Стрельба в Крокус Сити Холл

Сообщение №451

Сообщение Talia » 25 мар 2024, 12:32

grolga, охрана проверяла входящих. И врядли они шли наперевес с оружием. 8 вечера, темно, огни от освещения, прижал к себе камуфлированный автомат, его на видео и не разглядишь. Тем более там счёт на секунды шёл. Высадились рядом со входом и пошли, это немного времени занимает.

Talia

Сообщение №452

Сообщение Людовик » 25 мар 2024, 12:48

И ещё. Они пробыли в здании 18минут. Охранники вполне могли нажать кнопку и вызвать подкрепление. Я не знаю нормативов скорости приезда подмоги в Москве, по нашему городу 5-8минут. А здесь? Через сколько появилась полиция?

Людовик

Сообщение №453

Сообщение Talia » 25 мар 2024, 13:06

Людовик, охрана первая и пострадала, их сразу было застрелили. Как я поняла их обнаружили достаточно быстро и вели до Брянской области.

Talia

Сообщение №454

Сообщение Тарелка » 25 мар 2024, 13:31

grolga писал(а) on 25 мар 2024, 12:26 [?]Неужели на площадке перед входными дверями никого не было?

Они не через дверь зашли

Тарелка

Сообщение №455

Сообщение Galla » 25 мар 2024, 13:33

Людовик писал(а) on 25 мар 2024, 12:48 [?]И ещё. Они пробыли в здании 18минут. Охранники вполне могли нажать кнопку и вызвать подкрепление. Я не знаю нормативов скорости приезда подмоги в Москве, по нашему городу 5-8минут. А здесь? Через сколько появилась полиция?

Волк сообщила, что через 5 минут после поступления сигнала
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №456

Сообщение Тарелка » 25 мар 2024, 13:41

Людовик писал(а) on 25 мар 2024, 12:48 [?]Охранники вполне могли нажать кнопку и вызвать подкрепление.

Подкрепление приехало через 5 минут

Тарелка

Сообщение №457

Сообщение Lectrice » 25 мар 2024, 14:01

MaSher писал(а) on 25 мар 2024, 08:58 [?]плохо охраняли

у Соловьева было о др концертах там же (Шаман и Лепс) и о другой охране.
Насколько это соответствует действительности... ещё Рудковская на эту тему высказалась.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Talia писал(а) on 25 мар 2024, 12:32 [?]Высадились рядом со входом и пошли, это немного времени занимает.

а машину там бросили? или в ней кто остался? а как уехали?

Lectrice

Сообщение №458

Сообщение Крапива » 25 мар 2024, 14:11

grolga писал(а) on 25 мар 2024, 12:26 [?]А как террористы шли от машины до входной двери и их никто не видел? Ведь они были с автоматами, огромными рюкзаками? Неужели на площадке перед входными дверями никого не было? И ведь наверняка камеры есть перед входом.

Видео публиковали с видеорегистратора, они вскочили из машины и сразу начали стрелять, шли к ТЦ вообще не прячась.

Крапива

Сообщение №459

Сообщение Shura_K » 25 мар 2024, 14:12

https://www.youtube.com/watch?v=nLJV_nTRiuE

Информация об ИГИЛ появилась через несколько минут после начала теракта, когда о нём ещё ничего и не знали. Т.е. это вброс отвлекающий на негодный объект.
Если смотреть на длинную ситуацию, недели три, то очевидно, что его готовили сразу после захвата заложников в Белгородской области. Но из-за неудачи там, отложили по времени.
По задумке это была копия операции ХАМАС 7 октября. И это британская операция. (как и сам ХАМАС.)

И кое-что о "партии мира" в Москве.

Shura_K

Сообщение №460

Сообщение Крапива » 25 мар 2024, 14:14

Lectrice писал(а) on 25 мар 2024, 14:09 [?]а машину там бросили? или в ней кто остался? а как уехали?

Получается бросили :idontno: Потом зашли в Крокус, открыли стрельбу перед входом в ТЦ и в холе, пошли в зал - стреляли там, подожгли зал. Вышли и уехали на той же машине.

Крапива

Сообщение №461

Сообщение Ютка » 25 мар 2024, 14:14

Девочки, Крокус Сити Холл очень специфическое огромное строение. Там два контура как бы: первый - общий холл Выставочного центра, он имеет выходы и в КЗ, и в Экспо, и в офисные центры, в отель, там же выходы в метро, в гардероб, в служебные помещения. Они высадились (есть видео с регистратора, где девочка говорит - о, страйкбольщики приехали... Потом слышны выстрелы, она говорит, что это, похоже, теракт. Там как раз машина террористов засветилась) и бежали, стреляя по стеклам и вошли в окна (как заявил Агаларов), видимо, рядом с общим входом, где погибли первые люди. На видно они идут по пустому холлу, потом расстреливают людей на рамках у входа в КЗ.

Talia писал(а) on 25 мар 2024, 12:32 [?]И врядли они шли наперевес с оружием. 8 вечера, темно, огни от освещения, прижал к себе камуфлированный автомат, его на видео и не разглядишь.

Они бежали и стреляли еще на улице; на входе, вроде, погиб один и ранен второй охранник. Не скрывались.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №462

Сообщение MaSher » 25 мар 2024, 14:22

По ссылке фото. Сюда не понесу. Я не шибко разбираюсь, но вроде прям с электродами. Ну, типа их пытают. Да и насрать. Вот ничего в душе не шевелится. Людям, которые хладнокровно стреляют в голову 10-летнего ребенка, специально направляют машину на 8-летнего мальчика, я сама с великим удовольствием тупыми ножницами яйца отрежу!
(2/2) При этом, несмотря на то, что электроды у яиц публиковать, кажется, перебор — я прекрасно понимаю, почему подобное было опубликовано. (Утечка, очевидно, исключена. Не та структура, чтобы случайно такое появилось во всех СМИ. Дважды подряд, ага).

Подписчики интересуются, если просуммировать: Для чего это было сделано, когда все и так понимают, что террористов пытают? Не слишком ли сильно Россия портит себе имидж? Не слишком ли мы много даем оппонентам пиар-возможностей?

Я свечку не держал, но могу предположить следующие причины публикации подобного на максимально широкую аудиторию:

1. Кажется все стали забывать, ЧТО мы можем. И ЧТО Россия будет делать за расстрел собственных граждан. Чтобы точно сомнений не было, что если мы показываем отрезанное ухо и электроды, то обо всём остальном вам лучше не знать. Особенно хорошо это должно разлететься по потенциальным желающим испытать Россию на прочность. Вряд ли кто-то из потенциальной аудитории в странах СНГ увернулся от данного инфоповода.

2. Вторая цель социальная: дать возможность обществу выпустить пар вот таким вот виртуальным образом. У граждан образовалась скорбь, а за ней и злость, злость — справедливая. Не все могут совладать с собой и направить энергию в работу. И лучше пусть граждане посмотрят на эти фото и видео и чуть выдохнут, чем будет вымещать агрессию на случайных мигрантах, в любой форме.

Ну а, минусы… Первые полосы в мировых СМИ с фотографиями пыток? Призывы пособников террористов предоставить пойманным адвоката? Вопли либеральной общественности? Мёд для ушей.

https://t.me/glavsu/89417

MaSher

Сообщение №463

Сообщение Екатерина Л. » 25 мар 2024, 14:25

Судя по записи с видеорегистратора, они выскочили и практически сразу слышны звуки стрельбы.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №464

Сообщение Ведьмежонок » 25 мар 2024, 14:26

MaSher писал(а) on 25 мар 2024, 14:22 [?]Не слишком ли сильно Россия портит себе имидж?

phpBB [media]

PS вот ядерных бомбардировок за нами не числится, проигрываем по очкам США
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №465

Сообщение Крапива » 25 мар 2024, 14:27

MaSher писал(а) on 25 мар 2024, 14:22 [?]типа их пытаю

Если судить по фото из суда, они все уже сто раз пожалели, что не сдохли до задержания...

Крапива

Сообщение №466

Сообщение Ведьмежонок » 25 мар 2024, 14:28

Кстати, мне от этого всего не полегчало. Наоборот...
Это я к тому , что "выпустить пар". И пугать хотелось бы на уровне повыше :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №467

Сообщение Hope » 25 мар 2024, 14:32

Ну с учетом того, что пошла волна в телеге и т.д. аля вербовки подростков, пусть подрастающее поколение видит. Глядишь, в голове осядет, что им такого не надо.

А то уже, вероятно, привыкли, что навальнят на митингах принимают нежно, вот и посмотрят, что их просто не считают за какую-то угрозу. Пусть видят, что бывает совсем наоборот

Hope

Сообщение №468

Сообщение Екатерина Л. » 25 мар 2024, 14:33

MaSher, я поддерживаю, нехер миндальничать и чтобы все видели , что и как с ними будет , если они задумают что - нибудь подобное.

Это только либерастне жалко, ой ушко отрезали , ой пытают , ой взгляды у них потухшие на суде. Мало еще досталось!

И еще я очень за то , чтобы семья несла ответственность. Чтобы позором была покрыта до конца дней. И если они сейчас на территории России - пинком под зад.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №469

Сообщение Крапива » 25 мар 2024, 14:34

Ведьмежонок писал(а) on 25 мар 2024, 14:28 [?]мне от этого всего не полегчало.

:beer: я прекрасно понимаю, что "люди с тонкой душевной организацией" не работают таких подразделениях... но то, что сейчас вываливается на ширнармассы - это уже какой-то беспредел...
И не могу сказать, что мне жалко стало этих нелюдей... нет, не их жалко. Просто наши, блин, на один уровень с этими животными становятся... И от этого вообще не легчает...

Крапива

Сообщение №470

Сообщение ТаТаРин » 25 мар 2024, 14:39

марисоль писал(а) on 24 мар 2024, 22:28 [?]Мужчина пробил кирпичную стену и вывел 15 человек из горящего зала «Крокуса»
Lenta.ru
24 марта, 22:01

Мужчина совершил героический поступок в время теракта в «Крокус Сити Холле», выведя 15 человек из западни и вытащив раненого из горящего концертного зала. Его зовут Олег Уколов, он инженер-строитель, сообщил Telegram-канал Mash.
Уколов приехал на концерт группы «Пикник» вместе со своим другом. Когда он услышал звуки выстрелов, то вместе с другими зрителями побежал наверх. Как только стало ясно, что в зале начался пожар, он смог вывести на первый этаж 12 человек и спрятать в забаррикадированной подсобке, где находились еще трое.

Внутри мужчина обнаружил пожарный гидрант и начал обливать людей водой, чтобы они могли дышать через намокшие вещи, избегая отравления дымом. Затем ему помог профессиональный опыт — инженер начал стучать по кирпичной кладке, нащупывая наиболее тонкий слой. В итоге ему удалось пробить стену ножками от офисных стульев, найденных в подсобке.

Ого, а я читала рассказ девушки, которую он спас. Она в дыму заплутала, ребята из подсобки ее позвали. Потом там нащупали предметы, чем можно стену пробить и вылезли

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Шанечка писал(а) on 25 мар 2024, 00:36 [?]Непопулярное мнение, но становясь на этот путь - получаешь неизбежное зло семье.

Дело за Рахмоном. Извинения не принес, открестился сразу.
Подумалось, что уж нашим спецслужбам должен хотя бы негласно оказать полное содействие и выслать на ковер всех, кого попросят.

ТаТаРин

Сообщение №471

Сообщение MaSher » 25 мар 2024, 14:45

Крапива писал(а) on 25 мар 2024, 14:34 [?]Просто наши, блин, на один уровень с этими животными становятся

Вовсе нет. И я не думаю, что это для того, чтобы кто-то пар выпустил. А вот для потенциальных желающих пострелять за 30 сребреников очень доходчивые картинки.

MaSher

Сообщение №472

Сообщение ТаТаРин » 25 мар 2024, 14:46

MaSher писал(а) on 25 мар 2024, 08:35 [?]Вчера, кстати, таджиков и узбеков на улицах практически не было

Ага. В центре ни одного не встретила. Даже местные дворники шугались и вдвоем ходили.

ТаТаРин

Сообщение №473

Сообщение Людовик » 25 мар 2024, 14:47

Talia писал(а) on 25 мар 2024, 13:06 [?]охрана первая и пострадала, их сразу было застрелили. Как

Не всех. Было интервью выжившего охранника. Поэтому было кому кнопку нажать

Людовик

Сообщение №474

Сообщение Ютка » 25 мар 2024, 14:51

Людовик писал(а) on 25 мар 2024, 14:47 [?]Не всех. Было интервью выжившего охранника. Поэтому было кому кнопку нажать

Так может и нажал. Люда, пост Росгвардии в Крокусе может располагаться в 10 минутах бегом. По зданию. Посмотри масштабы Крокус Сити Экспо. Это не просто здание концертного зала, это, блин, громадина.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №475

Сообщение ТаТаРин » 25 мар 2024, 15:03

Крапива писал(а) on 25 мар 2024, 14:34 [?]И не могу сказать, что мне жалко стало этих нелюдей... нет, не их жалко. Просто наши, блин, на один уровень с этими животными становятся... И от этого вообще не легчает

Объяснили в комментариях перфоманс с ушами. ИГИЛ обещает большие деньги семье и рай террористу.
Но! Там что-то вроде того, что Аллах за уши в рай затаскивает. И только тех, кто не пробовал человеческую плоть.
В общем, в назидание остальным, что все было зря. Заодно и исполнителя сломать, чтобы сразу все рассказал не артачась.
Возможно, только этим видео несколько боен предотвратил

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Я не мусульманин, я эту гадость не смотрела.
Но раз надо - значит надо, пусть гуляет по сети

ТаТаРин

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения