Новости РФ -5
Сообщение №926
Отвечавший за строительство оборонительных сооружений в Курской области экс-заместитель гендиректора «Корпорации развития Курской области» Игорь Грабин арестован и отправлен в СИЗО
https://t.me/grafynia/30065 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №927
как же все же далеки они от народа... "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №928
Amarana, сделают 31 выходным, будут 30-го отпрашиваться и сокращать себе сами рабочий день
![]() Добавлено спустя 1 минуту: В этом году выходные с 29-го. Но студенты учатся и 30-го. Мы тоже будем работать 30-го, 31-го по субботе.
Сообщение №929
все ж Новый год с 31 на 1 , а не с 30 ![]() Отпрашиваться - это одно, а четко прописанный выходной - другое. Хотелось бы планировать не в последний момент ( отпустят/не отпустят), а немного заранее. Не все ведь живут в одном городе с родными, к примеру.. И вот в таких мелочах заметно, как на самом деле парламентарии относятся к тем самым семейным ценностям, о которых сами же так много говорят. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №930
Amarana, кто хочет оформляет отгул или без содержания. У нас праздники рабочие, поэтому желающие пишут краткосрочный отпуск на эти дни.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: На самом деле проблема выеденного яйца не стоит. А вот оплачивать 31-е, если его сделать праздничным придется в двойном размере. Я думаю тут ещё многое связано с закрытием финансового года Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Да, поэтому мои студенты на нг не приезжали и не приезжают. Добираться долго и цены на билеты кусаются в этот период. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Семейные ценности от этого не зависят. Кто хочет, тот ищет решение,мкто не хочет - оправдание
Сообщение №931
также как и 8 ![]() перерасчет в случае форс мажора никто не отменял Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
действительно, вот и перенесли бы с 8 на 31 ![]() "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №932
Честно говоря, мне по барабану. Я 10 дней никогда не гуляла ![]()
Сообщение №933
у нас школа и 28 на дистанте
Сообщение №934
А что слышно про сокращения персонала госучреждений?
У нас 10 % сократили по медицине. И соц центр. Сегодня на пятиминутке сказали, что еще будет 20 % сокращений. Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: т.е. всего по учреждению в 2024-25 у нас сократят 30 % персонала
Сообщение №935
С 1 июля 2025 года правительство сократит число государственных служащих в территориальных органах управления на 10% и более.
Указ об этом президент подписал 29 октября 2024 года. Кого коснутся сокращения Реформа коснется госслужащих, занятых в территориальных органах федеральных ведомств. Сегодня это около 400 тысяч человек, или более 0,5% занятых в российской экономике. Согласно указу президента, должны сократить минимум 10% штата. В тексте указа сказано, что сократят предельную штатную численность государственных гражданских служащих. К таким чиновникам относятся госслужащие, которые работают в администрации президента, правительстве, министерствах, агентствах, администрациях субъектов, региональных министерствах, в аппаратах Госдумы, Совета Федерации. Сокращения затронут, например, такие ведомства, как Ростехнадзор, Роспотребнадзор, Россельхознадзор, Федеральная антимонопольная служба, Федеральная налоговая служба. Судьи, сотрудники правоохранительных органов, члены Совета Федерации и депутаты Государственной думы не относятся к федеральным государственным гражданским служащим. Но вот работники аппаратов судов — помощники судей или секретари — это государственные гражданские служащие. Их это сокращение может затронуть. Врачи, учителя, воспитатели, социальные работники — это сотрудники бюджетных организаций. Их не коснется реформа. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №936
Госдума приняла поправки о повышении с 1 января штрафов за нарушения ПДД
Новые расценки на штрафы составят: — За управление транспортом в состоянии опьянения — до ₽45 тыс (ранее ₽30 тыс); — За превышение скорости на более 80 км/ч — до ₽7,5 тыс (ранее ₽5 тыс); — За невыполнение водителем требования о прохождении медосвидетельствования на опьянение — до ₽45 тыс (ранее ₽30 тыс); — За выезд на встречную полосу — до ₽7,5 тыс (ранее ₽5 тыс); — За превышение скорости от 20 до 40 км/ч — до ₽750 (ранее ₽500); — За проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика — до ₽1,5 тыс (ранее ₽1 тыс); — За нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, встречного разъезда, за движение по обочинам — до ₽2250 (ранее ₽1,5 тыс); — За несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой — до ₽750 (ранее ₽500); — За выезд на встречную полосу в нарушение ПДД при объезде препятствия составят от ₽1,5 тыс до ₽2250 (ранее от ₽1 тыс до ₽1,5 тыс); — За движение по полосе для маршрутных транспортных средств — до ₽2250 (ранее ₽1,5 тыс); — За нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, составят от ₽3750 до ₽7500 (ранее от ₽2,5 тыс до ₽5 тыс). Кроме того, теперь скидка при оплате штрафов за нарушение ряда ПДД сокращается с 50% до 25%. https://t.me/readovkanews/90574 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №937
Это добрая воля руководителя. Хочет согласует и отпустит, хочет нет. Самодуров хватает. Гарантированный выходной 31 декабря гораздо лучше И какая разница людям 9 выйти или 8 января?
Сообщение №938
У школьников же каникулы. Не помню, чтобы после 25-го когда то серьезная учеба была. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ну если есть производственная необходимость - кому то надо работать. Я же говорю, у нас все и всегда работают в праздники, но кто хочет, оформляет отпуск и гуляет.
Сообщение №939
Те предприятия работают по сменному графику. Их этот выходной не коснётся, как не касаются и остальные дни новогодних каникул.
Сообщение №940
Коснется. При сменном режиме работы праздничные дни оплачиваются в двойном размере
Сообщение №941
Тарелка, замена 8го января на 31ое. В чем проблема?
Нет никакой проблемы. А тебе лишь бы поспорить, собственно как всегда.
Сообщение №942
лишнего выходного никто не просит, речь была о ЗАМЕНЕ
![]() И ведь все равно,практически ежегодно 31 освобождают и делают выходным: за счет других дней, рабочих суббот и тд.. Так не проще было поменять? Или так хочется ежегодно отводить под этот вопрос полдня согласований и голосований? Когда коту заняться нечем... напоминает многолетние дебаты о часовых поясах и переводе стрелок на зиму/лето "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №943
Тем более, если отпустил одного, отпускай и второго и третьего. А кто работать будет? Например у нас в саду, кого отпускать? Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Каникулы с 30 декабря
Сообщение №944
Сады и так никогда не работают. И плевать им на остальных. ![]() Тоже самое с 1 сентября. Тоже многие отпрашиваются, чтобы своих школьников проводить. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Я в курсе. Но 25-го оценки уже выставлены и начинаются бесконечные утренники, классные часы, сокращённые уроки и тд и тп.
Сообщение №945
В саду, помню, вообще веселье: ребенка в садик, а родители по магазинам да салаты строгать. И сидит воспитатель до победного... "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №946
Значит не проще. Даже если сделают 30 и 31 праздничными, все равно уже 29-го половина не будет работать ![]() Добавлено спустя 1 минуту:
Святой у вас воспитатель. Наши работали максимум до 11. Я не водила, а смысл? Просила бабушку посидеть.
Сообщение №947
У нас этот день для родителей учеников началки - законный отгул. В Кол.договоре прописали. Так пришли КРУшники и возмущались. Еле отстояли... "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №948
Давно не писала. Видимо и не нужно. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Я ж говорю, мне по барабану перетрубации. Я все равно все праздники ВСЕГДА работаю. Отдыхаем только 1 и 7. ![]()
Сообщение №949
нам бы 31 ![]() не люблю, когда перед НГ много выходных в ожидании праздника устаешь "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №950
А я так уволилась из Тойоты) НГ святое, а начальница забычила и не дала отгул (ну, у меня перед этим с ней были терки, это была с её стороны женская стервозность))
Я сказала ок, вышла) дождалась, пока упадёт годовая премия и кинула заявление ей на почту, с 15 января)) так ей, стерве))) отгуляла каникулы и адье, хотя было жаль, с коллективом срослась, но нехер! Они потом полгода человека искали)
|