Имя пользователя:

Пароль:

Новости РФ -5

Сообщение №1101

Сообщение Семка » 21 май 2025, 17:55

Арабика писал(а) on 21 май 2025, 17:30:
Encanto писал(а) on 21 май 2025, 13:53:Вайолет, я принципиально не кидаю на незнакомые карты, только адресно. А если ты знаешь человека, то можешь ему и налом или каким другим способом дать, и тебя никто не проверит, вопрос исчерпан)

как, б, узнать об этом человеке? Я не знала бы про Дашу и Вету, если бы не писали, мои родственники бы не знали. А так хоть копейка сущая, но ребёнку пойдёт. Сколько в окружении людей? Единицы. А с интернетом уже сотни. Каждый по тыще - уже половина коляски будет. Просто бессовестные такие решения, когда не выделяются гос.деньги в нужном объёме.
Ga-lya писал(а) on 21 май 2025, 13:03:Или ты переведешь 100 руб, 90 осядет у недобросовестных волонтеров и просто мошенников

гос-во может объявить, что "с такого-то числа финансируем лечение СМА, выделяем деньги на коляски и по всем проектам, которые каждый божий день по ТВ показывают и смс просят. Анекдот хороший - давайте депутатам зарплату Смс собирать, а детей на эти деньги лечить. Хотя бы детей!

Арабика, ну что вы такое пишете опять? "Бессовестные решения", и эти ваши... "анекдоты" про депутатов! :facepalm: Государство не сидит сложа руки, оно как раз и старается, чтобы помощь доходила честно! Вот даже Другая жизнь пишет, сколько мошенников на том же СМА наживается! Именно против таких и закон. Чтобы деньги шли настоящим деткам, и Даше вашей, если всё по-честному, а не проходимцам в карман. Прозрачность это хорошо для всех, кто дело делает, а не воду мутит.

Семка

Сообщение №1103

Сообщение Тарелка » 21 май 2025, 18:12

Вайолет писал(а) on 21 май 2025, 13:18:Вот теперь расскажи, как в этой ситуации обходиться без сборов.

Вет, ну так речь же не идёт о запрете сборов. Речь идёт о том,что для сборов будут выпускаться отдельные благотворительные карты, а организаторы сборов будут обязаны регистрироваться.
Последний раз редактировалось Тарелка 21 май 2025, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1104

Сообщение Rock-n-roll » 21 май 2025, 18:16

Вайолет отвечала на конкреьный пост, по-моему

Rock-n-roll

Сообщение №1105

Сообщение Encanto » 21 май 2025, 19:10

Другая жизнь писал(а) on 21 май 2025, 17:36:лечении СМА

Это вообще... даже говорить не хочу

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Тарелка писал(а) on 21 май 2025, 18:12:Речь идёт о том,что для сборов будут выпускаться отдельные благотворительные карты, а организаторы сборов будут обязаны регистрироваться.

А) нет, всё равно не нравится. Прохожу я, короче, мимо всех этих интернетных сборов и всем советую. Уж Хаматову эту пресловутую рекламировали, такие дифирамбы пели -- и упс.

Encanto

Сообщение №1106

Сообщение Вайолет » 21 май 2025, 19:22

Тарелка писал(а) on 21 май 2025, 18:12:Вет, ну так речь же не идёт о запрете сборов

Я не об этом, я на конкретное сообщение отвечала.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1107

Сообщение Amarana » 21 май 2025, 21:06

Родственники террориста Далержона Мирзоева, обвиняемого в теракте в «Крокус Сити Холл» и ранее проживавшего в Новосибирске, заявили о тяжёлом финансовом положении и требуют его освобождения из СИЗО, чтобы он мог содержать семью, — СМИ

Спустя год после трагедии отец Мирзоева вынужден работать таксистом, чтобы прокормить 11 членов семьи, став единственным кормильцем. Ранее Далержон обеспечивал родных, отправляя деньги из России в Таджикистан, но уже более года он находится под стражей без связи с семьёй

Мать Мирзоева, Гулракат, сообщила, что за год от сына не было никаких вестей. Она рассказала, что невестка больна, а четверо детей Далержона страдают от голода

Далерджон Мирзоев — признан Росфинмониторингом экстремистом и террористом

Выпустите...... Что у этих ...в голове.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1108

Сообщение Тарелка » 21 май 2025, 21:11

Amarana писал(а) on 21 май 2025, 21:06:Спустя год после трагедии отец Мирзоева вынужден работать таксистом, чтобы прокормить 11 членов семьи, став единственным кормильцем.

Воспитывать лучше надо было.

Тарелка

Сообщение №1110

Сообщение Ведьмежонок » 21 май 2025, 21:53

Другая жизнь писал(а) on 21 май 2025, 17:36:Лечение это для ребят старше 5 лет не работает совершенно
Я стала по своему профилю на дельфинов, правку генетики и чистку кишечника встречать сборы. Хочется родителям дать звездюлей, а "чистильщикам" - срок.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1111

Сообщение Ведьмежонок » 21 май 2025, 21:55

Amarana писал(а) on 21 май 2025, 21:06: Она рассказала, что невестка больна, а четверо детей Далержона страдают от голода
А мы тут при чем? К этому пусть обращается... Эмомали Рахмону своему.
Гамаюн писал(а) on 21 май 2025, 21:11:Бедняжечки...

Охуели совсем. Пишут еще. И чего пишут :hang:

Добавлено спустя 56 секунд:
Замены :yyy: Это не они удивились, это мы удивились)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1112

Сообщение Гамаюн » 21 май 2025, 22:10

Ведьмежонок писал(а) on 21 май 2025, 21:56:Замены

Путин бы сказал "обалдели совсем" ;)

Гамаюн

Сообщение №1113

Сообщение Тарелка » 22 май 2025, 08:19

О летнем детском оздоровительном отдыхе

В прошлом году подробно обсуждали с вами вопросы качества летней оздоровительной кампании.
Тогда треть опрошенных указали на то, что она была организована неудовлетворительно.

Проанализировав итоги детского отдыха в лагерях, обратную связь от вас, в октябре 2024 года приняли Постановление, в котором обозначили перед Правительством ряд принципиальных вопросов, на решение которых необходимо обратить первоочередное внимание.

На сегодняшний день из 20 рекомендаций:
исполнено — 8;
находится в процессе реализации — 8.

В ходе недавнего опроса 61% участников высказались о недоступности детского оздоровительного отдыха в лагерях.
В комментариях вы отмечали дороговизну путёвок и трудности при их приобретении, нехватку мест, изношенность материальной базы лагерей.

В этой связи сегодня повторно обратимся к Правительству по теме готовности к летней оздоровительной кампании 2025 года.
С тем, чтобы до 1 июня получить предложения по решению обозначенных вопросов.

Важно сделать всё, чтобы отдых для детей в лагерях был доступным, качественным и безопасным.

https://t.me/vv_volodin/1103

Тарелка

Сообщение №1114

Сообщение Rock-n-roll » 22 май 2025, 08:21

Тарелка писал(а) on 22 май 2025, 08:19: из 20 рекомендаций:
исполнено — 8;
находится в процессе реализации — 8.

На 4 просто забили :D или считать не умеют

Rock-n-roll

Сообщение №1115

Сообщение Маевка » 22 май 2025, 08:21

Неужто хотят сделать путевки дешевле?
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №1116

Сообщение Тарелка » 22 май 2025, 08:23

Советского прошлого, когда каждое крупное предприятие имело собственный пилнерлагерь, увы, уже не вернуть. У нас в городе осталось всего 23 стационарных детских лагеря. А сколько их было, не сосчитать.

Добавлено спустя 27 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on 22 май 2025, 08:21:На 4 просто забили или считать не умеют

Скорее всего даже не приступили к этим 4 пунктам

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Маевка писал(а) on 22 май 2025, 08:21:Неужто хотят сделать путевки дешевле?

У нас была программа 50% возвращается за путевки. Но только от предельной суммы. В итоге за путевку в 42 тысячи я получила 12600 возврата. И то только через полгода и сдачи кучи бумажек. А уж сколько я справку из лагеря добивалась, промолчу. А если бы ребенок был не в домашнем лагере? Получила бы я ее? А без нее возврат не могли оформить

Тарелка

Сообщение №1117

Сообщение Маевка » 22 май 2025, 08:39

Нас в любом случае не коснется - лагерь частный. В этом году не едем. 180 тысяч нету.

Маевка

Сообщение №1118

Сообщение Rock-n-roll » 22 май 2025, 09:15

Маевка, мои тоже не попали в этом году, в обычный. За полную стоимость мне дорого, а за часть - не малоимущий, не льготник? до свидания

Rock-n-roll

Сообщение №1119

Сообщение Арабика » 22 май 2025, 09:51

Тарелка писал(а) on 22 май 2025, 08:27:У нас была программа 50% возвращается за путевки. Но только от предельной суммы. В итоге за путевку в 42 тысячи я получила 12600 возврата.

угум-с, только путёвку надо СНАЧАЛА оплатить полностью. И ещё - сестра приезжала в воскресенье и забрала дочку домой. А путёвка до понедельника! Всё, никаких выплат не положено, "не до конца смены". Она так расстроилась - никто не предупредил, она бы забрала вовремя. Разведёнка, алименты с судом выбивала и размер был 2 тыщи аж. ДВЕ! Ноль я не забыла.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1120

Сообщение Октавия » 22 май 2025, 10:16

Арабика писал(а) on 22 май 2025, 09:51:алименты с судом выбивала и размер был 2 тыщи аж. ДВЕ! Ноль я не забыла.

это от какой зп такие алименты?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1121

Сообщение Екатерина Л. » 22 май 2025, 10:50

Скорее всего в твердой денежной , может постоянных доходов и нет :idontno:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1122

Сообщение Октавия » 22 май 2025, 11:01

Екатерина Л. писал(а) on 22 май 2025, 10:50:Скорее всего в твердой денежной , может постоянных доходов и нет

Екатерина Л., в твердой денежной сумме алименты не могут быть 2000, они привязаны к прожиточному минимуму.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1123

Сообщение Арабика » 22 май 2025, 11:36

Октавия писал(а) on 22 май 2025, 10:16:это от какой зп такие алименты?

видимо, минималка на тот момент, около 12. В 2020 минималка была 14, а этот разговор раньше был.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Октавия писал(а) on 22 май 2025, 11:01:Екатерина Л., в твердой денежной сумме алименты не могут быть 2000, они привязаны к прожиточному минимуму.

прикольно. А если получает минималку, как с него взыскать прожиточный? Ведь нужно процент от зарплаты высчитывать? Ну и прожиточный на детей всегда меньше взрослого считается (как и пенсионера). Может, в тот год считалось, что 5 тыщ на ребёнка в месяц хватит. :kuku:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Вот у нас:
Величина прожиточного минимума в Липецкой области в 2025 году:

на душу населения — 14 718 рублей;
garant48.ru
borinskoe-lib.ru
для трудоспособного населения — 16 043 рубля;
garant48.ru
borinskoe-lib.ru
для пенсионеров — 12 657 рублей;
garant48.ru
borinskoe-lib.ru
для детей — 14 276 рублей.
garant48.ru

т.е. по идее, можно тысяч 7 алиментов сейчас высудить, да? Ведь половина- с мамы, половина - с папы, а если у папы ещё дети и пенсионеры-инвалиды родители?

Посмотрела на 2015 год (примерно тогда этот разговор с сестрой был, она не в Липецке, но её город светить не буду)
Прожиточный минимум в Липецкой области в 2015 году согласно постановлению администрации региона от 10 апреля №183:

на душу населения — 8287 рублей;
для трудоспособного населения — 8900 рублей;
для пенсионеров — 6897 рублей;
для детей — 8365 рублей.

garant48.ru
klerk.ru
т.е. 4 тыщи всё равно бы было?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1124

Сообщение Biruka » 22 май 2025, 13:53

Маевка писал(а) on 22 май 2025, 08:21:Неужто хотят сделать путевки дешевле?

Лагерь муниципальный, куда каждый год ездят мои дети, в этом году снизил с 43 до 36 тыс на 21 день. Я, правда, не знаю, с чем это связано и как им это удалось - но факт остаётся фактом :idontno:
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №1125

Сообщение Маевка » 22 май 2025, 13:55

Это прям мизерные цены. Где б такие найти? Мы никогда меньше 70 не платили вроде. А сейчас вообще 220 затребовали за две недели.

Маевка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения