Сообщение №476
Крапива » 25 мар 2024, 15:11
Да я и не к тому, как надо, как не надо... Я уверена, что с нашей стороны не законченные садисты и только ради собственного удовольствия уши режут. Спецам виднее, что и как делать - я именно так и думаю. Но я не понимаю этой легкости с которой противозаконные вещи в сеть улетают... И вот такое оправдание Стрельба в Крокус Сити Холл, ну как-то натянуто звучит...
-
Крапива
-
Сообщение №477
MaSher » 25 мар 2024, 15:24
Крапива писал(а) on 25 мар 2024, 15:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) этой легкости с которой противозаконные вещи в сеть улетают
Это не какой-то случайный слив. Это было сделано целенаправлено. И ты не думаешь, что, возможно, благодаря этому сливу запланированные ранее подобные теракты не произошли. Не надо считать людей в погонах тупее себя. В этой организации ничего просто так не делается.
-
MaSher
-
Сообщение №478
Тарелка » 25 мар 2024, 15:30
ТаТаРин писал(а) on 25 мар 2024, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дело за Рахмоном. Извинения не принес, открестился сразу.
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон позвонил Владимиру Путину, чтобы выразить глубокие соболезнования и чувства солидарности с российским народом в связи с гибелью мирных граждан в результате подлого террористического акта в «Крокус Сити Холле». Подчеркнул, что этому преступлению нет и не может быть оправдания. В ходе беседы Владимир Путин и Эмомали Рахмон отметили, что специальные службы и профильные ведомства России и Таджикистана проводят плотную работу в сфере противодействия терроризму, и эта работа будет активизирована http://www.kremlin.ru/catalog/persons/183/events/73715
-
Тарелка
-
Сообщение №479
Крапива » 25 мар 2024, 15:34
а может не надо так агрессировать? Вроде здесь всем можно свои мнения-сомнения высказывать. Чисто поделиться и обсудить. Вроде за этим и собрались тут 
-
Крапива
-
Сообщение №480
Шанечка » 25 мар 2024, 15:40
MaSher, это должно быть до усрачки страшно - наниматься террористом в Россию или пособником. У этих не должно быть больше ни семей, ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. И каждый, который идет на тер.контракт в нашу страну должен это очень хорошо знать. Это половина профилактических мероприятий. А сопли и слюни , мы не такие - ну станете никакие. Это простой инстинкт самосохранения нации. Это даже не "кто к нам с мечом". Розовых пони в сад. К тем, кто стреляет в жилые кварталы приграничья - те же меры. У нас просто нет больше времени и возможностей для белых перчаток. И основная часть разведки и иже с ними - примерно такие доводы и озвучивает. Посмотрим. И да, мы не такие, никто заранее не идет убивать подозрительного типа. Передергивать не надо. Но, сделал - получи по полной
-
Шанечка
-
- Автор темы
Сообщение №481
MaSher » 25 мар 2024, 15:45
Крапива, твое мнение попахивает снобизмом. "Ах, как они посмели выложить такое на всеобщее обозрение, ведь с такими методами они себя на одну доску с террористами ставят" Этотне дословно, но смысл этот. Не делается такая работа в белых перчаткпх. И если ФСБ позволило этим кадрам утечь в сеть, значит в этом был определенный смысл, конечная цель которого - спасенные жизни, наши и наших детей. Мне твои заламывания рук сродни рыданиям об отрезанном ухе кровопийцы.
-
MaSher
-
Сообщение №483
Екатерина Л. » 25 мар 2024, 15:50
Поисковая операция в «Крокусе» продлена до 17:00 завтрашнего дня, 26 марта — Воробьёв. RT на русском. Подпишись https://t.me/rt_russian/194646Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Дмитрий Медведев: «Меня спрашивают все. Что делать? Их поймали. Молодцы все, кто ловил. Их надо убить? Надо. И это будет. Но гораздо важнее убить всех причастных. Всех. Кто платил, кто сочувствовал, кто помогал. Убить их всех». RT на русском. Подпишись https://t.me/rt_russian/194650
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №484
Talia » 25 мар 2024, 16:01
Янина классная завтра едет на похороны. Подруга её в Крокусе погибла. Как всё близко на самом деле.
-
Talia
-
Сообщение №485
lelek » 25 мар 2024, 16:04
привет всем, давно не была online. соболезнования всем нам, особенно тем, кого непосредственно коснулось это чудовищное деяние.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №486
Ютка » 25 мар 2024, 16:33
А реально есть видео, что ему ухо отрезали? Изначально была версия, что его ранили при задержании, потом - что он, слезая с дерева, повредился.
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №487
MaSher » 25 мар 2024, 16:47
А вроде нигде и не было, что специально ухо оторвали. А то, что действовали жестко ( что это отстреленное ухо, что выбитый глаз), то понятно. И меньше всего хочется, чтобы с этими нелюдями миндальничали. Я как понимаю, весь кипиш из-за фото с электродами. Что типа это пытка такая (один электрод к шее, второй к яйцам).
-
MaSher
-
Сообщение №488
Ютка » 25 мар 2024, 17:23
MaSher, это бородатого фото, нет? Его допрашивали первый раз в больнице в Брянске после операции, он отстреливался и его при задержании больше всех, кажется, покоцали, это ж ему глаз выдавили при задержании. И вот он был с датчиками при допросе, но мне показалось, это реанимационные датчики, которые на разные сосуды ставят, в т.ч. и на шею, и в пах, чтобы отслеживать ток крови. Его еще и полечили перед арестом, чтоб не помер ненароком.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №489
Muffin » 25 мар 2024, 17:40
grolga писал(а) on 25 мар 2024, 12:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А как террористы шли от машины до входной двери и их никто не видел? Ведь они были с автоматами, огромными рюкзаками? Неужели на площадке перед входными дверями никого не было? И ведь наверняка камеры есть перед входом.
И…? Мысль дальше разверните, пожалуйста Кто-то у/на входе видел людей с рюкзаками и…? Вы увидели - действия какие?
-
Muffin
-
Сообщение №490
Тарелка » 25 мар 2024, 17:45
grolga писал(а) on 25 мар 2024, 12:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А как террористы шли от машины до входной двери и их никто не видел? Ведь они были с автоматами, огромными рюкзаками? Неужели на площадке перед входными дверями никого не было? И ведь наверняка камеры есть перед входом.
От нападения до задержания: Ъ нарисовал схему теракта в «Крокусе» https://t.me/dimsmirnov175/67518Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Самое начало нападения попало на кадры видеорегистратора.
Террористы выскочили из белого Renault и со стрельбой ринулись в «Крокус».
https://t.me/kub_news_ru/61586Видео Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:Стрелять они начали сразу. Первых 7 человек, как пишут, убили ещё на улице Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - на открытии празднования Навруза в Душанбе: Постыдное и ужасное событие, произошедшее недалеко от Москвы, еще раз предостерегает каждого из нас, особенно родителей, уделять еще более серьезное внимание воспитанию детей. Граждане должны беречь подростков и молодежь от влияния таких деструктивных и ужасающих групп и движений и не допустить, чтобы дети опорочили доброе имя таджикской нации, суверенного государства таджиков и своих родителей. https://t.me/dimsmirnov175/67608
-
Тарелка
-
Сообщение №491
Крапива » 25 мар 2024, 17:59
реально есть... и что жрать его заставляли...
-
Крапива
-
Сообщение №492
Тарелка » 25 мар 2024, 18:00
Еще три фигуранта дела о теракте в «Крокус Cити Холле»: Следственный комитет требует арестовать двух братьев и отца - Исломов Аминчон Исроилович, Исломов Диловар Исроилович, Исломов Исроил Ибрагимович. https://t.me/dimsmirnov175/67607Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:Глава Таджикского культурного центра Хамракулова - о том, что у преступников «нет национальности»: Очень печально, что некоторые люди делают акцент на национальности террористов. Те, кто хочет расшатать ситуацию внутри страны, пользуются этим. На самом деле это ситуация опасна для нас всех, поэтому я выступаю за то, чтобы мы сплотились и объединились. Это не даст нашим врагам внести смуту и посеять межнациональную рознь. Люди, совершившие этот чудовищный теракт, — не жители Таджикистана, мы отрекаемся от них. Они преступники, а у преступников нет веры, религии, достоинства и тем более национальности. https://t.me/dimsmirnov175/67606Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:Не просто так на задержание отправили кадыровцев-мусульман
-
Тарелка
-
Сообщение №493
Шанечка » 25 мар 2024, 18:08
Тарелка писал(а) on 24 мар 2024, 22:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Не должно быть ни одного русского, который ложился бы спать, не задаваясь вопросом, не перережут ли ему горло посреди ночи. Вы должны организовать кампанию в тылу»: Вновь всплыла декабрьская цитата американского генерала Марка Милли на встрече с украинцами. Нет сомнений, что за терактом в «Крокусе» стоит ИГИЛ. https://t.me/dimsmirnov175/67522
это надо помнить, когда спрашивают - не слишком ли обошлись с пойманными. Думаю, мужики себя очень сдерживали, когда их поймали.
-
Шанечка
-
- Автор темы
Сообщение №494
Amarana » 25 мар 2024, 19:08
Ga-lya писал(а) on 24 мар 2024, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про систему пожаротушение Агаларов высказался (не могу найти), что система работала, после начала пожара и зал, и купол продержались достаточное время, чтобы люди успели эвакуироваться. Погасить пожар она не должна была, рассчитана, чтобы все 6 или 7 тыс спокойно эвакуировались. Ну и на террористов не рассчитана. Сейчас пожарные строго проверяют. Шутят, что взятка-дороже, чем сделать как положено.
Увы.... У следователей появилась информация о четырёх заблокированных лестницах в «Крокус Сити Холле» во время теракта. Кроме того, согласно словам очевидцев, на дверях с «Антипаникой» висели велосипедные замки, которые пострадавшим пришлось ломать своими руками.
По словам источника, как минимум несколько пожарных лестниц действительно были закрыты. Также были проблемы с дверьми, оборудованными «Антипаникой», — системой, установленной в любом общественном месте (она помогает легко открыть дверь одним нажатием). Во время теракта, предварительно, выходы на кровлю, оборудованные ручками «Антипаника», не работали из-за висящих на них велосипедных замков.
При этом, по словам очевидцев, не сработала и автоматизированная пожарная сигнализация (или по крайней мере не везде сработала) — она тоже могла бы спасти жизни тех, кто не нашёл выход из горящего здания. Предварительно, некоторые двери подвала здания тоже были заблокированы.
В конце концов часть пострадавших смогла сломать один такой замок и выйти со стороны северного холла.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №495
Екатерина Л. » 25 мар 2024, 19:17
С аварийными выходами были проблемы , люди метались, и об этом не одно свидетельство.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №496
Ютка » 25 мар 2024, 19:26
Про систему пожаротушения: некоторые вышедшие говорили, что она работала, т.к. под ногами была вода. И Гусев в интервью после сказал, что женщины, чтобы было удобнее бежать, снимали обувь, и когда вышли на улицу, на плитке оставались следы ног. То есть пол был сырой в здании, и частично хотя бы, но система работала.
Муж, после сообщения о том, что много погибших на эвакуационной лестнице, сказал, что вот это косяк: эваколестница должна проектироваться бездымной, и то, что туда в таком количестве просочился дым - это неправильная работа вентиляции, в т.ч. и в основной части здания, и, скорее всего, закрытые выходы(((((
-
Ютка
-
Сообщение №497
Тарелка » 25 мар 2024, 19:34
Чтобы дым не просачивался, двери на эваколестницу должны быть плотно закрыты. Может, да, а может и нет. Подождем выводов компетентных органов
-
Тарелка
-
Сообщение №498
Екатерина Л. » 25 мар 2024, 19:39
Пошли потихоньку сообщники из 11 задержанных. Пока всех не показывают, арестовали только троих, так как не исключено задержание по ошибке. Всех тщательно сейчас проверяют. Исроила Исломова и двух его сыновей: Аминчона и Диловара Исламова в Басманном суде арестовали также как и террористов - до 22 мая. По данным следствия, двое братьев вступили в преступную группу по наводке ранее арестованного Шамсидина Фаридуни. Именно братья были владельцами белого Рено. Zлой Пруф https://t.me/proofzzz/20024Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Эти не битые
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №499
Amarana » 25 мар 2024, 19:45
Тарелка писал(а) on 25 мар 2024, 19:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чтобы дым не просачивался, двери на эваколестницу должны быть плотно закрыты.
Вообще то там спец система приточно вытяжной вентиляции просчитывается. Эваковыходы на то и существуют, чтоб в них выйти. Дверь автодоводчиком при этом должна закрыться.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №500
Ютка » 25 мар 2024, 19:51
Я неправильно сформулировала, в одно предложение попыталась две причины вместить, и не вышло. Люди погибли, потому что был косяк в проектировании эваколестницы и туда проник дым, и потому, что двери не смогли открыть и выйти.
-
Ютка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|