийцы Дмитрия в воскресенье заявил, что следствие ссылается на дневник Алины, частично опубликованный в Интернете. Подлинность этого дневника не подтверждена, но, видимо, у СК есть основания считать его настоящим.

Мы показали записи восьмиклассницы судебному психиатру Сергею Торубарову

https://t.me/mk_ru/48137

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
[+]
Скрытый текст

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения