Сообщение №3501
tarakashka » 26 фев 2015, 12:06
Дикая кошка, не-е, я так не играю...я и слов-то таких не знаю  . Но на популярные лекарства, которыми пользуемся часто полно дешевых аналогов и столь же эффективных. Ну там Зовиракс и Ацикловир. Или Иммунал и Эхинацея и т.д. Еще помню, что подруга - фармацевт по образованию, после посещения гинеколога (что-то там лечила) брала медицинский справочник лекарств и искала замену дорогих препаратов, выписанных врачом, среди росс. или просто более дешевых аналогов. Я так понимаю дженерики. Тогда такого слова не знала. А про сами дженерики у меня такая ин-фа. К сведению читателя, дженерики лекарств («аналоги», как раньше их называли) существуют у каждого лекарства. У некоторых препаратов их насчитывается несколько десятков. Это равноценные по лечебному действию препараты, имеющие в составе одно и то же действующее вещество, но отличающиеся от запатентованного препарата ценой и наименованием.
и Как правило, дженерики по своей эффективности не отличаются от «оригинальных» препаратов, однако значительно дешевле их. Поддержка производства дженериков, их использования в медицинской практике и замещение ими «оригинальных» брендированных препаратов, является одной из стратегических целей Всемирной организации здравоохранения при обеспечении доступа к медицинской помощи.
Содержание 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №3502
Alf » 26 фев 2015, 12:12
Если это - по-доброму... Я бы не рискнул повторить такие слова при дамах. 
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
-
Alf
-
Сообщение №3503
Засоня » 26 фев 2015, 12:13
tarakashka, ну не знаю... Я дженерики не люблю, тот же самый ацикловир мне показался менее эффективным, чем зовиракс. Я давно еще читала, что дженерики делают на основе формулы, которую продает компания обладательница патента ( разработки), но технологию производства они не раскрывают, поэтому фактически состав тот же, а эффективность разная.
-
Засоня
-
Сообщение №3504
tarakashka » 26 фев 2015, 12:33
Засоня писал(а) on 26 фев 2015, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я давно еще читала, что дженерики делают на основе формулы, которую продает компания обладательница патента ( разработки), но технологию производства они не раскрывают, поэтому фактически состав тот же, а эффективность разная.
не буду спорить. А как может быть разная эффективность, если действующее вещество одно? Я просто спрашиваю, я не знаю этого
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №3505
benice » 26 фев 2015, 12:36
Мои родители медики не рекомендуют дженерики. По опыту работы и наблюдению эффективности...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №3506
Екатерина Л. » 26 фев 2015, 12:50
tarakashka, вроде на сайте с дженериками , ссылочку Вы давали, указаны отличия. Мне запомнилось, что у дженериков меньше степеней очистки и меньше срок действия препарата.
А нашла "Преимущество более дорогих лекарств в степени очистки, в наличии дополнительных добавок, которые влияют на продолжительность действия основного вещества, в отсутствии тех или иных побочных проявлений. "
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3507
Alameda » 26 фев 2015, 12:53
Как говорит моя мама-провизор, дженерики дженерикам рознь 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №3508
Дикая кошка » 26 фев 2015, 12:54
Alf писал(а) on 26 фев 2015, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если это - по-доброму... Я бы не рискнул повторить такие слова при дамах. 
Чего?  дама даме может 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №3509
Засоня » 26 фев 2015, 12:54
tarakashka, мне кажется пытаются сэкономить ведь важна не только формула, но и сырье, оболочка и т.д. У меня тоже есть родственники в медицине, говорят то же самое, дженерики хуже действуют, если есть деньги лучше покупать оригинал.
-
Засоня
-
Сообщение №3510
Дикая кошка » 26 фев 2015, 12:56
tarakashka, нееееет  а вообще мой совет всем. Кушайте меньше препаратов, здоровее будете. Только по серьезным заболеваниям и по назначению врача, которому верите. 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №3511
Дикая кошка » 26 фев 2015, 12:58
Засоня писал(а) on 26 фев 2015, 12:13 tarakashka, ну не знаю... Я дженерики не люблю, тот же самый ацикловир мне показался менее эффективным, чем зовиракс. Я давно еще читала, что дженерики делают на основе формулы, которую продает компания обладательница патента ( разработки), но технологию производства они не раскрывают, поэтому фактически состав тот же, а эффективность разная.
Нет, не правильно. У дженерика только активное вещество тоже, а вот остальное там треш
-
Дикая кошка
-
Сообщение №3512
Дикая кошка » 26 фев 2015, 12:59
tarakashka писал(а) on 26 фев 2015, 12:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Засоня писал(а) on 26 фев 2015, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я давно еще читала, что дженерики делают на основе формулы, которую продает компания обладательница патента ( разработки), но технологию производства они не раскрывают, поэтому фактически состав тот же, а эффективность разная.
не буду спорить. А как может быть разная эффективность, если действующее вещество одно? Я просто спрашиваю, я не знаю этого
Потомо что основное активное вещество действует только вкупе с дополнительными Добавлено спустя 30 секунд:benice писал(а) on 26 фев 2015, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мои родители медики не рекомендуют дженерики. По опыту работы и наблюдению эффективности...
Правильно делают
-
Дикая кошка
-
Сообщение №3513
Safira » 26 фев 2015, 13:03
Засоня писал(а) on 26 фев 2015, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дженерики хуже действуют, если есть деньги лучше покупать оригинал.
я думаю здесь даже если есть деньги надо творчески к вопросу подходить. ну например нурофен-ибупрофен, выпить раз в месяц от головной боли, или вот этот гель лиотон и аналог не помню название- какая разница дженерик или оригинал, какие-то сердечные или сосудистые (ну в общем серьезные лекарства) конечно лучше не экспериментировать.
-
Safira
-
Сообщение №3514
Дикая кошка » 26 фев 2015, 13:04
Alameda писал(а) on 26 фев 2015, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как говорит моя мама-провизор, дженерики дженерикам рознь 
В этом тоже есть доля правды, надо смотреть конкретный препарат. Но в общей массе это нечастый случай
-
Дикая кошка
-
Сообщение №3515
Екатерина Л. » 26 фев 2015, 14:23
Провидица 
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3516
alora » 26 фев 2015, 15:29
"Газпром нефть" и "Газпром" переводят свои трейдинговые подразделения в РФ из Лондона и Вены на фоне растущего давления Запада на Россию.В частности, торговое подразделение Gazprom Neft Trading переедет из Вены в Санкт-Петербург.Кроме того, трейдер "Газпрома" - компания Gazprom Market&Trading переедет в 2015 г. из Лондона в Санкт-Петербург. "Они не хотят рисковать, они хотят, чтобы все деньги шли через Россию", – говорят источники Reuters в отрасли. "Газпром нефть" также изменила условия продажи сырой нефти – с доставки покупателю на условия free-on-board, по которым нефть покупателю надо забирать в российских портах http://www.vestifinance.ru/articles/53850
-
alora
-
Сообщение №3517
Ozzy » 26 фев 2015, 15:38
Курсы доллара и евро достигли минимумов с начала года В ходе биржевых торгов стоимость американской валюты падала ниже ниже 60 рублей впервые с 8 января. Европейская при этом дешевела до уровня 68,37. Тем временем, Центробанк резко понизил официальные курсы валют. Завтра доллар будет стоить 60,71 рублей, что почти на 2 рубля меньше сегодняшней цены. Курс евро на завтра 68,98 рублей – валюта подешевела на 2 рубля 20 копеек. Рубль укрепляется на фоне дорожающей нефти. Баррель чёрного золота марки Brent уже стоит больше 62 долларов.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №3518
MaSher » 26 фев 2015, 15:39
очень верное решение. на границе продали, а как вы ее к себе потащите, пусть будет вашей головной болью. С газом по новой ветке в Турцию примерно такая же картинка вроде. Доставили до Туретчины, а там распоряжайтесь сами, как хотите, хоть ведрами таскайте. Нам бы еще европейский газ, текущий через Укропстан, так же продавать. Пусть бы Европа сама геморроилась с вороватыми хохлами.
-
MaSher
-
Сообщение №3519
Ozzy » 26 фев 2015, 15:41
Приоритет норм международного права угрожает существованию России, сообщил «Русской службе новостей» член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров. Так он прокомментировал слова главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина о необходимости отказаться от этого пункта и изменить конституцию.
«Норма о приоритете международных норм делает обязательным исполнение решение специализированных международных учреждений для всех органов власти РФ, включая Государственную думу. К таким относятся сотни различных учреждений, созданных и не созданных ООН, созданными другими органами международного сообщества, причём многие из них создавались без участия России. То есть это норма прямого внешнего управления страной. До санкций эта норма была направлена на эксплуатацию России. Мы жили на порядок хуже из-за наличия этой нормы. После наступления агрессии против России, эта норма направлена на уничтожение нашей страны. То есть её наличие несёт стопроцентную угрозу существованию государства РФ», — сказал он.
По словам Фёдорова, соответствующий проект поправок в конституцию уже внесён в Госдуму. Чтобы документ был вынесен на рассмотрение, его должны подписать 90 парламентариев, пока свою поддержку высказали только 20 депутатов. «Правоохранители этот вопрос правильно поставили. Это норму нужно исключить без какого-либо вопроса. Обязательно, как можно быстрее. Я уверен, что удастся принять это решение. Вопрос – когда. Сейчас или когда будет совсем катастрофа», — добавил он.
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что принцип безусловного приоритета норм международного права над национальным законодательством, закреплённый в конституции РФ и других нормативных актах, противоречит интересам России. По его мнению, эту норму стоит исключить.
Сам Евгений Фёдоров призывал отменить приоритет норм международного права над национальным законодательством ещё в декабре 2013 года.
В ч. 4 ст. 15 конституции РФ сказано, что общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью её правовой системы. И если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. То есть фактически имеется приоритет международного права над национальным.
-
Ozzy
-
Сообщение №3521
Ozzy » 26 фев 2015, 15:42
Правозащитница и руководитель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева назвала плохим предложением заявление главы СКР Александра Бастрыкина об отказе от принципа безусловного приоритета норм международного права над национальным законодательством. «Это предложение очень опасное», — также сказала она «Русской службе новостей».
Россия и так в изоляции, пояснила она.
«Мы какое-то время старались выправить своё законодательство, подтянуть к международному. Сейчас мы удаляемся от этого – ничего хорошего», — добавила Алексеева.
По её мнению, преград к этому шагу нет. «Мы же конституции противоречим без конца и заявляем, что всё в порядке», — заключила правозащитница.
-
Ozzy
-
Сообщение №3522
Ozzy » 26 фев 2015, 15:53
Рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина достиг 86%. Таковы данные опроса, проведённого «Левада-Центром». Результат январского опроса был на один процент меньше.
13% респондентов недовольны работой главы государства, свою оценку отказались высказать немногие — всего один процент.
Положительно к деятельности премьер-министра России Дмитрия Медведева относится 64% опрошенных, в целом работой правительства довольны 60%.
Опрос проводился 20-23 февраля, в нём приняли участие 1,6 тысяч человек, проживающих в 134 населённых пунктах 46 регионов России.
-
Ozzy
-
Сообщение №3523
Lyubov » 27 фев 2015, 08:24
Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому 27 февраля станет в России Днём Сил специальных операций. «Установить День Сил специальных операций и отмечать его 27 февраля», — приводит РИА Новости текст указа. 27.02.2015, 04:28 Ранее сообщалось, что Минобороны РФ приступило к созданию Сил специальных операций и уже сформировало соответствующее командование. Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/76638
-
Lyubov
-
Сообщение №3524
Анчутка » 27 фев 2015, 09:03
насчет дженериков/аналогов. Реально порой эффективнее брать более дешевые препараты, хотя бы по причине того, что их не подделывают  не выгодно. Одно время ноотропил был "в ходу", когда я лечила отца, мне наша врач строго сказала - ноотропил не бери, бери либо Луцетам либо Пирацитам - и дешевле и подделок нет. Может и есть конечно не очень "чистые" дженерики... но по сути, на очень многие дорогие лекарства есть дешевые и эффективные аналоги. Допускаю, что не на все... но на очень многое. По крайней мере массового употребления.
-
Анчутка
-
Сообщение №3525
Арабика » 27 фев 2015, 10:12
Засоня писал(а) on 26 фев 2015, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ацикловир мне показался менее эффективным, чем зовиракс.  причём ацикловир был итальянский, купленный в Вероне. Никакого эффекта, а вот зовиракс всегда справляется. Но кому-то и корвалол от герпеса помогает 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|