Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

"Новая" миграция и антитеррор.

Сообщение №201

Сообщение Amarana » 20 ноя 2024, 08:44

При таких раскладах и одного поколения хватит, чтобы заместить русское население.
Даже если они родят всего по одному ребенку.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №202

Сообщение Encanto » 20 ноя 2024, 11:03

Amarana, это, мягко говоря, не так, если посмотреть на численность населения данных "стран")

Encanto

Сообщение №203

Сообщение Тарелка » 20 ноя 2024, 17:11

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов ответил на обращение местного жителя, предложившего ограничить въезд мигрантов в регион

«Мигрант мигранту рознь. Есть нелегальные мигранты, а есть легальные. Нам в принципе не очень нравятся ни те, ни другие. Но есть жизненная необходимость», сказал Артамонов. По словам главы региона, сейчас в области проводятся проверки мигрантов с участием МВД и ФСБ. «Здесь очень чувствительная ситуация. У нас громадное количество строек. Кто строить будет? Поэтому миграция должно быть легальной, мигранты должны знать язык и четко работать именно в тех отраслях, где нам нужно, а не где им», пояснил Артамонов.

Он добавил, что в некоторых городах самыми популярными именами для детей становятся не российские: «Мы посмотрели, что у нас. У нас все Иваны да Марьи».

https://t.me/bbbreaking/194395

Тарелка

Автор темы

Сообщение №204

Сообщение Тарелка » 21 ноя 2024, 09:16

О миграции

Вчера приняли обращение к Правительству по вопросу реализации мер в сфере противодействия незаконной миграции.

В нём содержатся предложения системных мер, в том числе во исполнение разработанных и принятых нами с начала этого года 13 законов.

В части владения мигрантов русским языком считаем правильным:
предусмотреть обязанность по прохождению экзамена по русскому языку в устной форме иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность на основании патентов;
расширить процедуру видеозаписи экзамена в устной форме;
определить уровни владения русским языком мигрантов в зависимости от вида трудовой деятельности;
утвердить закрытый перечень государственных учреждений, уполномоченных принимать экзамены;
обеспечить постоянное обновление экзаменационных материалов и реализацию надлежащего государственного контроля за процедурой.

В части организации трудовой миграции предлагаем:
выработать единые критерии и подходы к регулированию трудовой миграции;
установить чёткие параметры количества и качества привлекаемых трудовых ресурсов с учётом потребности рынка труда;
утвердить правила контролируемого пребывания трудовых мигрантов под сопровождение и ответственность работодателей с полной процедурой идентификации;
выработать поэтапный план перехода на полный сбор биометрических данных иностранных граждан.

Государственная Дума со своей стороны не прекращает работу по совершенствованию миграционного законодательства.

Как мы с вами обсуждали ранее, готовим к внесению законопроект, который установит запрет на приём в школы детей мигрантов без подтверждения знания русского языка.

96% участников опроса поддержали эту инициативу.
Планируем уже на следующей неделе приступить к рассмотрению законопроекта.

Также оставляем за собой вопрос парламентского контроля за ходом формирования перечня профессий, позволяющих работающим в России мигрантам получить в упрощённом порядке вид на жительство.
К его подготовке необходимо подойти с особой ответственностью.

Воспитание, обучение и здравоохранение — это те сферы, где должны трудиться граждане нашей страны.
Привлекать мигрантов в них считаем неправильным.

https://t.me/vv_volodin/944

Тарелка

Автор темы

Сообщение №205

Сообщение zayka » 21 ноя 2024, 10:44

Тарелка, если честно, выглядит популистски и не предлагает реальных решений.
Особенно вот это
Тарелка писал(а) on 21 ноя 2024, 09:16 [?]Воспитание, обучение и здравоохранение — это те сферы, где должны трудиться граждане нашей страны.

Такое ощущение что в России желающих работать в образовании и здравоохранении просто завались. Все бегут туда, теряя тапки.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №206

Сообщение Арабика » 21 ноя 2024, 12:40

zayka писал(а) on 21 ноя 2024, 10:44 [?]Такое ощущение что в России желающих работать в образовании и здравоохранении просто завались. Все бегут туда, теряя тапки.

главное, можно подумать, там нелегалы работают сплошь и рядом.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №207

Сообщение Тарелка » 21 ноя 2024, 15:05

Арабика писал(а) on 21 ноя 2024, 12:40 [?]главное, можно подумать, там нелегалы работают сплошь и рядом.

В частных клиниках без оформления? Да запросто. Сейчас же все за процент работают. По образованию не могу сказать, но думаю, что тоже есть такие.

В официальной медицине сейчас жёстко взялись за требования к образованию. Иностранные дипломы надо подтверждать и потом получать аккредитацию.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №208

Сообщение zayka » 21 ноя 2024, 15:26

Тарелка, так в частных особо никто никого гонять и не будет речь о гос.структурах.
И речь опять таки не о дипломах, а о гражданстве работающих.
Поэтому я и говорю, что популизм это все ....У вас что, выборы скоро какие-то?

zayka

Сообщение №209

Сообщение MaSher » 21 ноя 2024, 15:35

Тарелка писал(а) on 21 ноя 2024, 15:05 [?]В частных клиниках без оформления? Да запросто.

:beer:
Вы не помните несколько лет назад нашумевшую историю, когда в частной стоматологической клинике работал таджик не просто без специального образования, а даже вообще без какого-то диплома. Зубки лечил будьте нате за денежку.

MaSher

Сообщение №210

Сообщение Арабика » 21 ноя 2024, 16:01

MaSher писал(а) on 21 ноя 2024, 15:35 [?]Вы не помните несколько лет назад нашумевшую историю, когда в частной стоматологической клинике работал таджик не просто без специального образования, а даже вообще без какого-то диплома. Зубки лечил будьте нате за денежку.

О, у нас в ковид тётку поймали без диплома. :insane:

https://gorod48.ru/news/1943985/
В Липецке утверждено обвинительное заключение и передано в суд уголовное дело в отношении женщины, которая, по версии следствия, с 2021 года по февраль 2023 года работала врачом в различных медицинских учреждениях города, имея при этом поддельный диплом Красноярского государственного медицинского университета профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого, а также о послевузовском профессиональном образовании (ординатуре). Выпускницей этого университета женщина не была.

Напомним, дело расследовал отдел полиции № 8, и ранее пресс-служба УМВД России по Липецку сообщала, что 38-летнюю женщину разоблачила её давняя знакомая. Она увидела ту в белом халате, хотя точно знала, что обвиняемая никогда не имела отношения к медицине.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №211

Сообщение Amarana » 21 ноя 2024, 16:06

zayka писал(а) on 21 ноя 2024, 10:44 [?]выглядит популистски и не предлагает реальных решений.

zayka писал(а) on 21 ноя 2024, 15:26 [?]И речь опять таки не о дипломах, а о гражданстве работающих.

А я опять не пойму, о каких мигрантах речь, если они все уже с двойным таджико- российским гражданством.
Не возьмут условного Мустафу, приехавшего вчера, дворником, но такого же Мустафу возьмут учителем, потому как он приехал пару месяцев назад и гражданство уже получил. И в чем польза этих нововведений....

Да и не в языке дело. Можно знать русский и при этом абсолютно не проникнуться ни моралью, ни нравами коренного народа, а остаться дикарем.
https://dzen.ru/a/Zz8TGVSrglm0noh_
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №212

Сообщение Тарелка » 21 ноя 2024, 16:59

zayka писал(а) on 21 ноя 2024, 15:26 [?]И речь опять таки не о дипломах, а о гражданстве работающих

Так о том и речь. Хочешь работать. Получай гражданство и легализуйся, подтверждай диплом.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №213

Сообщение Amarana » 21 ноя 2024, 17:04

Тарелка писал(а) on 21 ноя 2024, 16:59 [?]Хочешь работать. Получай гражданство и легализуйся, подтверждай диплом.

рассказ завполиклиникой:
приняли на работу врача-педиатра, с дипломом и тд..
В середине приема заходит в кабинет ее муж ,что то там ей говорит на своем - она встает и уходит. А на все вопросы отвечает, что муж приказал - она не может ослушаться :idontno:
Но с дипломом, ага...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №214

Сообщение Тарелка » 21 ноя 2024, 18:42

Amarana писал(а) on 21 ноя 2024, 17:04 [?]на все вопросы отвечает, что муж приказал - она не может ослушаться

Думаете, таких нет, которые с мужем на русском? На это есть трудовая дисциплина и выговор за отсутствие на рабочем месте больше столько-то часов. :idontno:

Добавлено спустя 39 секунд:
Amarana писал(а) on 21 ноя 2024, 17:04 [?]Но с дипломом, ага...

А надо без диплома брать? Или к чему это было?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №215

Сообщение Amarana » 21 ноя 2024, 19:26

Тарелка писал(а) on 21 ноя 2024, 18:42 [?]А надо без диплома брать? Или к чему это было?

Да к тому, что и с дипломом, и с языком - но все равно с мировосприятием из серии "женщина, брысь под лавку".
Они живут по другому. И они реально не понимают: а что такого, ну подумаешь барашка на детской площадке освежевали :idontno: традиция же. Это другая культура, другое воспитание и склад понятий. И это тоже проблема.

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Тарелка писал(а) on 20 ноя 2024, 17:11 [?]Он добавил, что в некоторых городах самыми популярными именами для детей становятся не российские: «Мы посмотрели, что у нас. У нас все Иваны да Марьи».
Вот совсем не удивительно, что Липецк особой популярностью у мигрантов не пользуется. Москва пожирнее будет, плюс другие регионы - что побогаче да от СВО подальше.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №216

Сообщение Amarana » 21 ноя 2024, 20:29

https://rosstat.gov.ru/storage/mediaban ... _2023.xlsx

таб 2.6. Миграция населения субъектов Российской Федерации со странами СНГ в 2023 году
кому интересно, посмотрите. Специально отсортировала по Таджикистану:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Челябинская область оказалась для них вкуснее, чем Москва. :wonder: :surprise:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №217

Сообщение zayka » 22 ноя 2024, 11:49

Amarana писал(а) on 21 ноя 2024, 20:33 [?]Челябинская область оказалась для них вкуснее, чем Москва

Ближе.
А получай гражданство и работай - бред.
Нужно нормальное подтверждение дипломов и да, трудовая дисциплина.
Потому что иначе в первую очередь пострадают желающие переехать в Россию люди с русским менталитетом ( из того же ЕС и США).
А вот эти себе лазейки быстро понаходят. Особенно если посадить "своих" с гражданством на нужные места.

zayka

Сообщение №218

Сообщение Encanto » 22 ноя 2024, 13:42

zayka, вот по справедливости -- "этими" назову как таджиков и прочих, некогда очень независимых, так и цветов эмиграции "из ЕС и США", не менее независимых в свое время) Конкурировали в свое время с неграми -- поконкурируют и с таджиками, что за снобизм?))

Encanto

Сообщение №219

Сообщение zayka » 22 ноя 2024, 14:34

Encanto, это не снобизм.. и конкуренции не будет, если этот закон примут. Будет развал окончательный и образования и здравоохранения. Начнут официально без педагогического образования на работу учителем принимать.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

zayka

Сообщение №220

Сообщение Encanto » 22 ноя 2024, 14:43

zayka, у меня в своё время, когда сдала дите в сад, тоже настойчиво спрашивали, не хочу ли я к ним воспитателем)))
Да вы что, с ума сошли, я пришла сдать ребёнка, а не получить ещё 20 детей)))
Развал образования и здравоохранения после развала Союза считаю уже окончательным, кстати, и это просто часть общей деградации :idontno:
Дело в другом -- для экономики надо где-то брать людей. Поэтому будут и таджики, и негры, но это временная мера, т.к. они кончатся.
Впрочем, щас непонятно, что раньше кончится, может, и экономика))

Encanto

Сообщение №221

Сообщение MaSher » 22 ноя 2024, 17:39

zayka, у нас без диплома о ПЕДобразовании в школе работать нельзя. И квалификацию подтверждать надо.
Я вообще не пойму о чем спор. Мне все равно, как будут звать врача (хоть МарьВанна, хоть Мигрибат Курбановна), если она будет лечить нормально. И не в них основная проблема. Основная проблема в дешевой (хотя не такая уж она и дешевая) неквалифицированной рабсиле. Вот эти пачками едут из аулов, утверждают, что могут делать все, а по факту нормально могут только копать от забора и до обеда да дворы мести, остальное все через жопу. И то вспомнить прошлый декабрь, когда вся эта шобла враз поувольнялась из дворников и переквалифицировалась в доставщики. Как грязи весной. Вообще доставщик - это больше подработка для школьников и студентов, а не для здоровых 30-летних мужиков.

MaSher

Сообщение №222

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2024, 18:13

Encanto писал(а) on 22 ноя 2024, 14:43 [?]у меня в своё время, когда сдала дите в сад, тоже настойчиво спрашивали, не хочу ли я к ним воспитателем)))

У тебя есть соответствующее образование?

У нас предлагали поработать, но только помощниками воспитателя, т.е нянями. Им педобразование не нужно.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №223

Сообщение Encanto » 22 ноя 2024, 18:32

Тарелка писал(а) on 22 ноя 2024, 18:13 [?]У тебя есть соответствующее образование?

У меня есть, но они об этом не знали)

Не было тогда кадров. Я в институте в школе работала вовсю, в седьмых классах...

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
MaSher писал(а) on 22 ноя 2024, 17:39 [?]пачками едут из аулов

MaSher писал(а) on 22 ноя 2024, 17:39 [?]доставщики

Ну это да. Но поймите, что на великах видно зеленых курьеров, но они же и вся логистика -- склады, строители дорог, водители итд., короче неквалифицированный труд, без которого увы никак, а наша молодёжь больше на офисы с лавандовым рафом ориентирована))

Encanto

Сообщение №224

Сообщение MaSher » 22 ноя 2024, 19:46

Encanto писал(а) on 22 ноя 2024, 18:38 [?]водители итд., короче неквалифицированный труд

Кто сказал, что водитель - это неквалифицированный труд? Эо не лопатой махать. Я этих джигитов на раздолбанных жигулях боюсь больше, чем отмороженного мажора на круто тачке. А у меня стажа водительского больше 40 лет.
Понятно, что и на стройках, и на уборке, и на строительстве дорог они весьма востребованы. Хотя весь вопрос в деньгах, как я понимаю. Плати тому же дворнику нормальные деньги, и запросто и русские Вани на этих вакансиях появятся. А так з/п дворника у нас (центр города) была около 60 тыр, а з/п доставщика в районе 90. Ясно, почему они все в доставку свалили. Кстати, терпеть этих доставщиков не могу. Сейчас у нас хоть разметку сделали, где они ездить могут, а то прет по улице с односторонним движением навстречу птоку, еще и под колеса норовит влететь. Поубивала б!

MaSher

Сообщение №225

Сообщение Encanto » 22 ноя 2024, 20:07

MaSher писал(а) on 22 ноя 2024, 19:46 [?]Плати тому же дворнику нормальные деньги, и запросто и русские Вани на этих вакансиях появятся.

Не знаю) допустим, ты вот Ваня/охранник/препод/воспитатель/офис-менеджер с зарплатой 70, и тут тебя зовут дворником/торговать рыбой на рынке с зп 130, как, пойдёшь? Да и Вани работают уже на своих местах)

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
MaSher писал(а) on 22 ноя 2024, 19:46 [?] Я этих джигитов на раздолбанных жигулях боюсь больше, чем отмороженного мажора на круто тачке

Ты наверное в автобусах/маршрутках не ездишь, потому что водители автобусов тоже среднеазиаты наши любимые))

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения