[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №3551

Сообщение Ozzy » 27 фев 2015, 21:30

Е. ХОЛМОГОРОВ: Анекдот про маршала Будённого. Его однажды спросили: «Семён Михайлович, Вам нравится Бабель?». Он ответил: «Смотря какой». Вопрос в том, что идеология России, конечно, нужна. Но какая именно это будет идеология, кто будет её формулировать, насколько она будет являться выражением фундаментальных ценностей нашего народа, причём таких, которые ведут к развитию, у которых есть будущее, а не только прошлое. Мы можем принять идеологию, и мало нам самим не покажется. У «Исламского государства Ирака и Леванты» с идеологией всё в порядке, она прописана, но хотим ли мы быть на них похожими? Мне кажется, не очень. Северная Корея – у неё тоже с идеологией нормально. Прочими успехами в нужном масштабе она похвастаться не может, хотя живут, гораздо лучше, чем многие страны Азии и Африки, у которых с идеологией есть определённые проблемы. Вопрос в том: какая это идеология? Кто её будет определять? Совет наших мудрецов во главе с Евгением Фёдоровым? Я могу предложить свой вариант, кто-то ещё. У нас есть евразийцы, националисты, коммунисты. Какие-то базовые принципы должны устояться. У нас сейчас уже появился ясный набор первичных принципов, например, во внешней политике, что более-менее, всё наше общество, за вычетом Навального, Немцова и его секты, всё-таки поддерживают борьбу за Новороссию, за русский мир, считают, что это цель, задача и долг, ради которых стоит идти на жертвы. Довольно большое количество наших людей поняли, что Запад может быть нам приятным соседом, куда иногда неплохо съездить, прокатиться, но другом, союзником, и, тем более, учителем жизни, Запад для нас быть не может. Экономический крах конца прошлого года очень чётко показал, что зависимость от внешних сил в экономике, я уверен, что Фёдоров об этом говорил, вещь абсолютно не допустимая, значит, уже есть намётка на экономическую идеологию, на идеологию определённой самодостаточности. Когда мы пройдём через эти пертурбации, а никаких признаков того, что в ближайшее время наши весёлые времена перемен закончатся, нет, после этого, я думаю, что выкристаллизуется в борьбе русская идеология.

[+]
Скрытый текст
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №3552

Сообщение Агата » 27 фев 2015, 22:38

Екатерина Л. писал(а) on 27 фев 2015, 11:41 [?]Документальный фильм агентства http://news-front.info, посвященный Крымской весне и возвращению полуострова в родную гавань - Россию.

Этот фильм основан на воспоминаниях Константина Кнырика, в те дни – руководителя информационного центра «Крымский фронт».

А я вот ещё такие видео смотрю и думаю, те люди, россияне, которые тогда писали, что им стыдно за свою страну, они кто вообще? Что у них в головах? Я далеко не сразу въехала в происходящее, я мало интересовалась политикой, почти не смотрю телек и предпочитаю изучать инфу, поступающую с разных сторон. Но. Когда я, посмотрев вот такие видео, прочитала, что кому-то не будем называть имён за это стыдно, вот именно тогда меня шарахнуло по башке неслабо. Как раз в тот момент я и поняла окончательно, с кем я и за что. До этого информация просто накапливалась, а тогда для меня настал момент истины.

phpBB [media]
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №3553

Сообщение Safira » 27 фев 2015, 23:47

nebula писал(а) on 27 фев 2015, 22:38 [?]А я вот ещё такие видео смотрю и думаю

женщина стих про "не надо рая, дайте родину мою" меня порвало просто до слез
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3554

Сообщение Ведьмежонок » 28 фев 2015, 01:18

Убит Б.Немцов
Перенесла. А то завтра с утра начнут темы создавать.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3555

Сообщение Neill » 28 фев 2015, 01:53

Воооот.....
8 часов назад | Политика | Forbes
ФАС предложила продавать нефть за рубли
Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев предложил вернуться к обсуждению идеи продажи части экспортируемой нефти и нефтепродуктов за рубли, передает в пятницу, 27 февраля, «Интерфакс».

«Мы сейчас вернулись к этой идее, потому что надо помочь рублю», — заявил Артемьев, добавив, что в настоящее время вопрос прорабатывается с руководством правительства, профильными ведомствами и Центробанком.

По словам Артемьева, данная идея высказывалась еще несколько лет назад, однако в то время рубль был чрезмерно укреплен. Руководитель ФАС также отметил, что продажа всего 10% сырья за рубли вынудила бы покупателей приобретать российскую валюту эквивалентом $15 млрд, а это сопоставимо с интервенциями ЦБ.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Автор темы

Сообщение №3556

Сообщение Ozzy » 28 фев 2015, 11:25

Neill писал(а) on 28 фев 2015, 01:53 [?]ФАС предложила продавать нефть за рубли

интересно, это как то с Немцовым связано?

В ходе Красноярского экономического форума вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что вторая часть антикризисного плана не готова.

По его словам, антикризисный план правительства состоит из двух частей — из краткосрочных и долгосрочных мер. Пока не завершена работа над описательной частью плана, в которой говорится о необходимости серьёзных изменений в экономической политике, реформ, изменений в основных направлениях деятельности правительства, которые могут изменить модель российской экономики в целом.

Вице-премьер особо отметил, что сейчас нужно заниматься борьбой с инфляцией, нахождением разумного бюджетного баланса и находить правильный баланс между импортозамещением и производством технологий.

Ozzy

Сообщение №3557

Сообщение alora » 28 фев 2015, 15:30

27 февраля на заседании Совбеза ООН в Нью-Йорке выступили представители ОБСЕ на Украине, после чего встреча продолжилась в закрытом формате. Как рассказал журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, в ходе встречи прозвучало предложение передать миссии ОБСЕ контроль над всей российско-украинской границей. Дипломат отметил также, что западные страны, в частности Великобритания и США, пытаются переписать минские договорённости. С подробностями — корреспондент RT Алексей Ярошевский.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/76876
Изображение

alora

Сообщение №3558

Сообщение alora » 28 фев 2015, 21:07

Начальник ЦКП РВСН: Военные РФ готовы применить ядерное оружие в случае приказа

http://russian.rt.com/article/76931
Изображение

alora

Сообщение №3559

Сообщение Ozzy » 01 мар 2015, 00:07

В. МИРОНОВ (декан философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова): Очень сложный вопрос. Мы, конечно, должны сразу понять, что интеллигенция – это не диплом в кармане, не наличие высшего образования. Человек даже без высшего образования может быть таким, и я свою маму к их числу отношу – она не имела его, но была глубоко интеллигентным человеком. Интеллигентность проявляется часто в двух полярных понятиях: в толерантности к другому человеку, хотя я не люблю это слово, назвал бы уважением, а с другой стороны – в небезразличности. Небезразличный человек не толерантен. И интеллигентный человек основывает свои поступки и действия на понимании другого человека, не на знании, которое даёт ему диплом, а на понимании другого человека. И здесь я должен сказать, что не блистает наша и нынешняя интеллигенция. Но в России всегда так было. В своё время интеллигенция привела к революции. Известны оценки интеллигенции многими философами. Одновременно, это и не западный интеллектуал – это тоже иное понятие, с эпатажными вещами, большим массивом знаний. Интеллигенция – это всё-таки внутреннее состояние души, вряд ли мы здесь сможем определение реальное дать. Мы интуитивно с Вами может почувствовать, сидит перед нами интеллигентный человек или нет. Ещё раз говорю, не зависит от того массива знаний, которым он обладает. Я думаю, сейчас есть проблемы. Что касается поляризации – это, действительно, тяжёлая ситуация. Любая поляризация, тем более, если она происходит в одном обществе, отражает наше единое состояние, что Украина и Россия - всё-таки очень близкие народы, и больно, когда всё это происходит, с другой – отражает ситуацию гражданской войны, пусть её и нет в реальности. Но когда ссорятся близкие люди, муж с женой, брат с сестрой, оказываются по разные стороны баррикад – это признаки гражданской войны. Её нет в реальности, но элементы её присутствуют, по крайней мере, в сознании людей. Это тяжёлый период, который придётся пережить, и он не безобиден. За ним стоят жертвы, погибают люди, это останется в памяти надолго.

[+]
Скрытый текст

Ozzy

Сообщение №3560

Сообщение Ozzy » 01 мар 2015, 00:18

М. ЮРЬЕВ (бизнесмен и публицист): Оцениваю, как очень плохую ситуацию в российской экономике. Абсолютная депрессия. Мне неоднократно приходилось говорить, что политика наших властей чётко делится на две части: одна, относящаяся к внеэкономическим вопросам: оборона, внешняя политика, национальная безопасность, где что-то делается или нет, но даже злой враг не скажет, что нет огромных усилий и бесспорных усилий – они, безусловно, есть. Например, в сфере военного строительства, в широком смысле этого слова, я вообще не вижу, в чём можно проявить неудовлетворённость, всё идёт, как надо. Во внешней политике считаю, что наши власти правильно действуют и тактически и стратегически. Но в части экономической политике – двойка будет слишком оптимистической оценкой. Иначе, чем по блату, двойку не поставить – жирный кол. Вся наша экономическая политика – это доктринёрство, идущее со времён Гайдара. Все без исключения сотрудники экономического блока – это верные гайдаровцы по убеждениям, и эта политика уже загнала нас в полный тупик и продолжает загонять.

[+]
Скрытый текст

Ozzy

Сообщение №3561

Сообщение Ozzy » 01 мар 2015, 11:51

Власти Греции просят Россию отменить запрет на ввоз апельсинов, клубники и персиков.

С такой просьбой выступил замминистра сельскохозяйственного развития страны Панайотис Сгуридис в ходе встречи с представителем российского Минсельхоза Алексеем Алексеенко, сообщает «РИА Новости».

Также Греция изъявила желание поставлять на российский рынок растения и животных.

Греческий министр заявил, что есть вероятность исключения фруктов из списка попавших под эмбарго Москвы.

Ozzy

Сообщение №3562

Сообщение alora » 01 мар 2015, 12:00

Журналист: РФ и КНР ищут альтернативу западному взгляду на историю
«Об истории судят по её итогам. На настоящий момент Пекин и Москва хотят развивать своё собственное, альтернативное западному понимание как исторического прошлого, так и будущего. 70 лет спустя две крупнейшие на азиатском пространстве страны находятся на стороне победителей, а всё остальное, как говорится, — уже история», — приводит РИА Новости слова Леттерса.

http://russian.rt.com/article/76992
Изображение

alora

Сообщение №3563

Сообщение alora » 01 мар 2015, 12:36

Провал западной пропаганды и другие хвосты
[+]
Скрытый текст

2. Сланцевые нефтяные проекты продолжают закрываются один за другим. Chevron решила отказаться от разведки и добычи газа в Румынии:

http://aftershock.su/?q=node/290088
[+]
Скрытый текст

5. Как я и предполагал, рейтинговое агентство «Мудис» навредило самому себе. Курс рубля после негативного выпада агентства в адрес России остался на прежнем уровне, однако теперь наши ответственные лица задумались о том, чтобы прекратить сотрудничество с этим агентством:

http://1prime.ru/News/20150224/803244041.html
[+]
Скрытый текст

18. Интересное сравнение цен в России и на Украине провёл Павел Шипилин:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/389443.html

Продукты на Украине пока что значительно дешевле.

К сожалению, вряд ли низкие цены компенсируют низкие доходы. Девальвация гривны могла бы удержать цены в стране низкими, но только при условии развития собственного производства. А с этим как раз большие проблемы: хотя бы по той причине, что топливо закупается отнюдь не на гривны.

Фриц Морген
Изображение

alora

Сообщение №3564

Сообщение alora » 01 мар 2015, 13:18

Верный соратник Чубайса, сотрудник корпорации Роснано, призвал Запад вооружать Украину
Завсегдатай соловьевских междусобойчиков и прочих телевизионных шоу, эффективный топ-менеджер Леонид Гозман, в эфире "Дождя", призвал США вооружить украинскую армию, против России:
« ... Есть только один шанс на то, что они не будут там погибать — если мы уйдем оттуда. Наши дипломаты будут валять дурака, рассказывая, что мы вообще не причем и бандиты — полномочные представители Донецкой и Луганской "народных республик" - лопаясь от гордости, будут нести околесицу, а война будет продолжаться. Но смертей, увечий, горя будет меньше, если мы, по крайней мере, не будем наступать ... для этого — скажу ужасную вещь — надо, чтобы Украине дали оружие.
Изображение

alora

Сообщение №3565

Сообщение Neill » 01 мар 2015, 13:41

Ozzy писал(а) on 01 мар 2015, 11:51 [?]Власти Греции просят Россию отменить запрет на ввоз апельсинов, клубники и персиков.

Ты мне - я тебе. А нам какие ништяки за это? :manicure:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Автор темы

Сообщение №3566

Сообщение Alameda » 01 мар 2015, 15:01

Neill писал(а) on 01 мар 2015, 13:41 [?]А нам какие ништяки за это? :manicure:

Обещание лояльности. Может быть. :idiot:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3567

Сообщение Alf » 01 мар 2015, 15:39

Neill писал(а) on 01 мар 2015, 13:41 [?]А нам какие ништяки за это?

От Греции? :crazy: Дайте подумать... :scratch:
Что у неё вообще есть? Неисчерпаемые ресурсы? Неоспоримый авторитет на мировой арене? Или непобедимая армия? :rat:
Конечно, маловато за апельсины с клубникой. :scratch:
Еще сплясать могут...
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №3568

Сообщение Тарелка » 01 мар 2015, 15:44

Neill писал(а) on 01 мар 2015, 13:41 [?]
Ozzy писал(а) on 01 мар 2015, 11:51 [?]Власти Греции просят Россию отменить запрет на ввоз апельсинов, клубники и персиков.

Ты мне - я тебе. А нам какие ништяки за это? :manicure:

Апельсины, клубнику и персики. :idiot:

Тарелка

Сообщение №3569

Сообщение Neill » 01 мар 2015, 16:10

приплачивать за удовольствия? это они нас с кем-то попутали :whistle:

Neill

Автор темы

Сообщение №3570

Сообщение alora » 01 мар 2015, 16:49

Старший инспектор Агентства гражданской авиации Латвии Андрейс Дударевс, 20 лет работавший на западные спецслужбы, заявил, что подготовил информационную бомбу, способную подорвать обороноспособность Латвии и разрушить долгосрочные планы НАТО в Прибалтике. Свой уникальный архив он решил сдать российским спецслужбам.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1342376/#ixzz3T8qguIBc
Изображение

alora

Сообщение №3571

Сообщение Ozzy » 01 мар 2015, 18:48

А. БУРБИН (начальник Центрального командного пункта ракетных войск стратегического назначения, генерал-майор): Центральный командный пункт ракетных войск стратегического назначения представляет собой комплекс зданий и сооружений, оснащённых автоматизированными системами боевого управления, системами жизнеобеспечения, автономными источниками питания энергии. И эти здания и сооружения позволяют выполнять задачи, как повседневной жизнедеятельности, так и при ведении боевых действий обычными средствами поражения и ядерными. Конечно же, основную и главенствующую роль центрального командного пункта занимают его люди – в основном, это офицерский состав, высоко обученный, высокопрофессиональный коллектив, способный решать любые задачи.

[+]
Скрытый текст

Ozzy

Сообщение №3572

Сообщение Mayflower » 01 мар 2015, 18:58

Ozzy писал(а) on 28 фев 2015, 11:25 [?]это как то с Немцовым связано?

думаю, что нет.

Mayflower

Сообщение №3573

Сообщение Совёнка » 01 мар 2015, 20:57

alora писал(а) on 01 мар 2015, 16:49 [?]Андрейс Дударевс, 20 лет работавший на западные спецслужбы, заявил, что подготовил информационную бомбу

Ая-яй, не ходил бы он теперь под старыми домами, балкон упасть может...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3574

Сообщение Аки-но Хиган » 01 мар 2015, 21:29

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с военным спутником стартовала с космодрома Плесецк
Ракета-носитель среднего класса «Союз-2.1а» со спутником военного назначения сегодня стартовала с космодрома Плесецк в Архангельской области, сообщил представитель пресс-службы Минобороны России полковник Алексей Золотухин.

«В пятницу, 27 февраля 2015 года, в 14:01 мск с пусковой установки №4 площадки №43 государственного испытательного космодрома Плесецк боевым расчетом войск воздушно-космической обороны проведен успешный пуск ракеты космического назначения среднего класса "Союз-2.1а" с космическим аппаратом в интересах Министерства обороны Российской Федерации»,— передает «РИА Новости» слова господина Золотухина.

Пуск проведен под общим руководством командующего войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенанта Александра Головко. Это первый пуск ракеты космического назначения, проведенный войсками ВКО в нынешнем году с космодрома Плесецк.
http://www.kommersant.ru/doc/2677271

красотка :kefir:

Изображение

Аки-но Хиган

Сообщение №3575

Сообщение Ozzy » 01 мар 2015, 22:20

Власти Севастополя национализировали ещё 12 предприятий, кроме принадлежащего президенту Украины Петру Порошенко Севморзавода, говорится в сообщении на сайте городского правительства.

Постановление о национализации подписал вечером в субботу губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Первоначально в список входили 35 объектов, однако затем он был сокращен до 13. В окончательном виде перечень предприятий выглядит так: «Севморзавод», ГП «Внешэкономсервис», ООО «Севморсудоремонт», ООО СПТ «Корабел», ООО «Севмордострой», ООО «Севморверфь», ООО «Севмормаш», ООО «Югсевморсервис», ГП «Севморэнерго», ООО «Новая эра», ООО «Инкермебель», ООО «Севморрэмо» и ГП «Конструкторское бюро радиосвязи».

Ozzy

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения