Сообщение №1101
Семка » 21 май 2025, 17:55
Арабика писал(а) on 21 май 2025, 17:30:Encanto писал(а) on 21 май 2025, 13:53:Вайолет, я принципиально не кидаю на незнакомые карты, только адресно. А если ты знаешь человека, то можешь ему и налом или каким другим способом дать, и тебя никто не проверит, вопрос исчерпан)
как, б, узнать об этом человеке? Я не знала бы про Дашу и Вету, если бы не писали, мои родственники бы не знали. А так хоть копейка сущая, но ребёнку пойдёт. Сколько в окружении людей? Единицы. А с интернетом уже сотни. Каждый по тыще - уже половина коляски будет. Просто бессовестные такие решения, когда не выделяются гос.деньги в нужном объёме. Ga-lya писал(а) on 21 май 2025, 13:03:Или ты переведешь 100 руб, 90 осядет у недобросовестных волонтеров и просто мошенников
гос-во может объявить, что "с такого-то числа финансируем лечение СМА, выделяем деньги на коляски и по всем проектам, которые каждый божий день по ТВ показывают и смс просят. Анекдот хороший - давайте депутатам зарплату Смс собирать, а детей на эти деньги лечить. Хотя бы детей! Арабика, ну что вы такое пишете опять? "Бессовестные решения", и эти ваши... "анекдоты" про депутатов!  Государство не сидит сложа руки, оно как раз и старается, чтобы помощь доходила честно! Вот даже Другая жизнь пишет, сколько мошенников на том же СМА наживается! Именно против таких и закон. Чтобы деньги шли настоящим деткам, и Даше вашей, если всё по-честному, а не проходимцам в карман. Прозрачность это хорошо для всех, кто дело делает, а не воду мутит.
-
Семка
-
Сообщение №1103
Тарелка » 21 май 2025, 18:12
Вайолет писал(а) on 21 май 2025, 13:18:Вот теперь расскажи, как в этой ситуации обходиться без сборов.
Вет, ну так речь же не идёт о запрете сборов. Речь идёт о том,что для сборов будут выпускаться отдельные благотворительные карты, а организаторы сборов будут обязаны регистрироваться.
Последний раз редактировалось Тарелка 21 май 2025, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №1105
Encanto » 21 май 2025, 19:10
Это вообще... даже говорить не хочу Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:Тарелка писал(а) on 21 май 2025, 18:12:Речь идёт о том,что для сборов будут выпускаться отдельные благотворительные карты, а организаторы сборов будут обязаны регистрироваться.
А) нет, всё равно не нравится. Прохожу я, короче, мимо всех этих интернетных сборов и всем советую. Уж Хаматову эту пресловутую рекламировали, такие дифирамбы пели -- и упс.
-
Encanto
-
Сообщение №1106
Вайолет » 21 май 2025, 19:22
Я не об этом, я на конкретное сообщение отвечала.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1107
Amarana » 21 май 2025, 21:06
Родственники террориста Далержона Мирзоева, обвиняемого в теракте в «Крокус Сити Холл» и ранее проживавшего в Новосибирске, заявили о тяжёлом финансовом положении и требуют его освобождения из СИЗО, чтобы он мог содержать семью, — СМИ
Спустя год после трагедии отец Мирзоева вынужден работать таксистом, чтобы прокормить 11 членов семьи, став единственным кормильцем. Ранее Далержон обеспечивал родных, отправляя деньги из России в Таджикистан, но уже более года он находится под стражей без связи с семьёй
Мать Мирзоева, Гулракат, сообщила, что за год от сына не было никаких вестей. Она рассказала, что невестка больна, а четверо детей Далержона страдают от голода
Далерджон Мирзоев — признан Росфинмониторингом экстремистом и террористом
Выпустите...... Что у этих ...в голове.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №1108
Тарелка » 21 май 2025, 21:11
Amarana писал(а) on 21 май 2025, 21:06:Спустя год после трагедии отец Мирзоева вынужден работать таксистом, чтобы прокормить 11 членов семьи, став единственным кормильцем.
Воспитывать лучше надо было.
-
Тарелка
-
Сообщение №1110
Ведьмежонок » 21 май 2025, 21:53
Другая жизнь писал(а) on 21 май 2025, 17:36:Лечение это для ребят старше 5 лет не работает совершенно
Я стала по своему профилю на дельфинов, правку генетики и чистку кишечника встречать сборы. Хочется родителям дать звездюлей, а "чистильщикам" - срок.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1111
Ведьмежонок » 21 май 2025, 21:55
Amarana писал(а) on 21 май 2025, 21:06: Она рассказала, что невестка больна, а четверо детей Далержона страдают от голода
А мы тут при чем? К этому пусть обращается... Эмомали Рахмону своему. Охуели совсем. Пишут еще. И чего пишут Добавлено спустя 56 секунд:Замены  Это не они удивились, это мы удивились)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1113
Тарелка » 22 май 2025, 08:19
О летнем детском оздоровительном отдыхе
В прошлом году подробно обсуждали с вами вопросы качества летней оздоровительной кампании. Тогда треть опрошенных указали на то, что она была организована неудовлетворительно.
Проанализировав итоги детского отдыха в лагерях, обратную связь от вас, в октябре 2024 года приняли Постановление, в котором обозначили перед Правительством ряд принципиальных вопросов, на решение которых необходимо обратить первоочередное внимание.
На сегодняшний день из 20 рекомендаций: исполнено — 8; находится в процессе реализации — 8.
В ходе недавнего опроса 61% участников высказались о недоступности детского оздоровительного отдыха в лагерях. В комментариях вы отмечали дороговизну путёвок и трудности при их приобретении, нехватку мест, изношенность материальной базы лагерей.
В этой связи сегодня повторно обратимся к Правительству по теме готовности к летней оздоровительной кампании 2025 года. С тем, чтобы до 1 июня получить предложения по решению обозначенных вопросов.
Важно сделать всё, чтобы отдых для детей в лагерях был доступным, качественным и безопасным. https://t.me/vv_volodin/1103
-
Тарелка
-
Сообщение №1115
Маевка » 22 май 2025, 08:21
Неужто хотят сделать путевки дешевле?
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
Сообщение №1116
Тарелка » 22 май 2025, 08:23
Советского прошлого, когда каждое крупное предприятие имело собственный пилнерлагерь, увы, уже не вернуть. У нас в городе осталось всего 23 стационарных детских лагеря. А сколько их было, не сосчитать. Добавлено спустя 27 секунд:Скорее всего даже не приступили к этим 4 пунктам Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:У нас была программа 50% возвращается за путевки. Но только от предельной суммы. В итоге за путевку в 42 тысячи я получила 12600 возврата. И то только через полгода и сдачи кучи бумажек. А уж сколько я справку из лагеря добивалась, промолчу. А если бы ребенок был не в домашнем лагере? Получила бы я ее? А без нее возврат не могли оформить
-
Тарелка
-
Сообщение №1117
Маевка » 22 май 2025, 08:39
Нас в любом случае не коснется - лагерь частный. В этом году не едем. 180 тысяч нету.
-
Маевка
-
Сообщение №1119
Арабика » 22 май 2025, 09:51
Тарелка писал(а) on 22 май 2025, 08:27:У нас была программа 50% возвращается за путевки. Но только от предельной суммы. В итоге за путевку в 42 тысячи я получила 12600 возврата.
угум-с, только путёвку надо СНАЧАЛА оплатить полностью. И ещё - сестра приезжала в воскресенье и забрала дочку домой. А путёвка до понедельника! Всё, никаких выплат не положено, "не до конца смены". Она так расстроилась - никто не предупредил, она бы забрала вовремя. Разведёнка, алименты с судом выбивала и размер был 2 тыщи аж. ДВЕ! Ноль я не забыла.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1120
Октавия » 22 май 2025, 10:16
Арабика писал(а) on 22 май 2025, 09:51:алименты с судом выбивала и размер был 2 тыщи аж. ДВЕ! Ноль я не забыла.
это от какой зп такие алименты?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1122
Октавия » 22 май 2025, 11:01
Екатерина Л. писал(а) on 22 май 2025, 10:50:Скорее всего в твердой денежной , может постоянных доходов и нет Екатерина Л., в твердой денежной сумме алименты не могут быть 2000, они привязаны к прожиточному минимуму.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1123
Арабика » 22 май 2025, 11:36
видимо, минималка на тот момент, около 12. В 2020 минималка была 14, а этот разговор раньше был. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Октавия писал(а) on 22 май 2025, 11:01:Екатерина Л., в твердой денежной сумме алименты не могут быть 2000, они привязаны к прожиточному минимуму.
прикольно. А если получает минималку, как с него взыскать прожиточный? Ведь нужно процент от зарплаты высчитывать? Ну и прожиточный на детей всегда меньше взрослого считается (как и пенсионера). Может, в тот год считалось, что 5 тыщ на ребёнка в месяц хватит. Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:Вот у нас: Величина прожиточного минимума в Липецкой области в 2025 году:
на душу населения — 14 718 рублей; garant48.ru borinskoe-lib.ru для трудоспособного населения — 16 043 рубля; garant48.ru borinskoe-lib.ru для пенсионеров — 12 657 рублей; garant48.ru borinskoe-lib.ru для детей — 14 276 рублей. garant48.ru
т.е. по идее, можно тысяч 7 алиментов сейчас высудить, да? Ведь половина- с мамы, половина - с папы, а если у папы ещё дети и пенсионеры-инвалиды родители? Посмотрела на 2015 год (примерно тогда этот разговор с сестрой был, она не в Липецке, но её город светить не буду) Прожиточный минимум в Липецкой области в 2015 году согласно постановлению администрации региона от 10 апреля №183:
на душу населения — 8287 рублей; для трудоспособного населения — 8900 рублей; для пенсионеров — 6897 рублей; для детей — 8365 рублей. garant48.ru klerk.ru
т.е. 4 тыщи всё равно бы было?
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1124
Biruka » 22 май 2025, 13:53
Лагерь муниципальный, куда каждый год ездят мои дети, в этом году снизил с 43 до 36 тыс на 21 день. Я, правда, не знаю, с чем это связано и как им это удалось - но факт остаётся фактом 
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №1125
Маевка » 22 май 2025, 13:55
Это прям мизерные цены. Где б такие найти? Мы никогда меньше 70 не платили вроде. А сейчас вообще 220 затребовали за две недели.
-
Маевка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|