Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Стрельба в Крокус Сити Холл

Сообщение №301

Сообщение Екатерина Л. » 23 мар 2024, 20:17

jannet писал(а) on 23 мар 2024, 20:09 [?]видела допрос самого первого задержанного тела (с выбитым глазом).
19 летний таджик работал в барбершопе Иваново, ходил в спортклуб - такая инфо была ранее.
И тут показывают тело, которое по-русски вообще ни бельмеса, типа, общение через переводчика идет.
Это как такое быть может?

Теперь про него вот это

Четвёртого террориста допрашивают в реанимации.
Эта обезьяна тоже по русски ничего не понимает, пришлось приглашать переводчика.
Гадина работала в парикмахерской в Москве, параллельно пробавляясь идеями убийств неверных.
Где же они все трудоустраиваются?
В Москве есть целая сеть бюджетных барбершопов, таких как «Чёрная кость». Из русских там в лучшем случае администратор и очевидно поток «мастеров» плотно поставлен из очень средней Азии. Проверками их увлечений там явно никто не озабочен. Стригут отвратно. Но дёшево. Объяснять как постричь людям приходится жестами.
https://t.me/PravdaShuravi/14741
Настолько все противоречиво
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №302

Сообщение Rock-n-roll » 23 мар 2024, 20:20

Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2024, 19:56 [?]Никонов уже заявил

Интересно, НЕ болтать это выше их сил?? Неважно что, но ляпают уверенно :hearing:

Rock-n-roll

Сообщение №303

Сообщение Lectrice » 23 мар 2024, 20:23

Посольство Украины в Таджикистане на официальной странице в соцсети приглашало таджиков служить в Иностранный легион обороны Украины.

Так происходит, когда назначаешь послами дефективных.

Как теперь будем доказывать, что мы не при чём???
t.me/spletnicca/14092

Lectrice

Сообщение №304

Сообщение Ведьмежонок » 23 мар 2024, 20:24

Тарелка писал(а) on 23 мар 2024, 20:03 [?]Сейчас в основном говорят об исполнителях-таджиках. Но арестовали 11 человек. Кто остальные 7?

Интересно... правда говорят, что эти четверо были именно стрелявшими, а те другие - организаторы. В общем - дело тёмное.
jannet писал(а) on 23 мар 2024, 20:09 [?]Это как такое быть может?
Ну т.е. у тебя тоже появились такие вопросы)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №305

Сообщение Muffin » 23 мар 2024, 20:24

https://vk.com/wall11763130_10640
Цинизм произошедшего - они сделали это 22 марта, в 81-ю годовщину Хатынской трагедии, когда в 1943 году украинские ССовцы во главе с бандеровцем Григорием Васюрой сожгли мирных жителей Белорусской деревни Хатынь. Они окружили деревню, согнали в сарай стариков, женщин и детей, заперли его и подожгли. 149 человек, в том числе 75 детей, сгорели заживо. Самому младшему – Толе Яскевичу было всего семь недель. Каратели действовали по давно опробованной схеме. Взяв Хатынь в кольцо, пошли по домам и стали выгонять людей на улицу. Мужчин было мало, в основном – дети и женщины. Мирных жителей загнали в находившийся неподалеку от дома кузнеца Иосифа Каминского сарай. Взрослые как могли успокаивали детей, но тревога с каждой минутой все сильнее охватывала их. Запертые внутри, они не знали, что творилось снаружи. В это время несколько солдат обкладывали стены сарая соломой, лили бензин и жгли спички. Деревянная постройка загорелась мгновенно. Участвовавший в преступлении полицейский Остап Кнап позже показал:
"Находившиеся внутри люди стали кричать, плакать, молить о пощаде, ломиться в запертые ворота. В этот момент кто-то из командиров, уже отошедших от сарая и расположившихся у фланга цепи полицейских, дал команду открыть по сараю огонь. Все стоявшие в цепи, и я в том числе, открыли по находившимся в сарае людям стрельбу… Стреляли до тех пор, пока не обвалилась пылающая крыша сарая и не затихли крики и стоны…"

Кнап признался в том, что сделал не менее пяти выстрелов, а крики и стоны, от которых "становилось жутко", затихли не сразу. Находившийся в забитом людьми сарае Иосиф Каминский нарисовал еще более страшную картину:
"Я со своим 15-летним сыном Адамом оказался около стены, убитые граждане падали на меня, еще живые люди метались в общей толпе словно волны, лилась кровь из раненых и убитых. Обвалилась горевшая крыша, страшный, дикий вой людей еще усилился. Под ней горевшие живьем люди так вопили и ворочались, что эта крыша прямо-таки кружилась."

Ничего не напоминает? Сегодня ночью эти современные бандеровцы превратили наш концертный зал Крокус в новую Хатынь. И если кто-то сомневается, чьих рук вчерашнее преступление в Красногорске, раскройте, наконец, глаза. Кровавые бандеровские Джокеры изощряются в своей креативности. И наказание за это должно быть такое же, как палачам Хатыни - уничтожение.

Григорий Васюра - настоящий «герой» нынешней украины. Был старшим лейтенантом Красной армии, переметнулся к врагу, стал начальником штаба карательного 118-го батальонаШуцманшафта. Расплата догнала его в преклонном возрасте. В 1987 году он был найден, осужден Советским судом, приговорен к смерти и расстрелян.

Muffin

Сообщение №306

Сообщение Ведьмежонок » 23 мар 2024, 20:28

Екатерина Л. писал(а) on 23 мар 2024, 20:17 [?]Объяснять как постричь людям приходится жестами
А люди страдают, но идут?

Ведьмежонок

Сообщение №307

Сообщение MaSher » 23 мар 2024, 20:33

Тарелка, ну, эта старая песТня и у нашей либерастии. Помнится, дома в Москве тоже ФСБ взрывало.
Так что слушать, что там квакает этот лягушатник, не стоит. Я вообще от Европы ничего хорошего не жду.

MaSher

Сообщение №308

Сообщение Ведьмежонок » 23 мар 2024, 20:35

Muffin писал(а) on 23 мар 2024, 20:24 [?]Цинизм произошедшего - они сделали это 22 марта, в 81-ю годовщину Хатынской трагеди

Да? Он уверен?
А то я вот еще даты нашла, ничуть не менее значимые:

22 марта 1933 года в Дахау, неподалеку от Мюнхена, начал действовать первый концентрационный лагерь в фашистской Германии.

22 марта 2016 года - серия терактов в Брюсселе. В международном аэропорту Брюсселя в 8 утра по местному времени прогремели два взрыва.

Или вот, вернемся к самым основам: 22 марта 1508 года Фердинанд II назначил Америго Веспуччи главным мореплавателем Испанской империи.
Чем это всё закончилось?

Ну и еще это день таксиста. Тоже символично в плане того, что и там мигранты, и тут мигранты.

Ведьмежонок

Сообщение №309

Сообщение Тарелка » 23 мар 2024, 20:37

Сейчас начнется вторая часть этой атаки – информационная

Журналисты и общественные деятели обсуждают первые итоги расследования теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» и поимку непосредственных исполнителей этого преступления.

Подробнее читайте в колонке ВЗГЛЯД «Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере».

https://t.me/vzglyad_ru/96943

Тарелка

Сообщение №310

Сообщение jannet » 23 мар 2024, 20:37

Екатерина Л. писал(а) on 23 мар 2024, 20:17 [?]Теперь про него вот это

странно. я видела ролик из ивановского барбершопа с таджиком, про которого сказали, что это именно тот, что террорист.
И ролик сам хорошо снят, и брадобреил он русского парня, вряд ли объясняясь жестами.
Да и сам салон скорее из модных был, а не для нищей диаспоры.

