Новости РФ -5

Сообщение №651

Сообщение Ведьмежонок » 06 июл 2024, 18:20

Тарелка писал(а) on 06 июл 2024, 18:13 [?]Вот ещё нашла

Да, это как раз мой университет, я вчера писала. И по списку если судить, близко к тому, что хочется.
Пока понаблюдаю за развитием ситуации))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №652

Сообщение Alameda » 06 июл 2024, 20:45

Ведьмежонок писал(а) on 05 июл 2024, 21:42 [?]На экзамене я даже сумела оживить муляж

О, у меня тоже было оживление муляжа :kefir: На госэкзамене по медицине попался билет с утоплением и группами крови.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №653

Сообщение Вайолет » 07 июл 2024, 00:02

Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2024, 17:42 [?]Т.е. мне прямо сильно хочется примерно такой список освоить: искусственное дыхание, венозные и артериальные кровотечения, жгут точно - куда, как, если прижать - как и где. Асфиксия. Позы при различных травмах. Ну такое вот... Но чтобы именно практика, до автоматизма и на теле (ощупать и понять), а не в рисунках

Лен, сейчас знаешь что меня удивило? Ты имеешь право не оказывать никакой помощи, если тебе угрожает опасность. Ту же сердечно -легочную реанимацию нельзя делать, если нет специальной защитной салфетки! Ну вернее вдохи не делать, только качать. Удивительно прямо. Со жгутами и так далее там все довольно просто на самом деле, не надо для этого тело, надо только усвоить, при каком кровотечении что делать. И в любом случае действий, которые может оказывать не медработник, очень и очень мало. Покащывали и рассказывали нам много, но большая часть сопровождалась: вы этого не делаете, ждёте врача.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2024, 18:17 [?]вообще рассуждал, что если гос-во заинтересовалось этим направлением, может соорудят какие-то такие курсы. Было бы здорово.

В поликлинике спроси. И в школах. Нас звали классные руководители детей, а мама моя в поликлинику собралась, там тоже такое организовали
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №654

Сообщение Amarana » 07 июл 2024, 00:25

Вайолет, вот честно, убила бы за такое преподавание, когда отсутствие салфетки преподносится как аргумент НЕ оказания помощи, СЛР в том числе.
И тут все просто: представьте, что это ваш ребенок, мама папа и т.д. Пафосно, но правда.

Из той же серии страшилки про то что пострадавшему сломают ребра, он подаст в суд и тебя посадят.
Нет в судебной практике ни одного прецедента, когда прохожего наказали за оказание помощи, даже с ошибками.

С медиков еще могут спросить, но если это медик вне рабочего места - он уже неподсуден.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №655

Сообщение Тарелка » 07 июл 2024, 07:39

Вайолет писал(а) on 07 июл 2024, 00:05 [?]Ну вернее вдохи не делать, только качать. Удивительно прямо.

Из курса вуза я помню, что раньше на один вдох рекомендовали 5-6 качаний, теперь же вдохам придается меньшее значение. Потому что при интенсивном непрямом массаже сердца вдох делается пациентом автоматически. И регламент уже иной. Соотношение массаж:вентиляция 30:2

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Amarana писал(а) on 07 июл 2024, 00:25 [?]убила бы за такое преподавание, когда отсутствие салфетки преподносится как аргумент НЕ оказания помощи, СЛР в том числе

Так вроде Вайолет пишет о другом. СЛР оказывается, но только в объеме непрямого массажа сердца без вентиляции. С другой стороны, салфетку всегда можно организовать из подручных материалов.

Вот здесь хорошо описан алгоритм. https://fbuz-74.ru/about/news/3798/

Тарелка

Сообщение №656

Сообщение Вайолет » 07 июл 2024, 08:39

Тарелка писал(а) on 07 июл 2024, 07:42 [?]оказывается, но только в объеме непрямого массажа сердца без вентиляции.

Да
Тарелка писал(а) on 07 июл 2024, 07:42 [?]С другой стороны, салфетку всегда можно организовать из подручных материалов

А это нам сказали строго нельзя. Там предлагали носовой платок и т.п. Сказали фигу, строго специальная салфетка.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Но в целом первый пункт при оказании любой помощи был: убедиться в собственной безопасности. Что на тебя ничего не упадет, не шарахнет током и так далее. При сердечно -легочной ещё и что человек на тебя не нападет, показывали, как садиться рядом с ним типа безопасно, закрывая пах, чтобы не ударил.
Последний раз редактировалось Вайолет 07 июл 2024, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №657

Сообщение Тарелка » 07 июл 2024, 08:43

Вайолет писал(а) on 07 июл 2024, 00:05 [?]Ты имеешь право не оказывать никакой помощи, если тебе угрожает опасность

Здесь речь немного о другом. О том, что надо обеспечить в первую очередь себе и пациентыюу безопасные условия для оказания первой помощи, чтобы в процессе ее оказания ничего не случилось.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вайолет писал(а) on 07 июл 2024, 08:43 [?]А это нам сказали строго нельзя. Там предлагали носовой платок и т.п. Сказали фигу, строго специальная салфетка

Это для бригады скорой помощи прежде всего рекомендации.

Тарелка

Сообщение №658

Сообщение Вайолет » 07 июл 2024, 09:16

Тарелка писал(а) on 07 июл 2024, 08:44 [?]для бригады скорой помощи прежде всего рекомендации

Ну учили тем не менее нас, а не бригаду скорой помощи)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Тарелка писал(а) on 07 июл 2024, 08:44 [?]Здесь речь немного о другом. О том, что надо обеспечить в первую очередь себе и пациентыюу безопасные условия для оказания первой помощи, чтобы в процессе ее оказания ничего не случилось.

Лен, возможно нам не повезло с преподавателем. Но речь о безопасности пациента вообще не шла. Она сто раз нам повторила: сначала осмотреться, и если видите опасность для себя , помощь не оказываем. Вообще. Об обеспечении этих условий речи совсем не было.

Добавлено спустя 25 секунд:
Вообще честно говоря тётенька очень неприятная была)

Добавлено спустя 52 секунды:
Мы ж ещё уточняли, а как так-то? Она нам: вот такие Сейчас правила.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №659

Сообщение Тарелка » 07 июл 2024, 09:44

Вайолет писал(а) on 07 июл 2024, 09:19 [?]Ну учили тем не менее нас, а не бригаду скорой помощи

Ну так ты в медучилище, насколько я помню, учишься.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Вайолет писал(а) on 07 июл 2024, 09:19 [?]Вообще честно говоря тётенька очень неприятная была)

Видимо, сама не разобралась. Я недавно проходила учебу по скорой помощи по новым правилам. Там акцент .во именно на то, что если есть угроза обрушения здания, например, медведь в поле зрения или пациент лежит на проезжей части, где носятся машины, то сначала нужно обеспечить безопасные условия и только потом начинать слр.

Если ты один, то сначала вызываем скорую, потом начинаем слр.

Если есть один пациент без сознания и другой с артериальным кровотечением, то первого поворачиваем на бок, потом накладываем второму жгут и только после этого приступаем к слр первого

Тарелка

Сообщение №660

Сообщение Вайолет » 07 июл 2024, 10:11

Тарелка писал(а) on 07 июл 2024, 09:48 [?]так ты в медучилище, насколько я помню, учишься.

Нет. То были курсы массажа для жителей города , без мед.образования

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
И речь шла о любой помощи, не только о слр, любую не оказываем, если видим угрозу себе. Типа по новым стандартам.

Добавлено спустя 38 секунд:
Я только в этом году поступаю учиться.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №661

Сообщение ЕленаР » 07 июл 2024, 10:54

https://vk.com/redcross_52?w=wall-206304406_269
нижегородский красный крест?

ЕленаР

Сообщение №662

Сообщение Amarana » 07 июл 2024, 11:20

Тарелка писал(а) on 07 июл 2024, 07:42 [?]С другой стороны, салфетку всегда можно организовать из подручных материалов.

Вот именно, что можно. Но в голове откладывается другое :idontno:
И слышим потом: он оживёт и сразу драться полезет и в суд пойдёт. Боюсь представить что там о помощи при эпиприступе рассказывали.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №663

Сообщение Тарелка » 07 июл 2024, 12:31

Amarana писал(а) on 07 июл 2024, 11:20 [?]И слышим потом: он оживёт и сразу драться полезет и в суд пойдёт

Не знаю, где ты такое слышишь постоянно. :idontno:
За оказание первой помощи даже неправильно оказанной ответственность случайных людей не предусмотрена. Ответственность есть у тех, кому по долгу службы положено ее оказывать во время выполнения служебных обязанностей.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Amarana писал(а) on 07 июл 2024, 11:20 [?]Боюсь представить что там о помощи при эпиприступе рассказывали.

Нам в институте рассказывали про трахеостомию подручными средствами.

Тарелка

Сообщение №664

Сообщение Amarana » 07 июл 2024, 13:33

Тарелка писал(а) on 07 июл 2024, 12:32 [?]Не знаю, где ты такое слышишь постоянно.

Так от свежепроученных и слышу. Педагоги обновляют корочки толи раз в 2, толи 3 года. Сейчас учить могут только лицензированные организации, с корочками, а раньше я сама в школе инструктажи проводила. Детям и сейчас их провожу на ОБЖ.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Тарелка писал(а) on 07 июл 2024, 12:32 [?]Нам в институте рассказывали про трахеостомию подручными средствами.

Вас учили медицинской помощи.

Остальных смертных обучают первой помощи. Объём и вспомогательные средства совсем другие.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №665

Сообщение Тарелка » 07 июл 2024, 13:41

Amarana писал(а) on 07 июл 2024, 13:35 [?]Вас учили медицинской помощи.

Остальных смертных обучают первой помощи. Объём и вспомогательные средства совсем другие

Нам рассказывали, как люди, пользуясь знаниями могли оказать помощь вне рабочего места. Вот такое сейчас в принципе невозможно. Хотя могу предположить, что в случае удачно проведенной манипуляции, доктора не посадят. Но в принципе и тогда никто нас не учил этого делать.

Тарелка

Сообщение №666

Сообщение Amarana » 07 июл 2024, 17:04

Тарелка, да какая разница, чему учат врачей в вузе.
Первая помощи - это неквалифицированный этап, оказывает тот самый первый кто оказался рядом. Это помощь при остановке дыхания и СЛР, остановка кровотечений, помощь при обмороке, основы иммобилизации, помощь при ожогах и обморожении.
И хоть этому бы научить массово, без бабушкиных средств.
А дальше уже работа специалистов, не зря же вас этому учили..
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №667

Сообщение Тарелка » 07 июл 2024, 17:14

Amarana писал(а) on 07 июл 2024, 17:04 [?]Тарелка, да какая разница, чему учат врачей в вузе

Ты сама начала эту тему развивать.
Amarana писал(а) on 07 июл 2024, 13:35 [?]Вас учили медицинской помощи.

Остальных смертных обучают первой помощи.

:idontno: я тебе написала о разнице в отношении медпомощи подручными материалами в разное время. И сейчас тоже те, которые проходят вот эти вот курсы это не случайные люди на улице, а те, которых в силу профессии учат оказывать первую помощь. В каких то местах это получается криво. Увы. Акцент в первую очередь делается на то, что вас не накажут за неправильное оказание помощи и не накажут, если вдруг вы ее не оказали в условиях, когда вам самим угрожает опасность.

Кстати, когда препод рассказывал про тот свой курьёзный случай, когда он в поезде перочинным ножом провел трахеотомию и вставил в отверстие корпус ручки, он нам поведал, что попутчики все же вызвали полицию и уже там он объяснял, что имеет специализацию хирурга и действовал профессионально. Но если бы что то пошло не так, то его могли и осудить.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Amarana писал(а) on 07 июл 2024, 17:04 [?]И хоть этому бы научить массово, без бабушкиных средств

Что ты понимаешь под бабушкиными средствами? Если предположить, что это действительно помощь того, кто в данный момент оказался рядом, то все используемые средства, будут подручными. Нет жгута, снимаем футболку, скручиваем, закрепляем палкой. Нет носилок, опять таки можно использовать верхнюю одежду попрочнее и палки, продетые в рукава и завёрнутые таким образом, чтобы они могли быть зафиксированы.

Я ещё помню, как проводили соревнования по оказанию первой помощи в полевых условиях в 80-е.
Последний раз редактировалось Тарелка 07 июл 2024, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №668

Сообщение Amarana » 07 июл 2024, 17:23

Тарелка, в твоём сообщении каша из понятий ПЕРВАЯ помощь и МЕДИЦИНСКАЯ помощь.
Разницу стоит расписывать?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №669

Сообщение Тарелка » 07 июл 2024, 17:26

Amarana, я тебе о том и пишу, что было время, когда любой медработник был обязан уметь оказать помощь на улице в силу своей компетенции. Потом долгое время говорили, что вне своего рабочего места ты не имеешь ничего из своих знаний применять. Только первую помощь оказывать. Теперь снова стало можно. В том же самолёте привлекают квалифицированных специалистов. Так что все течет, все изменяется.

Тарелка

Сообщение №670

Сообщение Вайолет » 07 июл 2024, 17:31

Amarana писал(а) on 07 июл 2024, 17:04 [?]Первая помощи - это неквалифицированный этап, оказывает тот самый первый кто оказался рядом. Это помощь при остановке дыхания и СЛР, остановка кровотечений, помощь при обмороке, основы иммобилизации, помощь при ожогах и обморожении.
И хоть этому бы научить массово, без бабушкиных средств.
А дальше уже работа специалистов, не зря же вас этому учили..

:beer: именно.
Тарелка писал(а) on 07 июл 2024, 17:20 [?]И сейчас тоже те, которые проходят вот эти вот курсы это не случайные люди на улице, а те, которых в силу профессии учат оказывать первую помощь

Ну здрасьте. Классные руководители приглашали всех желающих родителей обучится на базе школы, при поликлинике проходят все делающие, у меня мама записывалась, но заболела и не прошла
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №671

Сообщение Amarana » 07 июл 2024, 17:33

Тарелка писал(а) on 07 июл 2024, 17:20 [?]. И сейчас тоже те, которые проходят вот эти вот курсы это не случайные люди на улице, а те, которых в силу профессии учат оказывать первую помощь. В каких то местах это получается криво. Увы.

Не просто криво, а вообще не получается.
Начинать надо с мышления, понимания того что первый этап НЕ требует мед образования, слово медицинская тут вообще лишнее. И оказывать её должны уметь ВСЕ, а не только,, профессии".
В сегодняшних условиях ещё и расширить помощь при кровотечениях до помощи при ранах, спецификой военного времени.
Тогда и мыслей о том, что ,, помогаю только если сам в безопасности " и в голову не придет.
Создать эту безопасность, оттащить в условно безопасное место, этому тоже надо учить.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №672

Сообщение Тарелка » 07 июл 2024, 17:37

Вайолет писал(а) on 07 июл 2024, 17:31 [?]Ну здрасьте. Классные руководители приглашали всех желающих родителей обучится на базе школы, при поликлинике проходят все делающие, у меня мама записывалась, но заболела и не прошла

У вас регион сложный, пытаются всех обучить. И это правильно на самом деле. Этому надо обучать всех в старших классах, чтобы на подкорку было записано.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Amarana писал(а) on 07 июл 2024, 17:33 [?]В сегодняшних условиях ещё и расширить помощь при кровотечениях до помощи при ранах, спецификой военного времени

Это и так входит в первую помощь. Другое дело, что все это теория. Людям не хватает практики.

Тарелка

Сообщение №673

Сообщение Amarana » 07 июл 2024, 17:40

Тарелка писал(а) on 07 июл 2024, 17:26 [?] я тебе о том и пишу, что было время, когда любой медработник был обязан уметь оказать помощь на улице в силу своей компетенции.

И чем будет отличаться помощь врача Тарелки от помощи дворника Маши, если ты на улице гуляла и перед тобой человек упал? Ты с собой набор для трахеотомии в кармане всегда носишь? Ты также как дворник Маша будешь работать руками. Всё.

Эта красивая картинка, как доктор из Е R шариковой ручкой всём в горло тыкал, только мозги людям запудрила на тему того, что вот МЕДИКИ могут, а мы лучше мимо пройдём, проще будет и тд...

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Тарелка писал(а) on 07 июл 2024, 17:20 [?]Что ты понимаешь под бабушкиными средствами?

Пришел в школу с белым носом - скорее варежкой растирай!
Ожог? Моча, сметана, масло и тд....
Обморок- посадить да по щекам похлопать.
Укус пчёлы прижечь раскалённой ложкой. Можно сигаретой.
Эпи моё любимое, тут от булавки и приколоть язык к щеке до сломанных зубов от ложки во рту.
Последний раз редактировалось Amarana 07 июл 2024, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №674

Сообщение Тарелка » 07 июл 2024, 17:47

Amarana писал(а) on 07 июл 2024, 17:46 [?]только мозги людям запудрила на тему того, что вот МЕДИКИ могут, а мы лучше мимо пройдём, проще будет и тд..

:facepalm: вот вообще не об этом я писала.

Тарелка

Сообщение №675

Сообщение Amarana » 07 июл 2024, 17:54

Тарелка, понятно что ты не об этом. Ты о своём расширенном профессией объёме знаний.
А первая помощь -это на уровне улицы, простых прохожих, без привязки к профессии.
И учить этому надо всех и ежегодно хотя бы.
Ведь ту же СЛР надо практиковать хоть раз в полгода, потому как теорию то всё знают, это просто, 30:2 и т д. А вот компрессии пока на манекене с оживлением не прочувствуешь, мышечную память не за действуешь - не сработает.
Последний раз редактировалось Amarana 07 июл 2024, 18:01, всего редактировалось 3 раз(а).
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения