"Новая" миграция и антитеррор.
Сообщение №201
При таких раскладах и одного поколения хватит, чтобы заместить русское население.
Даже если они родят всего по одному ребенку. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №202
Amarana, это, мягко говоря, не так, если посмотреть на численность населения данных "стран")
Сообщение №203
https://t.me/bbbreaking/194395
Сообщение №204
https://t.me/vv_volodin/944
Сообщение №205
Тарелка, если честно, выглядит популистски и не предлагает реальных решений.
Особенно вот это
Такое ощущение что в России желающих работать в образовании и здравоохранении просто завались. Все бегут туда, теряя тапки. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №206
главное, можно подумать, там нелегалы работают сплошь и рядом. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №207
В частных клиниках без оформления? Да запросто. Сейчас же все за процент работают. По образованию не могу сказать, но думаю, что тоже есть такие. В официальной медицине сейчас жёстко взялись за требования к образованию. Иностранные дипломы надо подтверждать и потом получать аккредитацию.
Сообщение №208
Тарелка, так в частных особо никто никого гонять и не будет речь о гос.структурах.
И речь опять таки не о дипломах, а о гражданстве работающих. Поэтому я и говорю, что популизм это все ....У вас что, выборы скоро какие-то? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №209
![]() Вы не помните несколько лет назад нашумевшую историю, когда в частной стоматологической клинике работал таджик не просто без специального образования, а даже вообще без какого-то диплома. Зубки лечил будьте нате за денежку.
Сообщение №210
О, у нас в ковид тётку поймали без диплома. ![]() https://gorod48.ru/news/1943985/
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №211
А я опять не пойму, о каких мигрантах речь, если они все уже с двойным таджико- российским гражданством. Не возьмут условного Мустафу, приехавшего вчера, дворником, но такого же Мустафу возьмут учителем, потому как он приехал пару месяцев назад и гражданство уже получил. И в чем польза этих нововведений.... Да и не в языке дело. Можно знать русский и при этом абсолютно не проникнуться ни моралью, ни нравами коренного народа, а остаться дикарем. https://dzen.ru/a/Zz8TGVSrglm0noh_ "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №212
Так о том и речь. Хочешь работать. Получай гражданство и легализуйся, подтверждай диплом.
Сообщение №213
рассказ завполиклиникой: приняли на работу врача-педиатра, с дипломом и тд.. В середине приема заходит в кабинет ее муж ,что то там ей говорит на своем - она встает и уходит. А на все вопросы отвечает, что муж приказал - она не может ослушаться ![]() Но с дипломом, ага... "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №214
Думаете, таких нет, которые с мужем на русском? На это есть трудовая дисциплина и выговор за отсутствие на рабочем месте больше столько-то часов. ![]() Добавлено спустя 39 секунд:
А надо без диплома брать? Или к чему это было?
Сообщение №215
Да к тому, что и с дипломом, и с языком - но все равно с мировосприятием из серии "женщина, брысь под лавку". Они живут по другому. И они реально не понимают: а что такого, ну подумаешь барашка на детской площадке освежевали ![]() Добавлено спустя 9 минут 55 секунд: Вот совсем не удивительно, что Липецк особой популярностью у мигрантов не пользуется. Москва пожирнее будет, плюс другие регионы - что побогаче да от СВО подальше. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №216
https://rosstat.gov.ru/storage/mediaban ... _2023.xlsx
таб 2.6. Миграция населения субъектов Российской Федерации со странами СНГ в 2023 году кому интересно, посмотрите. Специально отсортировала по Таджикистану: Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: Челябинская область оказалась для них вкуснее, чем Москва. ![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №217
Ближе. А получай гражданство и работай - бред. Нужно нормальное подтверждение дипломов и да, трудовая дисциплина. Потому что иначе в первую очередь пострадают желающие переехать в Россию люди с русским менталитетом ( из того же ЕС и США). А вот эти себе лазейки быстро понаходят. Особенно если посадить "своих" с гражданством на нужные места. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №218
zayka, вот по справедливости -- "этими" назову как таджиков и прочих, некогда очень независимых, так и цветов эмиграции "из ЕС и США", не менее независимых в свое время) Конкурировали в свое время с неграми -- поконкурируют и с таджиками, что за снобизм?))
Сообщение №219
Encanto, это не снобизм.. и конкуренции не будет, если этот закон примут. Будет развал окончательный и образования и здравоохранения. Начнут официально без педагогического образования на работу учителем принимать.
![]() Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №220
zayka, у меня в своё время, когда сдала дите в сад, тоже настойчиво спрашивали, не хочу ли я к ним воспитателем)))
Да вы что, с ума сошли, я пришла сдать ребёнка, а не получить ещё 20 детей))) Развал образования и здравоохранения после развала Союза считаю уже окончательным, кстати, и это просто часть общей деградации ![]() Дело в другом -- для экономики надо где-то брать людей. Поэтому будут и таджики, и негры, но это временная мера, т.к. они кончатся. Впрочем, щас непонятно, что раньше кончится, может, и экономика))
Сообщение №221
zayka, у нас без диплома о ПЕДобразовании в школе работать нельзя. И квалификацию подтверждать надо.
Я вообще не пойму о чем спор. Мне все равно, как будут звать врача (хоть МарьВанна, хоть Мигрибат Курбановна), если она будет лечить нормально. И не в них основная проблема. Основная проблема в дешевой (хотя не такая уж она и дешевая) неквалифицированной рабсиле. Вот эти пачками едут из аулов, утверждают, что могут делать все, а по факту нормально могут только копать от забора и до обеда да дворы мести, остальное все через жопу. И то вспомнить прошлый декабрь, когда вся эта шобла враз поувольнялась из дворников и переквалифицировалась в доставщики. Как грязи весной. Вообще доставщик - это больше подработка для школьников и студентов, а не для здоровых 30-летних мужиков.
Сообщение №222
У тебя есть соответствующее образование? У нас предлагали поработать, но только помощниками воспитателя, т.е нянями. Им педобразование не нужно.
Сообщение №223
У меня есть, но они об этом не знали) Не было тогда кадров. Я в институте в школе работала вовсю, в седьмых классах... Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Ну это да. Но поймите, что на великах видно зеленых курьеров, но они же и вся логистика -- склады, строители дорог, водители итд., короче неквалифицированный труд, без которого увы никак, а наша молодёжь больше на офисы с лавандовым рафом ориентирована))
Сообщение №224
Кто сказал, что водитель - это неквалифицированный труд? Эо не лопатой махать. Я этих джигитов на раздолбанных жигулях боюсь больше, чем отмороженного мажора на круто тачке. А у меня стажа водительского больше 40 лет. Понятно, что и на стройках, и на уборке, и на строительстве дорог они весьма востребованы. Хотя весь вопрос в деньгах, как я понимаю. Плати тому же дворнику нормальные деньги, и запросто и русские Вани на этих вакансиях появятся. А так з/п дворника у нас (центр города) была около 60 тыр, а з/п доставщика в районе 90. Ясно, почему они все в доставку свалили. Кстати, терпеть этих доставщиков не могу. Сейчас у нас хоть разметку сделали, где они ездить могут, а то прет по улице с односторонним движением навстречу птоку, еще и под колеса норовит влететь. Поубивала б!
Сообщение №225
Не знаю) допустим, ты вот Ваня/охранник/препод/воспитатель/офис-менеджер с зарплатой 70, и тут тебя зовут дворником/торговать рыбой на рынке с зп 130, как, пойдёшь? Да и Вани работают уже на своих местах) Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Ты наверное в автобусах/маршрутках не ездишь, потому что водители автобусов тоже среднеазиаты наши любимые))
|