Новости РФ -5

Сообщение №701

Сообщение lelek » 08 июл 2024, 17:07

первую помощь, курсы, каждый год прохожу на работе. обязаловка. при устройстве на работу 2 дневный курс, потом каждый год 1 день+online тесты дважды в год. после пандемии нас всех отправили опять на 2 дневный. сама прохожу еще online на русском, год назад последний раз https://vk.com/plus1marafon есть еще возможности, например, st John ambulance благотворительная организация, организующая курсы первой помощи. причем уровень там на порядок выше, больше тем, больше практики, по-моему 3 дня курс идет. когда нибудь я туда дойду. муж там был один раз, и ему хватает по жизни.
в университете у нас была медицина 2 года, но когда второй год подходил к концу, программа изменилась, в больницы нас не отправили и вместо экзамена был зачет, ну и корочку никакую не выдали. и слава богу, потому что даже первую помощь нам дали чисто символически.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №702

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2024, 17:34

Amarana писал(а) on 08 июл 2024, 00:03 [?]Кулак прижимаешь в паховую область.
Если это не знать, ограничившись общей информацией, что при артериальном кровотечении жгут накладывается выше раны - догадается человек? В экстремальной ситуации? Вопрос был к ремарке, что все просто - главное знать принцип.
Amarana писал(а) on 08 июл 2024, 00:03 [?]Сейчас картинку найду
Ну во сможет человек, посмотревший эту картинку, потом такое в реальности изобразить? Без практики.
Тарелка писал(а) on 08 июл 2024, 01:35 [?]ля того и отрабатывают приемы первой помощи, чтобы потом на автомате все делать.
:beer:
Тарелка писал(а) on 08 июл 2024, 01:35 [?]уметь ориентироваться, когда и что делать
Я все равно буду очень ограничена в мерах.
Тарелка писал(а) on 08 июл 2024, 01:58 [?]шапочка при оказании первой помощи не самый важный элемент подготовки. Если речь идёт о дтп, то там хотя бы будет аптечка в машине. А если что то произошло на улице, где нет ничего и нужно использовать подручные материалы? Вот чему надо учить.
Так я о том же.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
malinovka писал(а) on 08 июл 2024, 10:02 [?]Белый нос растираю, да, а масло на ожоги нельзя..
Нельзя ни то, ни другое))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №703

Сообщение Amarana » 08 июл 2024, 18:13

Тарелка писал(а) on 08 июл 2024, 01:35 [?]Потому что если жгут наложен правильно, то должна быть записка с временем,иногда это сделано. Больше, чем на 2 часа пережимать артерию нельзя.

Вообще на час. В теплое время года.
Нас 30 минут в холодное.

И ДО жгута делают пальцевое прижатие, затем давящую повязку, и только если это не помогло и кровь продолжает пропитывать повязки можно применить жгут.

Короче, изучаем: https://mchs.gov.ru/dokumenty/6563

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2024, 17:35 [?]Ну во сможет человек, посмотревший эту картинку, потом такое в реальности изобразить? Без практики.

Человек заинтересованный ищет возможность и учится ;) сначала на бумаге, потом и практический курс найдет.
Я не могу тебя записать на оффлайн курсы, это только от тебя зависит..

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
шапочка при оказании первой помощи не самый важный элемент подготовки.
ну вот представьте рану на голове, кровь идет обильно очень
Тут только хорошо прижать и холод помогут.
И потом эту салфетку уже не уберешь, снова закровит сильно.
Вот тут шапочка и спасает, потому как ехать в травмпункт и держать, так себе вариант.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №704

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2024, 18:55

Amarana писал(а) on 08 июл 2024, 18:25 [?]Я не могу тебя записать на оффлайн курсы
А я просила?! Где???

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №705

Сообщение Amarana » 08 июл 2024, 18:57

Ведьмежонок, нуу а где еще ты получишь знания не на бумаге и в картинках, а вживую? Потрогаешь, пощупаешь и т д..
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №706

Сообщение Тарелка » 08 июл 2024, 19:04

Amarana писал(а) on 08 июл 2024, 18:25 [?]ну вот представьте рану на голове, кровь идет обильно очень
Тут только хорошо прижать и холод помогут.
И потом эту салфетку уже не уберешь, снова закровит сильно.
Вот тут шапочка и спасает, потому как ехать в травмпункт и держать, так себе вариант.

Да мне и представлять не надо. Был случай, когда моя младшая в бассейне о бортик ударилась и рассекла кожу головы. Кровищи было море. Первую помощь оказали в медпункте, меня вызвали. Я повезла ее в травму, надо было несколько швов наложить. Поверь, шапочку я бы дольше вертела.

Тарелка

Сообщение №707

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2024, 19:09

Amarana, я где-то просила найти мне курсы? Это вот
Amarana писал(а) on 08 июл 2024, 18:25 [?]Я не могу тебя записать на оффлайн курсы, это только от тебя зависит..

к чему?

Я напомню, с чего тема началась: что Почта совсем с глузду съехала и там почтальонов хотя научить первой помощи и в деревнях пенсионерам давление мерить. Я на это ответила, что сейчас вообще продвигают идею обучения этим вещам как можно большего числа людей, не только почтальонов, и это неплохо. И я был бы рада такие курсы пройти пи какой-то организации. Но выразила опасения, что это будет "ради галочки", а вот хорошо бы чтобы... и далее перечень "крутецких ништяков" в ходе такого обучение.
А это
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 17:35 [?]
Ну во сможет человек, посмотревший эту картинку, потом такое в реальности изобразить? Без практики.
Это ответ Вайолет насчет того, что им на массаже курсы эти читали и там все просто. Там все просто, пока это все с человеком не надо будет проделывать... Поэтому, возвращаемся к перечню "крутецких ништяков", без которых я это обучение считаю бессмысленным.

Amarana писал(а) on 08 июл 2024, 18:25 [?]начала на бумаге, потом и практический курс найдет
У меня есть и курс, и бумаги. Причем тройной - военная кафедра, логопедический факультет, где есть медицинский блок, два курса массажа, где это тоже было поверхностно + водительские права, обучение еще по советским стандартам.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №708

Сообщение Amarana » 08 июл 2024, 19:14

Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2024, 19:09 [?]и

Замечательно, курсов у тебя много, но сама пишешь что не помнишь и практики нет. Так кто тебе это обеспечит то? Или не сильно то и хотелось ;)

Как обычно: посидели потрындели как все плохо, идем дальше :)
Ведьмежонок писал(а) on 05 июл 2024, 18:05 [?] Если бы найти у нас в городе толковое обучение (бестолковое уже есть, даже с корочками))), я бы пошла.
:idontno:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №709

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2024, 19:19

Amarana писал(а) on 08 июл 2024, 19:14 [?]Или не сильно то и хотелось

Фраза: "Мне бы хотелось" и "Ищу, найти не могу" имеет как бы разную степень готовности. Мы просто разговаривали том нужны ли они и если нужны, то кому какого формата понравилось бы. Пока так.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Все ссылки, какие были, кстати - для организаций. А вот видеоуроки по ссылкам Тарелки - самое то, пока другого нет

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №710

Сообщение Вайолет » 08 июл 2024, 19:42

Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2024, 19:09 [?]Там все просто, пока это все с человеком не надо будет проделывать..

Да на это в принципе не каждый способен. В теории дач все просто, и на манекене, а в реальности и самое простое можешь оказаться не способен сделать, склад характера такой. Ты, я так понимаю, не теряешься, молодец!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №711

Сообщение ЕленаР » 08 июл 2024, 21:21

Про медицину.
По прописке отношусь к 2 городской поликлинике. Обслуживает полгорода.
Пошла сегодня. Врачей во взрослой нет вообще. 2 терапевта. К одной талонов нет, просто нет. Ко второй - ближайший на 22 июля.
Узких тоже нет. К ним можно попасть через терапевта. Хирург, окулист - приходящие.
Мне нужно к хирургу, до отпуска, повредила мышцу. Хотела посетить эндокринолога (платно, отрегулировать тироксин), и перед этим сдать анализы. ЭКГ также сделать.
Но никого нет.

что-то совсем грустно. В бесплатной поликлинике этой не была года 2-3
Стоматолог всегда платно. К эндокринологу, кардиологу всегда платно.
Что вообще можно получить бесплатно, не понятно.

ЕленаР

Сообщение №712

Сообщение Людовик » 08 июл 2024, 21:58

ЕленаР писал(а) on 08 июл 2024, 21:21 [?] Хотела посетить эндокринолога (платно, отрегулировать тироксин), и перед этим сдать анализы. ЭКГ также сделать.
Но никого нет.

У нас такая же ерунда. Потому что лето, пора отпусков. Юле нужно военник получить, для этого медкомиссия нужна... А врачей нет. :idontno:

Людовик

Сообщение №713

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2024, 22:14

Вайолет писал(а) on 08 июл 2024, 19:42 [?]Ты, я так понимаю, не теряешься, молодец!
Я не знаю :idontno: На дороге не приходилось, в семье не теряюсь. Но тут пока ттт и искусственное дыхание делать никому не приходилось все же. А вот забинтовать мужа впопыхах я не смогла, намотала культю какую-то и поскакали с пакетом на ноге, чтобы не капал :kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №714

Сообщение ЕленаР » 09 июл 2024, 00:22

Людовик, как бы налоги идут с 4 зарплат. С одной я сама плачу.
Стоматолог - только платно. Узкие специалисты много лет - только платно.
Какой то минимум уж можно получить? Например, посетить хирурга?

Добавлено спустя 36 секунд:
я нашу бесплатную медицину вообще своим присутствием не обременяю

ЕленаР

Сообщение №715

Сообщение Арабика » 09 июл 2024, 07:25

Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2024, 19:09 [?]Я напомню, с чего тема началась: что Почта совсем с глузду съехала и там почтальонов хотя научить первой помощи и в деревнях пенсионерам давление мерить. Я на это ответила, что сейчас вообще продвигают идею обучения этим вещам как можно большего числа людей, не только почтальонов, и это неплохо.