Так что либо путаница изначальная пошла, либо - у меня нет версий :idontno:
в подставных таджиков я не верю всё же.
Ну типа взяли с ближайшей стройки и наснимали ролики о задержании, чтоб успокоить общество о выполненной работе

jannet

Сообщение №311

Сообщение Ведьмежонок » 23 мар 2024, 20:42

jannet писал(а) on 23 мар 2024, 20:37 [?]Ну типа взяли с ближайшей стройки и наснимали ролики о задержании, чтоб успокоить общество о выполненной работе
Почему стройки? Я там выше выдвигала версию о мелкотравчатых "помощниках". Которые каким-то образом замешаны, но не сами эти стрелки.

Ведьмежонок

Сообщение №312

Сообщение Galla » 23 мар 2024, 20:50

jannet писал(а) on 23 мар 2024, 20:37 [?]странно. я видела ролик из ивановского барбершопа с таджиком, про которого сказали, что это именно тот, что террорист.

По ссылке ролик https://t.me/luka_ebkov/51332
Там он не говорит, но парикмахерская не выглядит местом где руками объяснять нужно
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №313

Сообщение jannet » 23 мар 2024, 20:55

Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2024, 20:42 [?]Я там выше выдвигала версию о мелкотравчатых "помощниках". Которые каким-то образом замешаны, но не сами эти стрелки.

а стрелявшие террористы, типа ушли безнаказанно, ты про это?
в открытом доступе ведь про задержание именно стрелявших, ну как утверждается в роликах от силовиков.

про тех остальных задержанных ничего и не показывали и, кажется , вообще мало упоминаний. Только в самом начале было про 11 человек.

у менято конкретно по показанным террористам вопрос возник, вернее по одному из них - якабы бывшему барбершоперу из Иваново..

jannet

Сообщение №314

Сообщение Ведьмежонок » 23 мар 2024, 21:01

jannet писал(а) on 23 мар 2024, 20:55 [?]а стрелявшие террористы, типа ушли безнаказанно, ты про это?
Да. Реальные подготовленные боевики.
jannet писал(а) on 23 мар 2024, 20:55 [?] менято конкретно по показанным террористам вопрос возник
Вообще у меня тоже также :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №315

Сообщение Тарелка » 23 мар 2024, 21:07

Когда людям действительно хочется, мемориалом может стать что угодно: В Риге полиция запретила приносить цветы и свечи в память погибших в «Крокусе» к зданию посольства России - и жители Латвии начали складывать их к обычному дереву через дорогу.

https://t.me/dimsmirnov175/67431?single

Тарелка

Сообщение №316

Сообщение MaSher » 23 мар 2024, 21:08

jannet писал(а) on 23 мар 2024, 20:55 [?]про тех остальных задержанных ничего и не показывали и, кажется , вообще мало упоминаний. Только в самом начале было про 11 человек.

А так ли надо, чтобы нам все рассказывали? Особенно в самом начале следственных действий. Для меня то, что их нашли и задержали, уже подвиг. Да, не бывает без неудач. Этот промах компетентных органов нам очень дорого обошелся. А сколько диверсантов и террористов обезврежено за это время. Нам ведь не говорят и 100-й доли того, что раскрывается и обезвреживается.
Инфа о именно 2 группах проскальзывала не раз. И однозначно у нх были и помощники, и направляющие. Так что еще работать и работать.

MaSher

Сообщение №317

Сообщение Тарелка » 23 мар 2024, 21:09

❗️Республика Сербская провозгласила 24 марта днем траура - в знак солидарности с народом России. Как заявил президент Милорад Додик, таким образом они хотят почтить память невинных людей, убитых в ходе страшного теракта.

https://t.me/zvezdanews/140317

Тарелка

Сообщение №318

Сообщение MaSher » 23 мар 2024, 21:15

Россияне ожидают отмену моратория на смертную казнь в России по некоторым тяжелейшим преступлениям, в том числе терроризму, об этом заявила в Telegram-канале сенатор Совета Федерации Елена Афанасьева.

«Для террористов только смертная казнь! Нет оправдания ни религиозными, ни национальными причинам совершения террористических актов», - написала Афанасьева.

Политик подчеркнула, что граждане страны ожидают от законодателей снятия моратория на применение смертной казни по ряду тяжелейших преступлений. Уже нельзя больше задвигать этот вопрос, добавила она.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/5731643/

MaSher

Сообщение №319

Сообщение Ведьмежонок » 23 мар 2024, 21:16

Тарелка писал(а) on 23 мар 2024, 21:07 [?]В Риге полиция запретила приносить цветы и свечи в память погибших в «Крокусе» к зданию посольства России
Мерзость :disgust: :notbelieve:

Ведьмежонок

Сообщение №320

Сообщение Тарелка » 23 мар 2024, 21:20

Власти Латвии не осудили теракт в «Крокусе», это наводит на мысль, что Рига в курсе, кто его организовал, и одобряет его, заявили в российском посольстве.

https://t.me/vzglyad_ru/96940

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Никарагуа объявляет 24 марта днем траура в знак солидарности с народом России, сообщили власти

https://t.me/smotri_media/77932

Тарелка

Сообщение №321

Сообщение jannet » 23 мар 2024, 21:38

Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2024, 21:01 [?]Да. Реальные подготовленные боевики.

надеюсь, что нет.
ну, и у меня не создалось ощущения , что стрелявшие были профи, супер боевики.
Я писала почему.
Но то, что у них был четкий маршрут и тайминг, а значит хорошо кем-то спланированная операция - я не отрицаю ничуть.
Встречалось поминутно расписанное это нападение - там от начала как только они вышли из машины и открыли стрельбу еще на входе и до того как выбежали обратно к белому Рено, прошло 18 минут.

Я правильно понимаю, ты предполагаешь, что заходили одни стрелки, а в машину сели "подставные", которых позже задержали в Брянской области?
Кстати, отстреливался от силовиков, именно тот "барбершопер", которому глаз выбили

jannet

Сообщение №322

Сообщение Ведьмежонок » 23 мар 2024, 21:43

jannet писал(а) on 23 мар 2024, 21:38 [?]Я правильно понимаю, ты предполагаешь, что заходили одни стрелки, а в машину сели "подставные", которых позже задержали в Брянской области?
Без понятия, как это было (могло быть) обставлено. Просто несостыковки, тут многие странности всякие называли. Возможно наши подозрения надуманные, но... как-то все "скользко". Может сказывается информационный понос у всех комментирующих, включая журналистов ТВ.

Ведьмежонок

Сообщение №323

Сообщение MaSher » 23 мар 2024, 21:46

jannet писал(а) on 23 мар 2024, 21:38 [?]заходили одни стрелки, а в машину сели "подставные"

Не, была инфа в самом начале, что одна группа вошла через главный вход (вот те, что сходу стали стрелять), а вторая - через подземную парковку. И выстрелы вроде были одновременно в разных концах здания. Но те сообщения были в первые минуты, когда еще ничего непонятно было, и многое людям могло просто показаться.

MaSher

Сообщение №324

Сообщение jannet » 23 мар 2024, 21:47

MaSher писал(а) on 23 мар 2024, 21:08 [?]А так ли надо, чтобы нам все рассказывали? Особенно в самом начале следственных действий.

а я где то требовала "рассказать всю правду"?

я лично вообще считаю, что цифра в 11 появилась потому что оперативно вычислили вот этих четырех, о которых инфа появилась, если не ошибаюсь, еще вчера (по купленной машине, видимо), упаковав всех соприкасавшихся - продавцов, владельцев/администраторов хостела, еще кого то, наверное.
В подозреваемых и задержанных был, к примеру , бывший владелец машины, который продал ее 2 года назад, и живущий в Самаре

jannet

Сообщение №325

Сообщение Safira » 23 мар 2024, 21:47

MaSher писал(а) on 23 мар 2024, 21:46 [?]ничего непонятно было, и многое людям могло просто показаться.

там еще акустика может быть такая что не понятно с какой стороны звуки
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения