Новости РФ -5
Сообщение №701
первую помощь, курсы, каждый год прохожу на работе. обязаловка. при устройстве на работу 2 дневный курс, потом каждый год 1 день+online тесты дважды в год. после пандемии нас всех отправили опять на 2 дневный. сама прохожу еще online на русском, год назад последний раз https://vk.com/plus1marafon есть еще возможности, например, st John ambulance благотворительная организация, организующая курсы первой помощи. причем уровень там на порядок выше, больше тем, больше практики, по-моему 3 дня курс идет. когда нибудь я туда дойду. муж там был один раз, и ему хватает по жизни.
в университете у нас была медицина 2 года, но когда второй год подходил к концу, программа изменилась, в больницы нас не отправили и вместо экзамена был зачет, ну и корочку никакую не выдали. и слава богу, потому что даже первую помощь нам дали чисто символически. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №702
Если это не знать, ограничившись общей информацией, что при артериальном кровотечении жгут накладывается выше раны - догадается человек? В экстремальной ситуации? Вопрос был к ремарке, что все просто - главное знать принцип. Ну во сможет человек, посмотревший эту картинку, потом такое в реальности изобразить? Без практики.
![]() Я все равно буду очень ограничена в мерах. Так я о том же. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Нельзя ни то, ни другое)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №703
Вообще на час. В теплое время года. Нас 30 минут в холодное. И ДО жгута делают пальцевое прижатие, затем давящую повязку, и только если это не помогло и кровь продолжает пропитывать повязки можно применить жгут. Короче, изучаем: https://mchs.gov.ru/dokumenty/6563 Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Человек заинтересованный ищет возможность и учится ![]() Я не могу тебя записать на оффлайн курсы, это только от тебя зависит.. Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: ну вот представьте рану на голове, кровь идет обильно очень Тут только хорошо прижать и холод помогут. И потом эту салфетку уже не уберешь, снова закровит сильно. Вот тут шапочка и спасает, потому как ехать в травмпункт и держать, так себе вариант. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №704
А я просила?! Где??? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №705
Ведьмежонок, нуу а где еще ты получишь знания не на бумаге и в картинках, а вживую? Потрогаешь, пощупаешь и т д..
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №706
Да мне и представлять не надо. Был случай, когда моя младшая в бассейне о бортик ударилась и рассекла кожу головы. Кровищи было море. Первую помощь оказали в медпункте, меня вызвали. Я повезла ее в травму, надо было несколько швов наложить. Поверь, шапочку я бы дольше вертела.
Сообщение №707
Amarana, я где-то просила найти мне курсы? Это вот
к чему? Я напомню, с чего тема началась: что Почта совсем с глузду съехала и там почтальонов хотя научить первой помощи и в деревнях пенсионерам давление мерить. Я на это ответила, что сейчас вообще продвигают идею обучения этим вещам как можно большего числа людей, не только почтальонов, и это неплохо. И я был бы рада такие курсы пройти пи какой-то организации. Но выразила опасения, что это будет "ради галочки", а вот хорошо бы чтобы... и далее перечень "крутецких ништяков" в ходе такого обучение. А это Это ответ Вайолет насчет того, что им на массаже курсы эти читали и там все просто. Там все просто, пока это все с человеком не надо будет проделывать... Поэтому, возвращаемся к перечню "крутецких ништяков", без которых я это обучение считаю бессмысленным. У меня есть и курс, и бумаги. Причем тройной - военная кафедра, логопедический факультет, где есть медицинский блок, два курса массажа, где это тоже было поверхностно + водительские права, обучение еще по советским стандартам. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №708
Замечательно, курсов у тебя много, но сама пишешь что не помнишь и практики нет. Так кто тебе это обеспечит то? Или не сильно то и хотелось ![]() Как обычно: посидели потрындели как все плохо, идем дальше ![]()
![]() "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №709
Фраза: "Мне бы хотелось" и "Ищу, найти не могу" имеет как бы разную степень готовности. Мы просто разговаривали том нужны ли они и если нужны, то кому какого формата понравилось бы. Пока так. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Все ссылки, какие были, кстати - для организаций. А вот видеоуроки по ссылкам Тарелки - самое то, пока другого нет Надо только выучиться ждать,
Сообщение №710
Да на это в принципе не каждый способен. В теории дач все просто, и на манекене, а в реальности и самое простое можешь оказаться не способен сделать, склад характера такой. Ты, я так понимаю, не теряешься, молодец! Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №711
Про медицину.
По прописке отношусь к 2 городской поликлинике. Обслуживает полгорода. Пошла сегодня. Врачей во взрослой нет вообще. 2 терапевта. К одной талонов нет, просто нет. Ко второй - ближайший на 22 июля. Узких тоже нет. К ним можно попасть через терапевта. Хирург, окулист - приходящие. Мне нужно к хирургу, до отпуска, повредила мышцу. Хотела посетить эндокринолога (платно, отрегулировать тироксин), и перед этим сдать анализы. ЭКГ также сделать. Но никого нет. что-то совсем грустно. В бесплатной поликлинике этой не была года 2-3 Стоматолог всегда платно. К эндокринологу, кардиологу всегда платно. Что вообще можно получить бесплатно, не понятно.
Сообщение №712
У нас такая же ерунда. Потому что лето, пора отпусков. Юле нужно военник получить, для этого медкомиссия нужна... А врачей нет. ![]()
Сообщение №713
Я не знаю ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №714
Людовик, как бы налоги идут с 4 зарплат. С одной я сама плачу.
Стоматолог - только платно. Узкие специалисты много лет - только платно. Какой то минимум уж можно получить? Например, посетить хирурга? Добавлено спустя 36 секунд: я нашу бесплатную медицину вообще своим присутствием не обременяю
Сообщение №715
плохо то, что отрапортуют наверх, что чудесно решили проблемы с медициной в сёлах - теперь Печкин и за акушера, и за кардиолога, а если что не знает - так в сбер позвонит (да, я помню, что сама активно за их помощь и опять пользовалась) и никаких фельдшеров нафик не надо. Ещё учителей можно обязать -так во второй половине дня при школе и больницу открыть можно ![]() Про "первую помощь" для себя - я только за, а то Васю убедить не могу второй год, что при ожоге первое средство ВОДА!!! Бесполезно. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №716
Поди пИсать на ожог заставляет? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №717
Так вроде же написали, что за медиков никто работать не будет. Это невозможно без аккредитации Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Он прав. При ожогах лёгкой степени надо в первую очередь охладить, чтобы степень ожога не увеличилась.
Сообщение №719
если бы, тут хоть гормоны и охладит... Масло надо. Хорошо, растительного масла у меня нет ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Нина не может быть права, это аксиома ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №720
Ну вот так ![]()
Сообщение №721
я думаю, что это будет повод сократить реальных медиков. Кто будет разбираться? Вон, умеет оказывать помощь, а первая она или медицинская, то уже не столь важные детали.
у меня везде пантенол спрей стоит, и дома, и на даче.
Сообщение №723
Я сегодня спала 2 часа. Извини, не так поняла. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: сначала охладить, потом спрей. Можно водой, можно лед приложить через полотенце. Добавлено спустя 44 секунды:
Каким образом? Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Важные. А вот если будет человек, который окажет первую помощь до приезда скорой, которая в деревни едет не быстро, то это уже плюс
Сообщение №724
как убрали коррекционные школы? Простые учителя же должны справляться с девиантными детьми, инклюзия. По такому же принципу. Есть обученный почтальон, значит фельдшер не нужен.
Сообщение №725
Не значит. На должность медработника может быть принят только тот, кто имеет медицинское образование. И функционал фельдшера не ограничивается первой помощью.
|