Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
"Новая" миграция и антитеррор.
Сообщение №326
Жених её с собой зовёт или нет?
На родину ведь возвращается. Там тепло, вкусные продукты, много очень хороших людей, родственники. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №327
Людовик, а тебе зачем их проблемы? Мужчина живёт в стране нелегалом, накопив кучу штрафов, с женщиной отношения не хотел оформлять. А теперь что? Петух в задницу клюнул? Честно говоря, не жаль. Пусть едет домой. Может, у него и там жена есть.
Последний раз редактировалось Тарелка 29 мар 2025, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №328
Штрафы вообще ни к чему не относятся. Так, к слову пришлись.
С одной стороны, я знаю, как штрафы на ровном месте прилетают. У мужа несколько за нарушение линий разметки. Которые фик оспоришь. Даже когда линий никаких нет или провал на дороге перед светофором. Было такое. А таких камер у нас понатыкали очень много. Но с другой стороны, у нас этих хороших людей, спустившихся с гор черезчур много на дорогах. Права иностранные, кстати, тоже подтверждать теперь нужно, они не действительные становятся.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №329
Очень даже относятся. Помните, я рассказывала у себя на балкончике, что нашла помощника по хозяйству Руслана. В кой-то веки я была довольна качеством уборки в том числе. Про маленькие бонусы в виде починенной розетки, просиликоненного шва плинтуса на кухне промолчу. Хороший качественный работник. Но штрафы ГИБДД есть. Это вполне себе основание для депортации. На 5 лет запрещен въезд в страну. Да, как домохозяйка, я потеряла хорошего работника. Как гражданин этой страны, не вижу оснований кому-то делать скидки. Не хочешь жить по законам моей страны (даже если это правила ПДД), шуруй к себе в аул и там лихачь. Я за рулем больше 40 лет. Разное видела. И если раньше я боялась девяток и газелей, то теперь основна проблема на дороге - это джигиты на раздолбанных шестерках. Просто б каждого первого отстреливала. Вообще ударенные на всю голову. В ситуации с приятельницей Людовик я бы вообще в данную чужую проблему не лезла. Ежели така любоФФ, дождется своего таджика барышня. А таджику наука: надо соблюдать законы той страны, в которую ты приехал на заработки. И да, не факт, что дома его не ждет жена №1 с целым выводком.
Сообщение №330
Ну, основание для депортации - не штрафы, а нарушение миграционноно законодательства. Штрафы, скорее, довершают картину вольной трактовки законов.
Сообщение №331
Как поняла, накопленная какая-то сумма штрафов (даже оплаченных) - тоже основание для депортации.
Сообщение №332
Можно и с ним уехать. Только что то мне подсказывает,что нет там никакой любви.
Сообщение №333
Тарелка, мой, конечно, платит. И с гражданством у нас всё стабильно.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: Да эти тОджики такие милахи, к тёткам на улице подходят: Ой, Вы такааая красивая. Даже ко мне, красавице такой, подходили не раз. Сначала какой-то безобидный вопрос, как куда-то пройти или где троллейбус останавливается. Невест для регистрации ищут только так. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №334
Я не понимаю, почему, планируя всю жизнь жить в другой стране, люди не оформляют гражданство?
Сообщение №335
Тарелка, много раз по этому поводу!!!
![]() Ведь такие ворота для оформления гражданства, во всяком случае, были. Скольких уже никак никуда не отправить. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №336
Ну, ты понимаешь же, что это совсем не вариант. Зачем такое советовать? Это только если подколоть да поглумиться. Ежу понятно, что они сюда тоже не от хорошей жизни едут. Но, в общем-то. это уже не наш проблемы. Хотели самостоятельности, гнали, а то и убивали просто русских в 90-е - жрите теперь свою самостийность полной ложкой, не обляпайтесь. А ежели едете сюда зарабатывать деньги, то будьте благодарны стране, которая дает возможность твоей семь не сдохнуть с голоду, и соблюдайте наши законы, даже если они вам не нравятся. Ну, а если что-то не устраивает, то нахер с пляжу.
Сообщение №337
Главный показатель - как сейчас человек себя ведёт и как потом поведёт.
Сообщение №338
![]() Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Да вообще в мыслях не было глумиться. Если любовь есть, то люди живут в горе и в радости. И да, эта женщина уже 100 раз могла его наставить на путь истинный и предложить зарегистрировать брак и оформить гражданство.
Сообщение №339
Это наши друзья. Суда, как я понимаю, ещё не было, пока постановление, или что там, вынесли. Предупредили. А может и был суд, а он после суда нам рассказал, когда понял, что сам не вывезет.Почему до сих пор гражданство не оформил, я не знаю. Мы особо в их жизнь не лезли. Не оформляет, значит так надо. и почему не женятся, тоже не спрашивали. Знаю, что женщина(моя подруга) планировала ребёнка от этого мужчины, но не сложилось . Они очень хорошо и дружно жили. Вреда от них точно никому не было. И никаких преступлений, серьёзнее ГИБДДшных штрафов он не совершал. Ездить ему приходится много. Потому как живут в городе, а работает в посёлке за городом. Каждый день туда обратно ездит. Раньше в том посёлке жили, и женщина в город на работу ездила. И тоже штрафы получала. Но её то никто никуда не депортирует. Потому что гражданство России есть. С рождения. Ну куда она поедет? Кто её там ждёт. Здесь её жизнь. Престарелые родители, работа, дочь. Ведёт он себя замечательно. Хороший друг и отец. Уж какой муж, не мне судить, но живут уже 8 лет вместе. Значит не всё так плохо.
Сообщение №340
Условия отмены депортации
Решение о депортации иностранного гражданина возможно отменить в случаях: -Наличия близких родственных связей с гражданами РФ. -Необходимости экстренного лечения в РФ. -Вступившего в силу решения суда об отмене депортации. Порядок расписан. Муж твой не может помочь? В любом случае, не сидеть на попе ровно, а либо судиться, либо самостоятельно уехать. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №341
Людовик, у тебя же муж юрист, у него как минимум "поисковик" законов под рукой. Скорее подскажет, можно ли и по какому поводу оспорить депортацию
Сообщение №342
Потому и обратились к нему, что он юрист. Вот он и думает как быть. Всяческие способы примеряет. Вот первый пункт. Наличие близких родственников. Жена, наверно, подойдëт. Но как расписаться за 3 недели? И такой брак, впритык, будет ли учтëн?
Сообщение №343
У мужа спроси.
Сообщение №344
Сказал, что скорее всего ничего уже сделать нельзя.
Сообщение №345
Людовик, ну значит так и есть.
![]() Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Так дело же не в штрафах, а в нарушении миграционного законодательства ![]()
Сообщение №346
❗️ С 1 апреля 2025 года вводятся новые правила для зачисления иностранных детей в российские школы и детские сады.
Расскажем подробнее, что нужно учесть родителям, когда они хотят отдать своего ребёнка-иностранца в учебное заведение: - Дактилоскопия и фотография: Ребёнок, если ему исполнилось 6 лет, должен пройти обязательную процедуру государственной дактилоскопии и фотографирования (получение зелёной карты). - Документы на пребывание: Необходимо предъявить копии бумаг, подтверждающих легальность пребывания ребёнка и его родителей/опекунов в России. Это может быть вид на жительство, разрешение на временное проживание, учебная виза, миграционная карта или другие аналогичные документы. - Проверка реестра: Школа обязана проверить отсутствие информации о ребёнке и его родителях в списке контролируемых лиц. - Тестирование по русскому языку: Для поступления в школу ребёнок обязан сдать тест на знание русского языка. Все эти процедуры и необходимые документы описаны в приказе Министерства просвещения РФ от 4 марта 2025 года № 171. Важно помнить, что дети иностранцев, находящихся в реестре контролируемых лиц, не смогут поступить ни в одну российскую школу или детский сад. Организации, нарушившие этот запрет, рискуют получить крупный штраф — до 500 тысяч рублей. https://t.me/grafynia/33794 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №347
Там очень жесткие условия. Для 1 класса ребенок должен ответить правильно на 9 из 10, в остальные классы максимальный порог неправильных ответов - 2. Для 8-9, по-моему, 20 из 22, для 10-11 - 22 из 24. Считаю, очень правильно. И очень надеюсь, что потихоньку наведут порядок. Мир входи в эпоху локальных войн, и иметь такие этнические анклавы внутри страны, где по сути игнорируются государственные законы, просто опасно.
Сообщение №348
Добрая ты какая))) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №349
А то! Ну, по теме видно, как мне нравится эта миграционная политика в последние годы. Но в данном случае. Да, жили хорошо, да, хороший человек. Ну, родственники ведь тоже наверное, хорошие. Да, так случилось, попал под депортацию. Это говорит о том, что он должен уехать. В принципе, женщина может поехать и с ним. Зовет или нет? Очень интересно и это было бы очень показательно. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №350
Если интересно, то пока из продвижения подали заявление в ЗАГС на 5 мая. Суда ещë не было. Игорь готовится, будет просить об отсрочке, будет говорить о несоразмерности наказания
|