плохо то, что отрапортуют наверх, что чудесно решили проблемы с медициной в сёлах - теперь Печкин и за акушера, и за кардиолога, а если что не знает - так в сбер позвонит (да, я помню, что сама активно за их помощь и опять пользовалась) и никаких фельдшеров нафик не надо. Ещё учителей можно обязать -так во второй половине дня при школе и больницу открыть можно :manicure:
Про "первую помощь" для себя - я только за, а то Васю убедить не могу второй год, что при ожоге первое средство ВОДА!!! Бесполезно. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №716

Сообщение Вайолет » 09 июл 2024, 07:56

Арабика писал(а) on 09 июл 2024, 07:25 [?]то Васю убедить не могу второй год, что при ожоге первое средство ВОДА!!! Бесполезно.

Поди пИсать на ожог заставляет?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №717

Сообщение Тарелка » 09 июл 2024, 08:19

Арабика писал(а) on 09 июл 2024, 07:25 [?]плохо то, что отрапортуют наверх, что чудесно решили проблемы с медициной в сёлах - теперь Печкин и за акушера, и за кардиолога, а если что не знает - так в сбер позвонит (да, я помню, что сама активно за их помощь и опять пользовалась) и никаких фельдшеров нафик не надо.

Так вроде же написали, что за медиков никто работать не будет. Это невозможно без аккредитации

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Арабика писал(а) on 09 июл 2024, 07:25 [?]Васю убедить не могу второй год, что при ожоге первое средство ВОДА!!!

Он прав. При ожогах лёгкой степени надо в первую очередь охладить, чтобы степень ожога не увеличилась.

Тарелка

Сообщение №718

Сообщение лайти » 09 июл 2024, 08:30

Тарелка писал(а) on 09 июл 2024, 08:21 [?]Он прав.

Не он, а Нина. ;) И его в этом не может убедить.

лайти

Сообщение №719

Сообщение Арабика » 09 июл 2024, 08:40

Вайолет писал(а) on 09 июл 2024, 07:56 [?]Поди пИсать на ожог заставляет?

если бы, тут хоть гормоны и охладит... Масло надо. Хорошо, растительного масла у меня нет :crazy: , а про кокосовое мама не говорила :D

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
лайти писал(а) on 09 июл 2024, 08:30 [?]Не он, а Нина. И его в этом не может убедить.

Нина не может быть права, это аксиома :kuku:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №720

Сообщение Людовик » 09 июл 2024, 09:29

ЕленаР писал(а) on 09 июл 2024, 00:22 [?]Какой то минимум уж можно получить? Например, посетить хирурга?

Ну вот так :idontno: Я уже смирилась.

Людовик

Сообщение №721

Сообщение malinovka » 09 июл 2024, 09:35

Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2024, 19:09 [?]Но выразила опасения, что это будет "ради галочки",

я думаю, что это будет повод сократить реальных медиков. Кто будет разбираться? Вон, умеет оказывать помощь, а первая она или медицинская, то уже не столь важные детали.
Арабика писал(а) on 09 июл 2024, 07:25 [?]а то Васю убедить не могу второй год, что при ожоге первое средство ВОДА!!!

у меня везде пантенол спрей стоит, и дома, и на даче.

malinovka

Сообщение №722

Сообщение fioccola » 09 июл 2024, 10:07

Все же первая помощь при ожогах - холодная вода.
У меня сын лежал в ожоговом

fioccola

Сообщение №723

Сообщение Тарелка » 09 июл 2024, 10:31

Арабика писал(а) on 09 июл 2024, 08:41 [?]Нина не может быть права, это аксиома

Я сегодня спала 2 часа. Извини, не так поняла.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
malinovka писал(а) on 09 июл 2024, 09:35 [?]меня везде пантенол спрей стоит, и дома, и на даче.
сначала охладить, потом спрей. Можно водой, можно лед приложить через полотенце.

Добавлено спустя 44 секунды:
malinovka писал(а) on 09 июл 2024, 09:35 [?]думаю, что это будет повод сократить реальных медиков.

Каким образом?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
malinovka писал(а) on 09 июл 2024, 09:35 [?]Вон, умеет оказывать помощь, а первая она или медицинская, то уже не столь важные детали.

Важные. А вот если будет человек, который окажет первую помощь до приезда скорой, которая в деревни едет не быстро, то это уже плюс

Тарелка

Сообщение №724

Сообщение malinovka » 09 июл 2024, 10:36

Тарелка писал(а) on 09 июл 2024, 10:35 [?]Каким образом?

как убрали коррекционные школы? Простые учителя же должны справляться с девиантными детьми, инклюзия. По такому же принципу. Есть обученный почтальон, значит фельдшер не нужен.

malinovka

Сообщение №725

Сообщение Тарелка » 09 июл 2024, 12:01

malinovka писал(а) on 09 июл 2024, 10:36 [?]Есть обученный почтальон, значит фельдшер не нужен.

Не значит. На должность медработника может быть принят только тот, кто имеет медицинское образование. И функционал фельдшера не ограничивается первой помощью.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения